Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что готовите?

Хрумхрум
Всем доброго времени суток.
Давно тем про еду не было.
Чем кормите своих родных и любимых сегодня и завтра?
Начну с себя:
у нас сегодня на обед для меня и дочки финский суп с рыбой, мужу его любимый суп с фасолью. На ужин буду делать драники и салат.
На завтра нам обещают тёплую погоду и будет день мамы(в Германии), поэтому мы запланировали поехать погулять, возьмём с собой овощи и самодельные гамбургеры. Что будет на ужин ещё не решила, толи самой сегодня приготовить толи дать мужу с дочкой это сделать завтра. Раздумываю...
Делитесь, что у вас вкусного будет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
263
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Круто)
А что за салат был куда она воды добавить хотела?
Понятно конечно, что вашего мужа больше ничем не кормили, но как-то странно считать это вкусным)
История переписки12
Салат какой то простой овощной был: помидоры огурцы паприка
Ну а еда, и не только, если не пробовал другого то кажется что нормально. Деть меня иногда про детство расспрашивает, и как то выдала 'а родители тебя вообще любили', а я то никогда и не думала что что-то не то, просто тогда это было нормально, никто и не догадывался что может быть по другому.
Лиза #В ответ на олька-болька
олька-болька
Салат какой то простой овощной был: помидоры огурцы паприка
Ну а еда, и не только, если не пробовал другого то кажется что нормально. Деть меня иногда про детство расспрашивает, и как то выдала 'а родители тебя вообще любили', а я то никогда и не думала что что-то не то, просто тогда это было нормально, никто и не догадывался что может быть по другому.
История переписки13
Н-да, налить воды в такой салат, у меня нет слов)
Нормально и вкусно все же разные вещи)
Я попыталась придставить эти блюда на вкус, даже близко не хочу пробовать)
Лиза #
Н-да, налить воды в такой салат, у меня нет слов)
Нормально и вкусно все же разные вещи)
Я попыталась придставить эти блюда на вкус, даже близко не хочу пробовать)
История переписки14
Не стоит, если вы конечно не с помойки питались)))) у меня дед был шеф-поваром, у нас культ вкусной еды всю мою жизнь, и тут такое. Я салат первый раз подумала что залили водой что бы помыть, да слить забыли))))
олька-болька
Не стоит, если вы конечно не с помойки питались)))) у меня дед был шеф-поваром, у нас культ вкусной еды всю мою жизнь, и тут такое. Я салат первый раз подумала что залили водой что бы помыть, да слить забыли))))
История переписки15
У меня в семье нет шеф повара, готовим мы достаточно просто, но вкусно.
И уж точно в салат воды я не налью и дрожжи содой заменять не буду.
Лиза #
У меня в семье нет шеф повара, готовим мы достаточно просто, но вкусно.
И уж точно в салат воды я не налью и дрожжи содой заменять не буду.
История переписки16
А представьте если бы был))))
олька-болька
А представьте если бы был))))
История переписки17
Говорят шеф-повара не любят готовить дома)
Лиза #
Говорят шеф-повара не любят готовить дома)
История переписки18
Однозначно. У меня дедуля и знакомый один, мало того что не готовили, самый апофеоз это когда ты приготовил поставил на стол и тут тебе сообщают что ты не правильно готовил, надо было так и так, вот чесно хотелось придушить, или сразу говори или молчи уже))))
олька-болька
Однозначно. У меня дедуля и знакомый один, мало того что не готовили, самый апофеоз это когда ты приготовил поставил на стол и тут тебе сообщают что ты не правильно готовил, надо было так и так, вот чесно хотелось придушить, или сразу говори или молчи уже))))
История переписки19
Не нравиться, готовь сам)
Лиза #
Не нравиться, готовь сам)
История переписки20
Угу.
олька-болька
Угу.
История переписки21
Я даже не претендую на то, что я шикарно готовлю, поэтому кому не нравится, пусть готовит сам)
Лиза #
Я даже не претендую на то, что я шикарно готовлю, поэтому кому не нравится, пусть готовит сам)
История переписки22
Я готова выслушать и принять во внимание, но только при исполнении 2 условий
1 советы дают в процессе приготовления
2 советяик знает больше чем только определение 'еда'
олька-болька
Я готова выслушать и принять во внимание, но только при исполнении 2 условий
1 советы дают в процессе приготовления
2 советяик знает больше чем только определение 'еда'
История переписки23
Я готова выслушать претензии если еда пересолена, недосолена, подгорела, недожарена, много перца.
