Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Редкие блюда или продукты которые Вы готовите!

Нина Кирина
Доброго время суток, дорогие участницы и участники форумы, хочу с Вами поделится интересной историей. Однажды мой супруг купил в супермаркете ЧёРнЫй чеснок.... Я если честно не поняла зачем он это сделал и что это за чёрный чеснок..., на упаковке было написано:"Чеснок чёрный имеет нежный карамельный вкус и приятный запах, используется для бутербродов и как приправа"-это было давно поэтому описание не точное, так вот лежал этот чеснок у нас в холодильнике очень долго, пока не начал у него заканчиваться срок годности. Я решила его покушать.. , как раз у меня был приготовлен квас на пиве, конечно Вы этот рецепт знаете... Взяла я кусочек свежеиспечёного хлеба и намазала на поверхность чёрный чеснок, налила себе стаканчик кваса и начала кушать...Вы даже не представляете, что я испытала, нежный тающий карамельный вкус в дополнении к кислинке кваса...это очень вкусно...., я запомнила этот вкус на долго и конечно, мне захотелось ещё чёрного чеснока, но подходящих вариантов не было ни для покупки, ни для приготовления...Но моему супругу очень хотелось воплотить моё желание...., по прошествии некоторого времени мы нашли более менее подходящий вариант. Подходящим вариантом оказалась медленноварка)))). Я приготовила в ней чёрный чеснок. К сожалению я не достигла нужного ..., но всё же получилось,что-то приближенное к идеальному, меня это устроило)))Теперь я готовлю периодически это блюдо, добавляю его как приправу или использую как самостоятельное блюдо)))))! Вот такая история у нас получилась)))) А какие Вы готовите редкие блюда или продукты?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
210
SquidwardВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
В картофеле есть сахара..., соответственно когда картофель поджаривается и появляется на нём коричневая корочка-это и есть карамелизация, потому как при жарке сахара выходят на поверхность и коричневеют.
История переписки17
В картофеле - максимум 1,5% сахаров. Даже при хранении тот сахар, что образуется, тут же расходуется. Этих сахаров для карамелизации недостаточно.
Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
В картофеле - максимум 1,5% сахаров. Даже при хранении тот сахар, что образуется, тут же расходуется. Этих сахаров для карамелизации недостаточно.
История переписки18
В сыром картофеле да, а в жареном? А в жареном больше, потому как картофель это углевод, а углеводы часто переходят в сахара...., поэтому диабетикам картофель часто не рекомендуют, а если рекомендуют, то нужно картофель вымачивать в течении суток, чтобы максимально вышел крахмал. Крахмал может переходить в сахара....
SquidwardВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
В картофеле есть сахара..., соответственно когда картофель поджаривается и появляется на нём коричневая корочка-это и есть карамелизация, потому как при жарке сахара выходят на поверхность и коричневеют.
История переписки17
когда картофель поджаривается и появляется на нём коричневая корочка-это и есть карамелизация, потому как при жарке сахара выходят на поверхность и коричневеют.

Это реакция Майяра
Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
когда картофель поджаривается и появляется на нём коричневая корочка-это и есть карамелизация, потому как при жарке сахара выходят на поверхность и коричневеют.

