Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Холодец или студень.

Всем доброго вечера. Тем поболтать. Вот захотелось мне холодца , аж скулы сводит. Да , холодец это неотделимый атрибут детства. Именно так у нас в семье называли это чудо , сваренное из ног, копыт и т д.Это все разбиралось совместно и еще мама всегда теплого бульона наливала с хлебом. И как это было вкусно. Но именно такой я и люблю, с хрящиками, шкурками и прочей ... Мясо там было мало , но было. И как я удивилась, когда уже живя в общаге , девочка привезла холодец из мяса! И какой не вкусный он мне показался. Вот у меня сейчас все варится , завтра скорее всего буду разливать . И скажите есть разница между холодцом и студнем? И любите вы данное блюдо и как вы его готовите .. Может быть есть какие секреты ? Какие блюда у вас вызывают воспоминания детства , положительные желательно . Всем вкусных выходных.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
91
Лампочка Ильича
Я как раз люблю «мясной» холодец, чтобы было много мяса и мало желе.)))
А название... это у кого как принято. Из той же серии сырники и творожники, кочан капусты или вилок и т.д.
СсылкаПожаловаться
Лампочка Ильича
Я как раз люблю «мясной» холодец, чтобы было много мяса и мало желе.)))
А название... это у кого как принято. Из той же серии сырники и творожники, кочан капусты или вилок и т.д.
СсылкаПожаловаться
Холодец – холодная мясная закуска желеобразной консистенции. Ее готовят на основе костного бульона из свиной голяшки, ушей, говядины на косточке или домашней курицы. Студень – мясное блюдо для холодного стола, приготовленное путем длительной варки и разваривания мясных частей животного. Его готовят из говядины В двух словах холодец это кости, хрящи рога копыта, студень чистое мясо
СсылкаПожаловаться
Гость
Холодец – холодная мясная закуска желеобразной консистенции. Ее готовят на основе костного бульона из свиной голяшки, ушей, говядины на косточке или домашней курицы. Студень – мясное блюдо для холодного стола, приготовленное путем длительной варки и разваривания мясных частей животного. Его готовят из говядины В двух словах холодец это кости, хрящи рога копыта, студень чистое мясо
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Спасибо, теперь буду знать.)))
Оказывается, я люблю студень.
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Гость
Гость
Холодец – холодная мясная закуска желеобразной консистенции. Ее готовят на основе костного бульона из свиной голяшки, ушей, говядины на косточке или домашней курицы. Студень – мясное блюдо для холодного стола, приготовленное путем длительной варки и разваривания мясных частей животного. Его готовят из говядины В двух словах холодец это кости, хрящи рога копыта, студень чистое мясо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
спасибо , я приперно так и думала.
СсылкаПожаловаться
Лошадка
спасибо , я приперно так и думала.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я не вижу разницы))
Холодец люблю, люблю его готовить. В инет магазине, где заказываю продукты, есть набор для холодца. Голяшки и мясо.
Получается шикарно. Застывает прекрасно и не жирный
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенкаВ ответ на Гость
Гость
Холодец – холодная мясная закуска желеобразной консистенции. Ее готовят на основе костного бульона из свиной голяшки, ушей, говядины на косточке или домашней курицы. Студень – мясное блюдо для холодного стола, приготовленное путем длительной варки и разваривания мясных частей животного. Его готовят из говядины В двух словах холодец это кости, хрящи рога копыта, студень чистое мясо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Астрахани это блюдо называют не холодец, а холодное.
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Гость
Гость
Холодец – холодная мясная закуска желеобразной консистенции. Ее готовят на основе костного бульона из свиной голяшки, ушей, говядины на косточке или домашней курицы. Студень – мясное блюдо для холодного стола, приготовленное путем длительной варки и разваривания мясных частей животного. Его готовят из говядины В двух словах холодец это кости, хрящи рога копыта, студень чистое мясо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не знала такой вариант )))
