Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Больше печенья хорошего и разного.

Добрый день всем! 

В воскресенье 1 Адвент у католиков и протестантов, пора печь печенье. 
Рецепты опробованы многократно, все несложные. Пожалуйста добавляйте свои. Будем надеяться, что до Рождества не снесут

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
169
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Послушаю.
Хочу в Простоквашино
Послушаю.
Анекдот напомнили:
-Что тут думать( слушать)! Прыгать надо!

Вам печь не страшно, у Вас веселая компания в момент сметет!
Жить хорошо!
Анекдот напомнили:
-Что тут думать( слушать)! Прыгать надо!

Вам печь не страшно, у Вас веселая компания в момент сметет!
История переписки2
Это да. И эта же команда обожает печь)))Вот буду присматривать рецептики
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Анекдот напомнили:
-Что тут думать( слушать)! Прыгать надо!

Вам печь не страшно, у Вас веселая компания в момент сметет!
История переписки2
Ура! начинаем новые закладки!!!
(прежние-то наполовину почищены)
Жанна Иванова
Ура! начинаем новые закладки!!!
(прежние-то наполовину почищены)
История переписки3

причем на лучшую половину!
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

причем на лучшую половину!
История переписки4

Жить хорошо!

Венские ванильные подковки.
Миндаль молотый 50 гр.
Фундук молотый 50 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Соль мелкая щепотка
Слив.масло 200 гр.
Желтки яичные 2 шт.
Ванильный сахар 5 пакетиков + сах. пудра 100 гр. - на украшение
1.Смешать все сыпучие компоненты – орехи, сахар, соль, муку – и в эту смесь настрогать крупными кусками холодное масло. Быстро руками перемесить в „песок“.
2.Добавить желтки и замесить очень крутое тесто, раскатать в колбаску. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Колбаску нарезать ломтиками и каждый ломтик скатать в жгут и слегка изогнуть -сделать подковку.
4.Печь на выстеленном противне при 190-200 градусах минут 10..
5. Подковки должны быть светло-золотистыми. Осторожно, легко сжечь!
6. В миске смешать ванильный сахар с пудрой и густо обвалять еще горячие подковки.
Жить хорошо!

Венские ванильные подковки.
Миндаль молотый 50 гр.
Фундук молотый 50 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Соль мелкая щепотка
Слив.масло 200 гр.
Желтки яичные 2 шт.
Ванильный сахар 5 пакетиков + сах. пудра 100 гр. - на украшение
1.Смешать все сыпучие компоненты – орехи, сахар, соль, муку – и в эту смесь настрогать крупными кусками холодное масло. Быстро руками перемесить в „песок“.
2.Добавить желтки и замесить очень крутое тесто, раскатать в колбаску. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Колбаску нарезать ломтиками и каждый ломтик скатать в жгут и слегка изогнуть -сделать подковку.
4.Печь на выстеленном противне при 190-200 градусах минут 10..
5. Подковки должны быть светло-золотистыми. Осторожно, легко сжечь!
6. В миске смешать ванильный сахар с пудрой и густо обвалять еще горячие подковки.
Я уже раскачиваюсь понемногу

Squidward
Я уже раскачиваюсь понемногу

История переписки2
Я тоже тянула до последнего,но качаюсь.
SquidwardВ ответ на Squidward
Squidward
Я уже раскачиваюсь понемногу

История переписки2
Я еще для большей ванилистости пересыпаю пудру в емкость и засовываю в неё использованный стручок ванили на хранение. Пудра невозможно ванильной становится
Жить хорошо!

