Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

научите делать омлет !

Барсумяка
Привет!
Расскажите, как сделать пышный омлет, который не опадает после того, как снять крышку со сковороды ))
Чтобы тудова полОжить? 

И да, я про обычный омлет!))) всех 'я о другом подумала', приветствую отдельно;)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
136
БарсумякаВ ответ на Svetlana Flohr
Svetlana Flohr
может соды чуток
Обычной?))
Svetlana FlohrВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Обычной?))
История переписки2
Ну, я как бы советовать не могу) Но, сейчас на диете и моя лепека поднимается с обычной, гашеной содой
Белая и пуфыфтая
Молоко, яйца, соду, соль, немного сахара, взбиваете, выливаете на расскалленую сковороду закрывате крышшкой. переодически можно аккуратно подмешивать
ЭлисявкаВ ответ на Белая и пуфыфтая
Белая и пуфыфтая
Молоко, яйца, соду, соль, немного сахара, взбиваете, выливаете на расскалленую сковороду закрывате крышшкой. переодически можно аккуратно подмешивать
Омлет помешивать??? Как это?
Белая и пуфыфтаяВ ответ на Элисявка
Элисявка
Омлет помешивать??? Как это?
История переписки2
ну вилочкой так, как только снизу поджарился, разраз маленько подмешала. он тогда и прожаривается весь, и пышность не спадает
Плевать на сплетниВ ответ на Белая и пуфыфтая
Белая и пуфыфтая
ну вилочкой так, как только снизу поджарился, разраз маленько подмешала. он тогда и прожаривается весь, и пышность не спадает
История переписки3
Я тоже помешиваю, иначе он плоский как подошва получается
Белая и пуфыфтаяВ ответ на Плевать на сплетни
Плевать на сплетни
Я тоже помешиваю, иначе он плоский как подошва получается
История переписки4
вот вот
БарсумякаВ ответ на Белая и пуфыфтая
Белая и пуфыфтая
Молоко, яйца, соду, соль, немного сахара, взбиваете, выливаете на расскалленую сковороду закрывате крышшкой. переодически можно аккуратно подмешивать
Соду сколько? Гасить?
А помешивание не испортит?
Белая и пуфыфтаяВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Соду сколько? Гасить?
А помешивание не испортит?
История переписки2
не гасить не надо. я щепотки 2 добавляю. у меня не портит ) ну а вы по желанию)
Ёжевика, 3 ребенка
Посижу, послушаю. У меня тоже всегда опадает. Причем и в сковороде, и в духовке(
Белая и пуфыфтаяВ ответ на Ёжевика
Ёжевика
Посижу, послушаю. У меня тоже всегда опадает. Причем и в сковороде, и в духовке(
у еня где то был рецепт омлета в духовке, точнее пирог к завтраку. обалденно вкусный и пышный. если надо могу поискать
Ёжевика, 3 ребенкаВ ответ на Белая и пуфыфтая
Белая и пуфыфтая
у еня где то был рецепт омлета в духовке, точнее пирог к завтраку. обалденно вкусный и пышный. если надо могу поискать
История переписки2
Поищите, пожалуйста!
Белая и пуфыфтаяВ ответ на Ёжевика
Ёжевика
Поищите, пожалуйста!
История переписки3
*яйцо-2шт
*соль-0,5ч.л.
*сода-0,5ч.л
*кефир - 1 ст ( или молоко - 1\2 ст
*мука - 1 ст
*сыр - 200гр
*колбаса, зелень, помидоры, в общем что вашей душе угодно
Готовим:
1 яйца растереть с содой и солью, влить кефир. Взбить миксером постепенно всыпая муку
2 в тесто добавить натертый сыр и любую начинку (у меня была зелень, сосиски и помидоры). все хорошо перемешать, выложить в форму
3выпекать в разогретой духовке 30 мин (я выпекала при 180, постоянно смотрела что бы подрумянился, проверить готовность можно спичкой)
Ёжевика, 3 ребенкаВ ответ на Белая и пуфыфтая
Белая и пуфыфтая
*яйцо-2шт
*соль-0,5ч.л.
*сода-0,5ч.л
*кефир - 1 ст ( или молоко - 1\2 ст
*мука - 1 ст
*сыр - 200гр
