Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Анонимный клуб ! по обмену рецептами

МарГоша
Привет !! Анонимы форума
!! (тут аплодисменты и Привет Аноним) 
 
Кто что планирует готовить на Новый год ? Может кто какие рецепты новые освоил ? Что то хочется вкусненького приготовить.... А пока не одной мысли. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
299
19101112
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Посижу,почитаю -идей особых пока нет. На Новый год что-нибудь легкое.Подумываю о заливной рыбе. На Рождество французский мясной паштет, запеченый в тесте с портвейном.Но под вопросом пока. Если ничего не придумается, то гусь.
рецепт напишите, пожалуйста)
Жить хорошо!В ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
рецепт напишите, пожалуйста)
История переписки2
Если дадите мне почту, я Вам файлом вышлю, а то многовато будет здесь
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Если дадите мне почту, я Вам файлом вышлю, а то многовато будет здесь
История переписки3
и мне пожалуйста cat91184@mail.ru
Limit beskonechnostiВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Если дадите мне почту, я Вам файлом вышлю, а то многовато будет здесь
История переписки3
limit-beskonechnosti@mail.ru

спасибо!
Жить хорошо!В ответ на Limit beskonechnosti
Limit beskonechnosti
limit-beskonechnosti@mail.ru

спасибо!
История переписки4

Sofiko SofikoВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Если дадите мне почту, я Вам файлом вышлю, а то многовато будет здесь
История переписки3
Здравствуйте!;) И мне, пожалуйста, рецепт такого паштета!
KS
У меня муж будет все готовить на НГ. Сегодня даже обьявил меню :-) а я буду пить, есть и дремать до 12:00 :-)
Майя
Точно будет гусь. Хочу попробовать с айвой. Точно будет оливье, но с курицей. Сырная тарелка, сальчичон, красная рыба (сами засолим) и домашний (обязательно!) торт - тирамису или медовик на кленовом сиропе. Тарталетки с мягким сыром и икрой, жюльен из грибов. Кава брют розовый. Остальное по вдохновению.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
Точно будет гусь. Хочу попробовать с айвой. Точно будет оливье, но с курицей. Сырная тарелка, сальчичон, красная рыба (сами засолим) и домашний (обязательно!) торт - тирамису или медовик на кленовом сиропе. Тарталетки с мягким сыром и икрой, жюльен из грибов. Кава брют розовый. Остальное по вдохновению.
красная рыба (сами засолим)

как солите ? делитесь
МайяВ ответ на МарГоша
МарГоша
красная рыба (сами засолим)

