Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уборка

Анонимка Анонимковна 77
Я знаю, что многие чистюли, у некоторых вообще уборка не занимает времени - прямо секундное дело. Но я вот не такая((( для меня это прямо работа-работа. Сейчас передо мной кухня как после вторжения зомби((( вот думаю, если я ее так и оставлю - это будет иметь какой-то воспитательный эффект? Или наоборот ещё больше засрут?
Насколько работающая Мама может рассчитывать на помощь прочих домочадцев в общедомашних делах?
Домработницу не предлагать!)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
257
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Белка-стрелка
Белка-стрелка
я для старших составляю график уборки. Например: разобрать/загрузить посудомойку, пропылесосить - это каждый день по очереди. На выходных уборку делю на всех. кто-то пылесосит, кто-то пыль вытирает.
Могу на неделе попросить помыть пол. На выходных мытье полов, санузлов и кухня на мне.
Сразу на неделю? И каждый день список обновляется?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
тока не сами составляйте. набросайте дела, а старшая пусть поделит, младший следит за выполнением, средняя еще че нибудь там
Белка-стрелка, 4 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
разобрать/загрузить посудомойку, пропылесосить - это каждый день, всегда! без обсуждений. Ну уборка своего стола и вещей - это не обсуждается. Ругаюсь громко и без прилюдий)) В шкафу должен быть порядок знают все, а то и вывалить могу все на пол, это как звезды лягут. Даже младшие уже 100 раз подумают, прежде , чем перерывать свой гардероб.
В выходные вообще могу сама убраться, но, если вижу, что не успеваю или устала, прошу помощи, сразу определяя , кто и что делает.
Радужная Лилия
У нас действует принцип - никто никому не слуга.
Поэтому сын с раннего детства посильно участвовал в домашних делах и в доме никогда не бывает срача. Например, в 5 лет мыл свою и мою обувь. Дальше пошло четкое разграничение обязанностей - два раза в неделю пылесосил, покупал продукты по списку, закидывал вещи в стиралку, менял постельное, постарше стал и готовить. А уж убрать за собой после еды это само собой. Я настолько разбаловалось, что когда забрали в армию, вытащила пылесос и репу чесала, как его собрать))) Просто его покупали муж и сын, и я ни разу им не пользовалась.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
У нас действует принцип - никто никому не слуга.
Поэтому сын с раннего детства посильно участвовал в домашних делах и в доме никогда не бывает срача. Например, в 5 лет мыл свою и мою обувь. Дальше пошло четкое разграничение обязанностей - два раза в неделю пылесосил, покупал продукты по списку, закидывал вещи в стиралку, менял постельное, постарше стал и готовить. А уж убрать за собой после еды это само собой. Я настолько разбаловалось, что когда забрали в армию, вытащила пылесос и репу чесала, как его собрать))) Просто его покупали муж и сын, и я ни разу им не пользовалась.
Понимаете, начало тоже было очень оптимистичное. Помогали, участвовали, убирали. А сейчас вдруг - оп! И у каждого нос в экране, и не видно, что там на кухне происходит.
Радужная ЛилияВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Понимаете, начало тоже было очень оптимистичное. Помогали, участвовали, убирали. А сейчас вдруг - оп! И у каждого нос в экране, и не видно, что там на кухне происходит.
История переписки2
Значит маме пора устроить взбучку.
Или методично тыкать носом.
Да, это я))В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Подошли выключили экран и дали пропистон
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Забрали экран и долбанули об стену.
Мама не золушка и не лошадь.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Забрали экран и долбанули об стену.
Мама не золушка и не лошадь.
История переписки3
Так зум мать его((( типа для учебы надо
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
У нас есть правило - с гаджетами нельзя садиться за есть за стол. Если кому-то непонятно, гаджет полетит в стену. Пока не летал, но они знают, что я это сделаю.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У нас есть правило - с гаджетами нельзя садиться за есть за стол. Если кому-то непонятно, гаджет полетит в стену. Пока не летал, но они знают, что я это сделаю.
История переписки5
У меня летал - в окно с 5 этажа. Ненадолго хватило(((
Анонимка Анонимковна 77
У меня летал - в окно с 5 этажа. Ненадолго хватило(((
История переписки6
Вы добрая и мягкая, наверное.
Я в гневе страшна.
Юлия 71 mmmВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
Зум зачем? Школы нет что ли? Контроль значит на время Зума, инет, потом запрет
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Убрали экран на хрен и все, должно быть все отработано, у каждого свои обязанности, утром список каждой или в вацап, не сделано, лишение плюшек и сделать сейчас, хоть до ночи, сами себя не пожалеете, никто не пожалеет

Для меня неубранный стол, как тряпка для быка или постели, уууух
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Убрали экран на хрен и все, должно быть все отработано, у каждого свои обязанности, утром список каждой или в вацап, не сделано, лишение плюшек и сделать сейчас, хоть до ночи, сами себя не пожалеете, никто не пожалеет

Для меня неубранный стол, как тряпка для быка или постели, уууух
История переписки3
Да, по ватсапу тоже посылала((( короче, опять компьютерами манипулировать(((
Анонимка Анонимковна 77
Да, по ватсапу тоже посылала((( короче, опять компьютерами манипулировать(((
История переписки4
А как, наказывайте, лишайте телефонов, что там дорого им
Шпулька
У меня не популярное мнение тут, но в семье все друг другу должны, и дети обязаны помогать родителям по их просьбе. У меня если есть время и желание то я сама все сделаю, но если я попросила о помощи мне обязаны помочь.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
У меня не популярное мнение тут, но в семье все друг другу должны, и дети обязаны помогать родителям по их просьбе. У меня если есть время и желание то я сама все сделаю, но если я попросила о помощи мне обязаны помочь.
Надоедает просить. Домашние дела одинаковы каждый день, попробую список что ли составить…
Морская черепашка
Если просто оставите срач, то никто не уберет.Скажите детям что и как убрать.
Да, это я))
Как старших детей приучили так и будет. У меня сын убирается давно. И я бы не подошла даже. Устроили - или дивите так как есть, или убирайте сами.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Как старших детей приучили так и будет. У меня сын убирается давно. И я бы не подошла даже. Устроили - или дивите так как есть, или убирайте сами.
Склоняюсь к такому варианту(((
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Склоняюсь к такому варианту(((
История переписки2
Я недавно не стала ничего мыть и убирать. Предложила детям есть без тарелок и приборов или грязную тарелку взять и из нее поесть. Как разовая акция прокатило))) Все осознали и мыли исправно некоторое время. Сейчас все вернулось на круги своя) Вывод - дети без пинков как без пряников. Завидую и восхищаюсь родителями, у которых все иначе.)))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Я недавно не стала ничего мыть и убирать. Предложила детям есть без тарелок и приборов или грязную тарелку взять и из нее поесть. Как разовая акция прокатило))) Все осознали и мыли исправно некоторое время. Сейчас все вернулось на круги своя) Вывод - дети без пинков как без пряников. Завидую и восхищаюсь родителями, у которых все иначе.)))
История переписки3
У меня видимо дети такого же образца. Или мы что-то делаем не так.
Комментарий удален.Почему?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
А что в посудомойке моется?)))