Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маринованные огурцы по-фински

Пятачок
Други, нид хелп! Если Вы вдруг помните, наша семейка большие поклонники финской кухни. Я умею готовить разные финские блюда, но вот тут приспичило мужу сделать закатку из маринованных огурцов. Таких, как в Призме продают. Нет чтобы спокойненько пойти в магазин и купить проверенный вариант. Экспериментатор фигов. Я в тырнете поискала разные варианты, но вдруг кто-нибудь из Суоми делал такое сам. Поделитесь проверенным рецептом, плииз. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
134567
ПятачокВ ответ на Shenja
Shenja
А у меня - " Скандинавское лето"
История переписки5
Ещё у меня есть «Рецепты Финдуса». Но это уже норвежская кухня.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ещё у меня есть «Рецепты Финдуса». Но это уже норвежская кухня.
История переписки6
Да,тоже есть)
ПятачокВ ответ на Shenja
Shenja
Про кисель не слышала,а калитки м картошкой детям понравились))
Я тут тоже приобрела одну из книг Бронте Апрель,буду осваивать))
История переписки3
Этот кисель сначала варится, а потом в закрытой банке ставится в тепло на несколько дней. И тухнет там. Бррррр. Но муж ест и нахваливает. :) Правда, он ещё и норвежский сюрстреминг любит.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Этот кисель сначала варится, а потом в закрытой банке ставится в тепло на несколько дней. И тухнет там. Бррррр. Но муж ест и нахваливает. :) Правда, он ещё и норвежский сюрстреминг любит.
История переписки4
Каждому - свое)
ПятачокВ ответ на Shenja
Shenja
Каждому - свое)
История переписки5
Это точно. :):):):) я мужа иногда по этому поводу называю «пожирателем падали». :):):):):):) И санитаром леса.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Это точно. :):):):) я мужа иногда по этому поводу называю «пожирателем падали». :):):):):):) И санитаром леса.
История переписки6
)))
SWEET_lana
Я разные огурцы солю и мариную. Те, которые Вы хотите у меня называются  " Как магазинные "
Банки помыть, не стерилизовать( не вижу в этом смысла).Огурцы помыть, можно порезать. В банки положить:
На 1 литровую банку :
огурцы
Укроп, перец горошек, лук репку кусочками, хрен ( по желанию )
Лаврушка
семена горчицы 1 ч. ложка.
Чеснок -2-3 зуб.
Прямо в банку насыпать соль 1 стол ложку и сахар 2 стол ложки. туда же налить уксус 9 % - 50 мл.
залить ХОЛОДНОЙ ( комнатной ) водой.
Накрыть крышками. Поставить в кастрюлю и налить ХОЛОДНУЮ (комнатную ) воду. Стерилизовать7 мин.( после закипания )
Банки достать и закрутить. Поставить вверх дном и не прикрывать. Пусть остывают голые.
На 600гр банку-30 мл уксуса
800гр- 40 мл уксуса
1 литр- 50 мл уксуса.( 1 ч л. эссенции )
3 литра-150 мл уксуса (3 ч. л. эссенции )
Стерилизация:
1 литр банка 7мин.
3 литр банка 15-20 мин
Я , вообще, терпеть не могу двойную заливку. Я либо ошпарюсь, либо все взорвется. Я все стерилизую.
ПятачокВ ответ на SWEET_lana
SWEET_lana
Я разные огурцы солю и мариную. Те, которые Вы хотите у меня называются  " Как магазинные "
Банки помыть, не стерилизовать( не вижу в этом смысла).Огурцы помыть, можно порезать. В банки положить:
На 1 литровую банку :
огурцы
Укроп, перец горошек, лук репку кусочками, хрен ( по желанию )
Лаврушка
семена горчицы 1 ч. ложка.
Чеснок -2-3 зуб.
Прямо в банку насыпать соль 1 стол ложку и сахар 2 стол ложки. туда же налить уксус 9 % - 50 мл.
залить ХОЛОДНОЙ ( комнатной ) водой.
Накрыть крышками. Поставить в кастрюлю и налить ХОЛОДНУЮ (комнатную ) воду. Стерилизовать7 мин.( после закипания )
Банки достать и закрутить. Поставить вверх дном и не прикрывать. Пусть остывают голые.
На 600гр банку-30 мл уксуса
800гр- 40 мл уксуса
1 литр- 50 мл уксуса.( 1 ч л. эссенции )
3 литра-150 мл уксуса (3 ч. л. эссенции )
Стерилизация:
1 литр банка 7мин.
3 литр банка 15-20 мин
Я , вообще, терпеть не могу двойную заливку. Я либо ошпарюсь, либо все взорвется. Я все стерилизую.
Спасибо большое.
SWEET_lanaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Спасибо большое.
История переписки2
оооо. ошибка !!!!! Соль и сахар в ЧАЙНЫХ ложках.
ПятачокВ ответ на SWEET_lana
SWEET_lana
оооо. ошибка !!!!! Соль и сахар в ЧАЙНЫХ ложках.
История переписки3
Хи-хи. Я уже замариновала. :)
SWEET_lanaВ ответ на Пятачок
Пятачок
Хи-хи. Я уже замариновала. :)
История переписки4
Я в другой теме увидела . Вы по другому рецепту делали.
