Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А можно, пожалуйста, рецепт заварного теста? Для криворучек? Эклеров хочется, сил нет.
А можно, пожалуйста, рецепт заварного теста? Для криворучек? Эклеров хочется, сил нет.
Вода 1 стакан(200 мл.), слив.масло 100 гр.,пшеничная мука просеянная 1 стакан, соль щепотка, яйца 4 штуки среднего размера.
Вскипятить воду с маслом и солью, в кипящую воду всыпать муку и очень энергично растирать лопаткой,чтобы промешать все комки(огонь при этом убавить до минимума). Масса станет гладкой, блестящей и будет отставать от стенок кастрюльки. Тесту дать немного остыть и по одному, все время помешивая вмешать яйца. Из остывшего теста формуйте что Вам нужно.Эклеры выдавливают полосками длиной около 10 см и толщиной 1,5-2 см.
Крем нужен?
Хороший рецепт -я лет в 11 его начала делать и всегда получалось.Из старинной энциклопедии.
Вода 1 стакан(200 мл.), слив.масло 100 гр.,пшеничная мука просеянная 1 стакан, соль щепотка, яйца 4 штуки среднего размера.
Вскипятить воду с маслом и солью, в кипящую воду всыпать муку и очень энергично растирать лопаткой,чтобы промешать все комки(огонь при этом убавить до минимума). Масса станет гладкой, блестящей и будет отставать от стенок кастрюльки. Тесту дать немного остыть и по одному, все время помешивая вмешать яйца. Из остывшего теста формуйте что Вам нужно.Эклеры выдавливают полосками длиной около 10 см и толщиной 1,5-2 см.
Крем нужен?
Хороший рецепт -я лет в 11 его начала делать и всегда получалось.Из старинной энциклопедии.
200гр. слив.несоленого масла комнатной температуры, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, ваниль по вкусу.
Сахар растереть с яйцом, развести молоко и, непрерывно помешивая, на медленном огне или водяной бане(надежнее) довести до кипения -масса равномерно загустеет.Крем охладить,периодически помешивая.Остывший взбить с маслом в плотный, гладкий масляный крем.
200гр. слив.несоленого масла комнатной температуры, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, ваниль по вкусу.
Сахар растереть с яйцом, развести молоко и, непрерывно помешивая, на медленном огне или водяной бане(надежнее) довести до кипения -масса равномерно загустеет.Крем охладить,периодически помешивая.Остывший взбить с маслом в плотный, гладкий масляный крем.
Вода 1 стакан(200 мл.), слив.масло 100 гр.,пшеничная мука просеянная 1 стакан, соль щепотка, яйца 4 штуки среднего размера.
Вскипятить воду с маслом и солью, в кипящую воду всыпать муку и очень энергично растирать лопаткой,чтобы промешать все комки(огонь при этом убавить до минимума). Масса станет гладкой, блестящей и будет отставать от стенок кастрюльки. Тесту дать немного остыть и по одному, все время помешивая вмешать яйца. Из остывшего теста формуйте что Вам нужно.Эклеры выдавливают полосками длиной около 10 см и толщиной 1,5-2 см.
Крем нужен?
Хороший рецепт -я лет в 11 его начала делать и всегда получалось.Из старинной энциклопедии.
А средние яйца это с1? 55-65 граммов?
Не, мне только тесто. Но! Смотрю есть желающие
А средние яйца это с1? 55-65 граммов?
Не, мне только тесто. Но! Смотрю есть желающие
Да,у нас чаще всего в магазинах размер М,это 53-63 гр.На Новый год делала,все хорошо получилось.
Да,у нас чаще всего в магазинах размер М,это 53-63 гр.На Новый год делала,все хорошо получилось.
В Баварии рассказывают, что брецель был результатом ошибки и невнимательности пекаря.
Его звали Антон Непомук Пфанненбреннер. Антон работал на придворную кейтеринговую компанию-Королевскую кофейню. В феврале 1839 года пекарь допустил ужасную ошибку. Вообще охрана труда в кейтеринговых компаниях не на высоте была и есть. Так что стоит ли удивляться, что парень в стрессе вместо сахарной глазури намазал выпечку щелоковым раствором. Все могло было быть очень грустно, но не было. Вильгельм фон Урзинген, Королевский представитель в Баден-Вюртемберге, был первым человеком попробовавшим сдобный брецель в соленой глазури. О вкусах можно спорить, но рецепт стал популярным.
Баварцы подают брецели к пиву и белым телячьим мюнхенским колбаскам со сладкой горчицей.
Баварцы подают брецели к пиву и белым телячьим мюнхенским колбаскам со сладкой горчицей.
у меня сегодня завтрак, а так тоже.
Баварцы подают брецели к пиву и белым телячьим мюнхенским колбаскам со сладкой горчицей.
Тесто:
мука пшеничная 500 гр. (405 или в смеси с 550)
Вода 150 мл.
Молоко 150 мл.
Дрожжи свежие 0,5 кубика
Соль 1 ч.л.
Сахар 1ч.л.
Слив.масло 50 гр.
Крупная соль, кунжут, тмин -по вкусу и желанию.
Рассол: (изначально использовали раствор гидрооксида натрия 4%, но вряд ли у кого он есть дома -такой опасный химикат)
Вода 1 литр,
Сода 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
1.Приготовить опару:дрожжи раскрошить, развести примерно половиной молока. Добавить весь сахар и 2 ст.л. муки. Размешать комочки,накрыть салфеткой и поставить на 20-30 минут в относительно теплое место.
