Сосед сверху крутит музыку на полную катушку в дневное время ( у нас оно считается с 7 до 23ч). Колонки мощные,стены трещат,а вместе с ними мои нервы и мозг. Сто раз к нему ходила - то сделает тише,то нет. Ответ "до 23 слушаю как хочу".
Звоню в Роспотребнадзор - на шум от соседей они не выезжают,дело участкового.Вызываю полицию - говорят,что у них нет шумомера и это администрация должна решать.Мое заявление передадут ей,а полиция кроме проф.беседы нич не может сделать,ТК с них сняли эти полномочия. т.е. по их словам в дневное время можно на любой громкости слушать, а у меня нет права на отдых и покой в собственной кв.!я не говорю уже про маленького ребенка.
Наверняка,не я одна в такой ситуации - напишите, пожалуйста,кто как решал ее.
А если серьёзно, то смотрите Закон о тишине,конкретно вашего региона, там прописаны все условия. Плюс как-то надо договариваться с соседом, полиция не поможет в случае,если всё в соответствии с законом.
Это очень сложно и неприятно, когда такое проявление неуважения, но пробовать надо.
А если серьёзно, то смотрите Закон о тишине,конкретно вашего региона, там прописаны все условия. Плюс как-то надо договариваться с соседом, полиция не поможет в случае,если всё в соответствии с законом.
Это очень сложно и неприятно, когда такое проявление неуважения, но пробовать надо.
Вы знаете, я вот за правила. И сама не нарушала, и на соседей не наезжала, если они в разрешенное время ремонтом занимаются. А был один такой, который считал, что раз он допоздна работает, имеет право в 23 вешать карнизы. Участковый его переубедил.
Пылесос - кратковременен.
Не надо пытаться проявить свое ЧЮ- сейчас не до этого,надо решить реальную проблему.
Они сто лет живут и бреются,и собака воет в любое время суток,и драки и оры- я проблем ни к чему не предъявляла,но с музыкой жить невозможно!