Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мука 350 гр.
Сахар 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Засахаренные или сушеные фрукты -150 гр.
Фундук молотый 100 гр.
Молоко 250 мл.
Слив.масло растопленное 150 гр.
Мед 2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Специи общим количеством 2-3 ст.л.: корица, анис семена, бадьян, имбирь, фенхель семена, кардамон, кориандер семена, гвоздика, душистый перец, мускат орех и цветки.
Ваниль по вкусу -она не входит в смесь специй для лебкухена, но почему нет.
Мука 350 гр.
Сахар 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Засахаренные или сушеные фрукты -150 гр.
Фундук молотый 100 гр.
Молоко 250 мл.
Слив.масло растопленное 150 гр.
Мед 2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Специи общим количеством 2-3 ст.л.: корица, анис семена, бадьян, имбирь, фенхель семена, кардамон, кориандер семена, гвоздика, душистый перец, мускат орех и цветки.
Ваниль по вкусу -она не входит в смесь специй для лебкухена, но почему нет.
Мука 350 гр.
Сахар 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Засахаренные или сушеные фрукты -150 гр.
Фундук молотый 100 гр.
Молоко 250 мл.
Слив.масло растопленное 150 гр.
Мед 2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Специи общим количеством 2-3 ст.л.: корица, анис семена, бадьян, имбирь, фенхель семена, кардамон, кориандер семена, гвоздика, душистый перец, мускат орех и цветки.
Ваниль по вкусу -она не входит в смесь специй для лебкухена, но почему нет.
не разводите!Посмотрите сколько в нем сахара -это ж сладкая смерть!
1.Муку, сахар, мелко рубленые фрукты, орехи, специи и разрыхлитель тщательно перемешать-перетрясти в миске.
2.Масло растопить, сильно не нагревая, добавить мед, молоко и яйца -разболтать до однородной массы, не взбивая особо.
3. Противень сухой застелить бумагой, заходя на краешки примерно 2 см.
4. Смешать сухую смесь и медово-масляной. Можно использовать миксер, а можно просто лопаткой.
5. Вылить тесто на противень, слегка разровнять.
6.Выпекать 20 минут до румяного, темнозолотистого верха.
7. Вынуть из печи и горячим полить глазурью по вкусу -растопленный шоколад, лимонная, ромовая. Можно не глазировать, а есть „а ля натюрель“ или посыпав сах.пудрой.
Глазурь:
Сахарная пудра около 200 гр. По каплям добавлять лимонный сок (апельсиновый, ром, виски, воду) до желаемой консистенции и цвета.
А на прямщажже у меня есть шоколадки.
А на прямщажже у меня есть шоколадки.
Печь включить, противень выстелить,не смазывая. У меня самый большой из моих противней -45 на 35 см. примерно.
Специи в ступке.По часовой стрелке -гвоздика 1 соцветие, корица порошок -можно побольше, кардамон молотый 0,5 ч.л., душистый перец, мускат. В середине семена аниса. Всего примерно 2 ст.л.
Специи в ступке.По часовой стрелке -гвоздика 1 соцветие, корица порошок -можно побольше, кардамон молотый 0,5 ч.л., душистый перец, мускат. В середине семена аниса. Всего примерно 2 ст.л.
Даже запах из монитора просочился!!!)) Эхь, поздно я твою тему увидела, уже печенье овсяное испекла. На выходных сделаю лебкухен)
Даже запах из монитора просочился!!!)) Эхь, поздно я твою тему увидела, уже печенье овсяное испекла. На выходных сделаю лебкухен)
безнадежно!
безнадежно!
они вкусные.
Как у вас дела?"Отдыхаете"?
они вкусные.
Как у вас дела?"Отдыхаете"?
здоровья вам и с наступающими
здоровья вам и с наступающими
Даже запах из монитора просочился!!!)) Эхь, поздно я твою тему увидела, уже печенье овсяное испекла. На выходных сделаю лебкухен)
Даже запах из монитора просочился!!!)) Эхь, поздно я твою тему увидела, уже печенье овсяное испекла. На выходных сделаю лебкухен)
Даже запах из монитора просочился!!!)) Эхь, поздно я твою тему увидела, уже печенье овсяное испекла. На выходных сделаю лебкухен)
200 г мягкого масла или маргарина
300 г сахара
1 ч.л. корицы
1 ст. л. патоки или повидла, или густого варенья
1 ст. л. мелко нарубленного изюма
ванильный сахар
Все растереть ложкой. Добавить 2 ст. (170 г) измельченных овсяных хлопьев и 1/4 cт. кипятка. Хорошо перемешать.
Добавить 2,5 ст. (400 г) муки с 1 пак. разрыхлителя и 1/4 cт. воды (постепенно).
Скатать шарики размером с крупный грецкий орех, чуть приплюснуть.
Выпекать при t 175-180°C минут 10-15. У меня получается 2 противня, 60 штук))