В остальном не нравиться, пусть готовят сами.
олька-болька
Поменять дрожжи на соду в выпечке, вместо сахара взять ксилит 1к1, или вместо сахара взять траву стевию, тоже 1к1. Вскрыть прошлогоднее варенье, добавит свежекупленные фрукты переварить и закатать, процедуру повторить через год, как то нашли банку с маркировкой '1997 год, клубника' и там реально клубника. Заправка для любого салата - 2 ст.л рапсового масла соль сахар 250 мл воды из под крана, эдакий холодный суп, она как то попыталась в мой майонезный салат воды добавить, а то заправка густая. Спагети болоньезе - на стол ставятся спагети, разогретый томатный соус загущеный мукой, жареный фарш. Гуляш, мясо не лучшего качества тушится в том.соусе пол часа, соус загустеть понятно не успевает, туды харысь пол стакана муки, загустело так что ножом можно резать), она туды хрябысь стакан холодной воды из под крана, оп уже резать не надо выключила, уже и есть можно. Отбивнушка отбивается и зажаривается так что можно вместо молотка использовать. На рождество праздничное блюдо - рыбные палочки, блюдо фигня их кайф в том что не важно сколько в сковороде жира панировка всегда прилипает к сковороде))) медовые пряники в виде звезд можно продавать нинзям. Ну это то с чем я успела столкнутся, на большие подвиги меня не тянит. Хотя должна признать говяжьи рулетики и кнедели у нее получаются хорошо, а вот соус всегда пересолен к сожалению.
История переписки11
Едрить колотить... Хотя я тут тоже видела болонезе из кетчупа. А салат на ведро уксуса вода из под крана это почти классика.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на irinka
irinka
Едрить колотить... Хотя я тут тоже видела болонезе из кетчупа. А салат на ведро уксуса вода из под крана это почти классика.
История переписки12
Болоньезе из кетчупа тоже 'великое' блюдо. Но мой главный вопрос остается: зачем? Можно ж по вкусному, не умеешь сам то можно ж полуготовое вкусное купить
олька-болька
По ресторанам они не ходоки были, дети поели в гостях не принято, муж был уверенн что мама просто шикарно готовит, он пару раз попробовал мне сообщить что 'а мама готовит не так', мы буквально пару месяцев вместе прожили и он перестал у мамы кушать, даже когда я уезжаю он лучше из банок питатся будет, но к маме на ужин не поедит. Мы если у свекрови и едим то или магазинное или то что брат приготовил (они почти вместе живут, и он у матери готовит)
История переписки9
Пора вашему мужу заводить тетрадку с рецептами, на случай отсутствия жены в доме. И записывать, запысивать и ещё раз записывать:) и с ребёнком готовить. Главное продуктов аля гречневая каша ( если едят) с запасом оставить. А то будет как у меня;) мама укатикла в вену на неделю, а ребёнок возжелал мяса с чёрной кашкой и луком.(гречка с тушонкой и сверху зелёный лук) . С суп что б там все плавало с фаршем( суп с лососем) ...
irinka
Пора вашему мужу заводить тетрадку с рецептами, на случай отсутствия жены в доме. И записывать, запысивать и ещё раз записывать:) и с ребёнком готовить. Главное продуктов аля гречневая каша ( если едят) с запасом оставить. А то будет как у меня;) мама укатикла в вену на неделю, а ребёнок возжелал мяса с чёрной кашкой и луком.(гречка с тушонкой и сверху зелёный лук) . С суп что б там все плавало с фаршем( суп с лососем) ...
История переписки10
Не, он ленивый. Сегодня рис варил, ну что может быть проще - 1 часть риса 2 части воды, 15 минут варить на 3.5, зовет - глянь шо не так с рисом, подхожу а там суп, ниче не поняла, ну бывает что не вся вода выкипает,
Все сделал как я сказала?