как солите ? делитесь
История переписки2
Рыбу разреза вдоль хребта (можно кусок от большой). Чещую не чистить! Кипятим рассол - на литр воды 4 ложки соли и 2ложки сахара (можно поменьше). Рассол остужаем, холодным заливаем рыбу, чтобы полностью покрыл, убираем в холодильник. Через три дня малосольная рыба готова. Съесть желательно за три - четыре дня. Обычно солю кусок в полторы-две ладони шириной.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
Рыбу разреза вдоль хребта (можно кусок от большой). Чещую не чистить! Кипятим рассол - на литр воды 4 ложки соли и 2ложки сахара (можно поменьше). Рассол остужаем, холодным заливаем рыбу, чтобы полностью покрыл, убираем в холодильник. Через три дня малосольная рыба готова. Съесть желательно за три - четыре дня. Обычно солю кусок в полторы-две ладони шириной.
История переписки3
спасибо
Катя СлободянВ ответ на Майя
Майя
Точно будет гусь. Хочу попробовать с айвой. Точно будет оливье, но с курицей. Сырная тарелка, сальчичон, красная рыба (сами засолим) и домашний (обязательно!) торт - тирамису или медовик на кленовом сиропе. Тарталетки с мягким сыром и икрой, жюльен из грибов. Кава брют розовый. Остальное по вдохновению.
Что за медовик на кленовом сиропе? Сироп вместо мёда я так понимаю? Можно рецепт?
МайяВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Что за медовик на кленовом сиропе? Сироп вместо мёда я так понимаю? Можно рецепт?
История переписки2
Для коржей: 375 г муки, 120 г. сахара,6 ст.л. меда,3 ст.л. кленового сиропа,70г. сливочного масла,2 яйца, 1 желток,1 ч.л. соды. Смешать сахар, мед, кленовый сироп, сливочное масло. Поставить на водяную баню, готовить, помечешая, до растворения сахара и появления пузырьков. Добавить яйца и желток, продолжая мешать Перемешать муку с содой и опять помешивая постепенно ввести в тесто. снять с огня, остудить, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 мин.
Крем 350 гр.25% сметаны, 300 г. маскарпоне,300 млгр. 30-35% сливок, 100мл. кленового сиропа. Очень холодные сливки взбить. Отдельно взбить сметану. Растереть маскарпоне с кленовым сиропом, вмешать туда сметану. В три приема ввести сливки, перемешивая венчиком снизу вверх.
Духовка 190 градусов, разделить тесто на 8 частей, сразу раскатать очень тонко на пергаменте. Печь каждый 4-5 минут, не больше. Коржи ровно обрезать, крошки отложить.
Собрать торт. Сверху и по бокам обмазать кремом, обсыпать отложенной крошкой. Украсить сверху ягодами.
Самое сложное тонко раскатать коржи. Очень вкусно!!!
Катя СлободянВ ответ на Майя
Майя
Для коржей: 375 г муки, 120 г. сахара,6 ст.л. меда,3 ст.л. кленового сиропа,70г. сливочного масла,2 яйца, 1 желток,1 ч.л. соды. Смешать сахар, мед, кленовый сироп, сливочное масло. Поставить на водяную баню, готовить, помечешая, до растворения сахара и появления пузырьков. Добавить яйца и желток, продолжая мешать Перемешать муку с содой и опять помешивая постепенно ввести в тесто. снять с огня, остудить, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 мин.
Крем 350 гр.25% сметаны, 300 г. маскарпоне,300 млгр. 30-35% сливок, 100мл. кленового сиропа. Очень холодные сливки взбить. Отдельно взбить сметану. Растереть маскарпоне с кленовым сиропом, вмешать туда сметану. В три приема ввести сливки, перемешивая венчиком снизу вверх.
Духовка 190 градусов, разделить тесто на 8 частей, сразу раскатать очень тонко на пергаменте. Печь каждый 4-5 минут, не больше. Коржи ровно обрезать, крошки отложить.
Собрать торт. Сверху и по бокам обмазать кремом, обсыпать отложенной крошкой. Украсить сверху ягодами.
Самое сложное тонко раскатать коржи. Очень вкусно!!!
История переписки3
Спасибо, тонкие коржи меня не пугают. Люблю медовик именно с тоненькими коржами )))
Катя СлободянВ ответ на Майя
Майя
Для коржей: 375 г муки, 120 г. сахара,6 ст.л. меда,3 ст.л. кленового сиропа,70г. сливочного масла,2 яйца, 1 желток,1 ч.л. соды. Смешать сахар, мед, кленовый сироп, сливочное масло. Поставить на водяную баню, готовить, помечешая, до растворения сахара и появления пузырьков. Добавить яйца и желток, продолжая мешать Перемешать муку с содой и опять помешивая постепенно ввести в тесто. снять с огня, остудить, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 мин.
Крем 350 гр.25% сметаны, 300 г. маскарпоне,300 млгр. 30-35% сливок, 100мл. кленового сиропа. Очень холодные сливки взбить. Отдельно взбить сметану. Растереть маскарпоне с кленовым сиропом, вмешать туда сметану. В три приема ввести сливки, перемешивая венчиком снизу вверх.
