Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

научите делать омлет !

Барсумяка
Привет!
Расскажите, как сделать пышный омлет, который не опадает после того, как снять крышку со сковороды ))
Чтобы тудова полОжить? 

И да, я про обычный омлет!))) всех 'я о другом подумала', приветствую отдельно;)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
136
Идеальная женщина
Привет, я зависла над "это простой омлет, не то, что вы подумали" А какой ещё омлет бывает?
БарсумякаВ ответ на Идеальная женщина
Идеальная женщина
Привет, я зависла над "это простой омлет, не то, что вы подумали" А какой ещё омлет бывает?
Не испорченный какой человек))))))
Ну тот который лично мужу при закрытых дверях)))
Идеальная женщинаВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Не испорченный какой человек))))))
Ну тот который лично мужу при закрытых дверях)))
История переписки2
Так то, что мужу - вроде иначе называется, не?
БарсумякаВ ответ на Идеальная женщина
Идеальная женщина
Так то, что мужу - вроде иначе называется, не?
История переписки3
Ну как бы да, но барышни заменяют неприличные слова приличными, и задорно подмигивают))))))
Идеальная женщинаВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Ну как бы да, но барышни заменяют неприличные слова приличными, и задорно подмигивают))))))
История переписки4
А зачем?
БарсумякаВ ответ на Идеальная женщина
Идеальная женщина
А зачем?
История переписки5
Ээээ... Ну культурные типа и такое слово стыдно произносить )))))
Идеальная женщинаВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Ээээ... Ну культурные типа и такое слово стыдно произносить )))))
История переписки6
Ясно)))
LisA
муку и молоко
Гали
На каждое яйцо столовая ложка молока и кофейная ложка муки. Взбить в миксере на максимальных оборотах. Готовить на тослстостенной сковороде. Нагреть, промаслить, вылить омлет, накрыть крышкой, выключить и не открывать минут 15-20.

Еще вариант: вместо молока брать сливки деревенские.
БарсумякаВ ответ на Гали
Гали
На каждое яйцо столовая ложка молока и кофейная ложка муки. Взбить в миксере на максимальных оборотах. Готовить на тослстостенной сковороде. Нагреть, промаслить, вылить омлет, накрыть крышкой, выключить и не открывать минут 15-20.