Венские ванильные подковки.
Миндаль молотый 50 гр.
Фундук молотый 50 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Соль мелкая щепотка
Слив.масло 200 гр.
Желтки яичные 2 шт.
Ванильный сахар 5 пакетиков + сах. пудра 100 гр. - на украшение
1.Смешать все сыпучие компоненты – орехи, сахар, соль, муку – и в эту смесь настрогать крупными кусками холодное масло. Быстро руками перемесить в „песок“.
2.Добавить желтки и замесить очень крутое тесто, раскатать в колбаску. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Колбаску нарезать ломтиками и каждый ломтик скатать в жгут и слегка изогнуть -сделать подковку.
4.Печь на выстеленном противне при 190-200 градусах минут 10..
5. Подковки должны быть светло-золотистыми. Осторожно, легко сжечь!
6. В миске смешать ванильный сахар с пудрой и густо обвалять еще горячие подковки.
Спасибо. Я вот совсем печь не умею:(( а так почитаю. может быть решусь, и испеку.
Anna
Спасибо. Я вот совсем печь не умею:(( а так почитаю. может быть решусь, и испеку.
История переписки2
Попробуйте быстрый пряник, его ещё трясучим называют. Всё смешал в миске, залил, встряхнул и на противень. Все. И вкусно
Жить хорошо!
Попробуйте быстрый пряник, его ещё трясучим называют. Всё смешал в миске, залил, встряхнул и на противень. Все. И вкусно
История переписки3
А можно поподробнее:) Я такой дилетант в готовке, вообще к духовке не подхожу никогда (муж любит печь, но он печет пиццу, пирожки и т.п.). поэтому для меня это так все непонятно
Anna
А можно поподробнее:) Я такой дилетант в готовке, вообще к духовке не подхожу никогда (муж любит печь, но он печет пиццу, пирожки и т.п.). поэтому для меня это так все непонятно
История переписки4
Вот ссылка на старую тему с картинками. https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Но смысл рецепта очень простой -все кидаете в миску неважно в каком порядке.Размешиваете черенком швабры и в печь! Если нет цукатов, например, их можно изящно опустить или заменить сухофруктами.Удачи
Жить хорошо!
Вот ссылка на старую тему с картинками. https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Но смысл рецепта очень простой -все кидаете в миску неважно в каком порядке.Размешиваете черенком швабры и в печь! Если нет цукатов, например, их можно изящно опустить или заменить сухофруктами.Удачи
История переписки5
Класс! Спасибо!
Just July, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Венские ванильные подковки.
Миндаль молотый 50 гр.
Фундук молотый 50 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Соль мелкая щепотка
Слив.масло 200 гр.
Желтки яичные 2 шт.
Ванильный сахар 5 пакетиков + сах. пудра 100 гр. - на украшение
1.Смешать все сыпучие компоненты – орехи, сахар, соль, муку – и в эту смесь настрогать крупными кусками холодное масло. Быстро руками перемесить в „песок“.
2.Добавить желтки и замесить очень крутое тесто, раскатать в колбаску. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Колбаску нарезать ломтиками и каждый ломтик скатать в жгут и слегка изогнуть -сделать подковку.
4.Печь на выстеленном противне при 190-200 градусах минут 10..
5. Подковки должны быть светло-золотистыми. Осторожно, легко сжечь!
6. В миске смешать ванильный сахар с пудрой и густо обвалять еще горячие подковки.
ООООООО, это мои любимые! Надо срочно напечь. Люблю больше имбирных. Такие они нежные вкусные. Спасибо, что напомнили!
Just July
ООООООО, это мои любимые! Надо срочно напечь. Люблю больше имбирных. Такие они нежные вкусные. Спасибо, что напомнили!
История переписки2

пожалуйста.
Жить хорошо!

Венские ванильные подковки.
Миндаль молотый 50 гр.
Фундук молотый 50 гр.
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Соль мелкая щепотка
Слив.масло 200 гр.
Желтки яичные 2 шт.
Ванильный сахар 5 пакетиков + сах. пудра 100 гр. - на украшение
1.Смешать все сыпучие компоненты – орехи, сахар, соль, муку – и в эту смесь настрогать крупными кусками холодное масло. Быстро руками перемесить в „песок“.
2.Добавить желтки и замесить очень крутое тесто, раскатать в колбаску. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
3. Колбаску нарезать ломтиками и каждый ломтик скатать в жгут и слегка изогнуть -сделать подковку.
4.Печь на выстеленном противне при 190-200 градусах минут 10..
5. Подковки должны быть светло-золотистыми. Осторожно, легко сжечь!
6. В миске смешать ванильный сахар с пудрой и густо обвалять еще горячие подковки.
А миндаль чем-то можно заменить?
Julia Lee
А миндаль чем-то можно заменить?
История переписки2
Смотря в каком рецепте.Если в штоллене, то просто не класть.А ,если печенье с орехами, то фундуком. Фисташки или грецкие тоже хорошо.
Жить хорошо!
Смотря в каком рецепте.Если в штоллене, то просто не класть.А ,если печенье с орехами, то фундуком. Фисташки или грецкие тоже хорошо.
История переписки3
Венские ванильные подковки
Спасибо!
Жить хорошо!