*колбаса, зелень, помидоры, в общем что вашей душе угодно
Готовим:
1 яйца растереть с содой и солью, влить кефир. Взбить миксером постепенно всыпая муку
2 в тесто добавить натертый сыр и любую начинку (у меня была зелень, сосиски и помидоры). все хорошо перемешать, выложить в форму
3выпекать в разогретой духовке 30 мин (я выпекала при 180, постоянно смотрела что бы подрумянился, проверить готовность можно спичкой)
История переписки4
Спасибо! Обязательно попробую!
Белая и пуфыфтаяВ ответ на Ёжевика
Ёжевика
Спасибо! Обязательно попробую!
История переписки5
пожалуйста )
ВалюшкаВ ответ на Белая и пуфыфтая
Белая и пуфыфтая
*яйцо-2шт
*соль-0,5ч.л.
*сода-0,5ч.л
*кефир - 1 ст ( или молоко - 1\2 ст
*мука - 1 ст
*сыр - 200гр
*колбаса, зелень, помидоры, в общем что вашей душе угодно
Готовим:
1 яйца растереть с содой и солью, влить кефир. Взбить миксером постепенно всыпая муку
2 в тесто добавить натертый сыр и любую начинку (у меня была зелень, сосиски и помидоры). все хорошо перемешать, выложить в форму
3выпекать в разогретой духовке 30 мин (я выпекала при 180, постоянно смотрела что бы подрумянился, проверить готовность можно спичкой)
История переписки4
можно уточнить: кефир, мука - 1 ст - стакан?
Белая и пуфыфтаяВ ответ на Валюшка
Валюшка
можно уточнить: кефир, мука - 1 ст - стакан?
История переписки5
да
БарсумякаВ ответ на Белая и пуфыфтая
Белая и пуфыфтая
*яйцо-2шт
*соль-0,5ч.л.
*сода-0,5ч.л
*кефир - 1 ст ( или молоко - 1\2 ст
*мука - 1 ст
*сыр - 200гр
*колбаса, зелень, помидоры, в общем что вашей душе угодно
Готовим:
1 яйца растереть с содой и солью, влить кефир. Взбить миксером постепенно всыпая муку
2 в тесто добавить натертый сыр и любую начинку (у меня была зелень, сосиски и помидоры). все хорошо перемешать, выложить в форму
3выпекать в разогретой духовке 30 мин (я выпекала при 180, постоянно смотрела что бы подрумянился, проверить готовность можно спичкой)
История переписки4
Спасибо )
БарсумякаВ ответ на Белая и пуфыфтая
Белая и пуфыфтая
*яйцо-2шт
*соль-0,5ч.л.
*сода-0,5ч.л
*кефир - 1 ст ( или молоко - 1\2 ст
*мука - 1 ст
*сыр - 200гр
*колбаса, зелень, помидоры, в общем что вашей душе угодно
Готовим:
1 яйца растереть с содой и солью, влить кефир. Взбить миксером постепенно всыпая муку
2 в тесто добавить натертый сыр и любую начинку (у меня была зелень, сосиски и помидоры). все хорошо перемешать, выложить в форму
3выпекать в разогретой духовке 30 мин (я выпекала при 180, постоянно смотрела что бы подрумянился, проверить готовность можно спичкой)
История переписки4
Вкусно получилось! Спасибо )
Белая и пуфыфтаяВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Вкусно получилось! Спасибо )
История переписки5
пышный?
БарсумякаВ ответ на Белая и пуфыфтая
Белая и пуфыфтая
пышный?
История переписки6
Пирог получился как пирог, а не омлет, поэтому не опал и быстро исчез :shock: :D
Белая и пуфыфтаяВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Пирог получился как пирог, а не омлет, поэтому не опал и быстро исчез :shock: :D
История переписки7
у меня он получился именно по вкусу как омлет, может яиц побольше?
БарсумякаВ ответ на Белая и пуфыфтая
Белая и пуфыфтая
у меня он получился именно по вкусу как омлет, может яиц побольше?
История переписки8
Я не ем, поэтому ориентировалась по консистенции и отзывам )))))
Белая и пуфыфтаяВ ответ на Барсумяка
Барсумяка
Я не ем, поэтому ориентировалась по консистенции и отзывам )))))
История переписки9
на диете?
БарсумякаВ ответ на Белая и пуфыфтая
Белая и пуфыфтая
на диете?
История переписки10
Да