Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что готовите?

Хрумхрум
Всем доброго времени суток.
Давно тем про еду не было.
Чем кормите своих родных и любимых сегодня и завтра?
Начну с себя:
у нас сегодня на обед для меня и дочки финский суп с рыбой, мужу его любимый суп с фасолью. На ужин буду делать драники и салат.
На завтра нам обещают тёплую погоду и будет день мамы(в Германии), поэтому мы запланировали поехать погулять, возьмём с собой овощи и самодельные гамбургеры. Что будет на ужин ещё не решила, толи самой сегодня приготовить толи дать мужу с дочкой это сделать завтра. Раздумываю...
Делитесь, что у вас вкусного будет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У нас на днях тоже вареники были с картошкой. На следующий день приготовила ленивые вареники из остатков картошки, отдельно пожарила грибы и перед подачей соединила. Вкусно
История переписки2
Чувствую, муж пойдет за варениками с картошкой. Готовить не осилю, а сварить покупные очень даже.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Вареники с сырой картошкой и луком
Чудо юдо плов - рисовая каша из курицы с добавлением пшена :)
Суп гречневы
Салаты из свеклы
Это что в последние дни было
Кто любит всякие гуляши, могу посоветовать тушеное мясо с черным хлебом, нам очень полюбилось
Расскажите, пожалуйста, про мясо с черным хлебом. Очень интересно.
А вареники прям с сырой картошкой? Кусочками в тесто?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Расскажите, пожалуйста, про мясо с черным хлебом. Очень интересно.
А вареники прям с сырой картошкой? Кусочками в тесто?
История переписки2
вареники не пробовали с сырой? картошку можно потереть (посолить и дать стечь немного) или кубиком порезать мелким, добавить сырой же лук, соль, перец. слепить вареники. варить чуть подольше, чем с вареной картошкой.
по мясу: основа - эсик флейш, еврейское блюдо, оно кисло-сладкое. но я сильно сладости опасаюсь, там кладутся мед, чернослив и даже изюм. я пока до такого не дошла. делаю так: мясо и лук обжариваю, пока чуть подрумянятся. в обычной гуляш добавляю на этой стадии муку для густоты, тут этот этап пропускаю, кладу томат-пасту, перемешиваю, крошу черный любой хлеб ( специально собираю остатки в холодильнике, но можно конечно и специально буханочку купить) и заливаю водой, соль-перец. томить полчаса минимум, а так до готовности мяса. можно перед томатом морковку, перец сладкий положить и потушить, острую перчину - кто как любит. чуть-чуть сахара или меда я все ж добавляю, но прям щепотку.
хочу попробовать с черносливом, просто не было дома, теперь купила, планирую. а вот изюм и положенная по рецепту порция меда меня смущают все же.
что получается - хлеб растушивается и выходит такой густой-густой соус, ароматный и вкусный. можно в мультиварке
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вареники не пробовали с сырой? картошку можно потереть (посолить и дать стечь немного) или кубиком порезать мелким, добавить сырой же лук, соль, перец. слепить вареники. варить чуть подольше, чем с вареной картошкой.
по мясу: основа - эсик флейш, еврейское блюдо, оно кисло-сладкое. но я сильно сладости опасаюсь, там кладутся мед, чернослив и даже изюм. я пока до такого не дошла. делаю так: мясо и лук обжариваю, пока чуть подрумянятся. в обычной гуляш добавляю на этой стадии муку для густоты, тут этот этап пропускаю, кладу томат-пасту, перемешиваю, крошу черный любой хлеб ( специально собираю остатки в холодильнике, но можно конечно и специально буханочку купить) и заливаю водой, соль-перец. томить полчаса минимум, а так до готовности мяса. можно перед томатом морковку, перец сладкий положить и потушить, острую перчину - кто как любит. чуть-чуть сахара или меда я все ж добавляю, но прям щепотку.
хочу попробовать с черносливом, просто не было дома, теперь купила, планирую. а вот изюм и положенная по рецепту порция меда меня смущают все же.
что получается - хлеб растушивается и выходит такой густой-густой соус, ароматный и вкусный. можно в мультиварке
История переписки3
Спасибо! Попробую и то, и другое. Сын у меня большой любитель варенико с картошкой, но я всегда с пюре делаю. А мясо тоже интересно. В детстве мама делала с черносливом сладкое, подозреваю, что тоже по еврейскому рецепту, но без изюма точно. Я это не любила). А вот с хлебом надо интересно, чернослив точно не буду добовлять).
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Спасибо! Попробую и то, и другое. Сын у меня большой любитель варенико с картошкой, но я всегда с пюре делаю. А мясо тоже интересно. В детстве мама делала с черносливом сладкое, подозреваю, что тоже по еврейскому рецепту, но без изюма точно. Я это не любила). А вот с хлебом надо интересно, чернослив точно не буду добовлять).
