Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У соседки тоже 4 детей было разновозрастные. Постоянно их озадачивала и дела на всех раскидывала. Типа, двое в магаз, потом картошку чистить, другие лук-морковка на толпу, младшая пол моет на кухне, каждый в каком-то углу чего-то полезное делал во время общего шухера )))
Опять же лайфхаки от соседки:
вся семья работает вместе, а не "дежурствами", когда один вкалывает, а толпа отдыхает.
Работают как минимум в парах: один игрушки ставит, второй пыль вытирает следом... или одна кухню моет, второй коридор, который к кухне примыкает. Так и веселее, поболтать-похихикать можно, и объем задания в итоге меньше, что тоже проще. Даже в магаз всегда толпой ходили, на четверых вес раскидывали.
Если командовать не хотите вечно, то закрепить обязанности кто и что будет делать навечно. Но по мне так надо, чтобы все и все умели )))
Опять же лайфхаки от соседки:
вся семья работает вместе, а не "дежурствами", когда один вкалывает, а толпа отдыхает.
Работают как минимум в парах: один игрушки ставит, второй пыль вытирает следом... или одна кухню моет, второй коридор, который к кухне примыкает. Так и веселее, поболтать-похихикать можно, и объем задания в итоге меньше, что тоже проще. Даже в магаз всегда толпой ходили, на четверых вес раскидывали.
Если командовать не хотите вечно, то закрепить обязанности кто и что будет делать навечно. Но по мне так надо, чтобы все и все умели )))
Как у вас грязь умудряются разводить? Сами готовят или так едят?
Как у вас грязь умудряются разводить? Сами готовят или так едят?
Нам уборщицы помогли со столом дочки. Они как то пришли и все что было на столе свалили в ящик и протерли стол. Теперь когда я ей говорю что завтра придут, она ворчит но со стола все убирает, чтобы хотя бы знать где что искать потом. Так что теперь ее стол несколько дней все таки чистый бывает. Мне кажется с кухней тоже придумать что как бы лучше убрать.
Нам уборщицы помогли со столом дочки. Они как то пришли и все что было на столе свалили в ящик и протерли стол. Теперь когда я ей говорю что завтра придут, она ворчит но со стола все убирает, чтобы хотя бы знать где что искать потом. Так что теперь ее стол несколько дней все таки чистый бывает. Мне кажется с кухней тоже придумать что как бы лучше убрать.
Мне так было жалко. Посуду, которую я покупала лично, бить я не готова. А вот пихнуть грязную кастрюлю под нос ребенку поверх игрушки и отобрать телефон - делала.
Мамин труд не заметен, припрягайте девочек ведь здоровые девицы, у каждой должен быть круг обязанностей, к примеру, старшей кухня, вы ж работаете, младшей, не знаю, пыль, белье развесить, снять, у меня так, у пацанов есть обязанности, не внапряг, чтоб не расслаблялись совсем
Мамин труд не заметен, припрягайте девочек ведь здоровые девицы, у каждой должен быть круг обязанностей, к примеру, старшей кухня, вы ж работаете, младшей, не знаю, пыль, белье развесить, снять, у меня так, у пацанов есть обязанности, не внапряг, чтоб не расслаблялись совсем
Почему я, это нормально в больших семьях
У меня принцип, но я не работаю, поэтому привлекать начинала лет с 11-12, до этого детство полное, но если работала, конечно, сроки бв сдвинула
Уроки меня не колышат, Распределяйте правильно время, дети, тем более в большой семье клювом не щелкай
Себя жалейте
Могу на неделе попросить помыть пол. На выходных мытье полов, санузлов и кухня на мне.