Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странные соседи

Ехидна
Дд! Купили квартиру для сдачи в новостройке (около 5 лет дому). Старый хозяин ремонт не делал, продал в состоянии стяжка и штукатурка, да и вообще за эти 5 лет ни разу там не появился. У нас она тоже какое-то время стояла пустая.
Решили делать ремонт. Приезжаем, тамбур на 3 квартиры, наша дверь подперта велосипедами, барахлом каким-то. Соседей никого нет дома. Отодвинули на середину, зашли. Через полчаса в дверь ломится соседка, визжит,что без спроса её вещи трогали, дичь какую-то орёт. Пригрозили вызвать наряд. Угомонилась, добавила в общий чат дома . И тут началась веселуха.
Вторник, 11 ч.утра. зачищаем шкуркой стену под обои. Сообщение в чат:тааак, это кому там заняться нечем? Что за звуки? Пишем, приносим извинения, придётся потерпеть. Ремонт - такое дело. Ответ - Вы вообще понимаете, что это раздражает? Прекратите немедленно!
Через пару дней - час дня, кладём плитку, на планшете негромко играет музыка. Долбежка по батарее. Не реагируем, ибо музыка играет не громко. Подолбили и успокоились.
Проходит ещё пара дней, сверлим стену под кухонный гарнитур. Время час дня. Тихонько играет радио чил аут. Звонок в дверь, соседка визжит как свинья - немедленно прекратите сверлить и выключайте свою музыку, я ребёнка только уложила. В ответ на её вопли говорим - закон о тишине с 12-15 в нашем регионе не принят, в этом случае беседы начинают с здравствуйте и обращаются с просьбой не шуметь. Короче, она орала ещё громче, дверь закрыли, но до 3 не сверлили - ребёнка жалко и так с мамашей не повезло.
Короче, как оказалось, сдвиг по фазе у половины дома - не сверли, не стучи, не дыши. В 11 рано, в 6 поздно, дети спят и в 12, и в 16, и в17 часов. Долго держите дверь открытой, затаскивая холодильник - в подъезде теперь холодно. Новый дом, средний ценовой сегмент, жильцы все семейные в районе 30-40 лет. Это вообще что? Аномальная зона? А как они офигеют, если мы квартиру цыганка сдадим?)))
Вы с таким сталкивались?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
148
13456
Валентина R., 1 ребенок
Когда я читаю такие темы то понимаю как сильно мне повезло с соседями. Хорошо, что жить вам там не придется. А вообще, я часто слышала о таких проблемах и конфликтах именно в новых домах. У коллеги вся доска объявлений в подъезде исписана взаимными претензиями, а в чат тсж вообще заходить страшно.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Валентина R.
Валентина R.
Когда я читаю такие темы то понимаю как сильно мне повезло с соседями. Хорошо, что жить вам там не придется. А вообще, я часто слышала о таких проблемах и конфликтах именно в новых домах. У коллеги вся доска объявлений в подъезде исписана взаимными претензиями, а в чат тсж вообще заходить страшно.
И у меня чудесные соседи. И рядом, и вообще в доме много хороших людей.
Иванова
Есть законное время для любого шумного ремонта. И в эти часы хоть на ушах стойте, хоть ваннами в волейбол играйте - имеете право.
У меня в подъезде новых жильцов просто прорва. 4 этаж грохает, там капиталка со сменой окон, 6 этаж санузел в ремонте, на первом грохают так, что аж дом прыгает, но ничего. Никто не жалуется. То есть, на грохот никто не жалуется, а вот то, что лифт засрали так, что входить страшно - это есть.
Но я за любой грохот, я вообще люблю ремонт, пусть даже и у других (а уж свой я делаю вообще раз в полгода в качестве релакса).
НС
У меня тоже так было.Стоило только подумать о ремонте,соседка мгновенно ломилась к нам и орала,что у них бабушка болеет.А у нас ремонта не было лет 40,там дед жил до нас и как нам быть?Потом мы оттуда съехали и в первый же день познакомились с соседом за стеной.Он позвонил в дверь,я открыла(думала муж вернулся,т.к. он секунду назад вышел) и сосед пошел молча ко мне в спальню.У меня там ребенок спал.Не знаю каким чудом я его вытолкала.Он потом ломился час,пока муж не вернулся.Оказывается хотел с нашей лоджии на свою перелезть,он так часто делает оказывается,а я ему мешаю.Я была в а...уе.Муж его кстати пустил перелезть.А если б он рухнул с 7 этажа?Нам его родичи вообще житья не дали.Мы побыстей потом застеклили все,потому что это перелазание было через день.
