Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Редкие блюда или продукты которые Вы готовите!

Нина Кирина
Доброго время суток, дорогие участницы и участники форумы, хочу с Вами поделится интересной историей. Однажды мой супруг купил в супермаркете ЧёРнЫй чеснок.... Я если честно не поняла зачем он это сделал и что это за чёрный чеснок..., на упаковке было написано:"Чеснок чёрный имеет нежный карамельный вкус и приятный запах, используется для бутербродов и как приправа"-это было давно поэтому описание не точное, так вот лежал этот чеснок у нас в холодильнике очень долго, пока не начал у него заканчиваться срок годности. Я решила его покушать.. , как раз у меня был приготовлен квас на пиве, конечно Вы этот рецепт знаете... Взяла я кусочек свежеиспечёного хлеба и намазала на поверхность чёрный чеснок, налила себе стаканчик кваса и начала кушать...Вы даже не представляете, что я испытала, нежный тающий карамельный вкус в дополнении к кислинке кваса...это очень вкусно...., я запомнила этот вкус на долго и конечно, мне захотелось ещё чёрного чеснока, но подходящих вариантов не было ни для покупки, ни для приготовления...Но моему супругу очень хотелось воплотить моё желание...., по прошествии некоторого времени мы нашли более менее подходящий вариант. Подходящим вариантом оказалась медленноварка)))). Я приготовила в ней чёрный чеснок. К сожалению я не достигла нужного ..., но всё же получилось,что-то приближенное к идеальному, меня это устроило)))Теперь я готовлю периодически это блюдо, добавляю его как приправу или использую как самостоятельное блюдо)))))! Вот такая история у нас получилась)))) А какие Вы готовите редкие блюда или продукты?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
210
Марго Маргарита, 1 ребенок
А рецепт? Заинтриговали.
Марго Маргарита, 1 ребенокВ ответ на Марго Маргарита
Марго Маргарита
А рецепт? Заинтриговали.
Спасибо прочетала. Не хочу.
любительницаВ ответ на Марго Маргарита
Марго Маргарита
Спасибо прочетала. Не хочу.
История переписки2
В одной фразе две ошибки.
Минона, 3 ребенка
Вместо перца к мясу стала использовать можжевёловую ягоду. Но не могу сказать, что редкие продукты у нас приживаются на постоянной основе. Последнее - варенье из этрога. Вкусно, но специально его покупать и повторять процесс не буду. Иногда покупаем сыр, если гости проезжают, Тет де Муан, но его не надо готовить. Здесь интересен сам процесс отрезания
Нина КиринаВ ответ на Минона
Минона
Вместо перца к мясу стала использовать можжевёловую ягоду. Но не могу сказать, что редкие продукты у нас приживаются на постоянной основе. Последнее - варенье из этрога. Вкусно, но специально его покупать и повторять процесс не буду. Иногда покупаем сыр, если гости проезжают, Тет де Муан, но его не надо готовить. Здесь интересен сам процесс отрезания
Очень интересно, а можевеловые ягоды они такие синие небольшие?
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Очень интересно, а можевеловые ягоды они такие синие небольшие?
История переписки2
внешне мало отличаются от черного перца
Нина КиринаВ ответ на Минона
Минона
внешне мало отличаются от черного перца
История переписки3
У меня во дворе растёт можжевельник и я очень удивилась когда на нём увидела ягоду, а потом увидела на старом можжевельнике огромное количество ягод, прям под можжевельником насыпано, если честно я думала они не съедобные. Теперь буду знать, что их можно применять в кулинарии.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
У меня во дворе растёт можжевельник и я очень удивилась когда на нём увидела ягоду, а потом увидела на старом можжевельнике огромное количество ягод, прям под можжевельником насыпано, если честно я думала они не съедобные. Теперь буду знать, что их можно применять в кулинарии.
История переписки4
Я не знаю именно эти ягоды используют, как съедобные или другие. Я в магазине покупала
Нина КиринаВ ответ на Минона
Минона
Я не знаю именно эти ягоды используют, как съедобные или другие. Я в магазине покупала
История переписки5
Да, да такие я видела спасибо...
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Да, да такие я видела спасибо...
История переписки6
Одну-две ягодки на раз. Много не кладите. Особенно первый раз.
Кошка@В ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
У меня во дворе растёт можжевельник и я очень удивилась когда на нём увидела ягоду, а потом увидела на старом можжевельнике огромное количество ягод, прям под можжевельником насыпано, если честно я думала они не съедобные. Теперь буду знать, что их можно применять в кулинарии.
История переписки4
Не все можжевеловые ягоды съедобные, есть и ядовитые. Зависит от вида можжевельника. Насколько помню ядовиты все, кроме можжевельника обыкновенного.
Марина КомоцковаВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
У меня во дворе растёт можжевельник и я очень удивилась когда на нём увидела ягоду, а потом увидела на старом можжевельнике огромное количество ягод, прям под можжевельником насыпано, если честно я думала они не съедобные. Теперь буду знать, что их можно применять в кулинарии.
История переписки4
Он хорош к мясу.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
У меня во дворе растёт можжевельник и я очень удивилась когда на нём увидела ягоду, а потом увидела на старом можжевельнике огромное количество ягод, прям под можжевельником насыпано, если честно я думала они не съедобные. Теперь буду знать, что их можно применять в кулинарии.
История переписки4
Я думала, что эти ягоды на можжевельнике ядовитые
Biene GibtesauchВ ответ на Минона
Минона
внешне мало отличаются от черного перца
История переписки3
Это классическая пряность, используется для приготовления дичи. Я пробовала с говядиной и бараниной. Очень вкусно.
ЛанаЯВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Это классическая пряность, используется для приготовления дичи. Я пробовала с говядиной и бараниной. Очень вкусно.
История переписки4
Нам экскурсовод в Крыму рассказывала, что ее используют на рыбоконсервных заводах, чтобы отбивать специфический рыбный запах (вернее, его излишек) в рыбных консервах.
Комментарий удален.Почему?
Нина КиринаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
Простити, а что за первая страстная ночь?
Комментарий удален.Почему?
Нина КиринаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Как же это так зачем тогда писать если не знает?)))
иринаВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Простити, а что за первая страстная ночь?
История переписки2
значит, у вас еще все впереди, несмотря на наличие детей
любительницаВ ответ на Нина Кирина
Нина Кирина
Простити, а что за первая страстная ночь?
История переписки2
Напряги свои извилины ... Может поймешь...ю
Ононим тринадцатыйВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
Свежеиспеченный хлеб? Для меня это уже странно, я без хлебопечки живу.
Чеснок с карамельным нежным вкусом может заменить обычная карамельная паста))))
Квас на основе пива вводит в ступор. Либо квас, либо пиво)))
Можно придумать много интересных новых блюд и напитков. Коньяк на основе пива.
Шампанское на основе вина.
Кофе на основе чая.
Халва из черного чеснока. Мясо на основе рыбы. Творог из яичных белков.
Комментарий удален.Почему?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Ну вы , Редиска, нашли у кого спросить. )))
Я старая уже, на пенсии два года сижу, не помню ...
ДЛя меня страстная ночь - это в обнимку с унитазом после молока с соленым огурцом
Biene GibtesauchВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Ну вы , Редиска, нашли у кого спросить. )))
Я старая уже, на пенсии два года сижу, не помню ...
ДЛя меня страстная ночь - это в обнимку с унитазом после молока с соленым огурцом
История переписки4
Да уж, наши страсти тоже меняются со временем