Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

а что вы моете?

not not
Всем привет, может уже обсуждалось, но спрошу, что из круп вы моете? Интересуют геркулес и манка, просто я не понимаю, зачем их промывать, ведь макароны не промывают до готовки.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
434
Наталья КузнецоваВ ответ на Кроша
Кроша
и я так делаю. Лучше - беру ее рукой из пакета и сыплю тонкой струйко й как песок на пляже.
История переписки5
Да сыпать можно любым способом, главное, чтобы струйка была тоненькой.
оля селупеваВ ответ на НашедшаяИстинноеСчастье
НашедшаяИстинноеСчастье
Ну, заливают водой и сливают.
Когда манная крупа мокрая, она не должна в комки сбиваться.
Я такое слышала. Но сама не пробовала. У меня и так комков не было.
История переписки3
Сообщение от НашедшаяИстинноеСчастье, 19 февраля 2015 года в 17:06
Ну, заливают водой и сливают.
Когда манная крупа мокрая, она не должна в комки сбиваться.
Я такое слышала. Но сама не пробовала. У меня и так комков не было.
а я так попробовала по совету соседки и теперь уже давно только так и варю. Гораздо быстрее и лучше получается
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на НашедшаяИстинноеСчастье
НашедшаяИстинноеСчастье
Ну, заливают водой и сливают.
Когда манная крупа мокрая, она не должна в комки сбиваться.
Я такое слышала. Но сама не пробовала. У меня и так комков не было.
История переписки3
проще в холодное молоко засыпать и помешивать... тут уж точно никаких комков
НашедшаяИстинноеСчастьеВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
проще в холодное молоко засыпать и помешивать... тут уж точно никаких комков
История переписки4
Долго мешать придется. :)
худеющая
мыть овсянку с манкой? чудеса всё чудесатее:D
not notВ ответ на худеющая
худеющая
мыть овсянку с манкой? чудеса всё чудесатее:D
Сообщение от два хомячка пара, 19 февраля 2015 года в 17:02
мыть овсянку с манкой? чудеса всё чудесатее:D
:D
НаташаВ ответ на худеющая
худеющая
мыть овсянку с манкой? чудеса всё чудесатее:D
Скоро воду мыть будут, и при этом приговаривать  "Все кругом за*ранки, а я - хозяюшка!" :D:D:D
Наталья КузнецоваВ ответ на Наташа
Наташа
Скоро воду мыть будут, и при этом приговаривать  "Все кругом за*ранки, а я - хозяюшка!" :D:D:D
История переписки2
:D:D:D
ТишинаВ ответ на худеющая
худеющая
мыть овсянку с манкой? чудеса всё чудесатее:D
:D
ромина жена
мою гречку, рис, кукурузную крупу, пшенку вообще в кипятке замачиваю))
not notВ ответ на ромина жена
ромина жена
мою гречку, рис, кукурузную крупу, пшенку вообще в кипятке замачиваю))
Сообщение от ромина жена, 19 февраля 2015 года в 17:02
мою гречку, рис, кукурузную крупу, пшенку вообще в кипятке замачиваю))
а почему замачиваете?
ромина женаВ ответ на not not
not not
Сообщение от ромина жена, 19 февраля 2015 года в 17:02
мою гречку, рис, кукурузную крупу, пшенку вообще в кипятке замачиваю))
а почему замачиваете?
История переписки2
потому что после того, как обдашь кипятком, горечь уходит, а так пшенка может горчить
Элис, 3 ребенкаВ ответ на ромина жена
ромина жена
мою гречку, рис, кукурузную крупу, пшенку вообще в кипятке замачиваю))
ну пшенку говорят надо замочить в кипятке,чтобы горечь ушла
ромина женаВ ответ на Элис
Элис
ну пшенку говорят надо замочить в кипятке,чтобы горечь ушла
История переписки2
мне не говорят, я на собственном опыте убедилась, что надо)) кинула как-то вариться пшенку, которая всего 3 минуты в кипятке постояла - горчила каша даже с тыквой))
оля селупеваВ ответ на ромина жена
ромина жена
мне не говорят, я на собственном опыте убедилась, что надо)) кинула как-то вариться пшенку, которая всего 3 минуты в кипятке постояла - горчила каша даже с тыквой))
История переписки3
если при мытье перетереть ее между ладонями, то замачивать в кипятке не надо, горчить не будет
ромина женаВ ответ на оля селупева
оля селупева
если при мытье перетереть ее между ладонями, то замачивать в кипятке не надо, горчить не будет
История переписки4
да лучше замочить, быстрее сварится
оля селупеваВ ответ на ромина жена
ромина жена
да лучше замочить, быстрее сварится
История переписки5
она и без замочки за 20 минут готова
ромина женаВ ответ на оля селупева
оля селупева
она и без замочки за 20 минут готова
История переписки6
смысл нашей дискуссии? вы готовите так, я иначе
КоролёвА, 3 ребенкаВ ответ на ромина жена
ромина жена
мою гречку, рис, кукурузную крупу, пшенку вообще в кипятке замачиваю))
я точно также, мою гречку, рис, кукурузную крупу. но пшено сперва промываю, а потом его кипятком обдаю.
ромина женаВ ответ на КоролёвА
КоролёвА
я точно также, мою гречку, рис, кукурузную крупу. но пшено сперва промываю, а потом его кипятком обдаю.
История переписки2
я тоже промываю пшено, причем долго, в нем полно мусора
Марина Маринина
Мою рис, гречу, пшено, горох.
Та, что любит и любима
я только гречку промываю)
Та, что любит и любимаВ ответ на Та, что любит и любима
Та, что любит и любима
я только гречку промываю)
а, и обжариваю ее на сковороде после промывания)
Когда-то здесь была
Ничего не мою
Женщина В Чёрном
Манку не готовлю, геркулес не промываю... А надо?:shock::D