Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уборка

Анонимка Анонимковна 77
Я знаю, что многие чистюли, у некоторых вообще уборка не занимает времени - прямо секундное дело. Но я вот не такая((( для меня это прямо работа-работа. Сейчас передо мной кухня как после вторжения зомби((( вот думаю, если я ее так и оставлю - это будет иметь какой-то воспитательный эффект? Или наоборот ещё больше засрут?
Насколько работающая Мама может рассчитывать на помощь прочих домочадцев в общедомашних делах?
Домработницу не предлагать!)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
257
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
В большом доме нужен администратор )))
У соседки тоже 4 детей было разновозрастные. Постоянно их озадачивала и дела на всех раскидывала. Типа, двое в магаз, потом картошку чистить, другие лук-морковка на толпу, младшая пол моет на кухне, каждый в каком-то углу чего-то полезное делал во время общего шухера )))
История переписки5
Ну, да, не всем дано начальниками быть. Мне легче самой сделать и не за кем не бегать. Хочется идеала))) чтоб сами делали. По внутреннему убеждению.
Олька-молькаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ну, да, не всем дано начальниками быть. Мне легче самой сделать и не за кем не бегать. Хочется идеала))) чтоб сами делали. По внутреннему убеждению.
История переписки6
У вас большая толпа, большое хозяйство... к тому же не приученные... и не получится сразу так сделать. Так что без головы не получится.
Опять же лайфхаки от соседки:
вся семья работает вместе, а не "дежурствами", когда один вкалывает, а толпа отдыхает.
Работают как минимум в парах: один игрушки ставит, второй пыль вытирает следом... или одна кухню моет, второй коридор, который к кухне примыкает. Так и веселее, поболтать-похихикать можно, и объем задания в итоге меньше, что тоже проще. Даже в магаз всегда толпой ходили, на четверых вес раскидывали.
Если командовать не хотите вечно, то закрепить обязанности кто и что будет делать навечно. Но по мне так надо, чтобы все и все умели )))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
У вас большая толпа, большое хозяйство... к тому же не приученные... и не получится сразу так сделать. Так что без головы не получится.
Опять же лайфхаки от соседки:
вся семья работает вместе, а не "дежурствами", когда один вкалывает, а толпа отдыхает.
Работают как минимум в парах: один игрушки ставит, второй пыль вытирает следом... или одна кухню моет, второй коридор, который к кухне примыкает. Так и веселее, поболтать-похихикать можно, и объем задания в итоге меньше, что тоже проще. Даже в магаз всегда толпой ходили, на четверых вес раскидывали.
Если командовать не хотите вечно, то закрепить обязанности кто и что будет делать навечно. Но по мне так надо, чтобы все и все умели )))
История переписки7
Завтра, пусть завтра все получится)))
Олька-молькаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки6
И еще в толпе есть эффект, что "аа, кто-нибудь да сделает". Когда один живешь, то быстро доходит, что все сам.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вопрос как))) личным примером продолжать убирать, подбирать, отмывать или наоборот перестать?
История переписки2
Я бы убрала лишнюю чистую посуду куда-нибудь подальше или повыше, чтобы детям на глаза не попадалась. А грязную бы оставила. Как есть будет не из чего, помоют. Только это надо делать систематически, чтобы дошло.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вопрос как))) личным примером продолжать убирать, подбирать, отмывать или наоборот перестать?
История переписки2
Перестать убирать. Сначала указывать ктт что должен сделать.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
У еас никто не видит грязи, кроме меня. Приходится пинать. Дети помыть помоют, но не вмегда так, как хотелось бы
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
У еас никто не видит грязи, кроме меня. Приходится пинать. Дети помыть помоют, но не вмегда так, как хотелось бы
Такая же история у меня.
Летяга
У меня ребёнок прошёл из школы и заявил что на уроке здоровья им так и обьявили, что «кухня это самое грязное место в доме, грязнее чем туалет». Это при том что у нас то как раз всегда чисто. В общем повздыхала, что самое грязное и ничего ты с этим не сделаешь, и ушла к себе. Так что у меня и не повоспитываешь.
