Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маринованные огурцы по-фински

Пятачок
Други, нид хелп! Если Вы вдруг помните, наша семейка большие поклонники финской кухни. Я умею готовить разные финские блюда, но вот тут приспичило мужу сделать закатку из маринованных огурцов. Таких, как в Призме продают. Нет чтобы спокойненько пойти в магазин и купить проверенный вариант. Экспериментатор фигов. Я в тырнете поискала разные варианты, но вдруг кто-нибудь из Суоми делал такое сам. Поделитесь проверенным рецептом, плииз. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
Жить хорошо!В ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Ждём рецепт, ура! (тему в закладки!)
История переписки2
))) три раза проверила, не забыла ли уксус)))
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
))) три раза проверила, не забыла ли уксус)))
История переписки3


Жанна Иванова, 3 ребенка
Очень люблю все варианты огурцов из Призмы, в том числе с горчичкой, и ещё немецкие корнишоны, есть в медовом соусе и ещё какой-то вид))
сама только малосольные умею))
maria kipke
Уксус используют исключительно белый винный, зерновая горчица, сахар, укроп, соль. Пропорции... всегда мешаю по вкусу (сначала варю маринад).
maria kipkeВ ответ на maria kipke
maria kipke
Уксус используют исключительно белый винный, зерновая горчица, сахар, укроп, соль. Пропорции... всегда мешаю по вкусу (сначала варю маринад).
Единственное, есть огурцы в горчичной заливке: туда горчичный порошок сыпят. Лично я - чайную ложку на литровую банку. Но, если огурцы кружечками, тогда, и масла растительного желательно добавить в заливку (воды минимум, сладкий горчично-уксусно-масляный сироп).
maria kipkeВ ответ на maria kipke
maria kipke
Единственное, есть огурцы в горчичной заливке: туда горчичный порошок сыпят. Лично я - чайную ложку на литровую банку. Но, если огурцы кружечками, тогда, и масла растительного желательно добавить в заливку (воды минимум, сладкий горчично-уксусно-масляный сироп).
История переписки2
Соль есть везде. По вкусу, для баланса.
ПятачокВ ответ на maria kipke
maria kipke
Уксус используют исключительно белый винный, зерновая горчица, сахар, укроп, соль. Пропорции... всегда мешаю по вкусу (сначала варю маринад).
Спасибо!!!
Хатуль Мадан
Я ни разу не финн)
Но огурцы и помидоры мариную. Смысл прост, Моете банки, складываете в них огурцы предварительно замоченные на пару часов. Заливаете прямо в банках кипятком, потом кипяток сливаете в кастрюлю и из него делаете маринад.
Пропорции:
1 литра воды, 2 ст ложки соли крупной, 1, 5 ложки сахара, перец горошком, лавровый лист.
потом в каждую банку вливается 3 столовые ложки 9% уксуса из расчета на 1 л объема банки и сразу кипящий маринад.
Закатали, перевернули)
есть еще более простой способ готовая смесь для маринада - Откер.
ПятачокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я ни разу не финн)
Но огурцы и помидоры мариную. Смысл прост, Моете банки, складываете в них огурцы предварительно замоченные на пару часов. Заливаете прямо в банках кипятком, потом кипяток сливаете в кастрюлю и из него делаете маринад.
Пропорции:
1 литра воды, 2 ст ложки соли крупной, 1, 5 ложки сахара, перец горошком, лавровый лист.
потом в каждую банку вливается 3 столовые ложки 9% уксуса из расчета на 1 л объема банки и сразу кипящий маринад.
Закатали, перевернули)
есть еще более простой способ готовая смесь для маринада - Откер.
Спасибо! Я подозреваю, что в финском маринаде сахара должно быть побольше. Они слаще чуть-чуть.
Хатуль МаданВ ответ на Пятачок
Пятачок
Спасибо! Я подозреваю, что в финском маринаде сахара должно быть побольше. Они слаще чуть-чуть.
История переписки2
Я мешаю и пробую)
ПятачокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Я мешаю и пробую)
История переписки3
Ох, я так не умею. :( Мне надо «сколько вешать в граммах?» Я вообще, когда готовлю, не пробую. :) Я знаю, что все правильно.
Хатуль МаданВ ответ на Пятачок
Пятачок
Спасибо! Я подозреваю, что в финском маринаде сахара должно быть побольше. Они слаще чуть-чуть.
История переписки2
Загуглите "Пикантфикс" состав)
ПятачокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Загуглите "Пикантфикс" состав)
История переписки3
Спасибо.
Мария СоболеваВ ответ на Пятачок
Пятачок
Спасибо! Я подозреваю, что в финском маринаде сахара должно быть побольше. Они слаще чуть-чуть.
История переписки2
Я кладу на литр банки одну столовую ложку соли и одну сахара. Огурцы не сладкие. Подруга делает на мой вкус компот из огурцов, очень сладкие, сахара кладет больше.
Наталья Иванова
Я обожаю маринованные огурцы. Покупаю пакеты "для маринованных огурцов" и с их помощью получаются идеальные огурчики. Рассол -2 ст. Л. соли без верха на 0,5 л воды. Обязательно БЕЗ верха. Перед укупоркой 1ст.л.уксусной эссенции 70% на 3 литровую банку. На литровую беру 1чайную или чуть меньше. Можно добавить 1ст.л. сахара, тогда будут сладковатые, хотя без сахара тоже получаются настоящие маринованные огурцы.
ПятачокВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Я обожаю маринованные огурцы. Покупаю пакеты "для маринованных огурцов" и с их помощью получаются идеальные огурчики. Рассол -2 ст. Л. соли без верха на 0,5 л воды. Обязательно БЕЗ верха. Перед укупоркой 1ст.л.уксусной эссенции 70% на 3 литровую банку. На литровую беру 1чайную или чуть меньше. Можно добавить 1ст.л. сахара, тогда будут сладковатые, хотя без сахара тоже получаются настоящие маринованные огурцы.
Тогда в моем варианте сахар обязателен. Иначе будут просто маринованные огурцы. Хотя это тоже вкуснятина.
Flora
Наверное, на финских форумах скорее помогут. Сладкие маринованные огурцы на любителя. Я раз случайно схватила, теперь внимательно читаю. Европейский стиль это для нас. Хотя они все в Индии производятся. Хоть солёные, хоть сладкие, польские огурки...все там.
ПятачокВ ответ на Flora
Flora
Наверное, на финских форумах скорее помогут. Сладкие маринованные огурцы на любителя. Я раз случайно схватила, теперь внимательно читаю. Европейский стиль это для нас. Хотя они все в Индии производятся. Хоть солёные, хоть сладкие, польские огурки...все там.
Если бы я говорила по-фински на том уровне, на котором нужно общаться на форуме …… хотя, конечно, можно мужа заслать. Хочет огурцов, вот пускай и добывает рецепт. :):):)::):):):)
Shenja, 2 ребенка
Пользуясь случаем, спрошу про финскую кухню))
Вы берете рецепты из интернета, от родственников или готовите по каким-то определённым книгам?
Из финских продуктов обожаю их каши ( Нордик), шоколад с мятой, масло и сыр)))
ПятачокВ ответ на Shenja
Shenja
Пользуясь случаем, спрошу про финскую кухню))
Вы берете рецепты из интернета, от родственников или готовите по каким-то определённым книгам?
Из финских продуктов обожаю их каши ( Нордик), шоколад с мятой, масло и сыр)))
Ну, начинала, пожалуй по рецептам из интернета. Выбирала тот, который больше нравится, и потом уже использовала. Ещё у меня есть парочка книг по скандинавской кулинарии. Кое что старенькие друзья мужа давали, пока живы были. Что-то муж помнит из детства.

