Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

История брецеля.

Культовая выпечка, символ пекарей Германии и всего мира. Пекутся просто и быстро. Единственный минус -получается много 
 поэтому пеку редко. Но сегодня в магазине их не было, так что получилась тема.
Болтать и рассказывать истории приветствуется.


Вот мне всегда кажется, что они улыбаются -призывно так, маняще!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
167
Жить хорошо!
Версий происхождений брецеля несколько, они сильно отличаются друг от друга как по временным указателям, так и по обстоятельствам, давшим название тоненькому, причудливо скрученному, хрустящему и душистому золотому брецелю.
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Версий происхождений брецеля несколько, они сильно отличаются друг от друга как по временным указателям, так и по обстоятельствам, давшим название тоненькому, причудливо скрученному, хрустящему и душистому золотому брецелю.
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
СсылкаПожаловаться
Ну надо же -Брецель))) а я младшему сыну постоянно покупаю, он любит)) солененький))) была уверена, что крендель))) и приговариваю кренделёк пойдём купим))))))
СсылкаПожаловаться
Olesya
Ну надо же -Брецель))) а я младшему сыну постоянно покупаю, он любит)) солененький))) была уверена, что крендель))) и приговариваю кренделёк пойдём купим))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В принципе Вы недалеко от правды)))) русский крендель идет от крингель-похоже на брецели, но кольцом..И крендель тоже варят,если не ошибаюсь.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Версий происхождений брецеля несколько, они сильно отличаются друг от друга как по временным указателям, так и по обстоятельствам, давшим название тоненькому, причудливо скрученному, хрустящему и душистому золотому брецелю.
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Версий происхождений брецеля несколько, они сильно отличаются друг от друга как по временным указателям, так и по обстоятельствам, давшим название тоненькому, причудливо скрученному, хрустящему и душистому золотому брецелю.
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
СсылкаПожаловаться
Привет, привет мой большой друг!
Я тут, читаю!)))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Верочкины любимые плюшки - брецель и лаугенбротхен.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш
Верочкины любимые плюшки - брецель и лаугенбротхен.
СсылкаПожаловаться
У меня их очень любит муж,я по настроению -раза 3 в год их ем.По-баварски люблю, с белыми колбасками
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
У меня их очень любит муж,я по настроению -раза 3 в год их ем.По-баварски люблю, с белыми колбасками
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже редко ем, просто без ничего. Верочка в первую очередь соль обгрызает, так что я прежде чем ей дать стараюсь соль максимально стряхнуть)
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
У меня их очень любит муж,я по настроению -раза 3 в год их ем.По-баварски люблю, с белыми колбасками
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А рецепт напишите?
СсылкаПожаловаться
Лиза #
А рецепт напишите?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Конечно, ниже лежит.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
У меня их очень любит муж,я по настроению -раза 3 в год их ем.По-баварски люблю, с белыми колбасками
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А как же "Мюнхенский завтрак"? О нем не упомянула))
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
А как же "Мюнхенский завтрак"? О нем не упомянула))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я так есть хочу,сил нет)))) а ты про всякую порнографию)))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Я так есть хочу,сил нет)))) а ты про всякую порнографию)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ага)) Так пойдет?
СсылкаПожаловаться
Tetyana Nekrasova
Ага)) Так пойдет?
СсылкаПожаловаться
История переписки5

аааах!пойдет, поедет,побежит!
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш
Верочкины любимые плюшки - брецель и лаугенбротхен.
СсылкаПожаловаться
Я тоже их люблю.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Косатка
Косатка
Я тоже их люблю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я больше люблю зерновые булочки с маком, льном, кунжутом, подсолнечником или тыквенными семечками.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш
Я больше люблю зерновые булочки с маком, льном, кунжутом, подсолнечником или тыквенными семечками.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я всё люблю.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
По церковной версии происхождения – брецель олицетворяет собой вечернюю трапезу. Хлеб в форме кольца был известен уже во времена римлян и был перенят ранними христианами.

Есть предположение, что форма напоминает молящегося. В давние времена молились, скрещивая руки на груди, положив ладони на плечи. Отсюда, кстати, предполагается и исток названия: латинское слово bracchium – руки. От него в старонемецком языке появилось слово precita, позже оно превратилось в brezin. И, наконец, современная форма Brezel.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
По церковной версии происхождения – брецель олицетворяет собой вечернюю трапезу. Хлеб в форме кольца был известен уже во времена римлян и был перенят ранними христианами.

Есть предположение, что форма напоминает молящегося. В давние времена молились, скрещивая руки на груди, положив ладони на плечи. Отсюда, кстати, предполагается и исток названия: латинское слово bracchium – руки. От него в старонемецком языке появилось слово precita, позже оно превратилось в brezin. И, наконец, современная форма Brezel.
СсылкаПожаловаться
Так это просто хлеб солёный?
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Так это просто хлеб солёный?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это булочка скорее-очень тонкая и хрустящая корочка, а под ней мягкий и нежный мякиш.Снаружи, да, солоноватая.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Это булочка скорее-очень тонкая и хрустящая корочка, а под ней мягкий и нежный мякиш.Снаружи, да, солоноватая.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Для меня такая завитушка на вид - это сладкая сдоба. Зачем солить-то?
Может сладкий вариант тоже есть?
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Для меня такая завитушка на вид - это сладкая сдоба. Зачем солить-то?
Может сладкий вариант тоже есть?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Конечно есть))) А завитушку закрутим как надо)))
Это же к пиву и тд.
А сладкие можно сделать из такого же теста,только чуть больше сахара и глазировать сиропом. Или сразу дрожжевую халу испечь.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Более поздняя версия появления брецеля -швабская. Или сказка о том, как брецель пекарю жизнь спас.
Швабская легенда, ее вам с удовольствием расскажут в музее брецеля в Эрдманнхаузене, относит нас в далекий 1477 год.

музей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас