Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

История брецеля.

Жить хорошо!
Культовая выпечка, символ пекарей Германии и всего мира. Пекутся просто и быстро. Единственный минус -получается много 
 поэтому пеку редко. Но сегодня в магазине их не было, так что получилась тема.
Болтать и рассказывать истории приветствуется.


Вот мне всегда кажется, что они улыбаются -призывно так, маняще!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
167
Жить хорошо!В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Вот так почитаю - ничего сложного. Потом подумаю и куплю один

и я так же, но сегодня было время и желание.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

и я так же, но сегодня было время и желание.
История переписки2

Надя ТаранВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Вот так почитаю - ничего сложного. Потом подумаю и куплю один
Испечешь 10- съешь 10. Купишь 1- съешь 1. Выбор же очевиден
Жить хорошо!В ответ на Надя Таран
Надя Таран
Испечешь 10- съешь 10. Купишь 1- съешь 1. Выбор же очевиден
История переписки2
Ну да,если испечешь, то одним не отделаешься)))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Надя Таран
Надя Таран
Испечешь 10- съешь 10. Купишь 1- съешь 1. Выбор же очевиден
История переписки2
Именно поэтому я практически перестала печь. Если сама пеку, то как не старайся 3 штуки не выйдет. Сколько не напечёшь, всё слопают и мне же потом скажут, что из-за меня вес растёт
.
ВалераВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Вот так почитаю - ничего сложного. Потом подумаю и куплю один
Я бы даже не подумала их сама печь, особенно живя в Германии. Я слишком ленива.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Я бы даже не подумала их сама печь, особенно живя в Германии. Я слишком ленива.
История переписки2
Вот и я в последнее время такая

Раньше и майонез делала, вручную взбивала. А теперь даром не надо
.
ВалераВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Вот и я в последнее время такая

Раньше и майонез делала, вручную взбивала. А теперь даром не надо
.
История переписки3
Я всгда такая была.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Я всгда такая была.
История переписки4

Жить хорошо!В ответ на Валера
Валера
Я бы даже не подумала их сама печь, особенно живя в Германии. Я слишком ленива.
История переписки2
Ты не ленива, просто у тебя другие хобби
мне всегда интереснее сделать самой.
ВалераВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ты не ленива, просто у тебя другие хобби
мне всегда интереснее сделать самой.
История переписки3
У тебя очень вкусное хобби, жаль для меня это неинтерено.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мастерица ты, Юля, красоту и вкусноту готовить
Жить хорошо!В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Мастерица ты, Юля, красоту и вкусноту готовить
Спасибо.А я тебя сегодня вспоминала,когда вымешивала
Ты говоришь,что тяжело дрожжевое вымешивать.Вот это тесто реально было тяжело месить, оно как каменное.А брецели на удивление чудесные -хрусткие.а мякиш очень мягкий и воздушный.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Спасибо.А я тебя сегодня вспоминала,когда вымешивала
Ты говоришь,что тяжело дрожжевое вымешивать.Вот это тесто реально было тяжело месить, оно как каменное.А брецели на удивление чудесные -хрусткие.а мякиш очень мягкий и воздушный.
История переписки2
Тогда точно не для меня.
брецели на удивление чудесные -хрусткие.а мякиш очень мягкий и воздушный.



Хрумхрум, 1 ребенок
Спасибо за идею. Попробую приготовить сама тк безглютеновые покупные брецель невкусные.
Соду Вы какую покупаете?
Жить хорошо!В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Спасибо за идею. Попробую приготовить сама тк безглютеновые покупные брецель невкусные.
Соду Вы какую покупаете?
Обычная сода из русского магазина.Можно и немецкий натрон -то же самое. А безглютеновые с какой мукой пробовали?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Обычная сода из русского магазина.Можно и немецкий натрон -то же самое. А безглютеновые с какой мукой пробовали?
История переписки2
Я из за соды засомневалась тк в интернете пишут разное и я запуталась. Натрон у меня есть, в дм беру.
Безглютеновые мы готовые брали, сама ещё не готовила. Готовить наверное буду с смесью для хлеба от шер
Жить хорошо!В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я из за соды засомневалась тк в интернете пишут разное и я запуталась. Натрон у меня есть, в дм беру.
Безглютеновые мы готовые брали, сама ещё не готовила. Готовить наверное буду с смесью для хлеба от шер
История переписки3
Просто формулу на пачке смотрите -гидрокарбонат натрия -NaHCO3. Это все оно.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Просто формулу на пачке смотрите -гидрокарбонат натрия -NaHCO3. Это все оно.
История переписки4
Спасибо за подсказку
сама блин не додумалась.
Жить хорошо!В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Спасибо за подсказку
сама блин не додумалась.
История переписки5
На здоровье
Хатуль Мадан
Даже на фото вкусно) У нас около школы есть пекарня брецелей.
Жить хорошо!В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Даже на фото вкусно) У нас около школы есть пекарня брецелей.
Надо же,как у нас, особенно в обеденный перерыв -за ними очередь выстраивается.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
Вкусно наверное)). Вроде не сложно, но я боюсь не выместить тесто(
Любая женщина всегда в итоге осень…
Вкусно наверное)). Вроде не сложно, но я боюсь не выместить тесто(
А с переменным справляетесь?Тогда и это нормально будет, оно даже чуть легче пельменного.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А с переменным справляетесь?Тогда и это нормально будет, оно даже чуть легче пельменного.
История переписки2
Пельменное у меня хлебопечка делает)). А вот лапшу домашнюю делала несколько раз, там у меня тесто круче пельменного.