Sunny WineВ ответ на НС
НС
У меня тоже так было.Стоило только подумать о ремонте,соседка мгновенно ломилась к нам и орала,что у них бабушка болеет.А у нас ремонта не было лет 40,там дед жил до нас и как нам быть?Потом мы оттуда съехали и в первый же день познакомились с соседом за стеной.Он позвонил в дверь,я открыла(думала муж вернулся,т.к. он секунду назад вышел) и сосед пошел молча ко мне в спальню.У меня там ребенок спал.Не знаю каким чудом я его вытолкала.Он потом ломился час,пока муж не вернулся.Оказывается хотел с нашей лоджии на свою перелезть,он так часто делает оказывается,а я ему мешаю.Я была в а...уе.Муж его кстати пустил перелезть.А если б он рухнул с 7 этажа?Нам его родичи вообще житья не дали.Мы побыстей потом застеклили все,потому что это перелазание было через день.
У нас так однажды зимой на лоджии дама оказалась. 7 этаж. От соседа бежала. Там видимо жена пришла.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на НС
НС
а зачем он лазил, почему в дверь свою не заходил?
НСВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
а зачем он лазил, почему в дверь свою не заходил?
История переписки2
То ключи забудет,то у него их мать отбирала
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на НС
НС
То ключи забудет,то у него их мать отбирала
История переписки3

Фея с топором, 1 ребенок
мы с соседями на даче поцапались, муж так и сказал-продадим нафиг цыганам, тем более мы все равно хотим поближе что то купить, так что да, с вредными соседями-единственный метод))))
НаталияВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
мы с соседями на даче поцапались, муж так и сказал-продадим нафиг цыганам, тем более мы все равно хотим поближе что то купить, так что да, с вредными соседями-единственный метод))))
Дача это больное место. 32 года у нас все было хорошо и тут напротив нас сменились владельцы участка, переехали из Читы. Это кошмар. Каждые выходные они пьют, громко с музыкой и орами. К ним приезжает туча гостей, машины на участок они не загоняют, перегораживают въезды на участки соседей, на просьбы орут матом. А самое хреновое, что они воруют у соседей все, буквально все. Собирают чужие ягоды, соседка оставила у калитки пластиковое ведро, чтобы пойти с ним к другой соседке за яблоками, а сама вернулась на участок, что-то забыла, так они это ведро забрали себе. Я такого никогда не видела. Думаю, что тоже будем продавать.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Дача это больное место. 32 года у нас все было хорошо и тут напротив нас сменились владельцы участка, переехали из Читы. Это кошмар. Каждые выходные они пьют, громко с музыкой и орами. К ним приезжает туча гостей, машины на участок они не загоняют, перегораживают въезды на участки соседей, на просьбы орут матом. А самое хреновое, что они воруют у соседей все, буквально все. Собирают чужие ягоды, соседка оставила у калитки пластиковое ведро, чтобы пойти с ним к другой соседке за яблоками, а сама вернулась на участок, что-то забыла, так они это ведро забрали себе. Я такого никогда не видела. Думаю, что тоже будем продавать.
История переписки2
ужас, конечно
маркушаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
О! Продать цыганам -это было моей мечтой. Но я побоялась связываться. Так что достались нормальные соседи моим обидчикам.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на маркуша
маркуша
О! Продать цыганам -это было моей мечтой. Но я побоялась связываться. Так что достались нормальные соседи моим обидчикам.
История переписки2
мы пока еще не остыли)))
маркушаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
мы пока еще не остыли)))
История переписки3
Нечетко я выразилась. Я-таки продала, но не цыганам (к сожалению), а тихой пожилой супружеской паре. А мечтала о бандюгане в цепурах. Но не попался.