ПятачокВ ответ на SWEET_lana
SWEET_lana
Я в другой теме увидела . Вы по другому рецепту делали.
История переписки5
Да.Сравнив все предложенные рецепты и посмотрев на состав на банке целевых огурцов (тех, которые хотелось получить), был выбран рецепт, который максимально по составу подходит к промышленному. :) И действительно получилось почти 100% попадание по вкусу. :)
Марина
Есть такое приспособление как маринатор,в нем все хорошо маринуется от овощей до мяса,соответственно овощи 9 мин,мясо 27 мин.Рецепты к нему прилагаются
ПятачокВ ответ на Марина
Марина
Есть такое приспособление как маринатор,в нем все хорошо маринуется от овощей до мяса,соответственно овощи 9 мин,мясо 27 мин.Рецепты к нему прилагаются
Спасибо большое. Посмотрю обязательно. Но я обычно заготовками вообще не занимаюсь. :) Тут такой исключительный вариант.
Валерий Емельянов
А причем тут финские. Маринованные, они и в Африке маринованные. Я лично люблю малосольные луховицкие огурцы. Рассол готовлю из укропа чеснока и жгучего чили, заливая их...минералкой "Ессентуки-17". Мировой закусон!
ПятачокВ ответ на Валерий Емельянов
Валерий Емельянов
А причем тут финские. Маринованные, они и в Африке маринованные. Я лично люблю малосольные луховицкие огурцы. Рассол готовлю из укропа чеснока и жгучего чили, заливая их...минералкой "Ессентуки-17". Мировой закусон!
Если Вы так говорите, то, скорее всего, Вы не пробовали этот вариант. Они довольно сильно отличаются от обычных маринованных огурцов. Я таких не пробовала ни в одной другой стране.
Валерий ЕмельяновВ ответ на Пятачок
Пятачок
Если Вы так говорите, то, скорее всего, Вы не пробовали этот вариант. Они довольно сильно отличаются от обычных маринованных огурцов. Я таких не пробовала ни в одной другой стране.
История переписки2
В финляндиях не бывали, нас и здесь неплохо кормят. Но были в Карелии. Не заметил отличия местной моченки-мариновки от того, что известно. Если уж за что-то и любить финскую кухню, так это за рыбную кулинарию.
ПятачокВ ответ на Валерий Емельянов
Валерий Емельянов
В финляндиях не бывали, нас и здесь неплохо кормят. Но были в Карелии. Не заметил отличия местной моченки-мариновки от того, что известно. Если уж за что-то и любить финскую кухню, так это за рыбную кулинарию.
История переписки3
Ну, так съездите. Расширение горизонтов всегда полезно.
Валерий ЕмельяновВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, так съездите. Расширение горизонтов всегда полезно.
История переписки4
Невыездной по работе.
ПятачокВ ответ на Валерий Емельянов
Валерий Емельянов
В финляндиях не бывали, нас и здесь неплохо кормят. Но были в Карелии. Не заметил отличия местной моченки-мариновки от того, что известно. Если уж за что-то и любить финскую кухню, так это за рыбную кулинарию.
История переписки3
И для нашей семьи финская кухня - это не вопрос люблю или не люблю, а вопрос сохранения семейных традиций.
Валерий ЕмельяновВ ответ на Пятачок
Пятачок
И для нашей семьи финская кухня - это не вопрос люблю или не люблю, а вопрос сохранения семейных традиций.
История переписки4
Ну я не финн. а кряшен. Кухня у нас общая с татарами мусульманами. смак. Одна Губадийя чего стоит.
ПятачокВ ответ на Валерий Емельянов
Валерий Емельянов
Ну я не финн. а кряшен. Кухня у нас общая с татарами мусульманами. смак. Одна Губадийя чего стоит.
История переписки5
Вы - нет, а мой муж да. Именно поэтому я интересуюсь не татарской кухней.
Валерий ЕмельяновВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вы - нет, а мой муж да. Именно поэтому я интересуюсь не татарской кухней.
История переписки6
Ну, мы татары такие. Всех заставим нашу Орду и кухню любить. У меня жена из Варшавы. Так как миленькая перешла на наши казы и оч-пэчмэки)))
ПятачокВ ответ на Валерий Емельянов
Валерий Емельянов
Ну, мы татары такие. Всех заставим нашу Орду и кухню любить. У меня жена из Варшавы. Так как миленькая перешла на наши казы и оч-пэчмэки)))
История переписки7
Ваша уверенность в себе очень высока, но боюсь, что не отвечает реальности. Я, в частности, на дух не переношу баранину и не очень люблю говядину (если это только не мраморная говядина). Кроме того, я не ем жирную пищу. А именно этим славится татарская кухня. Единственное, что я люблю в татарской кухне - это суп с крохотными пельмешками, только если он не очень жирный. А так …. Пожалуй, нет.
Terra Inc
Только вчера в ОК видела рецепт каких-то финских огурцов. С заголовком "За уши не оттянешь". Внутри банки жидкость мутная белая. Как будто б в рецепте мука или крахмал. Оно? Искать?
134567