Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что готовите?

Хрумхрум
Всем доброго времени суток.
Давно тем про еду не было.
Чем кормите своих родных и любимых сегодня и завтра?
Начну с себя:
у нас сегодня на обед для меня и дочки финский суп с рыбой, мужу его любимый суп с фасолью. На ужин буду делать драники и салат.
На завтра нам обещают тёплую погоду и будет день мамы(в Германии), поэтому мы запланировали поехать погулять, возьмём с собой овощи и самодельные гамбургеры. Что будет на ужин ещё не решила, толи самой сегодня приготовить толи дать мужу с дочкой это сделать завтра. Раздумываю...
Делитесь, что у вас вкусного будет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Чьё мясо посоветуете взять, говядину или свинину и чем помазать?
История переписки4
Я больше со свининой дело имела, я бы чеснок, горчицу, соевый соус, перец и какие нить травки смешала. В дырки б морковок бруски напихала. Может томатное что то добавила в маринад. Но это навскидку
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я больше со свининой дело имела, я бы чеснок, горчицу, соевый соус, перец и какие нить травки смешала. В дырки б морковок бруски напихала. Может томатное что то добавила в маринад. Но это навскидку
История переписки5
Спасибо, попробую.
Чего-то хочется в последнее время, а чего понять не могу.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Спасибо, попробую.
Чего-то хочется в последнее время, а чего понять не могу.
История переписки6
когда хочется чего-то, надо все перепробовать :)
мне вообще иногда хочется сырого мяса или рыбы, я тогда селедку или скумбрию замороженную покупаю, строгаю и с солью и перцем. или мясо из морозилки также.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
когда хочется чего-то, надо все перепробовать :)
мне вообще иногда хочется сырого мяса или рыбы, я тогда селедку или скумбрию замороженную покупаю, строгаю и с солью и перцем. или мясо из морозилки также.
История переписки7
Я вчера упаковку копчённой рыбы съела, оказалось, что не ее хотела

Вот решила мясо приготовить
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я вчера упаковку копчённой рыбы съела, оказалось, что не ее хотела