Гусарские пончики.
Мука 250 гр.
Сливочное масло 180 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Миндаль молотый 50 гр.
Желтки 2 шт.
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Конфитюр -гладкий, без кусочков фруктов -абрикосовый, вишневый и тд. 150 гр. примерно.
Сах. пудра на украшение.
1.Муку, сахар, соль, ваниль, цедру, орехи смешать и раскрошить с мягким маслом в крошку, Добавить желтки и замесить очень гладкое, пластичное тесто.
2.Завернуть в пленку и убрать в холод на 1-2 часа.
3.Печь разогреть до 200 градусов.
4.Тесто разделить пополам и каждую полвину скатать крлбаской. Нарезать примерно на 20 частей каждую. Скатать кусочки в шарик и высадить на выстеленный противень с отступом в 2-3 см.
5.Кажды шарик слегка сплюснуть пальцем и деревянной палочкой выдавить в середине ямку для конфитюра.
6.Печь примерно 10-15 минут, до бледно-золотистого. Вытянуть печенье с противня вместе с бумагой.
7.Конфитюр заранее разогреть и немного остудить. Заливать в ямку еще теплого печенья. Остудить и подавать, посыпав сах.пудрой.
Жить хорошо!

Кокосовые тучки.(утилизация белков)
Слив.масло 125 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 2 пакетика
Яичный белок 1 шт.
Мука 125 гр.
Крахмал 75 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кокосовая стружка мелкая 100 гр.
1.Белок взбить в плотную пену.
2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3.Муку смешать с крахмалом и разыхлителем, добавить масло. Потом аккуратно вмешать белок. Последней в тесто идет кокосовая стружка.
4.Тесто не течет, сохраняет форму. Выкладывается горками (с помощью двух ложек) на выстеленный противень.
5.Печь при 200 градусах до бледно-золотистого цвета.
Жить хорошо!

Кокосовые тучки.(утилизация белков)
Слив.масло 125 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 2 пакетика
Яичный белок 1 шт.
Мука 125 гр.
Крахмал 75 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кокосовая стружка мелкая 100 гр.
1.Белок взбить в плотную пену.
2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3.Муку смешать с крахмалом и разыхлителем, добавить масло. Потом аккуратно вмешать белок. Последней в тесто идет кокосовая стружка.
4.Тесто не течет, сохраняет форму. Выкладывается горками (с помощью двух ложек) на выстеленный противень.
5.Печь при 200 градусах до бледно-золотистого цвета.
С Рождеством они у меня как-то не связаны, но это идея, отложу тоже в жестяночки на подарок



Только я выкладываю из кулинарного мешочка с насадкой, а стружку замачиваю предварительно, они мягкие получаются тогда
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Кокосовые тучки.(утилизация белков)
Слив.масло 125 гр.
Сахар 100 гр.
Ванильный сахар 2 пакетика
Яичный белок 1 шт.
Мука 125 гр.
Крахмал 75 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кокосовая стружка мелкая 100 гр.
1.Белок взбить в плотную пену.
2. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3.Муку смешать с крахмалом и разыхлителем, добавить масло. Потом аккуратно вмешать белок. Последней в тесто идет кокосовая стружка.
4.Тесто не течет, сохраняет форму. Выкладывается горками (с помощью двух ложек) на выстеленный противень.
5.Печь при 200 градусах до бледно-золотистого цвета.
Так ...белки в дело , а куда желтки- то девать ?))))
Энжи
Так ...белки в дело , а куда желтки- то девать ?))))
История переписки2
В предыдущем рецепте аж две штуки в деле))). (Я мысленно компоную)