Я не скажу, что мне уж так все нравится в финской кухне. Их тухлый (в прямом смысле) овсяный кисель, муж готовит только за закрытыми дверями, с открытым окном и ест по-тихому в проветриваемой комнате. :):):):) По-моему, это называется kaura kisseli. И к финско-карельским «калиткам» я абсолютно равнодушна.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, начинала, пожалуй по рецептам из интернета. Выбирала тот, который больше нравится, и потом уже использовала. Ещё у меня есть парочка книг по скандинавской кулинарии. Кое что старенькие друзья мужа давали, пока живы были. Что-то муж помнит из детства.

Я не скажу, что мне уж так все нравится в финской кухне. Их тухлый (в прямом смысле) овсяный кисель, муж готовит только за закрытыми дверями, с открытым окном и ест по-тихому в проветриваемой комнате. :):):):) По-моему, это называется kaura kisseli. И к финско-карельским «калиткам» я абсолютно равнодушна.
История переписки2
Про кисель не слышала,а калитки м картошкой детям понравились))
Я тут тоже приобрела одну из книг Бронте Апрель,буду осваивать))
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Shenja
Shenja
Про кисель не слышала,а калитки м картошкой детям понравились))
Я тут тоже приобрела одну из книг Бронте Апрель,буду осваивать))
История переписки3
Аурель*
ПятачокВ ответ на Shenja
Shenja
Про кисель не слышала,а калитки м картошкой детям понравились))
Я тут тоже приобрела одну из книг Бронте Апрель,буду осваивать))
История переписки3
У меня ее есть «Скандинавская кухня» и «Согревающая выпечка». :):):)
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
У меня ее есть «Скандинавская кухня» и «Согревающая выпечка». :):):)
История переписки4
А у меня - " Скандинавское лето"
ПятачокВ ответ на Shenja
Shenja
А у меня - " Скандинавское лето"
История переписки5
Надо будет посмотреть.