История переписки4
Тоже как-то пробовала мясо с черносливом. Не оценили(((. Больше не экспериментирую. Но мы в принципе не едим блюда из серии: курица с ананасами, утка с апельсином, говядина с грушей...всё-таки, мне кажется, это не любителя. Поэтому и чернослив не зашел.
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вареники не пробовали с сырой? картошку можно потереть (посолить и дать стечь немного) или кубиком порезать мелким, добавить сырой же лук, соль, перец. слепить вареники. варить чуть подольше, чем с вареной картошкой.
по мясу: основа - эсик флейш, еврейское блюдо, оно кисло-сладкое. но я сильно сладости опасаюсь, там кладутся мед, чернослив и даже изюм. я пока до такого не дошла. делаю так: мясо и лук обжариваю, пока чуть подрумянятся. в обычной гуляш добавляю на этой стадии муку для густоты, тут этот этап пропускаю, кладу томат-пасту, перемешиваю, крошу черный любой хлеб ( специально собираю остатки в холодильнике, но можно конечно и специально буханочку купить) и заливаю водой, соль-перец. томить полчаса минимум, а так до готовности мяса. можно перед томатом морковку, перец сладкий положить и потушить, острую перчину - кто как любит. чуть-чуть сахара или меда я все ж добавляю, но прям щепотку.
хочу попробовать с черносливом, просто не было дома, теперь купила, планирую. а вот изюм и положенная по рецепту порция меда меня смущают все же.
что получается - хлеб растушивается и выходит такой густой-густой соус, ароматный и вкусный. можно в мультиварке
История переписки3
Лена, какого зверя мясо берешь?
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Лена, какого зверя мясо берешь?
История переписки4
Извините, вклинюсь). Думаю, раз основа еврейский рецепт, то говядина.
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Извините, вклинюсь). Думаю, раз основа еврейский рецепт, то говядина.
История переписки5
Вклинивайтесь и даже не извиняйтесь.)))) Да, думаю, это точно, прям на поверхности. Но мы же не ищем лёгких путей!!! У меня сейчас вообще вирус экспериментаторства бушует. Уже думаю, как другое мясо будет в этом соусе смотреться....
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Вклинивайтесь и даже не извиняйтесь.)))) Да, думаю, это точно, прям на поверхности. Но мы же не ищем лёгких путей!!! У меня сейчас вообще вирус экспериментаторства бушует. Уже думаю, как другое мясо будет в этом соусе смотреться....
История переписки6
Мне кажется, свинина не очень к соусу подойдёт, а вот индейка (бедро) вполне может быть. Хотя, почему бы не поэкспериментировать)
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Мне кажется, свинина не очень к соусу подойдёт, а вот индейка (бедро) вполне может быть. Хотя, почему бы не поэкспериментировать)
История переписки7
Я именно о ней и подумала сразу! И ещё о баранине, но она кусается.... Может мне подарят барана?))))))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Я именно о ней и подумала сразу! И ещё о баранине, но она кусается.... Может мне подарят барана?))))))
История переписки8
Эх... Не дарят блин
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Вклинивайтесь и даже не извиняйтесь.)))) Да, думаю, это точно, прям на поверхности. Но мы же не ищем лёгких путей!!! У меня сейчас вообще вирус экспериментаторства бушует. Уже думаю, как другое мясо будет в этом соусе смотреться....
История переписки6
Давно Вас не было на форуме!
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Давно Вас не было на форуме!
История переписки7
Давно))))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Лена, какого зверя мясо берешь?
История переписки4
Привнт. Там в рецепте типа можно любую даже жесткую говядину, долго тушить. Но я делала пока только свинину
Привет
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Привнт. Там в рецепте типа можно любую даже жесткую говядину, долго тушить. Но я делала пока только свинину
Привет
История переписки5
Привет)))) Спасибо, Лена. Это меня и интересовало!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Привет)))) Спасибо, Лена. Это меня и интересовало!
История переписки6
Найди этот эсик флейш почитай. А то у меня вольный пересказ
Хочу еще с пивом сделать его
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Найди этот эсик флейш почитай. А то у меня вольный пересказ
Хочу еще с пивом сделать его
История переписки7
Уже читаю.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Привнт. Там в рецепте типа можно любую даже жесткую говядину, долго тушить. Но я делала пока только свинину
Привет
История переписки5
Опа, как я ошиблась! У меня даже вопросов о сорте мяса не возникло). Но я всё же с говядиной попробую)
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вареники не пробовали с сырой? картошку можно потереть (посолить и дать стечь немного) или кубиком порезать мелким, добавить сырой же лук, соль, перец. слепить вареники. варить чуть подольше, чем с вареной картошкой.
