Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Соседи "достали"

Красотка Мери
Сосед сверху крутит музыку на полную катушку в дневное время ( у нас оно считается с 7 до 23ч). Колонки мощные,стены трещат,а вместе с ними мои нервы и мозг. Сто раз к нему ходила - то сделает тише,то нет. Ответ "до 23 слушаю как хочу".
Звоню в Роспотребнадзор - на шум от соседей они не выезжают,дело участкового.Вызываю полицию - говорят,что у них нет шумомера и это администрация должна решать.Мое заявление передадут ей,а полиция кроме проф.беседы нич не может сделать,ТК с них сняли эти полномочия. т.е. по их словам в дневное время можно на любой громкости слушать, а у меня нет права на отдых и покой в собственной кв.!я не говорю уже про маленького ребенка.
Наверняка,не я одна в такой ситуации - напишите, пожалуйста,кто как решал ее.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
149
13456
Красотка МериВ ответ на МуШка
МуШка
У нас тоже было такое. У соседей ремонт (новая квартира, ремонт полноценный), а у нас ребенок заболел, 4 дня температура 40 и выше. Ни на минуту не прекращали ремонт, даже днем не давали полчасика отдохнуть. Ходила к ним постоянно, открыли дверь пару раз, потом перестали открывать. По регламенту с 7 утра до 8 вечера имели право, и им пользовались. Два дня с утра о вечера уезжала с ребенком к маме на такси. Уже 7 лет прошло, ни разу с соседями не общались, каждый раз неприятно вспоминать.
История переписки4
Надо было вызвать полицию -с 13 до 15ч д.б. тишина по закону
taiyo
Мне бабушка рассказывала как то, что была у них такая неадекватная мадам в пятиэтажке, у нее чуть ли не каждый день гости-гулянки с музлом, изводящим всех соседей. Нормальные просьбы-разговоры не помогали, поэтому дедуля прикупил пару колонок в человеческий рост и как только у соседки снова очередное диско, он свое тоже врубал, но колонки у него мощнее были, поэтому в итоге он ее заглушил. Нескольких раз для дамы хватило, чтобы она перестала включать свою музыку на максималку.
Елена СамокишВ ответ на taiyo
taiyo
Мне бабушка рассказывала как то, что была у них такая неадекватная мадам в пятиэтажке, у нее чуть ли не каждый день гости-гулянки с музлом, изводящим всех соседей. Нормальные просьбы-разговоры не помогали, поэтому дедуля прикупил пару колонок в человеческий рост и как только у соседки снова очередное диско, он свое тоже врубал, но колонки у него мощнее были, поэтому в итоге он ее заглушил. Нескольких раз для дамы хватило, чтобы она перестала включать свою музыку на максималку.
Сильно много суеты. Колонки стоят недешево, места анимают много. Да и не факт, что " меломану" этот шум не понравится. Вполне возможно-наоборот, приведет в восторг.
Елена Самокиш
В какой стране живете? Если в России выход только один-искать мужика, который " поцдет и поговорит". У меня так сосед сверху бросал горящие бычки на мой балкон-пару раз поджигал сухую траву так, что огонь до 2 го этажа был, мчс вызывали. Поднялась к нему поговорить-встретил в трусах обычный по виду гопничек с мутными глазками. На все ои просьбы отвечал монотонно " авывидели? ачетакова?". И я поняла, что разговоры тут не помогут. И обрптилась к знакомому парню-международному чемпиону по боям без правил. Он поднялся к " реальному пацану" и поговорил ровно 5 минут.Через 5 минут гопничек спустился, собрал все бычки , и больше я его не видела и не слышала. Нет знакомого парня-наймите за деньги. Есть такие обьявления в соцсетях. То есть бить Вашего соседа никто не будет( криминал никомк не нужен), по " поговорить " можно ооочень эффективно!!!!-
Лана ПеровскаяВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
В какой стране живете? Если в России выход только один-искать мужика, который " поцдет и поговорит". У меня так сосед сверху бросал горящие бычки на мой балкон-пару раз поджигал сухую траву так, что огонь до 2 го этажа был, мчс вызывали. Поднялась к нему поговорить-встретил в трусах обычный по виду гопничек с мутными глазками. На все ои просьбы отвечал монотонно " авывидели? ачетакова?". И я поняла, что разговоры тут не помогут. И обрптилась к знакомому парню-международному чемпиону по боям без правил. Он поднялся к " реальному пацану" и поговорил ровно 5 минут.Через 5 минут гопничек спустился, собрал все бычки , и больше я его не видела и не слышала. Нет знакомого парня-наймите за деньги. Есть такие обьявления в соцсетях. То есть бить Вашего соседа никто не будет( криминал никомк не нужен), по " поговорить " можно ооочень эффективно!!!!-
Одобряю.
Красотка МериВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Вы могли бы подсказать,как звучит это объявление?или какая соц.сеть?
Никогда не прибегала к такому и не представляю,как это все должно выглядеть.
Не люби мне мозги
У меня другая беда. Сосед- предприниматель, работает не нормированно. И всю парковку перед домом заставил своими фирменными авто: грузовики, прицепы. Нормальным смертным приходится искать место очень далеко от дома. Так и хочется сделать пакость, т.к. официально он ничего не нарушает
Танчуха, 2 ребенка
Как-то давно прочитала здесь на форуме способ борьбы с такими....в кастрюлю налить воды,поставить в плотную к потолку и надеть на нее наушники...врубить на всю музон и все...у вас тихо,у соседей дискотека....а может и без воды,не помню точно.....не проверяла,ибо не нужно....
