Сосед сверху крутит музыку на полную катушку в дневное время ( у нас оно считается с 7 до 23ч). Колонки мощные,стены трещат,а вместе с ними мои нервы и мозг. Сто раз к нему ходила - то сделает тише,то нет. Ответ "до 23 слушаю как хочу".
Звоню в Роспотребнадзор - на шум от соседей они не выезжают,дело участкового.Вызываю полицию - говорят,что у них нет шумомера и это администрация должна решать.Мое заявление передадут ей,а полиция кроме проф.беседы нич не может сделать,ТК с них сняли эти полномочия. т.е. по их словам в дневное время можно на любой громкости слушать, а у меня нет права на отдых и покой в собственной кв.!я не говорю уже про маленького ребенка.
Наверняка,не я одна в такой ситуации - напишите, пожалуйста,кто как решал ее.
1. Конституция РФ, ст.2; ст. 17. п. 3.
2. Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ст. 8. ,ст.55
3. Согласно Методическими указаниями МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях», п.1.19... (не требует замера)
4. Ст. 30. п.4. Жилищного кодекса РФ »
5. Региональный закон о тишине.
6. Закон «О полиции» о защите прав гражданина. Они обязаны реагировать.
2. Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ст. 8. ,ст.55
3. Согласно Методическими указаниями МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях», п.1.19... (не требует замера)
Думаю в прокуратуру написать.
На лестничной площадке стоит шить, подошли и выключили рубильник на их квартиру и так 10 раз.
Почитайте региональный закон о тишине.
Так что мы о разных вещах сейчас говорим.
У нас постоянно разные шумы и я все терплю,но этот - сверх возможностей.