Всем доброго вечера. Тем поболтать. Вот захотелось мне холодца , аж скулы сводит. Да , холодец это неотделимый атрибут детства. Именно так у нас в семье называли это чудо , сваренное из ног, копыт и т д.Это все разбиралось совместно и еще мама всегда теплого бульона наливала с хлебом. И как это было вкусно. Но именно такой я и люблю, с хрящиками, шкурками и прочей ... Мясо там было мало , но было. И как я удивилась, когда уже живя в общаге , девочка привезла холодец из мяса! И какой не вкусный он мне показался. Вот у меня сейчас все варится , завтра скорее всего буду разливать . И скажите есть разница между холодцом и студнем? И любите вы данное блюдо и как вы его готовите .. Может быть есть какие секреты ? Какие блюда у вас вызывают воспоминания детства , положительные желательно . Всем вкусных выходных.
Я не готовлю. Разве что заливное могу сделать.
Для застывания беру свиные копыта, а мясо - телячья голень с круглой костью.
Только мясной- мосталыга говяжья, подбедерок на кости и лопатка говяжья. Много специй, и мне нравится с морковкой. Одна особенность - мы в семье практически не солим блюда. Но бульон на студень ощутимо соленый. Снимаю пену 2 раза после закипания, уменьшаю огонь, чтобы только побулькивал изредка, градусов 95. На ночь. Утром разделываю. На 8 литров кастрюли было 4 кг мяса с костями.
Обычно состав: рулька свиная, 2-3 индюшкиных крыла, иногда 1-2 небольших окорочка куриных тоже могу добавить. Иногда добавляю куриные лапки.
В детстве мама специально для меня делала только из куриных лапок: лапки + много желе..