Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

а что вы моете?

not not
Всем привет, может уже обсуждалось, но спрошу, что из круп вы моете? Интересуют геркулес и манка, просто я не понимаю, зачем их промывать, ведь макароны не промывают до готовки.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
434
Виктория
Гречку и рис промываю
Леся, 1 ребенок
Геркулес и манку не мою. Даже не представляю как варить потом манку. Пшеничную, рис, гречку, горох- мою.
Леся, 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
Геркулес и манку не мою. Даже не представляю как варить потом манку. Пшеничную, рис, гречку, горох- мою.
А гречку еще и перебираю. Так не люблю в черные зернышки и шелуху.
МышнаВ ответ на Леся
Леся
А гречку еще и перебираю. Так не люблю в черные зернышки и шелуху.
История переписки2
Перебирала, пока дети маленькие были))) Сейчас обленилась-и так стрескают)))
VesnushkaВ ответ на Леся
Леся
А гречку еще и перебираю. Так не люблю в черные зернышки и шелуху.
История переписки2
там ещё какашки мышиные всплывают часто...такие сухонькие:D:shock::sick:
Леся, 1 ребенокВ ответ на Vesnushka
Vesnushka
там ещё какашки мышиные всплывают часто...такие сухонькие:D:shock::sick:
История переписки3
про какашки я решила умолчать :D:D:D, потому как те кто не моет расскажут, что покупают исключительно качественную и чистейшую гречку. С идеально чистых складов. :D
VesnushkaВ ответ на Леся
Леся
про какашки я решила умолчать :D:D:D, потому как те кто не моет расскажут, что покупают исключительно качественную и чистейшую гречку. С идеально чистых складов. :D
История переписки4
ну а я их как представила, на зубах чтоб хрустели - сразу поплохело))
 всё-таки в цивилизации живём, можно и водички добавить (к манной крупе  и овсянке это точно не относится))
Я Птица счастья, 2 ребенкаВ ответ на Vesnushka
Vesnushka
ну а я их как представила, на зубах чтоб хрустели - сразу поплохело))
 всё-таки в цивилизации живём, можно и водички добавить (к манной крупе  и овсянке это точно не относится))
История переписки5
Мышиная какашка не будет хрустеть. Она же сварится, мягонькая будет. Беззвучно по зубам размажется!;););):D
VesnushkaВ ответ на Я Птица счастья
Я Птица счастья
Мышиная какашка не будет хрустеть. Она же сварится, мягонькая будет. Беззвучно по зубам размажется!;););):D
История переписки6
:D:D ну моё воображение дорисовало хруст:shock:
Я Птица счастья, 2 ребенкаВ ответ на Vesnushka
Vesnushka
:D:D ну моё воображение дорисовало хруст:shock:
История переписки7
;):)
НастёнаВ ответ на Vesnushka
Vesnushka
там ещё какашки мышиные всплывают часто...такие сухонькие:D:shock::sick:
История переписки3
:sick:зачем Вы это написали?
я теперь буду заморачиваться:)
Бабка ЕжкаВ ответ на Леся
Леся
Геркулес и манку не мою. Даже не представляю как варить потом манку. Пшеничную, рис, гречку, горох- мою.
Я к вам
Туристка
Гречку, рис, пшено, горох - обязательно, там столько всякой бяки бывает. 
НашедшаяИстинноеСчастье
Гречку и рис мою.
Больше мы крупы никакие не едим практически.
Манку не моют, а мочат для того, чтобы она не сбивалась в комки при варке.
Но у меня и так манная каша без комков получалась.
НашедшаяИстинноеСчастьеВ ответ на НашедшаяИстинноеСчастье
НашедшаяИстинноеСчастье
Гречку и рис мою.
Больше мы крупы никакие не едим практически.
Манку не моют, а мочат для того, чтобы она не сбивалась в комки при варке.
Но у меня и так манная каша без комков получалась.
Горох еще замачиваю, чтобы быстрее сварился.
НашедшаяИстинноеСчастье
Гречку и рис мою.
Больше мы крупы никакие не едим практически.
Манку не моют, а мочат для того, чтобы она не сбивалась в комки при варке.
Но у меня и так манная каша без комков получалась.
Сообщение от НашедшаяИстинноеСчастье, 19 февраля 2015 года в 17:02
Гречку и рис мою.
Манку не моют, а мочат для того, чтобы она не сбивалась в комки при варке.
Но у меня и так манная каша без комков получалась.
а как это мочат?