всю жизнь думала, что на Украине называют--холодец
в России - студень
а блюдо одно и тоже..
как без мяса готовить, даже не представляю.. это же не съедобно
СсылкаПожаловаться
Ирина
разницы не знаю. Люблю, но не фанат, пару раз в год готовлю. Варю чаще из курицы и индейки. Иногда дбавляю говядину. Свинину, хрящики, шкурки и прочее не кладу
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Холодец люблю, но чтобы мясной. Сама не делаю, мама спец по этому.
У меня с курицей так, иногда прям до жути хочу жаренную курицу.
СсылкаПожаловаться
Napoli
Я люблю исключительно мясо ( без малейшего хрящика, а тем паче - шкурками...) Моя маман, профессиональный повар, всегда варила, как и следует ( ухо, горло, нос, сиська, писька,хвост)))), но для меня - отдельно,чтобы не ощущалось всего того, что нормальные люди едят! И будучи уже тёткой в годах, я делаю холодец по правилам, но для себя лично - практически заливное, без всяких "рогов и копыт"!
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Napoli
Napoli
Я люблю исключительно мясо ( без малейшего хрящика, а тем паче - шкурками...) Моя маман, профессиональный повар, всегда варила, как и следует ( ухо, горло, нос, сиська, писька,хвост)))), но для меня - отдельно,чтобы не ощущалось всего того, что нормальные люди едят! И будучи уже тёткой в годах, я делаю холодец по правилам, но для себя лично - практически заливное, без всяких "рогов и копыт"!
СсылкаПожаловаться
я мужу так готовлю , только мясо. отдельную тарелку. А холодец моей мамы не ест , точнее если в гостях у нее , то возьмет кусочек, а если я приношу домой, то не ест.
СсылкаПожаловаться
Лошадка
я мужу так готовлю , только мясо. отдельную тарелку. А холодец моей мамы не ест , точнее если в гостях у нее , то возьмет кусочек, а если я приношу домой, то не ест.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Во, Ваш муж - наш человек!!
А я с детства в этом смысле "ку-ку" - всё "дребезжаще-колыхающе-трясуще-жирное" - под пистолетом не съем! А сало - это для меня вообще хуже средневековых пыток - помирать буду с голодухи, но не смогу проглотить эту субстанцию!!!)))
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Во, Ваш муж - наш человек!!
А я с детства в этом смысле "ку-ку" - всё "дребезжаще-колыхающе-трясуще-жирное" - под пистолетом не съем! А сало - это для меня вообще хуже средневековых пыток - помирать буду с голодухи, но не смогу проглотить эту субстанцию!!!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Фу,я с детства ненавидела холодец ( бабушка из свиных ног варила,запах был - не передать),а вот когда мясной попробовала - это другое дело!))))
СсылкаПожаловаться
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Napoli
Napoli
Я люблю исключительно мясо ( без малейшего хрящика, а тем паче - шкурками...) Моя маман, профессиональный повар, всегда варила, как и следует ( ухо, горло, нос, сиська, писька,хвост)))), но для меня - отдельно,чтобы не ощущалось всего того, что нормальные люди едят! И будучи уже тёткой в годах, я делаю холодец по правилам, но для себя лично - практически заливное, без всяких "рогов и копыт"!
СсылкаПожаловаться
Хрящики, уши, копыта - фу, фу! Какая гадость, эта ваша заливная рыба! Я люблю, чтобы было мясо. У меня кума - большой любитель свинячьих ушей(( Я такое есть не буду. Мне не вкусно. У меня холодец мама и отчим вкуснючий делают.
СсылкаПожаловаться
Лиза #В ответ на Napoli
Napoli
Я люблю исключительно мясо ( без малейшего хрящика, а тем паче - шкурками...) Моя маман, профессиональный повар, всегда варила, как и следует ( ухо, горло, нос, сиська, писька,хвост)))), но для меня - отдельно,чтобы не ощущалось всего того, что нормальные люди едят! И будучи уже тёткой в годах, я делаю холодец по правилам, но для себя лично - практически заливное, без всяких "рогов и копыт"!
СсылкаПожаловаться
А нормальные люди едят рога и копыта?
Мы варим с копытами, но после достаём, разбираем только мясо.
СсылкаПожаловаться
NapoliВ ответ на Лиза #
Лиза #
А нормальные люди едят рога и копыта?
Мы варим с копытами, но после достаём, разбираем только мясо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Разве я написала, что " нормальные люди едят рога и копыта"??))) Эти два слова я заключила в кавычки, имея в виду навар из них! Согласитесь, что это большая разница!!

