Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Больше печенья хорошего и разного.

Жить хорошо!
Добрый день всем! 

В воскресенье 1 Адвент у католиков и протестантов, пора печь печенье. 
Рецепты опробованы многократно, все несложные. Пожалуйста добавляйте свои. Будем надеяться, что до Рождества не снесут

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
169
Жить хорошо!

Перечный пряник с миндальными листочками.
Мед 250 гр.
Масло слив. 80 гр.
Сахар 80 гр.
Мука 380 гр просеянная(я взяла 300 гр. Пшеничной и 80 гр. ржаной)
миндальные листочки 80 гр.
Специи-корица, кардамон,белый перец-молотые, общим количеством 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. без горки.

1.Мед,масло и сахар на водяной бане помешивать до полного растворения сахара.
2.Муку смешать со специями и разрыхлителем.
3.Смешать медовую массу и муку -замесить тесто- крутое,мягкое.
4.Тесто в пленке положить в холодильник минимум на час.
5.Духовку разогреть до 180 градусов, противни выложить бумагой, не смазывая.
6.Раскатать, слегка припылив стол мукой, тесто толщиной 7-10 мм.(чем толще,тем мягче пряник), нарезать прямоугольнички 3 на 4 см.(можно нарезать фигурки).
7.Печь 8-10 минут до золотистой верхушки.
8.Горячими смазать глазурью. У меня яблочное желе-разогрела и кисточкой намазала.
Жить хорошо!
И ссылки на еще работающие темы:
Быстрый пряник на противне https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Лимонное печенье на вареных желтках https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
И ссылки на еще работающие темы:
Быстрый пряник на противне https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Лимонное печенье на вареных желтках https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Юля, пряник обалденный!
Но надо предупреждать, что его МНОГО.))) Не представляю, как с этим справиться. Но ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Любая женщина всегда в итоге осень…
Юля, пряник обалденный!
Но надо предупреждать, что его МНОГО.))) Не представляю, как с этим справиться. Но ОЧЕНЬ ВКУСНО!
История переписки2

я рада.
как варианты -раздарить или заморозить.
Жить хорошо!
Всем приятных предпраздничных хлопот, здоровья и хорошего настроения !
Весёлый Аноним
Жаль, что нельзя попробовать или хотя бы понюхать, то что на картинках)
Жить хорошо!В ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Жаль, что нельзя попробовать или хотя бы понюхать, то что на картинках)
Это да, аромат в этом деле даже сильнее вкуса!
Некоторые люди такие дуры
Как здорово!!! Юля, спасибо!!!
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Как здорово!!! Юля, спасибо!!!

на здоровье!
Комментарий удален.Почему?
Жить хорошо!В ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
Класс!Хороших праздников!
Альфа Самка, 1 ребенок
Как здорово!
Наконец хорошая тема, надоел бредот анонимов.
Обожаю Ваши темы, жаль, они из сохраненного пропали.
Печенюхи - это как раз то, что сейчас нужно!))
Жить хорошо!В ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Как здорово!
Наконец хорошая тема, надоел бредот анонимов.
Обожаю Ваши темы, жаль, они из сохраненного пропали.
Печенюхи - это как раз то, что сейчас нужно!))

Спасибо.
Нечта зимнее
Спасибо. Очень демократичные рецепты.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Спасибо. Очень демократичные рецепты.
Вот меня тоже порадовало. Нет этого "возьмите перо из задницы полярной совы";)))))Всё доступно. Автор, спасибо.
Жить хорошо!В ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Вот меня тоже порадовало. Нет этого "возьмите перо из задницы полярной совы";)))))Всё доступно. Автор, спасибо.
История переписки2
Перо меня уронило под стол в рыданиях! Вам спасибо !))))
Нечта зимнееВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Вот меня тоже порадовало. Нет этого "возьмите перо из задницы полярной совы";)))))Всё доступно. Автор, спасибо.
История переписки2
Меня больше пугает, когда перо надо обработать 7мью разными способами с применением разных приспособлений))
А вот когда все кидается в миску, размешиваетмя черенком от швабры и в духовку, вот это моё, да!!!
Ещё мне важно, чтобы невозможно было испортить)))
Жить хорошо!В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Спасибо. Очень демократичные рецепты.
На здоровье!
Осторожно В.....В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
На здоровье!
История переписки2
Спасибо Вам за тему! Подняли настроение и предвкушение праздника! Давно уже таких тем не было.
Жить хорошо!В ответ на Осторожно В.....
Осторожно В.....
Спасибо Вам за тему! Подняли настроение и предвкушение праздника! Давно уже таких тем не было.
История переписки3

и Вам спасибо, я же и себе настроение поднимаю.
Анюта, 2 ребенка
О, какая тема хорошая. Дочка хочет попробовать какое-нибудь печенье простое и вкусное испечь ( под моим руководством), но пока никак рецепт не подберем.
Жить хорошо!В ответ на Анюта
Анюта
О, какая тема хорошая. Дочка хочет попробовать какое-нибудь печенье простое и вкусное испечь ( под моим руководством), но пока никак рецепт не подберем.
Ну вот, какой-никакой выбор есть
Мои племянники любят вырезать.Может и Ваша красавица оценит? Тогда печенье-S, шиповниковое или террасное.
Ирина Николаева, 3 ребенка
Спасибо за тему!!!!
Надо все- таки собраться и сделать штолен)
Жить хорошо!В ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Спасибо за тему!!!!
Надо все- таки собраться и сделать штолен)
Удачи
Squidward
Коль пошла такая... подготовка, кину здесь рецепт кифликов - рогаликов, по происхождению венгерских, но по известности закарпатских.
450 г муки
200 г сливочного масла
170 г сметаны 20%
Полчайной ложки соли

Муку с маслом растереть в крошку, добавить соль, сметану и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить в холодильник хотя бы на час. Разделить на 8 частей, 7 обратно в холодильник убрать, из одной раскатать круг, разделить его на 8 секторов. На широкий край положить начинку, завернуть рогалики. Повторить ещё 7 раз. Выпекать минут 20, горячие посыпать пудрой

Начинка аутентично - густое,очень густое сливовое повидло, сваренное без сахара. В этом году я аутентично сварила, оно называется леквар, а в том году у меня его не было, поэтому делала с другим густым повидлом,.с маком и орехами, а когда на 35м рогалике начинка кончилась, то с нутеллой. Поэтому маленькое предупреждение: ингредиенты рассчитаны на 64 рогалика. Если хотите в меньшем количестве, то делите на 2 и больше.


Фото прошлогоднее