Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Экспресс-лебкухен.

Жить хорошо!
Знаю-знаю, скоро только кошки родятся, а настоящий лебкухен требует времени
 Это все верно. Но,если время поджимает, настроение требует сладкого и высокого, то этот рецепт в самый раз.
Вчера засекла время. В 17.30. меня посетила смелая мысль испечь пряник. В 18.20 он уже остывал, глазированный. И это при том, что мне пришлось смолоть орехи,специи и нарубить фрукты -готовых под рукой не оказалось. Так что, если компоненты уже готовы,весь процесс займет минут 15. Обожаю такие рецепты.
А как он пахнет!Всем здоровья и приятных предпраздничных хлопот!.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
113
Жить хорошо!
К теме лебкухена и пряников я уже обращалась. Этот рецепт -рекордсмен по скорости выпечки. По вкусу тоже на уровне, хотя в отличие от оригинального, больше похож на бисквит -воздушный и пористый.
Мука 350 гр.
Сахар 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Засахаренные или сушеные фрукты -150 гр.
Фундук молотый 100 гр.
Молоко 250 мл.
Слив.масло растопленное 150 гр.
Мед 2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Специи общим количеством 2-3 ст.л.: корица, анис семена, бадьян, имбирь, фенхель семена, кардамон, кориандер семена, гвоздика, душистый перец, мускат орех и цветки.
Ваниль по вкусу -она не входит в смесь специй для лебкухена, но почему нет.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
К теме лебкухена и пряников я уже обращалась. Этот рецепт -рекордсмен по скорости выпечки. По вкусу тоже на уровне, хотя в отличие от оригинального, больше похож на бисквит -воздушный и пористый.
Мука 350 гр.
Сахар 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Засахаренные или сушеные фрукты -150 гр.
Фундук молотый 100 гр.
Молоко 250 мл.
Слив.масло растопленное 150 гр.
Мед 2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Специи общим количеством 2-3 ст.л.: корица, анис семена, бадьян, имбирь, фенхель семена, кардамон, кориандер семена, гвоздика, душистый перец, мускат орех и цветки.
Ваниль по вкусу -она не входит в смесь специй для лебкухена, но почему нет.
Мать моя! Представляю запах!
irinkaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
К теме лебкухена и пряников я уже обращалась. Этот рецепт -рекордсмен по скорости выпечки. По вкусу тоже на уровне, хотя в отличие от оригинального, больше похож на бисквит -воздушный и пористый.
Мука 350 гр.
Сахар 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Засахаренные или сушеные фрукты -150 гр.
Фундук молотый 100 гр.
Молоко 250 мл.
Слив.масло растопленное 150 гр.
Мед 2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Специи общим количеством 2-3 ст.л.: корица, анис семена, бадьян, имбирь, фенхель семена, кардамон, кориандер семена, гвоздика, душистый перец, мускат орех и цветки.
Ваниль по вкусу -она не входит в смесь специй для лебкухена, но почему нет.
И опять на ночь глядя! Пожалейте мою семью... Я ж опять на ночь глядя начну убиуственные запахи разводить
Жить хорошо!В ответ на irinka
irinka
И опять на ночь глядя! Пожалейте мою семью... Я ж опять на ночь глядя начну убиуственные запахи разводить
История переписки2

не разводите!Посмотрите сколько в нем сахара -это ж сладкая смерть!
Жить хорошо!
Печь можно начать разогревать сразу.Все готовиться очень быстро.: 200 градусов.
1.Муку, сахар, мелко рубленые фрукты, орехи, специи и разрыхлитель тщательно перемешать-перетрясти в миске.
2.Масло растопить, сильно не нагревая, добавить мед, молоко и яйца -разболтать до однородной массы, не взбивая особо.
3. Противень сухой застелить бумагой, заходя на краешки примерно 2 см.
4. Смешать сухую смесь и медово-масляной. Можно использовать миксер, а можно просто лопаткой.
5. Вылить тесто на противень, слегка разровнять.
6.Выпекать 20 минут до румяного, темнозолотистого верха.
7. Вынуть из печи и горячим полить глазурью по вкусу -растопленный шоколад, лимонная, ромовая. Можно не глазировать, а есть „а ля натюрель“ или посыпав сах.пудрой.
Глазурь:
Сахарная пудра около 200 гр. По каплям добавлять лимонный сок (апельсиновый, ром, виски, воду) до желаемой консистенции и цвета.
Иванова
Самое быстрое, что я пекла - яблочно-клюквенный пирог. Хотя там на замес только минут 10 уйдет. А готовится он около получаса. Торт-какао тоже, в принципе, быстро готовится. Минут за 30-35.
А на прямщажже у меня есть шоколадки.
Жить хорошо!В ответ на Иванова
Иванова
Самое быстрое, что я пекла - яблочно-клюквенный пирог. Хотя там на замес только минут 10 уйдет. А готовится он около получаса. Торт-какао тоже, в принципе, быстро готовится. Минут за 30-35.
А на прямщажже у меня есть шоколадки.
Ну Вы продуман!
Жить хорошо!