ИренКа, 1 ребенок
У нас дом сдавался проблемно и заселяется с 2011 года и по сейчас. Терпим, молчим. И сами долбились полгода, чего уж теперь. Домовые чаты зло даже большее, чем садиковские перед выпускным
Анна Иванова
Мы пока с неадекватными не сталкивались, но у нас есть закон о тишине и мы его соблюдаем. Наверняка, многие не в восторге от перфоратора, но все согласно закону, а ремонт бывает у всех. Поэтому все спокойно.
Надёна ====
Лучше для всех, если соблюдать тишину в обеденный перерыв. Надо уважать людей
Шелкопряд Тутовый
Конечно, сталкивались, 5 лет дому, только все вздохнул с облегчением, что наконец-то все сделали свои отделки, как въезжает семья, типа вашей, начинают ремонт с такими звуками, как будто решили сносить стены, причём они на 7,а звук, как будто за стенкой, а я на 5м живу, я уж молчу, с какими скандалом ломились к моим, ничем не повинным соседям. Весь подъезд вздрагивал, когда они опять начинали "свои стены сносить", тоже наверное, удивлялись, что за неадекваты живут, а у всех дети, благо лето, я вывозила днем спать свою в ближайший сквер, пару дней дочь жила у бабушки
ЕхиднаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Конечно, сталкивались, 5 лет дому, только все вздохнул с облегчением, что наконец-то все сделали свои отделки, как въезжает семья, типа вашей, начинают ремонт с такими звуками, как будто решили сносить стены, причём они на 7,а звук, как будто за стенкой, а я на 5м живу, я уж молчу, с какими скандалом ломились к моим, ничем не повинным соседям. Весь подъезд вздрагивал, когда они опять начинали "свои стены сносить", тоже наверное, удивлялись, что за неадекваты живут, а у всех дети, благо лето, я вывозила днем спать свою в ближайший сквер, пару дней дочь жила у бабушки
Что значит- типа вашей? Т.е. Вам можно было ремонт делать, а соседи в голом бетоне жить должны и в ведро в туалет ходить, лишь бы ваша дитачка не взрагивала.
Если что, у меня двое детей, одному из которых год. И я, например, осознаю, что они не пуп земли. И если моей соседке пришли устанавливать входную дверь во время дневного сна моего ребёнка, я сажаю её в коляску и дочь спит на свежем воздухе.
А что касается ремонта, который делаем мы - чистая косметика без перепланировок и штробления стен, ибо проводка есть.
Анюта
Деликатный вопрос,а можно от чата отписаться.
И прочитать на конференции о тишине в вашем регионе,чтобы спокойно делать Ваш ремонт в рамках закона.
Видно у Вас нет детей и Вы не состоите в родительских чатах,иначе знали бы ,что всегда кто то недоволен.
ЕхиднаВ ответ на Анюта
Анюта
Деликатный вопрос,а можно от чата отписаться.
И прочитать на конференции о тишине в вашем регионе,чтобы спокойно делать Ваш ремонт в рамках закона.
Видно у Вас нет детей и Вы не состоите в родительских чатах,иначе знали бы ,что всегда кто то недоволен.
Да конечно. Двое детей - почти 8 лет и год. Только я своих детей в центр вселенной не ставлю. Делают соседи ремонт - значит так надо.
Закона о тишине в нашем регионе нет
Анюта
Т9 позорный,замучил .
Ольга Дударева
Мы сразу превентивно написали объявление: "в такой-то квартире начинается ремонт, будем шуметь, приносим свои извинения, просим потерпеть и надеемся на понимание. Шуметь будем только в оговорённое законом время (выдержка из закона), постараемся закончить побыстрей, уж потерпите маленько, надо сильно, товарищи!" И наклеили у почтовых ящиков и на дверь своей квартиры. И проблем не было. Один раз только приходили, просили перерыв сделать, поминки у людей были, пошли навстречу, конечно.
А так, если вы всё делаете в рамках закона - показываете соседям текст закона (можно несколько экземпляров распечатать на такие случаи) и всё, вы в своём праве. Пусть вызывают наряд, если хотят, наряду нечего будет вам предъявить. Главное, всё это доносить тихо, твёрдо и уверенно, без истерик, воплей и угроз. Никуда не денутся, повопят и отстанут.
13456