Сосед сверху крутит музыку на полную катушку в дневное время ( у нас оно считается с 7 до 23ч). Колонки мощные,стены трещат,а вместе с ними мои нервы и мозг. Сто раз к нему ходила - то сделает тише,то нет. Ответ "до 23 слушаю как хочу".
Звоню в Роспотребнадзор - на шум от соседей они не выезжают,дело участкового.Вызываю полицию - говорят,что у них нет шумомера и это администрация должна решать.Мое заявление передадут ей,а полиция кроме проф.беседы нич не может сделать,ТК с них сняли эти полномочия. т.е. по их словам в дневное время можно на любой громкости слушать, а у меня нет права на отдых и покой в собственной кв.!я не говорю уже про маленького ребенка.
Наверняка,не я одна в такой ситуации - напишите, пожалуйста,кто как решал ее.
Шуроповерт очень хорошо слышно, и молоточек .
Над нами соседи собирали мебели сами.
Помню как в 22.30 тук-тук молоточком . У нас ребенку 1.5 года , спать не уложить , ребенок просто не засыпает под этот тук-тук. Муж позвонил соседу , тот пытался доказать , что до 23 он может делать любые звуки из квартиры , но муж на него рявкнул , теперь после 22 тишина .
но если мне в соседней комнате не сильно слышно, то и для них это не должно быть критично
но если мне в соседней комнате не сильно слышно, то и для них это не должно быть критично
молодые)
молодые)
Мы как то давно снимали квартиру , и с боку от нас жила семья с взрослым уже сыном , лет 17-19 . И как то один раз их небыло дней 5 , остался один их сын. Оторвался по полной , были шумные компании , ржач , громкая музыка.
Ходили к ним , просили убавить шум , без толку.
Тогда я написала записку одну повесила на дверь, вторую скинула в ящик . И как раз родители его приехали . Вот где был разбор полетов , орали на него оба родителя. После этого опять тишь и благодать.
Мы как то давно снимали квартиру , и с боку от нас жила семья с взрослым уже сыном , лет 17-19 . И как то один раз их небыло дней 5 , остался один их сын. Оторвался по полной , были шумные компании , ржач , громкая музыка.
Ходили к ним , просили убавить шум , без толку.
Тогда я написала записку одну повесила на дверь, вторую скинула в ящик . И как раз родители его приехали . Вот где был разбор полетов , орали на него оба родителя. После этого опять тишь и благодать.
так что уверена)
есть большое желание записать какие-нибудь немонотонные звуки и включать на максимально разрешенных децибелах с 10 до 13 и с 15 до 21. вот реально заколебали
21.30 у нас звонок в дверь. консьержка: а где у вас тут ремонт делают? юля спустилась, говорит, шум очень сильный, у ребенка истерика, уснуть не может. я: вы же слышите, что у нас тихо. консьержка: да, я когда поднялась, постояла - послушала. тихо.. ушла. через 5 минут соседи сами явились: нет, вы понимаете, у нас вот тут шумит...
21.30 у нас звонок в дверь. консьержка: а где у вас тут ремонт делают? юля спустилась, говорит, шум очень сильный, у ребенка истерика, уснуть не может. я: вы же слышите, что у нас тихо. консьержка: да, я когда поднялась, постояла - послушала. тихо.. ушла. через 5 минут соседи сами явились: нет, вы понимаете, у нас вот тут шумит...
если такой шум, что ребенку не заснуть, мы тоже должны были его слышать)
Реально, пошлите соседей снизу, к другим соседям( по диагонали, с которыми у них общая стена). Думаю, причина там.
У нас в доме так же. Звук распространяется так, что сразу не поймёшь откуда. В квартире кажется, что над нами сверху шум, а дверь входную откроешь, и на площадке уже становится понятно, что звук вообще от другого стояка и не понятно, снизу или сверху))))).
Совет один: всем вместе идти к соседям и слушать откуда им шумит. Так как вы будете у них, то от вашей квартиры шума быть не может.
есть большое желание записать какие-нибудь немонотонные звуки и включать на максимально разрешенных децибелах с 10 до 13 и с 15 до 21. вот реально заколебали
Ещё можно коллективное обращение в полицию написать.
Ещё можно коллективное обращение в полицию написать.