Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Перечный пряник с миндальными листочками.
Мед 250 гр.
Масло слив. 80 гр.
Сахар 80 гр.
Мука 380 гр просеянная(я взяла 300 гр. Пшеничной и 80 гр. ржаной)
миндальные листочки 80 гр.
Специи-корица, кардамон,белый перец-молотые, общим количеством 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. без горки.
1.Мед,масло и сахар на водяной бане помешивать до полного растворения сахара.
2.Муку смешать со специями и разрыхлителем.
3.Смешать медовую массу и муку -замесить тесто- крутое,мягкое.
4.Тесто в пленке положить в холодильник минимум на час.
5.Духовку разогреть до 180 градусов, противни выложить бумагой, не смазывая.
6.Раскатать, слегка припылив стол мукой, тесто толщиной 7-10 мм.(чем толще,тем мягче пряник), нарезать прямоугольнички 3 на 4 см.(можно нарезать фигурки).
7.Печь 8-10 минут до золотистой верхушки.
8.Горячими смазать глазурью. У меня яблочное желе-разогрела и кисточкой намазала.
Быстрый пряник на противне https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Лимонное печенье на вареных желтках https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Быстрый пряник на противне https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Лимонное печенье на вареных желтках https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Но надо предупреждать, что его МНОГО.))) Не представляю, как с этим справиться. Но ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Но надо предупреждать, что его МНОГО.))) Не представляю, как с этим справиться. Но ОЧЕНЬ ВКУСНО!
я рада.
как варианты -раздарить или заморозить.
на здоровье!
Наконец хорошая тема, надоел бредот анонимов.
Обожаю Ваши темы, жаль, они из сохраненного пропали.
Печенюхи - это как раз то, что сейчас нужно!))
Наконец хорошая тема, надоел бредот анонимов.
Обожаю Ваши темы, жаль, они из сохраненного пропали.
Печенюхи - это как раз то, что сейчас нужно!))
Спасибо.
А вот когда все кидается в миску, размешиваетмя черенком от швабры и в духовку, вот это моё, да!!!
Ещё мне важно, чтобы невозможно было испортить)))
и Вам спасибо, я же и себе настроение поднимаю.
Мои племянники любят вырезать.Может и Ваша красавица оценит? Тогда печенье-S, шиповниковое или террасное.
Надо все- таки собраться и сделать штолен)
Надо все- таки собраться и сделать штолен)
450 г муки
200 г сливочного масла
170 г сметаны 20%
Полчайной ложки соли
Муку с маслом растереть в крошку, добавить соль, сметану и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник хотя бы на час. Разделить на 8 частей, 7 обратно в холодильник убрать, из одной раскатать круг, разделить его на 8 секторов. На широкий край положить начинку, завернуть рогалики. Повторить ещё 7 раз. Выпекать минут 20, горячие посыпать пудрой
Начинка аутентично - густое,очень густое сливовое повидло, сваренное без сахара. В этом году я аутентично сварила, оно называется леквар, а в том году у меня его не было, поэтому делала с другим густым повидлом,.с маком и орехами, а когда на 35м рогалике начинка кончилась, то с нутеллой. Поэтому маленькое предупреждение: ингредиенты рассчитаны на 64 рогалика. Если хотите в меньшем количестве, то делите на 2 и больше.
Фото прошлогоднее