2.Муку просеять, масло растопить и остудить.
3.В муке сделать лунку и добавить опару, остаток молока, воду, соль. Тесто очень густое,очень тугое ставить под салфетко на 1 час. Тесто увеличиться примерно вдвое.
4. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать в жгутики с серединкой потолще чем краешки. Свернуть брецель и выложить на выстеленный противень. Дать постоять еще полчаса.
5.Вскипятить воду с содой и солью. Включить духовку на 220 градусов.
6.Шумовкой или лопаткой, по одному кидать брецели в кипяток на 30 секунд. Выловить, снять салфеткой жидкость и выложить обратно на противень.
7.Тонким лезвием надрезать „улыбку“, посыпать крупной солью, кунжутом -по желанию.
8.Выпекать около 20 минут до густо-золотистого цвета.
Тесто:
мука пшеничная 500 гр. (405 или в смеси с 550)
Вода 150 мл.
Молоко 150 мл.
Дрожжи свежие 0,5 кубика
Соль 1 ч.л.
Сахар 1ч.л.
Слив.масло 50 гр.
Крупная соль, кунжут, тмин -по вкусу и желанию.
Рассол: (изначально использовали раствор гидрооксида натрия 4%, но вряд ли у кого он есть дома -такой опасный химикат)
Вода 1 литр,
Сода 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
1.Приготовить опару:дрожжи раскрошить, развести примерно половиной молока. Добавить весь сахар и 2 ст.л. муки. Размешать комочки,накрыть салфеткой и поставить на 20-30 минут в относительно теплое место.
2.Муку просеять, масло растопить и остудить.
3.В муке сделать лунку и добавить опару, остаток молока, воду, соль. Тесто очень густое,очень тугое ставить под салфетко на 1 час. Тесто увеличиться примерно вдвое.
4. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать в жгутики с серединкой потолще чем краешки. Свернуть брецель и выложить на выстеленный противень. Дать постоять еще полчаса.
5.Вскипятить воду с содой и солью. Включить духовку на 220 градусов.
6.Шумовкой или лопаткой, по одному кидать брецели в кипяток на 30 секунд. Выловить, снять салфеткой жидкость и выложить обратно на противень.
7.Тонким лезвием надрезать „улыбку“, посыпать крупной солью, кунжутом -по желанию.
8.Выпекать около 20 минут до густо-золотистого цвета.
Тесто:
мука пшеничная 500 гр. (405 или в смеси с 550)
Вода 150 мл.
Молоко 150 мл.
Дрожжи свежие 0,5 кубика
Соль 1 ч.л.
Сахар 1ч.л.
Слив.масло 50 гр.
Крупная соль, кунжут, тмин -по вкусу и желанию.
Рассол: (изначально использовали раствор гидрооксида натрия 4%, но вряд ли у кого он есть дома -такой опасный химикат)
Вода 1 литр,
Сода 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
1.Приготовить опару:дрожжи раскрошить, развести примерно половиной молока. Добавить весь сахар и 2 ст.л. муки. Размешать комочки,накрыть салфеткой и поставить на 20-30 минут в относительно теплое место.
2.Муку просеять, масло растопить и остудить.
3.В муке сделать лунку и добавить опару, остаток молока, воду, соль. Тесто очень густое,очень тугое ставить под салфетко на 1 час. Тесто увеличиться примерно вдвое.
4. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать в жгутики с серединкой потолще чем краешки. Свернуть брецель и выложить на выстеленный противень. Дать постоять еще полчаса.
5.Вскипятить воду с содой и солью. Включить духовку на 220 градусов.
6.Шумовкой или лопаткой, по одному кидать брецели в кипяток на 30 секунд. Выловить, снять салфеткой жидкость и выложить обратно на противень.
7.Тонким лезвием надрезать „улыбку“, посыпать крупной солью, кунжутом -по желанию.
8.Выпекать около 20 минут до густо-золотистого цвета.
Тесто:
мука пшеничная 500 гр. (405 или в смеси с 550)
Вода 150 мл.
Молоко 150 мл.
Дрожжи свежие 0,5 кубика
Соль 1 ч.л.
Сахар 1ч.л.
Слив.масло 50 гр.
Крупная соль, кунжут, тмин -по вкусу и желанию.
Рассол: (изначально использовали раствор гидрооксида натрия 4%, но вряд ли у кого он есть дома -такой опасный химикат)
Вода 1 литр,
Сода 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
1.Приготовить опару:дрожжи раскрошить, развести примерно половиной молока. Добавить весь сахар и 2 ст.л. муки. Размешать комочки,накрыть салфеткой и поставить на 20-30 минут в относительно теплое место.
2.Муку просеять, масло растопить и остудить.
3.В муке сделать лунку и добавить опару, остаток молока, воду, соль. Тесто очень густое,очень тугое ставить под салфетко на 1 час. Тесто увеличиться примерно вдвое.
4. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать в жгутики с серединкой потолще чем краешки. Свернуть брецель и выложить на выстеленный противень. Дать постоять еще полчаса.
5.Вскипятить воду с содой и солью. Включить духовку на 220 градусов.
6.Шумовкой или лопаткой, по одному кидать брецели в кипяток на 30 секунд. Выловить, снять салфеткой жидкость и выложить обратно на противень.
7.Тонким лезвием надрезать „улыбку“, посыпать крупной солью, кунжутом -по желанию.
8.Выпекать около 20 минут до густо-золотистого цвета.
Немного непонятно, какой по весу должен быть кубик дрожжей?
Они же разной фасовки.