Печь включить, противень выстелить,не смазывая. У меня самый большой из моих противней -45 на 35 см. примерно.
Жить хорошо!


Специи в ступке.По часовой стрелке -гвоздика 1 соцветие, корица порошок -можно побольше, кардамон молотый 0,5 ч.л., душистый перец, мускат. В середине семена аниса. Всего примерно 2 ст.л.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!


Специи в ступке.По часовой стрелке -гвоздика 1 соцветие, корица порошок -можно побольше, кардамон молотый 0,5 ч.л., душистый перец, мускат. В середине семена аниса. Всего примерно 2 ст.л.

Даже запах из монитора просочился!!!)) Эхь, поздно я твою тему увидела, уже печенье овсяное испекла. На выходных сделаю лебкухен)
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova

Даже запах из монитора просочился!!!)) Эхь, поздно я твою тему увидела, уже печенье овсяное испекла. На выходных сделаю лебкухен)
История переписки2
Очень красиво!А какой они консистенции?Я в детстве ела хрустящие и слоистые, очень сухие овсяное печенья-венгерские кажется.Сколько ни пыталась подобраться к тому идеалу
безнадежно!
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Очень красиво!А какой они консистенции?Я в детстве ела хрустящие и слоистые, очень сухие овсяное печенья-венгерские кажется.Сколько ни пыталась подобраться к тому идеалу
безнадежно!
История переписки3
Я только советские украинского разлива в детстве ела)) Эти - максимально похожи на СССР-ие.
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я только советские украинского разлива в детстве ела)) Эти - максимально похожи на СССР-ие.
История переписки4
Значит такие есть у меня
они вкусные.
Как у вас дела?"Отдыхаете"?
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Значит такие есть у меня
они вкусные.
Как у вас дела?"Отдыхаете"?
История переписки5
Я пока работаю "день через два" в офисе. Сын на дистанте с 14.12, только на контрольные в школу ходит. Поражаюсь, как они там не заболели все в школе: уроки проходили при открытых настежь окнах...
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я пока работаю "день через два" в офисе. Сын на дистанте с 14.12, только на контрольные в школу ходит. Поражаюсь, как они там не заболели все в школе: уроки проходили при открытых настежь окнах...
История переписки6
Да, я слышала об этой инновации
здоровья вам и с наступающими
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Да, я слышала об этой инновации
здоровья вам и с наступающими
История переписки7
Пасиб)) И вам - цвести и не чихать!))
Фрау КабратиВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova

Даже запах из монитора просочился!!!)) Эхь, поздно я твою тему увидела, уже печенье овсяное испекла. На выходных сделаю лебкухен)
История переписки2
А мы со старшим делали медовое печенье с цветной, шоколадной глазурью!!!)))
Жить хорошо!В ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
А мы со старшим делали медовое печенье с цветной, шоколадной глазурью!!!)))
История переписки3
Вот про глазурь расскажите,пожалуйста. Это интересно. Сами варили?Какие цвета?Чем красили?
Фрау КабратиВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Вот про глазурь расскажите,пожалуйста. Это интересно. Сами варили?Какие цвета?Чем красили?
История переписки4
Все просто... обычно всегда имела запасы сахарной пудры, а тут не оказалось. Растопила белый шоколад и туда красители Oetker, 4 цвета, из них же и коричневый цвет сделала и розовый соответственно.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
А мы со старшим делали медовое печенье с цветной, шоколадной глазурью!!!)))
История переписки3
Сейчас за окном хмуро, серо и зябко... хочется чего-нибудь ароматного и яркого))
Фрау КабратиВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Сейчас за окном хмуро, серо и зябко... хочется чего-нибудь ароматного и яркого))
История переписки4
Это точно...)
Фрау КабратиВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova

Даже запах из монитора просочился!!!)) Эхь, поздно я твою тему увидела, уже печенье овсяное испекла. На выходных сделаю лебкухен)
История переписки2
Tetyana NekrasovaВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
История переписки3
Красота!))
Фрау КабратиВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova

Даже запах из монитора просочился!!!)) Эхь, поздно я твою тему увидела, уже печенье овсяное испекла. На выходных сделаю лебкухен)
История переписки2
А можно рецепт? Я ребенку сделаю. Перестал есть овсянку.. может хоть в печенье получится впихнуть...)))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
А можно рецепт? Я ребенку сделаю. Перестал есть овсянку.. может хоть в печенье получится впихнуть...)))
История переписки3
Рецепт стандартный))
200 г мягкого масла или маргарина
300 г сахара
1 ч.л. корицы
1 ст. л. патоки или повидла, или густого варенья
1 ст. л. мелко нарубленного изюма
ванильный сахар
Все растереть ложкой. Добавить 2 ст. (170 г) измельченных овсяных хлопьев и 1/4 cт. кипятка. Хорошо перемешать.
Добавить 2,5 ст. (400 г) муки с 1 пак. разрыхлителя и 1/4 cт. воды (постепенно).
Скатать шарики размером с крупный грецкий орех, чуть приплюснуть.
Выпекать при t 175-180°C минут 10-15. У меня получается 2 противня, 60 штук))