Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поделитесь рецептом вашего любимого салата

Маша
Добрый вечер!Просьба в теме.. думаю над праздничным столом, в интернете слишком много рецептов, хочется проверенного вкусного!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
ИришкаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Да.
История переписки4
А напишите полностью что еще добавляете в Оливье , может есть еще что в составе интересное
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Иришка
Иришка
А напишите полностью что еще добавляете в Оливье , может есть еще что в составе интересное
История переписки5
Яйца
Картофель
Огурцы маринованные (корнишоны)
Зеленый горошек
Семга слабосоленая
Майонез
Икру добавляю после заправки майонезом.
Иногда добавляю укроп.
ИришкаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Яйца
Картофель
Огурцы маринованные (корнишоны)
Зеленый горошек
Семга слабосоленая
Майонез
Икру добавляю после заправки майонезом.
Иногда добавляю укроп.
История переписки6
Спасибооо
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Иришка
Иришка
Спасибооо
История переписки7
На здоровье!
Алена ВысоцкаяВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
А, еще оливье, только вместо мяса кладу слабосоленую семгу и в заправку столовую ложку красной икры.
История переписки2
Идея!
Я как-то Шубу пробовала, где вместо селедки красная икра была.
Squidward
Листья салата, помидоры, кукуруза, тертая морковь, яйцо, заправка йогурт+яблочный уксус.

Свежая капуста, свежий огурец, зеленый горошек, заправка масло раст.+дистиллированный уксус
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Листья салата, помидоры, кукуруза, тертая морковь, яйцо, заправка йогурт+яблочный уксус.

Свежая капуста, свежий огурец, зеленый горошек, заправка масло раст.+дистиллированный уксус
Скопировала Ваши, на ужин хорошо пойдут)) На праздник ничего неинтересно, потому что на мужа в НГ наваливается ностальгия по маминому столу, стало быть, не избежать советских социалистических оливье и мимозы)))
SquidwardВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Скопировала Ваши, на ужин хорошо пойдут)) На праздник ничего неинтересно, потому что на мужа в НГ наваливается ностальгия по маминому столу, стало быть, не избежать советских социалистических оливье и мимозы)))
История переписки2
Я оливье иногда делаю себе. На две картошины, на два раза поесть
А вместо мимозы наловчилась салат из тунца делать, завтра как раз сделаю, потому что купила пучок сельдерея, теперь у меня все будет с сельдереем.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Я оливье иногда делаю себе. На две картошины, на два раза поесть
А вместо мимозы наловчилась салат из тунца делать, завтра как раз сделаю, потому что купила пучок сельдерея, теперь у меня все будет с сельдереем.
История переписки3
Калорийный для меня, я больше по зелени)) Тунец с сельдереем и свежим огурчиком я бы съела)) Из сельдерея я делаю с куриной грудкой и зеленым яблоком.
SquidwardВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Калорийный для меня, я больше по зелени)) Тунец с сельдереем и свежим огурчиком я бы съела)) Из сельдерея я делаю с куриной грудкой и зеленым яблоком.
История переписки4
Че ж калорийного в нем
Горчица? Майонез, когда у меня его нет, так я йогуртом заправляю, только огурец тогда маринованный добавляю.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Че ж калорийного в нем
Горчица? Майонез, когда у меня его нет, так я йогуртом заправляю, только огурец тогда маринованный добавляю.
История переписки5
В оливье - картошка, да и майонез тоже, а больше всего - то, что сожрешь его вечно вагон...
SquidwardВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
В оливье - картошка, да и майонез тоже, а больше всего - то, что сожрешь его вечно вагон...
История переписки6
Я думала, тунцовый вдруг калорийным стал
Но я ж говорю, я вагон и не делаю. Все равно ем только я. А Cole Slaw делаете?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Я думала, тунцовый вдруг калорийным стал
Но я ж говорю, я вагон и не делаю. Все равно ем только я. А Cole Slaw делаете?
История переписки7
Я не очень большой любитель Coleslaw, да как-то я его привыкла воспринимать скорее как мини-закуску к мясу, чем полноценный салат.
SquidwardВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я не очень большой любитель Coleslaw, да как-то я его привыкла воспринимать скорее как мини-закуску к мясу, чем полноценный салат.
История переписки8
А я вот могу им пообедать
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
А я вот могу им пообедать
История переписки9
А я могу одними помидорами с сыром пообедать
SquidwardВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А я могу одними помидорами с сыром пообедать
История переписки10
Для меня салат вообще не закуска, для меня это прием пищи полноценный.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Для меня салат вообще не закуска, для меня это прием пищи полноценный.
История переписки11
Аналогично
Морская капустаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я не очень большой любитель Coleslaw, да как-то я его привыкла воспринимать скорее как мини-закуску к мясу, чем полноценный салат.
История переписки8
Могу салатик сытный, но очень полезный подкинуть.
Я в мексиканском ресторане работала, народ его заказывал тоннами.
Листья салата мелко рубите. Луковицу ( если любите) в уксусе вымачиваете тонкими колечками и в салат. Свежие помидор, огурец, по одному, если нормальный размер. Фасоль коричневую- можно отварить, если есть, у нас не найти свежей, я банку Хайнц Red kidney beans покупаю, жидкость сливаю. Мясо - говядина отварная или свинина, филе, без жира, запекаю в аэрогриле, тонкими ломтиками нарезать, грамм 200.
Соус. Йогурт свежий белый, без добавок, грамм 100 уходит, пучок кинзы ( петрушкой заменить, если не любите), один спелый авокадо, соль, воды немного. Все в блендер, смешиваете, соль еще добавляете - поскольку соль в салате только в соусе идет. Смешиваете.
Вид не очень ахти, поскольку соус зеленый получается и сам салат зеленый. Но на НГ самое то - елочкой сформировать и укропчиком сверху присыпать - в тему)
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Морская капуста
Морская капуста
Могу салатик сытный, но очень полезный подкинуть.
Я в мексиканском ресторане работала, народ его заказывал тоннами.
Листья салата мелко рубите. Луковицу ( если любите) в уксусе вымачиваете тонкими колечками и в салат. Свежие помидор, огурец, по одному, если нормальный размер. Фасоль коричневую- можно отварить, если есть, у нас не найти свежей, я банку Хайнц Red kidney beans покупаю, жидкость сливаю. Мясо - говядина отварная или свинина, филе, без жира, запекаю в аэрогриле, тонкими ломтиками нарезать, грамм 200.
Соус. Йогурт свежий белый, без добавок, грамм 100 уходит, пучок кинзы ( петрушкой заменить, если не любите), один спелый авокадо, соль, воды немного. Все в блендер, смешиваете, соль еще добавляете - поскольку соль в салате только в соусе идет. Смешиваете.
Вид не очень ахти, поскольку соус зеленый получается и сам салат зеленый. Но на НГ самое то - елочкой сформировать и укропчиком сверху присыпать - в тему)
История переписки9
Ага, записала, спасибки
Морская капустаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Ага, записала, спасибки
История переписки10

ИринаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Калорийный для меня, я больше по зелени)) Тунец с сельдереем и свежим огурчиком я бы съела)) Из сельдерея я делаю с куриной грудкой и зеленым яблоком.
История переписки4
А я ваш продолжаю делать с завидной регулярностью. ;)
И от Инны рецепт слямзила - полевой салатик с сыром и грушей.
А ещё хорошо этот полевой ( некоторые его козий называют) салат с орешками подавать, а сверху на него камембер запечённый шлепнуть и бруснички немного - самостоятельное блюдо получается. И вкусно и красиво!:)
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
А я ваш продолжаю делать с завидной регулярностью. ;)
И от Инны рецепт слямзила - полевой салатик с сыром и грушей.
А ещё хорошо этот полевой ( некоторые его козий называют) салат с орешками подавать, а сверху на него камембер запечённый шлепнуть и бруснички немного - самостоятельное блюдо получается. И вкусно и красиво!:)
История переписки5
Я этот салатик с грушей, сыром и орешками в ресторане ела, его еще можно бальзамическим уксусом сбрызнуть))
ИринаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я этот салатик с грушей, сыром и орешками в ресторане ела, его еще можно бальзамическим уксусом сбрызнуть))
История переписки6
Да-да, заправка из горчицы, оливкового масла и бальзамического уксуса. И немножко сахара. Соль-перец само-собой. За уши не оттащишь.:)
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
Да-да, заправка из горчицы, оливкового масла и бальзамического уксуса. И немножко сахара. Соль-перец само-собой. За уши не оттащишь.:)
История переписки7
Да, вкусненькая штука))
елена иванова, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Скопировала Ваши, на ужин хорошо пойдут)) На праздник ничего неинтересно, потому что на мужа в НГ наваливается ностальгия по маминому столу, стало быть, не избежать советских социалистических оливье и мимозы)))
История переписки2
О, я так же, на новый год обязательно оливье и шуба)) . Остальные салаты, закуски и горячее каждый год разные, но эти два обязательно.