Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
спасибо!
спасибо!
как солите ? делитесь
как солите ? делитесь
Крем 350 гр.25% сметаны, 300 г. маскарпоне,300 млгр. 30-35% сливок, 100мл. кленового сиропа. Очень холодные сливки взбить. Отдельно взбить сметану. Растереть маскарпоне с кленовым сиропом, вмешать туда сметану. В три приема ввести сливки, перемешивая венчиком снизу вверх.
Духовка 190 градусов, разделить тесто на 8 частей, сразу раскатать очень тонко на пергаменте. Печь каждый 4-5 минут, не больше. Коржи ровно обрезать, крошки отложить.
Собрать торт. Сверху и по бокам обмазать кремом, обсыпать отложенной крошкой. Украсить сверху ягодами.
Самое сложное тонко раскатать коржи. Очень вкусно!!!
Крем 350 гр.25% сметаны, 300 г. маскарпоне,300 млгр. 30-35% сливок, 100мл. кленового сиропа. Очень холодные сливки взбить. Отдельно взбить сметану. Растереть маскарпоне с кленовым сиропом, вмешать туда сметану. В три приема ввести сливки, перемешивая венчиком снизу вверх.
Духовка 190 градусов, разделить тесто на 8 частей, сразу раскатать очень тонко на пергаменте. Печь каждый 4-5 минут, не больше. Коржи ровно обрезать, крошки отложить.
Собрать торт. Сверху и по бокам обмазать кремом, обсыпать отложенной крошкой. Украсить сверху ягодами.
Самое сложное тонко раскатать коржи. Очень вкусно!!!
Крем 350 гр.25% сметаны, 300 г. маскарпоне,300 млгр. 30-35% сливок, 100мл. кленового сиропа. Очень холодные сливки взбить. Отдельно взбить сметану. Растереть маскарпоне с кленовым сиропом, вмешать туда сметану. В три приема ввести сливки, перемешивая венчиком снизу вверх.
Духовка 190 градусов, разделить тесто на 8 частей, сразу раскатать очень тонко на пергаменте. Печь каждый 4-5 минут, не больше. Коржи ровно обрезать, крошки отложить.
Собрать торт. Сверху и по бокам обмазать кремом, обсыпать отложенной крошкой. Украсить сверху ягодами.
Самое сложное тонко раскатать коржи. Очень вкусно!!!
Тесто: 4 яйца, 100гр. сливочного масла (растопить в микроволновке можно) , 400мл.сгущенки, все взбить (без миксера) и поделить на 2 части(в 1ю добавляем муку и щепотку соды, гашеной в уксусе, а во 2ю-30гр.какао порошок и мука) МУКУ НЕ СКАЖУ СКОЛЬКО КЛАСТЬ, ВСЕГДА НА ГЛАЗ, ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА.
каждую порцию теста делим еще на 2 части, выпекаем 4 коржа 10-15 мин. При 180°... Обязательно на пергаментной бумаге, т.к. коржи от противня отделить трудно, они очень мягкие.
Крем на выбор, у нас внутри сметанный, + кусочки бананов. Снаружи взбитые сливки с сахаром, либо масло с вареной сгущенкой, либо белая сгущенка+масло- и добавить сметану. Украшаем как хотим, я каждый раз по-разному. Почему-то фото приложить не удается.....
Тесто: 4 яйца, 100гр. сливочного масла (растопить в микроволновке можно) , 400мл.сгущенки, все взбить (без миксера) и поделить на 2 части(в 1ю добавляем муку и щепотку соды, гашеной в уксусе, а во 2ю-30гр.какао порошок и мука) МУКУ НЕ СКАЖУ СКОЛЬКО КЛАСТЬ, ВСЕГДА НА ГЛАЗ, ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА.
каждую порцию теста делим еще на 2 части, выпекаем 4 коржа 10-15 мин. При 180°... Обязательно на пергаментной бумаге, т.к. коржи от противня отделить трудно, они очень мягкие.
Крем на выбор, у нас внутри сметанный, + кусочки бананов. Снаружи взбитые сливки с сахаром, либо масло с вареной сгущенкой, либо белая сгущенка+масло- и добавить сметану. Украшаем как хотим, я каждый раз по-разному. Почему-то фото приложить не удается.....