Еще вариант: вместо молока брать сливки деревенские.
Спасибо )
ГалиВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Спасибо )
История переписки2
Не за что)
Лилия Линова
У меня пышный омлет получается только в микроволновке
berry, 1 ребенок
я тоже не умею:)
Рыжая Моська
Делайте в духовке. Минут 20 при температуре 180-200 градусов и пышный омлет вам обеспечен. На сковороде пышным от никогда не получится.
БарсумякаВ ответ на Рыжая Моська
Рыжая Моська
Делайте в духовке. Минут 20 при температуре 180-200 градусов и пышный омлет вам обеспечен. На сковороде пышным от никогда не получится.
Спасибо, буду ставить эксперименты
Наталия
Молоко тоже отмеряю скорлупками яичными, форму смазываю сливочным маслом, на 15-20 мин в духовку 180º. В 90% случаях не опадает
Потому что гладиолус
Я только в мультиварке его делаю. Вроде бы там не должен опадать. Но я и пышный не особо люблю :)
Мила
Соду или разрыхлитель немного
Вымирающая группа(Бабушка)
Крышку не сразу открывай....)
Вымирающая группа(Бабушка)
Крышку не сразу открывай....)
Ок) буду все способы пробовать )))
Хрюшка Станиславскаго ( Муза-хоккуистка ) Врагу не сдаётся наш гордый Варяг
Здравствуй, дорогая! У меня получается пышный и очень нежный омлет. Беру яйца и сметану, на одно яйцо одну стол. ложку сметаны, по вкусу соль. А чтобы высокий и пышный был, то делаю так- сковородку (она у меня чугунная, но любая пойдёт) ставлю на небольшой огонь, нагреваю, но не до сильного шкварчания, а чтобы была очень горячая, для жарки на маленьком огне, смазываю сливочным маслом и дно и стенки, типа форма для выпечки и выливаю омлет. Накрываю крышкой и эта вся штука готовится на очень маленьком огне, не жарится, а именно запекается, для сворачивания. Сковородка у меня большая, иногда делаю омлет на ней из 4 яиц, поэтому делается довольно долго, а так как пропекается неравномерно, то ставлю сковородку сначала одним боком на середину огня, потом, когда почти свернётся другим- так секторами и сворачиваю омлет. Когда омлет готов, то снимаю омлет с огня и даю немного, до съедобного состояния, остыть и тогда крышку снимаю. Люблю делать с помидорками, но это долго, хотя ужасно вкусно. Помидоры мою, острым концом ножа вырезаю попку у помидорок, Помидорки нарезаю колечками и выкладываю на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом (дно и стенки, сковородка уже нагретая, стоит на огне). Свободные места заполняю кусочками порезанных помидоров, обычно четвертинками (вот такая я, блин, креативщица), выливаю остатки сока после резки. Закрываю крышкой и тушу помидоры на маленьком огне. Время тушения зависит от помидоров, а то такие дубовые иногда попадаются, что прости господи, до состояния мягкой шкурки. В зависимости от желания пожрать, делаю это 20-30-40 мин., лучше, конечно, 30-40. Иногда поднимаю крышку, чтобы проверить, что весь сок не ушёл, тогда чуток воды подливаю, но обычно бывает наоборот- помидоры пускают свой сок и его хватает на всё время тушения. Когда пройдёт положенное время, поднимаю крышку. Если жидкость почти вся ушла, то гуд, а если нет, то немного увеличиваю огонь и лишнюю жидкость выпариваю (немного должно остаться, чтобы не жарилось). Выливаю сметанно- яичную смесь, сбитую вилкой, как писала выше и тоже закрываю крышкой до полной готовности, разворачивая раз в минут 5 на огне. Когда уже готово, опять крышку не снимаю, а отставляю до съедобного остывания. Тогда снимаю крышку, омлет нарезаю квадратиками. За то время, что остывает, омлет чуток сядет, конечно, но он очень пышный, нежный и вкуснючий, остатки жидкости впитываются в омлет (почти вся). Приятного аппетита!
Хрюшка Станиславскаго ( Муза-хоккуистка ) Врагу не сдаётся наш гордый Варяг
Здравствуй, дорогая! У меня получается пышный и очень нежный омлет. Беру яйца и сметану, на одно яйцо одну стол. ложку сметаны, по вкусу соль. А чтобы высокий и пышный был, то делаю так- сковородку (она у меня чугунная, но любая пойдёт) ставлю на небольшой огонь, нагреваю, но не до сильного шкварчания, а чтобы была очень горячая, для жарки на маленьком огне, смазываю сливочным маслом и дно и стенки, типа форма для выпечки и выливаю омлет. Накрываю крышкой и эта вся штука готовится на очень маленьком огне, не жарится, а именно запекается, для сворачивания. Сковородка у меня большая, иногда делаю омлет на ней из 4 яиц, поэтому делается довольно долго, а так как пропекается неравномерно, то ставлю сковородку сначала одним боком на середину огня, потом, когда почти свернётся другим- так секторами и сворачиваю омлет. Когда омлет готов, то снимаю омлет с огня и даю немного, до съедобного состояния, остыть и тогда крышку снимаю. Люблю делать с помидорками, но это долго, хотя ужасно вкусно. Помидоры мою, острым концом ножа вырезаю попку у помидорок, Помидорки нарезаю колечками и выкладываю на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом (дно и стенки, сковородка уже нагретая, стоит на огне). Свободные места заполняю кусочками порезанных помидоров, обычно четвертинками (вот такая я, блин, креативщица), выливаю остатки сока после резки. Закрываю крышкой и тушу помидоры на маленьком огне. Время тушения зависит от помидоров, а то такие дубовые иногда попадаются, что прости господи, до состояния мягкой шкурки. В зависимости от желания пожрать, делаю это 20-30-40 мин., лучше, конечно, 30-40. Иногда поднимаю крышку, чтобы проверить, что весь сок не ушёл, тогда чуток воды подливаю, но обычно бывает наоборот- помидоры пускают свой сок и его хватает на всё время тушения. Когда пройдёт положенное время, поднимаю крышку. Если жидкость почти вся ушла, то гуд, а если нет, то немного увеличиваю огонь и лишнюю жидкость выпариваю (немного должно остаться, чтобы не жарилось). Выливаю сметанно- яичную смесь, сбитую вилкой, как писала выше и тоже закрываю крышкой до полной готовности, разворачивая раз в минут 5 на огне. Когда уже готово, опять крышку не снимаю, а отставляю до съедобного остывания. Тогда снимаю крышку, омлет нарезаю квадратиками. За то время, что остывает, омлет чуток сядет, конечно, но он очень пышный, нежный и вкуснючий, остатки жидкости впитываются в омлет (почти вся). Приятного аппетита!
Классно. Спасибо огромное ха рецепт !
Не добрый Хрюн.
Чуток муки и крахмала кладу.
БарсумякаВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Чуток муки и крахмала кладу.
Спасибо)))
Не добрый Хрюн.В ответ на Барсумяка
Барсумяка
Спасибо)))
История переписки2
Меня Янка научила

Они в школе готовили)))
10- го у Янки соревнования, по ката, и тэмосивари, доски разбивать будет