Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
Я тут, читаю!)))
аааах!пойдет, поедет,побежит!
Есть предположение, что форма напоминает молящегося. В давние времена молились, скрещивая руки на груди, положив ладони на плечи. Отсюда, кстати, предполагается и исток названия: латинское слово bracchium – руки. От него в старонемецком языке появилось слово precita, позже оно превратилось в brezin. И, наконец, современная форма Brezel.
Есть предположение, что форма напоминает молящегося. В давние времена молились, скрещивая руки на груди, положив ладони на плечи. Отсюда, кстати, предполагается и исток названия: латинское слово bracchium – руки. От него в старонемецком языке появилось слово precita, позже оно превратилось в brezin. И, наконец, современная форма Brezel.
Может сладкий вариант тоже есть?
Может сладкий вариант тоже есть?
Это же к пиву и тд.
А сладкие можно сделать из такого же теста,только чуть больше сахара и глазировать сиропом. Или сразу дрожжевую халу испечь.
Швабская легенда, ее вам с удовольствием расскажут в музее брецеля в Эрдманнхаузене, относит нас в далекий 1477 год.
музей