Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

а что вы моете?

not not
Всем привет, может уже обсуждалось, но спрошу, что из круп вы моете? Интересуют геркулес и манка, просто я не понимаю, зачем их промывать, ведь макароны не промывают до готовки.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
434
Я не Я, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
у меня обычный рис 15 минут варится - я его кипятком заливаю.
История переписки8
+++++Тоже так варю
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...В ответ на марго
марго
Это рис из пакетиков так вариться обработанный)) а нормальный рис нет. 
История переписки7
А мультиварка? Там рис 25 минут варится и мягкий
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
А мультиварка? Там рис 25 минут варится и мягкий
История переписки8
В мультиварке варю также, мне так вкуснее. 
Лунная ПчелаВ ответ на марго
марго
Это рис из пакетиков так вариться обработанный)) а нормальный рис нет. 
История переписки7
это рис не из пакетиков.. это нормальный рис так вариться..
за 15 минут.. получается рассыпчатый и мягкий..
маргоВ ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
это рис не из пакетиков.. это нормальный рис так вариться..
за 15 минут.. получается рассыпчатый и мягкий..
История переписки8
Значит у вас какой- то другой рис))) и или для вас мягкий не такой мягкий как для меня))) мне не нравится рис, который сварен без замачивания за 15 минут, для меня он твердый. 
not notВ ответ на марго
марго
Он так быстрее вариться и более мягкий
История переписки5
Сообщение от марго, 19 февраля 2015 года в 17:11
Он так быстрее вариться и более мягкий
вы серьезно? как вы его моете?
маргоВ ответ на not not
not not
Сообщение от марго, 19 февраля 2015 года в 17:11
Он так быстрее вариться и более мягкий
вы серьезно? как вы его моете?
История переписки6
Кладу рис в кастрюлю, заливаю водой на 1 час, потом воду сливаю и варю рис , вот так))
Лунная ПчелаВ ответ на марго
марго
Кладу рис в кастрюлю, заливаю водой на 1 час, потом воду сливаю и варю рис , вот так))
История переписки7
а как вы его варите, холодной водой заливаете??
маргоВ ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
а как вы его варите, холодной водой заливаете??
История переписки8
Вы прочитали что я написала? Кладу рис в кастрюле, заливаю водой на час, потом воду сливаю и варю рис))) ключевые слова на вся узкий случай СЛИВАЮ ВОДУ и ВАРЮ РИС))))
Лунная ПчелаВ ответ на марго
марго
Вы прочитали что я написала? Кладу рис в кастрюле, заливаю водой на час, потом воду сливаю и варю рис))) ключевые слова на вся узкий случай СЛИВАЮ ВОДУ и ВАРЮ РИС))))
История переписки9
что вы орете??????????
Значит у вас какой- то другой рис))) и или для вас мягкий не такой
мягкий как для меня))) мне не нравится рис, который сварен без
замачивания за 15 минут, для меня он твердый. 
Это рис из пакетиков так вариться обработанный)) а нормальный рис нет. 

прочитала, что писали!!!!!!!!!!!!!  и где тут о том как вы его варите???????????????????????????
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на марго
марго
Вы прочитали что я написала? Кладу рис в кастрюле, заливаю водой на час, потом воду сливаю и варю рис))) ключевые слова на вся узкий случай СЛИВАЮ ВОДУ и ВАРЮ РИС))))
История переписки9
для особо непонятливых можно уточнить... БЕЗ ВОДЫ? :shock:
НастёнаВ ответ на not not
not not
Сообщение от марго, 19 февраля 2015 года в 17:11
Он так быстрее вариться и более мягкий
вы серьезно? как вы его моете?
История переписки6
а вы рис ни разу не мыли?:shock:
House, M.D.В ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
а зачем??
История переписки4
Рис промывают, чтоб не был клейким.
Лунная ПчелаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Рис промывают, чтоб не был клейким.
История переписки5
не промываю всегда рассыпчатый и не разу не клейкий..
маргоВ ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
не промываю всегда рассыпчатый и не разу не клейкий..
История переписки6
Мы уже поняли, что вас все устравивает и не в промятом рисе))). Но  так не у всех))) пожтому многие промывают)))
Лунная ПчелаВ ответ на марго
марго
Мы уже поняли, что вас все устравивает и не в промятом рисе))). Но  так не у всех))) пожтому многие промывают)))
История переписки7
а в чужой диалог вас не просили
маргоВ ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
а в чужой диалог вас не просили
История переписки8
Так и вас в чужой не просили ))) я же не вам отвечала, а автору))
House, M.D.В ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
не промываю всегда рассыпчатый и не разу не клейкий..
История переписки6
Значит, пропареный у вас или типа того.
Лунная ПчелаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Значит, пропареный у вас или типа того.
История переписки7
посмотрела..  не проаренный ни один из трех сортов..
SquidwardВ ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
а зачем??
История переписки4
От сорта риса зависит. Не все сорта нужно промывать. Пропаренный не надо. Для ризотто - тоже не надо. Жасмин я промываю, и басмати тоже. 
Maria ----В ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
а зачем??
История переписки4
Крахмал лишний из него выходит и он более рассыпчатый получается, вроде)
СеленаВ ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
а зачем??
История переписки4
так он пыльный.....
Лунная ПчелаВ ответ на Селена
Селена
так он пыльный.....
История переписки5
неа.. проверила))
СеленаВ ответ на Лунная Пчела
Лунная Пчела
неа.. проверила))
История переписки6
а как вы проверили?) ;)
Лунная ПчелаВ ответ на Селена
Селена
а как вы проверили?) ;)
История переписки7
в мисочке помыла))
ну не грязный он