Снимали с мужем почти год однушку, стоимость не маленькая для нашего города, но платить могли, устраивала квартира и район. Платим 13 го числа за месяц вперёд. Я работала а турфирме, уже с февраля стало понятно что для нас наступают тяжёлые времена. Собственно, наступили, март уже был убыточным . Когда у меня будет доход теперь непонятно. У мужа фирма перевелась на удалёнку на той неделе. Но сказали премии не ждать, голый оклад. Учитывая все это на той неделе начали думать что делать, тк 13е уже близко. Позвонила хозяйке квартиры попросила снизить стоимость вполовину хотя бы за апрель, а там дальше по факту как будет. Предложила что ку мы так же полностью заплатим, а ей половина от обычной суммы, она наотрез отказалась. В этот же день на известном сайте нашли несколько вариантов, дешевле чем у нас сейчас, посмотрели их и на одном остановились. Сообщили хозяйке квартиры, которую снимаем. Столько помоев на нас вылили-и поступили мы как сво.и оставив ее без дохода, и надо было за месяц сообщить, и где она сейчас найдет новых жильцов.
В общем, в среду мы переехали, вчера она мне пишет опять, что мы нелюди, ей нужны были деньги и 13 числа она на них рассчитывала, где теперь их возьмет...
Вот скажите, это нормальная реакция? Неужели мы в чем-то виноваты?
При чем тут причины, тем более причин второй стороны мы не услышим (их и автор может не знать)? Тут конфликт чисто финансовый: арендатор хотела меньше платить, арендодатель - получать как раньше. Ничего личного, просто деньги, с обеих сторон...
При чем тут причины, тем более причин второй стороны мы не услышим (их и автор может не знать)? Тут конфликт чисто финансовый: арендатор хотела меньше платить, арендодатель - получать как раньше. Ничего личного, просто деньги, с обеих сторон...
Но вы так рассуждаете, как будто всем нам теперь должны те, кому мы платим по жизни, иначе они - гадкие алчные редиски.
Я могу завтра прийти в магазин и на основании того, что потеряла доход (в силу моей работы это, к сожалению, так) просить продать мне курицу не за 200, а за 100 рублей? И если продавец мне откажет, будет ли это означать, что он совершает смертный грех?? Оставьте Богу судить о грехах других, чесслово.
Но вы так рассуждаете, как будто всем нам теперь должны те, кому мы платим по жизни, иначе они - гадкие алчные редиски.
Я могу завтра прийти в магазин и на основании того, что потеряла доход (в силу моей работы это, к сожалению, так) просить продать мне курицу не за 200, а за 100 рублей? И если продавец мне откажет, будет ли это означать, что он совершает смертный грех?? Оставьте Богу судить о грехах других, чесслово.
Но грехом тут и не пахнет ))
Изначально при вселении платил за месяц+ залог в размере месячной оплаты.
Когда это всё случилось, предупредил хозяина, что денег нет и не будет, жил еще месяц за счет залога. По договоренности съехал. За это время хозяин искал жильцов на определенную дату.
А то тут такой бред несут, что вы должны были съехать и еще три месяца хозяйку кормить... С какой это радости? Живите себе спокойно. Хорошо, что нашли квартиру так быстро.
А как реагировать на ее негатив - это тоже ваш выбор.
Съехали и съехали. Лучше подумать о смене профессии и покупке в перспективе своего жилья.