Дд! Купили квартиру для сдачи в новостройке (около 5 лет дому). Старый хозяин ремонт не делал, продал в состоянии стяжка и штукатурка, да и вообще за эти 5 лет ни разу там не появился. У нас она тоже какое-то время стояла пустая.
Решили делать ремонт. Приезжаем, тамбур на 3 квартиры, наша дверь подперта велосипедами, барахлом каким-то. Соседей никого нет дома. Отодвинули на середину, зашли. Через полчаса в дверь ломится соседка, визжит,что без спроса её вещи трогали, дичь какую-то орёт. Пригрозили вызвать наряд. Угомонилась, добавила в общий чат дома . И тут началась веселуха.
Вторник, 11 ч.утра. зачищаем шкуркой стену под обои. Сообщение в чат:тааак, это кому там заняться нечем? Что за звуки? Пишем, приносим извинения, придётся потерпеть. Ремонт - такое дело. Ответ - Вы вообще понимаете, что это раздражает? Прекратите немедленно!
Через пару дней - час дня, кладём плитку, на планшете негромко играет музыка. Долбежка по батарее. Не реагируем, ибо музыка играет не громко. Подолбили и успокоились.
Проходит ещё пара дней, сверлим стену под кухонный гарнитур. Время час дня. Тихонько играет радио чил аут. Звонок в дверь, соседка визжит как свинья - немедленно прекратите сверлить и выключайте свою музыку, я ребёнка только уложила. В ответ на её вопли говорим - закон о тишине с 12-15 в нашем регионе не принят, в этом случае беседы начинают с здравствуйте и обращаются с просьбой не шуметь. Короче, она орала ещё громче, дверь закрыли, но до 3 не сверлили - ребёнка жалко и так с мамашей не повезло.
Короче, как оказалось, сдвиг по фазе у половины дома - не сверли, не стучи, не дыши. В 11 рано, в 6 поздно, дети спят и в 12, и в 16, и в17 часов. Долго держите дверь открытой, затаскивая холодильник - в подъезде теперь холодно. Новый дом, средний ценовой сегмент, жильцы все семейные в районе 30-40 лет. Это вообще что? Аномальная зона? А как они офигеют, если мы квартиру цыганка сдадим?)))
Вы с таким сталкивались?
Хотя, ещё до принятия этого закона, у меня ребенок был маленький, и соседи вошли в положение, и не сверлили в дневной сон.
Хотя, ещё до принятия этого закона, у меня ребенок был маленький, и соседи вошли в положение, и не сверлили в дневной сон.
много ли насверлишь после работы, если в 7 уже прекратить надо)
много ли насверлишь после работы, если в 7 уже прекратить надо)
что там можно до 7 успеть?
Участковому? Так это надо еще доказать, что жильцы платят хозяину, а не дальние родственники Христа ради живут. Да и можно просто не открывать никому дверь.
В налоговую? Это вообще смешно. Когда в терминале выбираешь нужную себе позицию, строка «настучать на соседа» отсутсвует.
Участковому? Так это надо еще доказать, что жильцы платят хозяину, а не дальние родственники Христа ради живут. Да и можно просто не открывать никому дверь.
В налоговую? Это вообще смешно. Когда в терминале выбираешь нужную себе позицию, строка «настучать на соседа» отсутсвует.
В итоге , сейчас хоз. кв. сдает только семейным , и платит налоги, периодами так и приходит участковый . Просто у нас общий тамбур на 3 квартиры , и я сама несколько раз открывала участковому , он обзванивал соседей и спрашивал , мешают ли нам квартиранты.
Как то так , смотря как к этому подойти , можно и понастойчивее быть . Хотя пока хоз. кв. сама находила на длительный срок квартирантов , мы нестучали , так как было сравнительно все тихо, но вот посуточно это пипец.
В итоге , сейчас хоз. кв. сдает только семейным , и платит налоги, периодами так и приходит участковый . Просто у нас общий тамбур на 3 квартиры , и я сама несколько раз открывала участковому , он обзванивал соседей и спрашивал , мешают ли нам квартиранты.
Как то так , смотря как к этому подойти , можно и понастойчивее быть . Хотя пока хоз. кв. сама находила на длительный срок квартирантов , мы нестучали , так как было сравнительно все тихо, но вот посуточно это пипец.
Участковый же, если ему не открыли дверь, ничего сделать не может. Естественно, те кто снимает квартиру посуточно не будут заморачиваться удобствами хозяйки, а долгосрочные арендаторы вряд ли бы так подставили своего арендодателя.
Участковый же, если ему не открыли дверь, ничего сделать не может. Естественно, те кто снимает квартиру посуточно не будут заморачиваться удобствами хозяйки, а долгосрочные арендаторы вряд ли бы так подставили своего арендодателя.
После этого , хз.кв. на меня волком смотрит , при встречи высказала , что ей пришлось оплатить штраф .
Сверху я описала ситуацию в общих чертах , что штрафуют ещё как , и что если участковый займется своим делом , то найдет управу . Можно же повесткой вызвать к себе , и тут уже придется прийти на беседу.