Борис Илюшин
Закон регламентирует не только время, но и уровень шума. Вы можете на телефон поставить программу шумомер и посмотреть уровень. Максимальный уровень шума 55Дб при жизни возле железной дороги. В обычной квартире 45Дб.Если не поможет, то можете купить сертифицированный шумомер и всех наказать.
Борис Илюшин
Закон регламентирует не только время, но и уровень шума. Вы можете на телефон поставить программу шумомер и посмотреть уровень. Максимальный уровень шума 55Дб при жизни возле железной дороги. В обычной квартире 45Дб.Если не поможет, то можете купить сертифицированный шумомер и всех наказать.
Elva
нанять самой эспертную организацию измерящую уровни шума и если таковой превышает норму написать заявление
МуШка, 1 ребенок
У нас такая же проблема, только с подростками на самокатах под окном. Утром катаются младшие, спокойно и хорошо. Но вечером... Дом большой, 200 квартир, мат непрекращающийся, вечером слышно каждое слово, даже на моем 14м этаже. Крики безумные, ржание (не смех) бесконечное... Ну и музыка от колонок рядом, криков им не хватает. Вечерами закрываем окна, сходим с ума от духоты. Окна все на одну сторону, спрятаться некуда.
Думали обратиться к участковому, но оказалось у нас сейчас его нет. На след.неделе будем звонить управляющему по району.
К сожалению, в городе нет специальных мест для самокатчиков, вот они во дворах и кучкуются.
татьяна корнева
У знакомых была такая же проблема. Они врубали колонки на полную мощность, подставляли их к потолку и уходили из дома ( причем помехи), это помогло, никто не включает громко.
Олле Луккойле
Шумомер есть в любом сотовом телефоне ,позвать участкового и долбить его как вас долбит сосед заявлениями ,обратиться в прокуратуру на бездействие участкового .Заявление регистрировать . Это первый вариант .Второй сменить квартиру .
Красотка МериВ ответ на Олле Луккойле
Олле Луккойле
Шумомер есть в любом сотовом телефоне ,позвать участкового и долбить его как вас долбит сосед заявлениями ,обратиться в прокуратуру на бездействие участкового .Заявление регистрировать . Это первый вариант .Второй сменить квартиру .
Сменить кв - сложно,тем более,что эта кв чисто для дачи (Лен.обл.).
И соседу я говорила - потерпи лето,мы уедем и будешь слушать,как хочешь.
РоднаяВ ответ на Красотка Мери
Красотка Мери
Сменить кв - сложно,тем более,что эта кв чисто для дачи (Лен.обл.).
И соседу я говорила - потерпи лето,мы уедем и будешь слушать,как хочешь.
История переписки2
это что за чмо такое простите неадекватное которого вы чуть ли не умоляете? ему лет сколько? Пусть ваш мужчина с ним поговорит или друг
Красотка МериВ ответ на Родная
Родная
это что за чмо такое простите неадекватное которого вы чуть ли не умоляете? ему лет сколько? Пусть ваш мужчина с ним поговорит или друг
История переписки3
Ему около 30
Красотка МериВ ответ на Олле Луккойле
Олле Луккойле
Ещё проблема в том,что участковый находится за 50км от нашего нас.пункта и отдел полиции там же.Ко мне они приехали через 5 ч - уже все было тихо.
Anna
Вот скотина! Уде и беспроводные наушники есть, а все вот так пакостит(((( я б вредила ему всеми доступными способами. Пробки воруйте. Вам много написали.
Красотка МериВ ответ на Anna
Anna
Вот скотина! Уде и беспроводные наушники есть, а все вот так пакостит(((( я б вредила ему всеми доступными способами. Пробки воруйте. Вам много написали.
В наушниках не кайф ему
МАРЬВАННА - А вы как думали?
Попросить вежливо?
Красотка МериВ ответ на МАРЬВАННА - А вы как думали?
МАРЬВАННА - А вы как думали?
Попросить вежливо?
Сто раз просила , когда нетрезвый - бесполезно
Дарья С
У меня обратная ситуация. Меня достает соседка. Что мой ребенок днем!!! Играет на гитаре. Так что говорю закону спасибо и в ноги кланяюсь. Ее два сына выросли на моей голове. И музыку слушали и пели и плясали и роняли гантели и выросли, ушли. А моему сыну нельзя чихнуть. Помню списки вывесили с первый класс, я на работе, попросила, сбегай до школы, посмотри в какой класс младший попал, он сбегал, время десять утра, поднимается, а там соседка и по хрен что он идёт снизу!!! сразу орать, что надоел с музыкой и дебил и она его засадит, засудит и т.д. Пришла с работы, написала на нее заявление в полицию. А в подъезде встретила и предупредила, шаг в сторону моего ребенка, ещё напишу. И дверей ни в жизнь не открою днём, и вообще уеду в деревню , включу Рамштайн, соседи колонку в долг обещали, пусть слушает, хоть обслушается. Так что да, все мы люди, и имеем равные права. Все остальное по закону.
Аноним
Только изоляция поможет. Во всём остальном имеет право. Может и специально теперь музыку каждый день включать. Специально.
13456