СсылкаПожаловаться
Лиза #В ответ на Napoli
Napoli
Разве я написала, что " нормальные люди едят рога и копыта"??))) Эти два слова я заключила в кавычки, имея в виду навар из них! Согласитесь, что это большая разница!!

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не обратила внимания)
Просто то что описывает автор, фу и бее, я бы подобную гадость есть не стала.
Но без копыт холодец не застынет.
Поэтому у нас рулька и копыта, много мяса.
Просто мы хрящи, шкуру убираем, остаётся только мясо.
СсылкаПожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Это одно и то же :)

Впервые сама варила на новогодние выходные. Дожила. Две банки хрена ушли.

Мама всегда варила чтобы "многомяса" и дрожалка прозрачная сверху. Разбирала как раз идеально, ни хрящинки ни кожицы.

А ещё дед домашнюю тушонку делал в трехлитровых банках. Вещь!
СсылкаПожаловаться
Кицунэ
Это одно и то же :)

Впервые сама варила на новогодние выходные. Дожила. Две банки хрена ушли.

Мама всегда варила чтобы "многомяса" и дрожалка прозрачная сверху. Разбирала как раз идеально, ни хрящинки ни кожицы.

А ещё дед домашнюю тушонку делал в трехлитровых банках. Вещь!
СсылкаПожаловаться
А рецептом домашней тушенки не поделитесь? Муж фанат тушенки, а у нас продают какое-то подобие несъедобное :( я бы ему наварила от души! :)
СсылкаПожаловаться
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
А рецептом домашней тушенки не поделитесь? Муж фанат тушенки, а у нас продают какое-то подобие несъедобное :( я бы ему наварила от души! :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Увы, деда 20 лет как нет :(
Подозреваю, что фишка домашней тушонки в домашней свинке.
СсылкаПожаловаться
Кицунэ
Увы, деда 20 лет как нет :(
Подозреваю, что фишка домашней тушонки в домашней свинке.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ясно. В любом случае, вы меня навели на мысль, в интернете поищу рецепт и порадую супруга!
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
Ясно. В любом случае, вы меня навели на мысль, в интернете поищу рецепт и порадую супруга!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я рецепта конечно не помню. . но в голодные 90 мы завели кур -бройлеров.. мама делала тушенку в духовке в банках , типа в собственном соку. Резали куру на куски. со специями с солью, и тушили очень долго ( часа 2-3) у нас газ был привозной, поэтому ходили к родственникам в 5 этажку и там делали. Тушенка была пальчики оближешь. посмотрите , может есть подобные рецепты. и да закрывали железными крышками.
СсылкаПожаловаться
Лошадка
я рецепта конечно не помню. . но в голодные 90 мы завели кур -бройлеров.. мама делала тушенку в духовке в банках , типа в собственном соку. Резали куру на куски. со специями с солью, и тушили очень долго ( часа 2-3) у нас газ был привозной, поэтому ходили к родственникам в 5 этажку и там делали. Тушенка была пальчики оближешь. посмотрите , может есть подобные рецепты. и да закрывали железными крышками.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо больште! Поищу рецеп
СсылкаПожаловаться
Iris Iris
А рецептом домашней тушенки не поделитесь? Муж фанат тушенки, а у нас продают какое-то подобие несъедобное :( я бы ему наварила от души! :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у нас папа варил тушенку, царство ему небесное. в основном куриную, потому что они с мамой своих кур держали. иногда говяжью. но у него был фабричный автоклав. а в обычной кастрюле - не знаю, как варить. думаю, что долго варить на тихом огне до полной готовности и разливать горячим в стерилизованные банки.
СсылкаПожаловаться
Любовь
у нас папа варил тушенку, царство ему небесное. в основном куриную, потому что они с мамой своих кур держали. иногда говяжью. но у него был фабричный автоклав. а в обычной кастрюле - не знаю, как варить. думаю, что долго варить на тихом огне до полной готовности и разливать горячим в стерилизованные банки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо! Гляну в интернете. Порадую мужа :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас