Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маринованные огурцы по-фински

Пятачок
Други, нид хелп! Если Вы вдруг помните, наша семейка большие поклонники финской кухни. Я умею готовить разные финские блюда, но вот тут приспичило мужу сделать закатку из маринованных огурцов. Таких, как в Призме продают. Нет чтобы спокойненько пойти в магазин и купить проверенный вариант. Экспериментатор фигов. Я в тырнете поискала разные варианты, но вдруг кто-нибудь из Суоми делал такое сам. Поделитесь проверенным рецептом, плииз. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
14567
ПятачокВ ответ на Terra Inc
Terra Inc
Только вчера в ОК видела рецепт каких-то финских огурцов. С заголовком "За уши не оттянешь". Внутри банки жидкость мутная белая. Как будто б в рецепте мука или крахмал. Оно? Искать?
Спасибо. Но точно не оно. Жидкость прозрачная.
Я глянула состав на банке наших любимых промышленных огурцов. Вода, огурцы, соль, сахар, уксус, зерна горчицы и укроп.
Буду ориентироваться на это. А может и другие рецепты попробую. Все такие аппетитные.
DashaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Спасибо. Но точно не оно. Жидкость прозрачная.
Я глянула состав на банке наших любимых промышленных огурцов. Вода, огурцы, соль, сахар, уксус, зерна горчицы и укроп.
Буду ориентироваться на это. А может и другие рецепты попробую. Все такие аппетитные.
История переписки2
У меня мама когда маринует огурцы всегда добавляет сахар, они получаются такие сладковато-хрустящие(но финскими их никогда не называли). Честно до этой темы даже не подозревала, что бывают маринованные огурцы без сахара в составе)))
Узнать рецепт или вам уже достаточно для экспериментов накидали?
ПятачокВ ответ на Dasha
Dasha
У меня мама когда маринует огурцы всегда добавляет сахар, они получаются такие сладковато-хрустящие(но финскими их никогда не называли). Честно до этой темы даже не подозревала, что бывают маринованные огурцы без сахара в составе)))
Узнать рецепт или вам уже достаточно для экспериментов накидали?
История переписки3
Я думаю достаточно. Но все равно спасибо огромное.
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
Вы имеете в виду те которые они кладут в хот доги? Резанные с зернами горчицы?
Она любит клубнику со льдом
Вы имеете в виду те которые они кладут в хот доги? Резанные с зернами горчицы?
Я, если честно, не очень знаю, что кладут в хот доги. :)
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я, если честно, не очень знаю, что кладут в хот доги. :)
История переписки2
Рискну предложить такой рецепт. Я люблю огурцы,которые скандинавы кладут в сэндвичи и хот-доги. Этот рецепт оч похож

— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком

Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.

Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.

Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве.

Стерилизуем банки.

В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!

Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.

Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.
Она любит клубнику со льдом
Рискну предложить такой рецепт. Я люблю огурцы,которые скандинавы кладут в сэндвичи и хот-доги. Этот рецепт оч похож

— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком

Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.

Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.

Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве.

Стерилизуем банки.

В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!

Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.

Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.
История переписки3
Спасибо.
14567