Духовка 190 градусов, разделить тесто на 8 частей, сразу раскатать очень тонко на пергаменте. Печь каждый 4-5 минут, не больше. Коржи ровно обрезать, крошки отложить.
Собрать торт. Сверху и по бокам обмазать кремом, обсыпать отложенной крошкой. Украсить сверху ягодами.
Самое сложное тонко раскатать коржи. Очень вкусно!!!
История переписки3
Он выходит очень сладкий? Или если хочется не сильно сладкий, то сахар лучше убавить?
МайяВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Он выходит очень сладкий? Или если хочется не сильно сладкий, то сахар лучше убавить?
История переписки4
Он не очень сладкий. Я сама приторные не люблю. Тут крем не сладкий, и его много,, по сравнению с коржами.
Катя СлободянВ ответ на Майя
Майя
Он не очень сладкий. Я сама приторные не люблю. Тут крем не сладкий, и его много,, по сравнению с коржами.
История переписки5
Спасибо. Буду пробовать
*_*ViTaMiÑkA*_*, 2 ребенка
Ой, а вот у нас есть семейная традиция, печем наш торт (свой рецепт), и пиццу. А еще на каждый новый год запекаем курицу или гуся- очень вкусно. Салатики простые: Салаты "оливье", "Парус" и дочкин любимый "Мимоза" салат как парус украшаем чипсами)))
*_*ViTaMiÑkA*_*, 2 ребенкаВ ответ на *_*ViTaMiÑkA*_*
*_*ViTaMiÑkA*_*
Ой, а вот у нас есть семейная традиция, печем наш торт (свой рецепт), и пиццу. А еще на каждый новый год запекаем курицу или гуся- очень вкусно. Салатики простые: Салаты "оливье", "Парус" и дочкин любимый "Мимоза" салат как парус украшаем чипсами)))
Рецепт торта"Авелинка".
Тесто: 4 яйца, 100гр. сливочного масла (растопить в микроволновке можно) , 400мл.сгущенки, все взбить (без миксера) и поделить на 2 части(в 1ю добавляем муку и щепотку соды, гашеной в уксусе, а во 2ю-30гр.какао порошок и мука) МУКУ НЕ СКАЖУ СКОЛЬКО КЛАСТЬ, ВСЕГДА НА ГЛАЗ, ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА.
каждую порцию теста делим еще на 2 части, выпекаем 4 коржа 10-15 мин. При 180°... Обязательно на пергаментной бумаге, т.к. коржи от противня отделить трудно, они очень мягкие.
Крем на выбор, у нас внутри сметанный, + кусочки бананов. Снаружи взбитые сливки с сахаром, либо масло с вареной сгущенкой, либо белая сгущенка+масло- и добавить сметану. Украшаем как хотим, я каждый раз по-разному. Почему-то фото приложить не удается.....
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на *_*ViTaMiÑkA*_*
*_*ViTaMiÑkA*_*
Рецепт торта"Авелинка".
Тесто: 4 яйца, 100гр. сливочного масла (растопить в микроволновке можно) , 400мл.сгущенки, все взбить (без миксера) и поделить на 2 части(в 1ю добавляем муку и щепотку соды, гашеной в уксусе, а во 2ю-30гр.какао порошок и мука) МУКУ НЕ СКАЖУ СКОЛЬКО КЛАСТЬ, ВСЕГДА НА ГЛАЗ, ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА.
каждую порцию теста делим еще на 2 части, выпекаем 4 коржа 10-15 мин. При 180°... Обязательно на пергаментной бумаге, т.к. коржи от противня отделить трудно, они очень мягкие.
Крем на выбор, у нас внутри сметанный, + кусочки бананов. Снаружи взбитые сливки с сахаром, либо масло с вареной сгущенкой, либо белая сгущенка+масло- и добавить сметану. Украшаем как хотим, я каждый раз по-разному. Почему-то фото приложить не удается.....
История переписки2
Пока читала, уже пару кг. чую прилипли :-). Нужно попробовать
Светлана Синицина, 2 ребенка
Недавно экспериментировала с салатом "Селедка под шубой", и моим очень понравился такой вариант: вместо сельди - жаренная куриная печень с луком, сырой лук не стала добавлять. Выкладывала также слоями. Все остальные ингредиенты оставила как в Селедке под шубой
Vasilisa Chehova
Ха... У меня традиция была - утку запеуать на новый год.... А в этом году я Новый год одна встречаю... Ну почти - с дочкой... Конечно, можно как обычно... Хотя не уверена, что хочу... Приготовить вкусное - хочу. Но возможно, что то другое...
mini maxi
Седло барашка, форель -стейки, салат-столичный, цезарь, с кальмарами.Грибы соленые с луком, колбаса копченая, салат счастье( помидоры абхазские кольцами, сыр мягкий, чеснок, майонез сверху), мандарины, на десерт торт-муравейник
S Татьяна W
Отдельно обжариваются в растительном масле соломкой нарезанные капуста, морковь, вареная свекла. Лук репчатый нарезать перьями, чуть замариновать. Отварной язык нарезанный соломкой тоже обжаривается отдельно, с добавлением специй черный перец, молотый кориандр. Все перемешиваем заправляем майонезом. Вместо языка иногда кладу соломкой порезанные отварные и после обжаренные со специями куриные желудочки.
19101112