Это реакция Майяра
История переписки18
Ну так что, а вы написали не карамелизуется... так кто был прав? Права была я.
SquidwardВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Ну так что, а вы написали не карамелизуется... так кто был прав? Права была я.
История переписки19
Нет. Потому что карамелизация, реакция Майяра и ферментивное потемнение - это три разных процесса. Вы их, простите, путаете.
Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
Нет. Потому что карамелизация, реакция Майяра и ферментивное потемнение - это три разных процесса. Вы их, простите, путаете.
История переписки20
Реакция Майяра (иначе ее еще в некоторых случаях называют реакцией карамелизации) — это целый комплекс процессов, протекающих последовательно и параллельно при варке, жарке и выпечке.
SquidwardВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Реакция Майяра (иначе ее еще в некоторых случаях называют реакцией карамелизации) — это целый комплекс процессов, протекающих последовательно и параллельно при варке, жарке и выпечке.
История переписки21
иначе ее еще в некоторых случаях называют реакцией карамелизации
Кофе, какао, хлеб, ветчина серрано - реакция Майяра без какой-либо карамелизации. Картофель - тоже она без карамелизации. Черный чеснок покрыт реакцией Майяра до последней пули
Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
иначе ее еще в некоторых случаях называют реакцией карамелизации
Кофе, какао, хлеб, ветчина серрано - реакция Майяра без какой-либо карамелизации. Картофель - тоже она без карамелизации. Черный чеснок покрыт реакцией Майяра до последней пули
История переписки22
Ой, не могу уже ваши комменты читать не интересно, у меня мысль построена просто и доходчиво, а Вы копаетесь, копаетесь и никак не докопаетесь....
SquidwardВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Ой, не могу уже ваши комменты читать не интересно, у меня мысль построена просто и доходчиво, а Вы копаетесь, копаетесь и никак не докопаетесь....
История переписки23
Чего б мне копаться, когда я из головы это пишу?
Нина КиринаВ ответ на Squidward
Squidward
Чего б мне копаться, когда я из головы это пишу?
История переписки24
Мне не интересно откуда Вы это пишите.... главное суть нужно уловить, а сути в ваших коментах к сожалению нет.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Вы написали всё неправильно, красиво, но неправильно, я бы могла Вам сейчас поподробнее написать, лучше наберите в яндексе ферментированный чеснок... ,Вы увидите, что Вы не правы..., даже есть ферментаторы для приготовления этого чеснока...
История переписки7
Сквидвард не нужно что-то искать в Яндексе, ей достаточно ее знаний и опыта в приготовлении пищи, чтобы отлично разбираться в предмете.
Комментарий удален.Почему?
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки9
Глупость не так страшна, пока она не становится воинствующей. И упертой.
Комментарий удален.Почему?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
Наивно
гостьяВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
А с кем? Интересно..
Комментарий удален.Почему?
гостьяВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки9
Ну ладно. Весьма таинственно.Про ночь удалось узнать-то или никто стеб не поддержал?
Первая
Всего трое суток?
У нас мультиварка на 70 градусах 2 недели пыхтела))))
Нина КиринаВ ответ на Первая
Первая
Всего трое суток?
У нас мультиварка на 70 градусах 2 недели пыхтела))))
При 70 дольше готовиться, Вы молодцы, что не отступили и доготовили))))
Мадам Н.Д.
Нахвалила соседка по даче физалисное варенье, посадили, вырастили, собрали, сварили физалис. Осенью открыли банку, попробовали по ложечке всей семьей, все активно его выплюнули, варенье вылили- и сказали, чтобы я больше НИКОГДА физалис не варила. оставила только на сухие букеты.
Мадам Н.Д.В ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Нахвалила соседка по даче физалисное варенье, посадили, вырастили, собрали, сварили физалис. Осенью открыли банку, попробовали по ложечке всей семьей, все активно его выплюнули, варенье вылили- и сказали, чтобы я больше НИКОГДА физалис не варила. оставила только на сухие букеты.
Я сама ПодарокВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Нахвалила соседка по даче физалисное варенье, посадили, вырастили, собрали, сварили физалис. Осенью открыли банку, попробовали по ложечке всей семьей, все активно его выплюнули, варенье вылили- и сказали, чтобы я больше НИКОГДА физалис не варила. оставила только на сухие букеты.
Физалисом, если его разрезать на звездочку, красиво можно украсить торт, пирожное...
Мадам Н.Д.В ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Физалисом, если его разрезать на звездочку, красиво можно украсить торт, пирожное...
История переписки2
Не понравился именно вкус варенья. Больше не экспериментировала и не сажала.
Я сама ПодарокВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Не понравился именно вкус варенья. Больше не экспериментировала и не сажала.
История переписки3
Варенье не пробовала... а вот тортик так им украшала