Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
сама только малосольные умею))
Но огурцы и помидоры мариную. Смысл прост, Моете банки, складываете в них огурцы предварительно замоченные на пару часов. Заливаете прямо в банках кипятком, потом кипяток сливаете в кастрюлю и из него делаете маринад.
Пропорции:
1 литра воды, 2 ст ложки соли крупной, 1, 5 ложки сахара, перец горошком, лавровый лист.
потом в каждую банку вливается 3 столовые ложки 9% уксуса из расчета на 1 л объема банки и сразу кипящий маринад.
Закатали, перевернули)
есть еще более простой способ готовая смесь для маринада - Откер.
Но огурцы и помидоры мариную. Смысл прост, Моете банки, складываете в них огурцы предварительно замоченные на пару часов. Заливаете прямо в банках кипятком, потом кипяток сливаете в кастрюлю и из него делаете маринад.
Пропорции:
1 литра воды, 2 ст ложки соли крупной, 1, 5 ложки сахара, перец горошком, лавровый лист.
потом в каждую банку вливается 3 столовые ложки 9% уксуса из расчета на 1 л объема банки и сразу кипящий маринад.
Закатали, перевернули)
есть еще более простой способ готовая смесь для маринада - Откер.
Вы берете рецепты из интернета, от родственников или готовите по каким-то определённым книгам?
Из финских продуктов обожаю их каши ( Нордик), шоколад с мятой, масло и сыр)))
Вы берете рецепты из интернета, от родственников или готовите по каким-то определённым книгам?
Из финских продуктов обожаю их каши ( Нордик), шоколад с мятой, масло и сыр)))
Я не скажу, что мне уж так все нравится в финской кухне. Их тухлый (в прямом смысле) овсяный кисель, муж готовит только за закрытыми дверями, с открытым окном и ест по-тихому в проветриваемой комнате. По-моему, это называется kaura kisseli. И к финско-карельским «калиткам» я абсолютно равнодушна.
Я не скажу, что мне уж так все нравится в финской кухне. Их тухлый (в прямом смысле) овсяный кисель, муж готовит только за закрытыми дверями, с открытым окном и ест по-тихому в проветриваемой комнате. По-моему, это называется kaura kisseli. И к финско-карельским «калиткам» я абсолютно равнодушна.
Я тут тоже приобрела одну из книг Бронте Апрель,буду осваивать))
Я тут тоже приобрела одну из книг Бронте Апрель,буду осваивать))
Я тут тоже приобрела одну из книг Бронте Апрель,буду осваивать))