Как у вас грязь умудряются разводить? Сами готовят или так едят?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
У меня ребёнок прошёл из школы и заявил что на уроке здоровья им так и обьявили, что «кухня это самое грязное место в доме, грязнее чем туалет». Это при том что у нас то как раз всегда чисто. В общем повздыхала, что самое грязное и ничего ты с этим не сделаешь, и ушла к себе. Так что у меня и не повоспитываешь.
Как у вас грязь умудряются разводить? Сами готовят или так едят?
Старшая готовит по принципу шеф-повар, младшие регулярно «забывают» что грязная посуда сама не ходит до посудомойки. И просто оставляют все на столе. Ну и что упало - там и лежит.
ЛетягаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Старшая готовит по принципу шеф-повар, младшие регулярно «забывают» что грязная посуда сама не ходит до посудомойки. И просто оставляют все на столе. Ну и что упало - там и лежит.
История переписки2
Ну теоретически понадобится - помоют. Я убираю машинально сама, если очень устала могу уйти и сказать потом уберу, но тогда муж скорее раньше уберёт.
Нам уборщицы помогли со столом дочки. Они как то пришли и все что было на столе свалили в ящик и протерли стол. Теперь когда я ей говорю что завтра придут, она ворчит но со стола все убирает, чтобы хотя бы знать где что искать потом. Так что теперь ее стол несколько дней все таки чистый бывает. Мне кажется с кухней тоже придумать что как бы лучше убрать.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
Ну теоретически понадобится - помоют. Я убираю машинально сама, если очень устала могу уйти и сказать потом уберу, но тогда муж скорее раньше уберёт.
Нам уборщицы помогли со столом дочки. Они как то пришли и все что было на столе свалили в ящик и протерли стол. Теперь когда я ей говорю что завтра придут, она ворчит но со стола все убирает, чтобы хотя бы знать где что искать потом. Так что теперь ее стол несколько дней все таки чистый бывает. Мне кажется с кухней тоже придумать что как бы лучше убрать.
История переписки3
Вот я вчера вечером очень устала. Блин, утром кухня ещё хуже выглядит. Да, добавилась посуда от завтрака - втиснулась на последние свободные сантиметры(((
ЛетягаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вот я вчера вечером очень устала. Блин, утром кухня ещё хуже выглядит. Да, добавилась посуда от завтрака - втиснулась на последние свободные сантиметры(((
История переписки4
Уберите часть тарелок, если и на ужин и на завтрак хватает посуды. Логика пусть будет в уборке. Не убрал - не из чего есть.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
Моя подруга решала вопрос кардинально, по принципу "есть посуда-есть проблема, нет посуды-нет проблемы". И просто грохала об пол грязную чашку. Могла и поднос с посудой шваркнуть.
Мне так было жалко. Посуду, которую я покупала лично, бить я не готова. А вот пихнуть грязную кастрюлю под нос ребенку поверх игрушки и отобрать телефон - делала.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
а у них есть дружба или субординация? назначить самого главного ответственным, сказать, чтоб она разделила задания, спрос с нее, а лишение чего нибудь за некачественный результат - уже всех.