Дааа
Часть риса, 2 воды?
Даааа, пол стакана риса 2 стакана воды...
Вот шо ему сказать на это дело
Ну а так перед отьездом могу мелочевкой забить холодильник, а дальше сам пусть справляется)
олька-болька
Не, он ленивый. Сегодня рис варил, ну что может быть проще - 1 часть риса 2 части воды, 15 минут варить на 3.5, зовет - глянь шо не так с рисом, подхожу а там суп, ниче не поняла, ну бывает что не вся вода выкипает,
Все сделал как я сказала?
Дааа
Часть риса, 2 воды?
Даааа, пол стакана риса 2 стакана воды...
Вот шо ему сказать на это дело
Ну а так перед отьездом могу мелочевкой забить холодильник, а дальше сам пусть справляется)
История переписки11
Значит надо ребёнка оставить:) тогда готовить вмиг научится ;)
А там смотри и на высокую кухню замахнется. Я своего австрийцами и пельмени и чебуреки лепить научила. А уж нашу шубу или оливье сбацает с закрытыми глазами... Правда за майонезом ездим в Словению...
irinka
Значит надо ребёнка оставить:) тогда готовить вмиг научится ;)
А там смотри и на высокую кухню замахнется. Я своего австрийцами и пельмени и чебуреки лепить научила. А уж нашу шубу или оливье сбацает с закрытыми глазами... Правда за майонезом ездим в Словению...
История переписки12
У нас деть в плане еды удобная макарошки оливковое масло пармезан плюс овощная нарезка и так она может неделями питатся.
Ну а так меня устраивает я готовлю всё остальное по кухне на муже, так иногда заставляю готовить что бы не забыл как плита включается.
А майонез у нас есть русский магазин, там очень вкусный и дешевле австрийского, и вообще продуктов хороших много
олька-болька
У нас деть в плане еды удобная макарошки оливковое масло пармезан плюс овощная нарезка и так она может неделями питатся.
Ну а так меня устраивает я готовлю всё остальное по кухне на муже, так иногда заставляю готовить что бы не забыл как плита включается.
А майонез у нас есть русский магазин, там очень вкусный и дешевле австрийского, и вообще продуктов хороших много
История переписки13
Это хорошо когда большой город... В нашей попе мира даже обыкновенно го уксуса нет... В Adeg нашла кислоту, муж химичет потихоньку... Словены шикарный майонез и сметану для внутреннего рынка делают... Так я в докоронные времена сметану упаковками брала... Теперь и муж не прочь салат сметаной заправить.
Я вашему своих двух подброшу:) сын по овощам и мясу, дочь-по супам, и домашним макаронам... Борщ, чинахи( может и не правильно написала) пельмени и вареники с вишней - это святое... Даже наш австрийский папа с братом научились готовить:) а то маму на 3 недели в больницу увезут... Стараются мужчины, что б детки не изголодались :)
Шелкопряд Тутовый
Пицца доставкой и салат из огурцов и помидоров
Хрумхрум, 1 ребенок
На завтра у нас видимо будет спаржа с картошкой и салат, а дочке рыба вместо спаржи, она спаржу не любит. Муж сейчас по дороге из магазина домой заехал за свежей спаржей
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Вареники с сырой картошкой и луком
Чудо юдо плов - рисовая каша из курицы с добавлением пшена :)
Суп гречневы
Салаты из свеклы
Это что в последние дни было
Кто любит всякие гуляши, могу посоветовать тушеное мясо с черным хлебом, нам очень полюбилось
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Вареники с сырой картошкой и луком
Чудо юдо плов - рисовая каша из курицы с добавлением пшена :)
Суп гречневы
Салаты из свеклы
Это что в последние дни было
Кто любит всякие гуляши, могу посоветовать тушеное мясо с черным хлебом, нам очень полюбилось
Посоветуйте как вкусно приготовить кусок мяса.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Посоветуйте как вкусно приготовить кусок мяса.
История переписки2
Целиком? Потыкать, обмазать и запечь в какой нибудь "упаковке"
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Целиком? Потыкать, обмазать и запечь в какой нибудь "упаковке"
История переписки3
Чьё мясо посоветуете взять, говядину или свинину и чем помазать?