Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я нашла два варианта.
1) Возьмите:
Огурцы – 3 кг.
Соль – 6 больших ложек.
Сахар – 400 гр.
Винный уксус 6% - 0,5 литра (допустимо заменить обычным, столовым 9%, тогда берите 360 мл.).
Зерновая горчица – 2 маленькие ложки.
Лаврушка – 3 листа.
Вода – 3 литра.
2) огурцы – 4,5–5 кг;
вода – 3 л;
столовый уксус (9-процентный) – 0,4 л;
соль – 120 г;
сахар – 0,5 кг;
лавровый лист – 3 шт.;
семена горчицы – 20 г.
На два огурца (имеются в виду порядочного размера огурцы, длинные темно-зеленые):
Полчашки измельчённого укропа
Четверть чашки сахара
2 чашки воды
Полчашки уксуса
Чашка = 250 мл
Ни соли, ни лаврового листа , ни горчицы с перцем в моем рецепте нет. Есть молотый перец по желанию
На два огурца (имеются в виду порядочного размера огурцы, длинные темно-зеленые):
Полчашки измельчённого укропа
Четверть чашки сахара
2 чашки воды
Полчашки уксуса
Чашка = 250 мл
Ни соли, ни лаврового листа , ни горчицы с перцем в моем рецепте нет. Есть молотый перец по желанию
На два огурца (имеются в виду порядочного размера огурцы, длинные темно-зеленые):
Полчашки измельчённого укропа
Четверть чашки сахара
2 чашки воды
Полчашки уксуса
Чашка = 250 мл
Ни соли, ни лаврового листа , ни горчицы с перцем в моем рецепте нет. Есть молотый перец по желанию
Я нашла два варианта.
1) Возьмите:
Огурцы – 3 кг.
Соль – 6 больших ложек.
Сахар – 400 гр.
Винный уксус 6% - 0,5 литра (допустимо заменить обычным, столовым 9%, тогда берите 360 мл.).
Зерновая горчица – 2 маленькие ложки.
Лаврушка – 3 листа.
Вода – 3 литра.
2) огурцы – 4,5–5 кг;
вода – 3 л;
столовый уксус (9-процентный) – 0,4 л;
соль – 120 г;
сахар – 0,5 кг;
лавровый лист – 3 шт.;
семена горчицы – 20 г.
Огурцы помыть, банки простерилизовать. Наполнить банки огурцами (целыми - поплотнее, резаными - посвободнее. Залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить, добавить в нее соль и сахар, дать закипеть, влить уксус. Снять с огня, залить огурцы, закатать, тепло укрыть до остывания.
На 3-хлитровую банку огурцов - по 2 ст.ложки соли и сахара (без горки) и 75 гр 7% уксуса. Пряности и специи добавлять по вкусу и желанию.
Огурцы помыть, банки простерилизовать. Наполнить банки огурцами (целыми - поплотнее, резаными - посвободнее. Залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить, добавить в нее соль и сахар, дать закипеть, влить уксус. Снять с огня, залить огурцы, закатать, тепло укрыть до остывания.
На 3-хлитровую банку огурцов - по 2 ст.ложки соли и сахара (без горки) и 75 гр 7% уксуса. Пряности и специи добавлять по вкусу и желанию.
Огурцы помыть, банки простерилизовать. Наполнить банки огурцами (целыми - поплотнее, резаными - посвободнее. Залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить, добавить в нее соль и сахар, дать закипеть, влить уксус. Снять с огня, залить огурцы, закатать, тепло укрыть до остывания.
На 3-хлитровую банку огурцов - по 2 ст.ложки соли и сахара (без горки) и 75 гр 7% уксуса. Пряности и специи добавлять по вкусу и желанию.
Вкусно.
На 3 литра воды:
4 стол.ложки соли
3 стакана сахара
2 стакана 9% уксуса.
Заливаете горячим маринадом банки с огурцами. Даёте постоять мин 10-15. Сливаете. Маринад снова доводите до закипания. В банки с огурцами добавляете черный перец горошком и лавровый лист. Заливаете, закатываете крышки.
Вкус сладко-соленый, маринованный
На 3 литра воды:
4 стол.ложки соли
3 стакана сахара
2 стакана 9% уксуса.
Заливаете горячим маринадом банки с огурцами. Даёте постоять мин 10-15. Сливаете. Маринад снова доводите до закипания. В банки с огурцами добавляете черный перец горошком и лавровый лист. Заливаете, закатываете крышки.
Вкус сладко-соленый, маринованный
На 3 литра воды:
4 стол.ложки соли
3 стакана сахара
2 стакана 9% уксуса.
Заливаете горячим маринадом банки с огурцами. Даёте постоять мин 10-15. Сливаете. Маринад снова доводите до закипания. В банки с огурцами добавляете черный перец горошком и лавровый лист. Заливаете, закатываете крышки.
Вкус сладко-соленый, маринованный
На 3 литра воды:
4 стол.ложки соли
3 стакана сахара
2 стакана 9% уксуса.
Заливаете горячим маринадом банки с огурцами. Даёте постоять мин 10-15. Сливаете. Маринад снова доводите до закипания. В банки с огурцами добавляете черный перец горошком и лавровый лист. Заливаете, закатываете крышки.
Вкус сладко-соленый, маринованный
100 гр. соли
2-6 соцветия гвоздики
3-9 стручков острого перца(осторожнее, если очень острый)
6 ч.л. семян горчицы
9-12 зонтиков укропа
750 мл яблочного уксуса
300-400 гр меда ( по вкусу)
700-800 мл воды.
1.Корнишоны целиком. Длинные крупные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и вычистить семена, нарезать шайба по 2-3 см. В глубокой миске перемешать с солью, накрыть и дать постоять 10-12 часов в холоде. Удобно на ночь.
2.Банки простерилизовать. Равномерно распределить специи. Разложить огурцы с таким расчётом, чтобы рассол позже покрывал огурцы минимум на палец, лучше больше.( воду с солью, которую отдадут огурцы можно подмешать в рассол, попробовав на вкус, чтобы не пересолить)
3. 700-800 мл. воды, уксус и мед вскипятить и залить огурцы в банках.Простерилизовать любым удобным способом.
Писала с телефона, надеюсь все ок))) Так огурцов захотелось. Надо сделать.
100 гр. соли
2-6 соцветия гвоздики
3-9 стручков острого перца(осторожнее, если очень острый)
6 ч.л. семян горчицы
9-12 зонтиков укропа
750 мл яблочного уксуса
300-400 гр меда ( по вкусу)
700-800 мл воды.
1.Корнишоны целиком. Длинные крупные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и вычистить семена, нарезать шайба по 2-3 см. В глубокой миске перемешать с солью, накрыть и дать постоять 10-12 часов в холоде. Удобно на ночь.
2.Банки простерилизовать. Равномерно распределить специи. Разложить огурцы с таким расчётом, чтобы рассол позже покрывал огурцы минимум на палец, лучше больше.( воду с солью, которую отдадут огурцы можно подмешать в рассол, попробовав на вкус, чтобы не пересолить)
3. 700-800 мл. воды, уксус и мед вскипятить и залить огурцы в банках.Простерилизовать любым удобным способом.
Писала с телефона, надеюсь все ок))) Так огурцов захотелось. Надо сделать.