Юлия 71 mmmВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Странно, девочка взрослая, а вот так, ну ваша вина, не приучили вам помогать, жалеть и прочее
Мамин труд не заметен, припрягайте девочек ведь здоровые девицы, у каждой должен быть круг обязанностей, к примеру, старшей кухня, вы ж работаете, младшей, не знаю, пыль, белье развесить, снять, у меня так, у пацанов есть обязанности, не внапряг, чтоб не расслаблялись совсем
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Странно, девочка взрослая, а вот так, ну ваша вина, не приучили вам помогать, жалеть и прочее
Мамин труд не заметен, припрягайте девочек ведь здоровые девицы, у каждой должен быть круг обязанностей, к примеру, старшей кухня, вы ж работаете, младшей, не знаю, пыль, белье развесить, снять, у меня так, у пацанов есть обязанности, не внапряг, чтоб не расслаблялись совсем
История переписки3
Пытаюсь, с самого юного возраста. И табличками и записками и призами и руганью. Всяко-разно. Умеют делать абсолютно все. И я не молчу, поверьте! Да и работа у меня такая, что после неё только лежать силы есть. Ну не хочется мне чтоб муж приходил и после работы начинал ещё и кухню разгребать((( встаю и делаю. Раз попросишь, два попросишь - да, Мама, ой у меня уроки, а почему опять я? или ещё какой театр одного актера - плюнешь и делаешь сама
Юлия 71 mmmВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Пытаюсь, с самого юного возраста. И табличками и записками и призами и руганью. Всяко-разно. Умеют делать абсолютно все. И я не молчу, поверьте! Да и работа у меня такая, что после неё только лежать силы есть. Ну не хочется мне чтоб муж приходил и после работы начинал ещё и кухню разгребать((( встаю и делаю. Раз попросишь, два попросишь - да, Мама, ой у меня уроки, а почему опять я? или ещё какой театр одного актера - плюнешь и делаешь сама
История переписки4
Тогда я не понимаю, почему вас так не любят, не уважают, у меня пацаны надрессировались уже, а тут девочки

Почему я, это нормально в больших семьях
У меня принцип, но я не работаю, поэтому привлекать начинала лет с 11-12, до этого детство полное, но если работала, конечно, сроки бв сдвинула

Уроки меня не колышат, Распределяйте правильно время, дети, тем более в большой семье клювом не щелкай

Себя жалейте
Елизавета ВорсинаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
У нас мама какое-то время не работала, т.к. в гарнизонах ни детских садов не было, ни работы. Соответственно, она все делала сама. Но, мы с сестрой подросли, появилась обязанность мыть посуду и пол. Хотя, это было не особенно радостно, т.к. не всегда и вода горячая была. Помню часто после обеда, видимо, в выходные, папа брал 2 спички: короткая - посуду мыть, длинная - пол. Папе никто не возражал. А по субботам были генеральные уборки, в которых принимали участие все. Мы с сестрой их не любили, т.к. продолжалось это чуть ли не всю субботу. Но, что скажешь, если Сам папа работает
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
Не, не надо плевать и вставать самой делать! Именно- да, у тебя уроки, а у мамы с папой работа, чтоб на вас деньги заработать. А кухня, и прочие комнаты квартиры- это общая территория. И прибирать надо всем, вместе или по очереди, дела ваше)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Не, не надо плевать и вставать самой делать! Именно- да, у тебя уроки, а у мамы с папой работа, чтоб на вас деньги заработать. А кухня, и прочие комнаты квартиры- это общая территория. И прибирать надо всем, вместе или по очереди, дела ваше)
История переписки5
вот слово в слово так говорю! Понимают, кивают и продолжают ничего не делать.
Анонимка Анонимковна 77
вот слово в слово так говорю! Понимают, кивают и продолжают ничего не делать.
История переписки6
Если слушают и кивают, значит вам надо быть понастойчивее. Дали задание - пока не выполнили, никаких игрушек. Сделали "на отвали" - переделать. Без криков. У нас бабушка знаете как делала в деревне? - Посмотрит по избе - видит, к примеру, под кроватью плохо помыто. Зовет того кто делал - видишь, пыль? иди наливай воды и перемывай. Никто не возражал.
Натали я, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Договаривались, что приготовила и убрала за собой всё. Посуда - в посудомойку или вручную вымыть, грязь убрать, протереть поверхности. Только, если требования вы предъявили, до конца их отстаивать, без послаблений. Ну, и конечно, хвалить повара за еду и за чистоту. Остальных также, чтобы знали, что мама не злая, а требовательная.
Мария, просто Мария, 1 ребенок
В смысле помощь? Все члены семьи там живут - это не помощь, это «убрать за собой». Кто насвинячил - тот и убирает. У меня муж полноценно участвует в бытовухе (продукты покупает, полы моет, сантехнику чистит и тд), ребёнок - посильно (поддерживает порядок в своей комнате, вытирает за собой стол, эпизодически моет посуду (кроме кастрюль-сковородок))
Белка-стрелка, 4 ребенка
я для старших составляю график уборки. Например: разобрать/загрузить посудомойку, пропылесосить - это каждый день по очереди. На выходных уборку делю на всех. кто-то пылесосит, кто-то пыль вытирает.
Могу на неделе попросить помыть пол. На выходных мытье полов, санузлов и кухня на мне.