НашедшаяИстинноеСчастьеВ ответ на not not
not not
Сообщение от НашедшаяИстинноеСчастье, 19 февраля 2015 года в 17:02
Гречку и рис мою.
Манку не моют, а мочат для того, чтобы она не сбивалась в комки при варке.
Но у меня и так манная каша без комков получалась.
а как это мочат?
История переписки2
Ну, заливают водой и сливают.
Когда манная крупа мокрая, она не должна в комки сбиваться.
Я такое слышала. Но сама не пробовала. У меня и так комков не было.
НашедшаяИстинноеСчастье
Ну, заливают водой и сливают.
Когда манная крупа мокрая, она не должна в комки сбиваться.
Я такое слышала. Но сама не пробовала. У меня и так комков не было.
История переписки3
Сообщение от НашедшаяИстинноеСчастье, 19 февраля 2015 года в 17:06
Ну, заливают водой и сливают.
Когда манная крупа мокрая, она не должна в комки сбиваться.
Я такое слышала. Но сама не пробовала. У меня и так комков не было.
спасибо
НашедшаяИстинноеСчастьеВ ответ на not not
not not
Сообщение от НашедшаяИстинноеСчастье, 19 февраля 2015 года в 17:06
Ну, заливают водой и сливают.
Когда манная крупа мокрая, она не должна в комки сбиваться.
Я такое слышала. Но сама не пробовала. У меня и так комков не было.
спасибо
История переписки4
На здоровье. :)
НашедшаяИстинноеСчастьеВ ответ на not not
not not
Сообщение от НашедшаяИстинноеСчастье, 19 февраля 2015 года в 17:06
Ну, заливают водой и сливают.
Когда манная крупа мокрая, она не должна в комки сбиваться.
Я такое слышала. Но сама не пробовала. У меня и так комков не было.
спасибо
История переписки4
Вода, кстати, в данном случае (для манки) должна быть холодная.
А то, смотрю, некоторые вообще все кипятком ошпаривают. :)
Наталья КузнецоваВ ответ на НашедшаяИстинноеСчастье
НашедшаяИстинноеСчастье
Ну, заливают водой и сливают.
Когда манная крупа мокрая, она не должна в комки сбиваться.
Я такое слышала. Но сама не пробовала. У меня и так комков не было.
История переписки3
Сообщение от НашедшаяИстинноеСчастье, 19 февраля 2015 года в 17:06
Ну, заливают водой и сливают.
Когда манная крупа мокрая, она не должна в комки сбиваться.
Я такое слышала. Но сама не пробовала. У меня и так комков не было.
У меня тоже комков не бывает. Я манку засыпаю тонкой струйкой в кипящее молоко при постоянном помешивании.
НашедшаяИстинноеСчастьеВ ответ на Наталья Кузнецова
Наталья Кузнецова
Сообщение от НашедшаяИстинноеСчастье, 19 февраля 2015 года в 17:06
Ну, заливают водой и сливают.
Когда манная крупа мокрая, она не должна в комки сбиваться.
Я такое слышала. Но сама не пробовала. У меня и так комков не было.
У меня тоже комков не бывает. Я манку засыпаю тонкой струйкой в кипящее молоко при постоянном помешивании.
История переписки4
И я так же делала.
Сейчас уже манку не варю - дети выросли, не едят ее больше. :)
Наталья КузнецоваВ ответ на НашедшаяИстинноеСчастье
НашедшаяИстинноеСчастье
И я так же делала.
Сейчас уже манку не варю - дети выросли, не едят ее больше. :)
История переписки5
Мои тоже уже здоровые! Но я уже по новому кругу пошла, варю для внуков.
НашедшаяИстинноеСчастьеВ ответ на Наталья Кузнецова
Наталья Кузнецова
Мои тоже уже здоровые! Но я уже по новому кругу пошла, варю для внуков.
История переписки6
Мы пока отдыхаем. :D
Кроша, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Кузнецова
Наталья Кузнецова
Сообщение от НашедшаяИстинноеСчастье, 19 февраля 2015 года в 17:06
Ну, заливают водой и сливают.
Когда манная крупа мокрая, она не должна в комки сбиваться.
Я такое слышала. Но сама не пробовала. У меня и так комков не было.
У меня тоже комков не бывает. Я манку засыпаю тонкой струйкой в кипящее молоко при постоянном помешивании.
История переписки4
и я так делаю. Лучше - беру ее рукой из пакета и сыплю тонкой струйко й как песок на пляже.