Культовая выпечка, символ пекарей Германии и всего мира. Пекутся просто и быстро. Единственный минус -получается много поэтому пеку редко. Но сегодня в магазине их не было, так что получилась тема.
Болтать и рассказывать истории приветствуется.
Вот мне всегда кажется, что они улыбаются -призывно так, маняще!
Версий происхождений брецеля несколько, они сильно отличаются друг от друга как по временным указателям, так и по обстоятельствам, давшим название тоненькому, причудливо скрученному, хрустящему и душистому золотому брецелю.
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
Версий происхождений брецеля несколько, они сильно отличаются друг от друга как по временным указателям, так и по обстоятельствам, давшим название тоненькому, причудливо скрученному, хрустящему и душистому золотому брецелю.
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
Ну надо же -Брецель))) а я младшему сыну постоянно покупаю, он любит)) солененький))) была уверена, что крендель))) и приговариваю кренделёк пойдём купим))))))
Ну надо же -Брецель))) а я младшему сыну постоянно покупаю, он любит)) солененький))) была уверена, что крендель))) и приговариваю кренделёк пойдём купим))))))
Версий происхождений брецеля несколько, они сильно отличаются друг от друга как по временным указателям, так и по обстоятельствам, давшим название тоненькому, причудливо скрученному, хрустящему и душистому золотому брецелю.
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
Версий происхождений брецеля несколько, они сильно отличаются друг от друга как по временным указателям, так и по обстоятельствам, давшим название тоненькому, причудливо скрученному, хрустящему и душистому золотому брецелю.
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
По церковной версии происхождения – брецель олицетворяет собой вечернюю трапезу. Хлеб в форме кольца был известен уже во времена римлян и был перенят ранними христианами.
Есть предположение, что форма напоминает молящегося. В давние времена молились, скрещивая руки на груди, положив ладони на плечи. Отсюда, кстати, предполагается и исток названия: латинское слово bracchium – руки. От него в старонемецком языке появилось слово precita, позже оно превратилось в brezin. И, наконец, современная форма Brezel.
По церковной версии происхождения – брецель олицетворяет собой вечернюю трапезу. Хлеб в форме кольца был известен уже во времена римлян и был перенят ранними христианами.
Есть предположение, что форма напоминает молящегося. В давние времена молились, скрещивая руки на груди, положив ладони на плечи. Отсюда, кстати, предполагается и исток названия: латинское слово bracchium – руки. От него в старонемецком языке появилось слово precita, позже оно превратилось в brezin. И, наконец, современная форма Brezel.
Конечно есть))) А завитушку закрутим как надо)))
Это же к пиву и тд.
А сладкие можно сделать из такого же теста,только чуть больше сахара и глазировать сиропом. Или сразу дрожжевую халу испечь.
Более поздняя версия появления брецеля -швабская. Или сказка о том, как брецель пекарю жизнь спас.
Швабская легенда, ее вам с удовольствием расскажут в музее брецеля в Эрдманнхаузене, относит нас в далекий 1477 год.
музей
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
Брецель, каким он дошел до наших дней, был распространен уже в 1111 году. Золотистые брецели стали так популярны, что гильдия пекарей взяла изображение брецеля как символ своей профессии. Подтверждением тому служат многочисленные старинные вывески.
Я тут, читаю!)))
аааах!пойдет, поедет,побежит!
Есть предположение, что форма напоминает молящегося. В давние времена молились, скрещивая руки на груди, положив ладони на плечи. Отсюда, кстати, предполагается и исток названия: латинское слово bracchium – руки. От него в старонемецком языке появилось слово precita, позже оно превратилось в brezin. И, наконец, современная форма Brezel.
Есть предположение, что форма напоминает молящегося. В давние времена молились, скрещивая руки на груди, положив ладони на плечи. Отсюда, кстати, предполагается и исток названия: латинское слово bracchium – руки. От него в старонемецком языке появилось слово precita, позже оно превратилось в brezin. И, наконец, современная форма Brezel.
Может сладкий вариант тоже есть?
Может сладкий вариант тоже есть?
Это же к пиву и тд.
А сладкие можно сделать из такого же теста,только чуть больше сахара и глазировать сиропом. Или сразу дрожжевую халу испечь.
Швабская легенда, ее вам с удовольствием расскажут в музее брецеля в Эрдманнхаузене, относит нас в далекий 1477 год.
музей