Вот решила мясо приготовить
История переписки8
Ко мне вчера одноклассник приезжал, приволок копчёного омуля. Пока мужики пили пиво и вели беседы, мы с его женой слопали омуля и покушались на другую рыбу))
Tetyana NekrasovaВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Ко мне вчера одноклассник приезжал, приволок копчёного омуля. Пока мужики пили пиво и вели беседы, мы с его женой слопали омуля и покушались на другую рыбу))
История переписки9
Я даже уже и не помню, каков он на вкус - копчёный омуль... Эхь...
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я даже уже и не помню, каков он на вкус - копчёный омуль... Эхь...
История переписки10
Вкусный. У нас теперь каждый год такие посиделки. Жаль, редко.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я больше со свининой дело имела, я бы чеснок, горчицу, соевый соус, перец и какие нить травки смешала. В дырки б морковок бруски напихала. Может томатное что то добавила в маринад. Но это навскидку
История переписки5
Я так вижу, Агата упорно борется с ленью)) Или лень не распространяется на кулинарные задачи?))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я так вижу, Агата упорно борется с ленью)) Или лень не распространяется на кулинарные задачи?))
История переписки6
Вот именно. Готовить приятно. А вот надо летние одежки разобрать... Беее
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Чьё мясо посоветуете взять, говядину или свинину и чем помазать?
История переписки4
Я свинину люблю запекать: чеснок раздавить, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, любимые специи для мяса, все смешать, вылить в пакет, выложить кусок мяса, плотно завязать так, чтобы маринад покрыл все мясо, оставить на ночь (хотя я почти сутки держу). Выложить в фольгу, поставить в горячую духовку, запекать до до готовности ( в среднем 80 мин на кг свинины, духовка около 180 гр)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Я свинину люблю запекать: чеснок раздавить, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, любимые специи для мяса, все смешать, вылить в пакет, выложить кусок мяса, плотно завязать так, чтобы маринад покрыл все мясо, оставить на ночь (хотя я почти сутки держу). Выложить в фольгу, поставить в горячую духовку, запекать до до готовности ( в среднем 80 мин на кг свинины, духовка около 180 гр)
История переписки5
Спасибо, попробую
Biene GibtesauchВ ответ на Анастасия
Анастасия
Я свинину люблю запекать: чеснок раздавить, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, любимые специи для мяса, все смешать, вылить в пакет, выложить кусок мяса, плотно завязать так, чтобы маринад покрыл все мясо, оставить на ночь (хотя я почти сутки держу). Выложить в фольгу, поставить в горячую духовку, запекать до до готовности ( в среднем 80 мин на кг свинины, духовка около 180 гр)
История переписки5
Спасибо, добрый человек! Сейчас пойду курицу на завтра завяжу со всем вами перечисленным.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Спасибо, добрый человек! Сейчас пойду курицу на завтра завяжу со всем вами перечисленным.
История переписки6
Да, курицу точно так же мариную, только специи другие беру)
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Чьё мясо посоветуете взять, говядину или свинину и чем помазать?
История переписки4
Можно встряну)) недавно для себя открыла запеченное в фольге филе индейки. Оч вкусно! Если интересно, то могу написать рецепт))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Можно встряну)) недавно для себя открыла запеченное в фольге филе индейки. Оч вкусно! Если интересно, то могу написать рецепт))
История переписки5
Мне всё интересно, напишите пожалуйста
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Мне всё интересно, напишите пожалуйста
История переписки6
Ингредиенты:
500 г филе индейки;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. соли;
3 зубчика чеснока; (я беру 1)
чёрный молотый перец, прованские травы, куркума, базилик - по вкусу
Приготовление:
Смешать соль и все приправы, натереть мясо со всех сторон.
Очищенный чеснок нарезать пластинками. С помощью ножа сделать на поверхности филе индейки проколы и вставить в них пластинки чеснока.
В форму для запекания положить фольгу так, чтобы затем мясо можно было завернуть свободными краями. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить филе индейки, полить сверху соевым соусом.
Хорошо завернуть фольгу со всех сторон. Можно оставить филе индейки промариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, но если времени нет, можно готовить сразу (или на ночь). Разогреть духовку до 200 градусов и запекать мясо 45 минут. Затем фольгу развернуть и дать индейке подрумяниться минут 20.
Запеченное филе индейки достать из духовки, слить с мяса образовавшийся сок, остудить. Завернуть индейку в фольгу и убрать в холодильник.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Ингредиенты:
500 г филе индейки;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. соли;
3 зубчика чеснока; (я беру 1)
чёрный молотый перец, прованские травы, куркума, базилик - по вкусу
Приготовление:
Смешать соль и все приправы, натереть мясо со всех сторон.
Очищенный чеснок нарезать пластинками. С помощью ножа сделать на поверхности филе индейки проколы и вставить в них пластинки чеснока.
В форму для запекания положить фольгу так, чтобы затем мясо можно было завернуть свободными краями. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить филе индейки, полить сверху соевым соусом.
Хорошо завернуть фольгу со всех сторон. Можно оставить филе индейки промариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, но если времени нет, можно готовить сразу (или на ночь). Разогреть духовку до 200 градусов и запекать мясо 45 минут. Затем фольгу развернуть и дать индейке подрумяниться минут 20.
Запеченное филе индейки достать из духовки, слить с мяса образовавшийся сок, остудить. Завернуть индейку в фольгу и убрать в холодильник.
История переписки7
Теперь я знаю, что приготовлю завтра.
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Теперь я знаю, что приготовлю завтра.
История переписки8
Очень хорошо к такой индейке идет медово-горчичный соус.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Очень хорошо к такой индейке идет медово-горчичный соус.
История переписки9
Спасибо за дополнение:) Мед и горчица есть.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Ингредиенты:
500 г филе индейки;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. соли;
3 зубчика чеснока; (я беру 1)
чёрный молотый перец, прованские травы, куркума, базилик - по вкусу
Приготовление:
Смешать соль и все приправы, натереть мясо со всех сторон.
Очищенный чеснок нарезать пластинками. С помощью ножа сделать на поверхности филе индейки проколы и вставить в них пластинки чеснока.
В форму для запекания положить фольгу так, чтобы затем мясо можно было завернуть свободными краями. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить филе индейки, полить сверху соевым соусом.
Хорошо завернуть фольгу со всех сторон. Можно оставить филе индейки промариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, но если времени нет, можно готовить сразу (или на ночь). Разогреть духовку до 200 градусов и запекать мясо 45 минут. Затем фольгу развернуть и дать индейке подрумяниться минут 20.
Запеченное филе индейки достать из духовки, слить с мяса образовавшийся сок, остудить. Завернуть индейку в фольгу и убрать в холодильник.
История переписки7
Сделала сегодня индейку. Это очень вкусно! Запекла так и филе, и ногу. Ногу муж попросил. И очень быстро, что тоже плюс для меня:) Спасибо!
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Сделала сегодня индейку. Это очень вкусно! Запекла так и филе, и ногу. Ногу муж попросил. И очень быстро, что тоже плюс для меня:) Спасибо!
История переписки8
Рада, что понравилось)
Лиза #В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Чьё мясо посоветуете взять, говядину или свинину и чем помазать?
История переписки4
Я смешиваю майонез, горчицу, сухой чеснок, перец, кунжут, сухой бульон ролтон.
Запекать в пакете для запекания или фольге.
Или машешь чем угодно несоленым, высыпаешь на протвинь килограмм крупной соли, сверху второй килограмм и на 2.5 часа в духовку.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Вареники с сырой картошкой и луком
Чудо юдо плов - рисовая каша из курицы с добавлением пшена :)
Суп гречневы
Салаты из свеклы
Это что в последние дни было
Кто любит всякие гуляши, могу посоветовать тушеное мясо с черным хлебом, нам очень полюбилось
У нас на днях тоже вареники были с картошкой. На следующий день приготовила ленивые вареники из остатков картошки, отдельно пожарила грибы и перед подачей соединила. Вкусно
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У нас на днях тоже вареники были с картошкой. На следующий день приготовила ленивые вареники из остатков картошки, отдельно пожарила грибы и перед подачей соединила. Вкусно
История переписки2
Ленивые с картошкой это типа галушек что то?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ленивые с картошкой это типа галушек что то?
История переписки3
Ага. Их ещё ньокки называют