Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля 2015, 16:58, Форум, Досуг, Кулинария

а что вы моете?

Всем привет, может уже обсуждалось, но спрошу, что из круп вы моете? Интересуют геркулес и манка, просто я не понимаю, зачем их промывать, ведь макароны не промывают до готовки.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка
манку тоже промывают?


Пожаловаться
not not
Сообщение от Бронетемкин Поносецъ, 19 февраля 2015 года в 16:59
манку тоже промывают?
в интернете начиталась, моют, объясняя это тем, что неизвестно в каком пыльном цехе это делалось и кто по ней бегал, вот если надо, научите
Пожаловаться
Юляшка ***
Можно подумать, что если по манке КТО_ТО ПРОБЕЖАЛ, то просто струя воды смоет всё?
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка
Не промываю ни геркулес, ни манку. Но если геркулес, я еще могу себе представить, но как промыть манку?:shock:
Пожаловаться
not not
Сообщение от Бронетемкин Поносецъ, 19 февраля 2015 года в 17:04
Не промываю ни геркулес, ни манку. Но если геркулес, я еще могу себе представить, но как промыть манку?:shock:
а геркулес?
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка
Нуууу... не знаю, я не пробовала его промывать.... но насыпат, например в сито и промыть под струей воды... но все равно ерунда какая-то...
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
Сообщение от Бронетемкин Поносецъ, 19 февраля 2015 года в 17:08
Нуууу... не знаю, я не пробовала его промывать.... но насыпат, например в сито и промыть под струей воды... но все равно ерунда какая-то...

он, наверное, слипнется. че с ним дальше-то делать?))
Пожаловаться
Зимний сад, 1 ребенок
Как что? Выбросить! :D
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
ага))
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
у меня тетка его моет, да еще и перебериает :shock:
Пожаловаться
Настёна
не слипнется, я мою геркулес:D
Пожаловаться
not not
Сообщение от Настёна, 20 февраля 2015 года в 14:16
не слипнется, я мою геркулес:D
а как вы его моете, напишите способ
Пожаловаться
Настёна
все просто, в кастрюльку и под струей холодной воды промываю
раза два сливаю воду
а потом заливаю из фильтра холодную воду и до кипения
потом добавляю молоко, закипело, соль/сахар и до готовности
масло
мои по другому не едят
так нежнее он получается
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я наоборот, могу представить как промыть манку и налив воды и размешав струйкой ее влить, чтобы комочков не было. но вот геркулес:shock::shock::shock::shock:
я не мою эти крупы.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
геркулес залить водой и слить несколько раз. я конечно так не извращаюсь. но также мою пшено.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
я последний раз такое пшено купила, хоть мылом мой, кстати, так и мыла - только в творчестве его использую
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
это точно, пшено бывает оооочень грязное.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
пшено и я мою) а в геркулесе при промывании все полезное можно вымыть.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
манка промывается элементарно. Залить водой, побултыхать и вылить воду. Повторить. Потом манка заливается холодным молоком и интенсивно перемешивая ставим на огонь. К тому моменту, когда закипит, в кастрюльке будет уже каша. Можно еще покипятить пару минут. Если мешать не переставая до закипания не будет никаких комочков
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да, это хороший рецепт варить с холодного начиная. она пушистая такая. одно но - не отойти от плиты
Пожаловаться
Анна Пискунова
Сообщение от оля селупева, 19 февраля 2015 года в 18:34
манка промывается элементарно. Залить водой, побултыхать и вылить воду. Повторить. Потом манка заливается холодным молоком и интенсивно перемешивая ставим на огонь. К тому моменту, когда закипит, в кастрюльке будет уже каша. Можно еще покипятить пару минут. Если мешать не переставая до закипания не будет никаких комочков
я делаю так же : и манка чистая, и комочков  никаких ! 
Пожаловаться
not not
Сообщение от оля селупева, 19 февраля 2015 года в 18:34
манка промывается элементарно. Залить водой, побултыхать и вылить воду. Повторить. Потом манка заливается холодным молоком и интенсивно перемешивая ставим на огонь. К тому моменту, когда закипит, в кастрюльке будет уже каша. Можно еще покипятить пару минут. Если мешать не переставая до закипания не будет никаких комочков
спасибо
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
ахахаха.как и муку мадам,вы что,не промывали муку?
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка
)))))) Мне уже тут рассказали как манку промывать)))) но я один фиг не буду)))))
Пожаловаться
Анна Пискунова
Сообщение от оля селупева, 19 февраля 2015 года в 18:34
манка промывается элементарно. Залить водой, побултыхать и вылить воду. Повторить. Потом манка заливается холодным молоком и интенсивно перемешивая ставим на огонь. К тому моменту, когда закипит, в кастрюльке будет уже каша. Можно еще покипятить пару минут. Если мешать не переставая до закипания не будет никаких комочков


я делаю так же : и манка чистая, и комочков никаких !
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас