Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уборка

Анонимка Анонимковна 77
Я знаю, что многие чистюли, у некоторых вообще уборка не занимает времени - прямо секундное дело. Но я вот не такая((( для меня это прямо работа-работа. Сейчас передо мной кухня как после вторжения зомби((( вот думаю, если я ее так и оставлю - это будет иметь какой-то воспитательный эффект? Или наоборот ещё больше засрут?
Насколько работающая Мама может рассчитывать на помощь прочих домочадцев в общедомашних делах?
Домработницу не предлагать!)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
257
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У мамы с четырьмя детьми, один из которых младенец, кухню могут помыть два старших ребёнка и муж.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У мамы с четырьмя детьми, один из которых младенец, кухню могут помыть два старших ребёнка и муж.
Прямым текстом причём им сказать, чтобы вымыли. Без намёков.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Прямым текстом причём им сказать, чтобы вымыли. Без намёков.
История переписки2
Оставить срач? Подозреваю, что именно муж и будет делать, а он и так много работает.
Как бы с одной стороны дети не виноваты, что есть младенец, но с другой стороны все эти грязные чашки-тарелки явно не от него.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Оставить срач? Подозреваю, что именно муж и будет делать, а он и так много работает.
Как бы с одной стороны дети не виноваты, что есть младенец, но с другой стороны все эти грязные чашки-тарелки явно не от него.
История переписки3
Это младенец разве кухню засрал?
Или папа?
Засрали трое детей. С них и спрос. Почему большие дети не убирают за собой и не моют посуду?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Это младенец разве кухню засрал?
Или папа?
Засрали трое детей. С них и спрос. Почему большие дети не убирают за собой и не моют посуду?
История переписки4
Очень заняты в игрушках. А у мамы полно времени днём, она ж по ночам работает.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Очень заняты в игрушках. А у мамы полно времени днём, она ж по ночам работает.
История переписки5
А с каких пор занятия игрушками стало уважительной причиной, чтобы не убирать за собой?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А с каких пор занятия игрушками стало уважительной причиной, чтобы не убирать за собой?
История переписки6
Ну вот как факт. Блин, но невозможно ж быть птичкой-мозгоклюйкой постоянно. Почему я каждому лично должна сказать, что надо убрать за собой тарелку?! Сколько лет пройдёт, чтоб закрепить эту простую и естественную привычку? (Дома посудомойка, если что! Даже не надо мыть!)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ну вот как факт. Блин, но невозможно ж быть птичкой-мозгоклюйкой постоянно. Почему я каждому лично должна сказать, что надо убрать за собой тарелку?! Сколько лет пройдёт, чтоб закрепить эту простую и естественную привычку? (Дома посудомойка, если что! Даже не надо мыть!)
История переписки7
К сожалению, только ругаться и постоянно тыкать носом, как котят( У меня по-другому не работает.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
К сожалению, только ругаться и постоянно тыкать носом, как котят( У меня по-другому не работает.
История переписки8
Вот хочется и рыбку съест и…
И детям хочется счастливого беззаботного детства и самой не сдохнуть при этом. По мне - оптимально, что каждый немного делает общих дел без просьб и тыканья носом. Как этого достичь?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
И детям хочется счастливого беззаботного детства и самой не сдохнуть при этом. По мне - оптимально, что каждый немного делает общих дел без просьб и тыканья носом. Как этого достичь?
История переписки9
Напоминать всем периодически о том, что для вас оптимально
Анонимка Анонимковна 77
История переписки9
Это постепенно делается. Сначала надо напоминать каждый раз. А потом это входит в привычку. У меня старшая без своей тарелки из-за стола не выходит) И в гостях тоже)) Младшему пока напоминаю каждый раз. У родственников весит плакат о том, что свою посуду каждый моет сам, общую-дежурный. У них 4 детей, младшей 9. Можете тоже ввести дежурства. Тогда дежурный сам будет следить, чтобы все свои тарелки убирали/мыли.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Скво
Скво
Это постепенно делается. Сначала надо напоминать каждый раз. А потом это входит в привычку. У меня старшая без своей тарелки из-за стола не выходит) И в гостях тоже)) Младшему пока напоминаю каждый раз. У родственников весит плакат о том, что свою посуду каждый моет сам, общую-дежурный. У них 4 детей, младшей 9. Можете тоже ввести дежурства. Тогда дежурный сам будет следить, чтобы все свои тарелки убирали/мыли.
История переписки10
Честно, каждый день - идите умываться, идите одеваться, идите завтракать, уберите тарелки, пора выходить в школу…. Перерыв. Пришли со школы - снимите обувь, помойте руки. Идите обедать. Вы забыли убрать тарелки! Ну и вечерний монолог еда, душ, пижама!!!!
Со стороны как будто УО. Если не скажу, даже есть не пойдут!
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Честно, каждый день - идите умываться, идите одеваться, идите завтракать, уберите тарелки, пора выходить в школу…. Перерыв. Пришли со школы - снимите обувь, помойте руки. Идите обедать. Вы забыли убрать тарелки! Ну и вечерний монолог еда, душ, пижама!!!!
История переписки11
Моя мама вырастила 4 детей. Дисциплина строгая была. И порядок был всегда. Мама звала кушать один раз. Не сел за стол через 10 минут, еда убиралась, ходишь голодный. Посуду убирал каждый за собой, а мыл последний кто встал из-за стола. Чаще всего это была я. Уборка в субботу. Мама стирала, мы убирали. Распределялись кто полы моет, кто пыль и тд. У меня было отличное детство. По моему мнению, не возможно воспитать порядочных детей без обязательств. Но скидку на возраст надо. Знаете, кнут и пряник, самое лучшее. Обязанности, строгость, похвала, обнимашки
L LВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Моя мама вырастила 4 детей. Дисциплина строгая была. И порядок был всегда. Мама звала кушать один раз. Не сел за стол через 10 минут, еда убиралась, ходишь голодный. Посуду убирал каждый за собой, а мыл последний кто встал из-за стола. Чаще всего это была я. Уборка в субботу. Мама стирала, мы убирали. Распределялись кто полы моет, кто пыль и тд. У меня было отличное детство. По моему мнению, не возможно воспитать порядочных детей без обязательств. Но скидку на возраст надо. Знаете, кнут и пряник, самое лучшее. Обязанности, строгость, похвала, обнимашки
История переписки12
Точно как у нас было. И тоже считаю,что детство было замечательное. Дети должны чётко знать,что у них есть не только права,но и обязанности! Детство это никак не портит)
Анонимка Анонимковна 77
История переписки11
Ну это ужас какой-то. А что девочки сами не умоются, не оденутся, если Вы им не скажете? И не знают, когда им в школу выходить, чтобы не опоздать? Я б забила. Пару раз опаздают, станут собраннее. А вот про кухонные обязанности я Вам выше написала. Вводите дежурства. Создаётся впечатление, что Вас не уважают дома... Хотя я помню, что Ваши дети были вполне самостоятельны, когда Вы работали, а они дома учились на удалёнке.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Скво
Скво
Ну это ужас какой-то. А что девочки сами не умоются, не оденутся, если Вы им не скажете? И не знают, когда им в школу выходить, чтобы не опоздать? Я б забила. Пару раз опаздают, станут собраннее. А вот про кухонные обязанности я Вам выше написала. Вводите дежурства. Создаётся впечатление, что Вас не уважают дома... Хотя я помню, что Ваши дети были вполне самостоятельны, когда Вы работали, а они дома учились на удалёнке.
История переписки12
В том и дело. Пока меня дома не было, порядка и ответственности было больше.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки11
Помоему Вы слишком часто говорите что им делать и они отвыкли сами думать. Неужели они не снимут обувь или помоют руки если Вы им не напомните?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Помоему Вы слишком часто говорите что им делать и они отвыкли сами думать. Неужели они не снимут обувь или помоют руки если Вы им не напомните?
История переписки12
Нет! И в школу не выйдут - младший так точно.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Нет! И в школу не выйдут - младший так точно.
История переписки13
Ну так младший ещё понятно, но старшие… Вы выше пишите , что пока Вас не было дома то порядка и ответственности было больше, проанализируйте почему это так было. Получается они что могут когда хотят.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Ну так младший ещё понятно, но старшие… Вы выше пишите , что пока Вас не было дома то порядка и ответственности было больше, проанализируйте почему это так было. Получается они что могут когда хотят.
История переписки14
Конечно могут! Не видят необходимости.
Анонимка Анонимковна 77
История переписки11
Пару раз отправить мыть ручками неубранные в посудомойку тарелки, неубраные в корзину для белья вещи стирать в тазике очень стимулирует не забывать убирать за собой, по крайней мере у нас срабатывает, иногда случаются рецидивы, но намного реже, чем раньше.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки11
Да всё один в один(я уже говорю,что мое материнство на половину состоит из работы попугаем-вот опять форма комком валяется
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки11
Ну это не только у вас) . Если вас это успокоит))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Ну это не только у вас) . Если вас это успокоит))
История переписки12
У некоторых и хуже(((. Вон дети под окнами матом разговаривают, каждый день полиция разгоняет, мои хоть дома.
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки11
У меня тоже позор... Сыну почти 13, и каждый раз - Почисти зубы!
А если я убегаю на работу пораньше, то не почистит, типо "Ты ж не сказала"!