по мясу: основа - эсик флейш, еврейское блюдо, оно кисло-сладкое. но я сильно сладости опасаюсь, там кладутся мед, чернослив и даже изюм. я пока до такого не дошла. делаю так: мясо и лук обжариваю, пока чуть подрумянятся. в обычной гуляш добавляю на этой стадии муку для густоты, тут этот этап пропускаю, кладу томат-пасту, перемешиваю, крошу черный любой хлеб ( специально собираю остатки в холодильнике, но можно конечно и специально буханочку купить) и заливаю водой, соль-перец. томить полчаса минимум, а так до готовности мяса. можно перед томатом морковку, перец сладкий положить и потушить, острую перчину - кто как любит. чуть-чуть сахара или меда я все ж добавляю, но прям щепотку.
хочу попробовать с черносливом, просто не было дома, теперь купила, планирую. а вот изюм и положенная по рецепту порция меда меня смущают все же.
что получается - хлеб растушивается и выходит такой густой-густой соус, ароматный и вкусный. можно в мультиварке
История переписки3
Здорово, очень интересно)) надо попробовать приготовить
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вареники не пробовали с сырой? картошку можно потереть (посолить и дать стечь немного) или кубиком порезать мелким, добавить сырой же лук, соль, перец. слепить вареники. варить чуть подольше, чем с вареной картошкой.
по мясу: основа - эсик флейш, еврейское блюдо, оно кисло-сладкое. но я сильно сладости опасаюсь, там кладутся мед, чернослив и даже изюм. я пока до такого не дошла. делаю так: мясо и лук обжариваю, пока чуть подрумянятся. в обычной гуляш добавляю на этой стадии муку для густоты, тут этот этап пропускаю, кладу томат-пасту, перемешиваю, крошу черный любой хлеб ( специально собираю остатки в холодильнике, но можно конечно и специально буханочку купить) и заливаю водой, соль-перец. томить полчаса минимум, а так до готовности мяса. можно перед томатом морковку, перец сладкий положить и потушить, острую перчину - кто как любит. чуть-чуть сахара или меда я все ж добавляю, но прям щепотку.
хочу попробовать с черносливом, просто не было дома, теперь купила, планирую. а вот изюм и положенная по рецепту порция меда меня смущают все же.
что получается - хлеб растушивается и выходит такой густой-густой соус, ароматный и вкусный. можно в мультиварке
История переписки3
Хлеб черный с черносливом женится прекрасно, с изюмом, кстати, тоже. Мед прост о уменьшить, если опасаешься.
Я обожаю свадебный плов, туда идут и курага, и изюм. Но из домашних такое ест только муж еще кроме меня. Так что уже и не помню когда готовила в последний раз. Лет 15 назад, наверное.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вареники не пробовали с сырой? картошку можно потереть (посолить и дать стечь немного) или кубиком порезать мелким, добавить сырой же лук, соль, перец. слепить вареники. варить чуть подольше, чем с вареной картошкой.
по мясу: основа - эсик флейш, еврейское блюдо, оно кисло-сладкое. но я сильно сладости опасаюсь, там кладутся мед, чернослив и даже изюм. я пока до такого не дошла. делаю так: мясо и лук обжариваю, пока чуть подрумянятся. в обычной гуляш добавляю на этой стадии муку для густоты, тут этот этап пропускаю, кладу томат-пасту, перемешиваю, крошу черный любой хлеб ( специально собираю остатки в холодильнике, но можно конечно и специально буханочку купить) и заливаю водой, соль-перец. томить полчаса минимум, а так до готовности мяса. можно перед томатом морковку, перец сладкий положить и потушить, острую перчину - кто как любит. чуть-чуть сахара или меда я все ж добавляю, но прям щепотку.
хочу попробовать с черносливом, просто не было дома, теперь купила, планирую. а вот изюм и положенная по рецепту порция меда меня смущают все же.
что получается - хлеб растушивается и выходит такой густой-густой соус, ароматный и вкусный. можно в мультиварке
История переписки3
Я пока читала, чуть слюной не подавилась. Спасибо за рецепт! Завтра буду феячить)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Я пока читала, чуть слюной не подавилась. Спасибо за рецепт! Завтра буду феячить)
История переписки4
Ой, надеюсь понравится. А то насоветовала, потом получу ото всех :)
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ой, надеюсь понравится. А то насоветовала, потом получу ото всех :)
История переписки5
Зря вы так думаете. Получилось очень вкусно! Даже мой привереда сын слопал) Большое спасибо за вкусный рецепт!!! С праздником вас! С Днем Победы!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Зря вы так думаете. Получилось очень вкусно! Даже мой привереда сын слопал) Большое спасибо за вкусный рецепт!!! С праздником вас! С Днем Победы!
История переписки6
ой, я очень рада!
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ой, я очень рада!
История переписки7
Я немного чернослива сунула, мне понравилось. Муж со скептическим взглядом наблюдал, как я хлеб крошу))