Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Съёмная квартира

Аноним
Снимали с мужем почти год однушку, стоимость не маленькая для нашего города, но платить могли, устраивала квартира и район. Платим 13 го числа за месяц вперёд. Я работала а турфирме, уже с февраля стало понятно что для нас наступают тяжёлые времена. Собственно, наступили, март уже был убыточным  . Когда у меня будет доход теперь непонятно. У мужа фирма перевелась на удалёнку на той неделе. Но сказали премии не ждать, голый оклад. Учитывая все это на той неделе начали думать что делать, тк 13е уже близко. Позвонила хозяйке квартиры попросила снизить стоимость вполовину хотя бы за апрель, а там дальше по факту как будет. Предложила что ку мы так же полностью заплатим, а ей половина от обычной суммы, она наотрез отказалась. В этот же день на известном сайте нашли несколько вариантов, дешевле чем у нас сейчас, посмотрели их и на одном остановились. Сообщили хозяйке квартиры, которую снимаем. Столько помоев на нас вылили-и поступили мы как сво.и оставив ее без дохода, и надо было за месяц сообщить, и где она сейчас найдет новых жильцов.
В общем, в среду мы переехали, вчера она мне пишет опять, что мы нелюди, ей нужны были деньги и 13 числа она на них рассчитывала, где теперь их возьмет...
Вот скажите, это нормальная реакция?  Неужели мы в чем-то виноваты?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
474
василий
Урок хозяйке. Впредь будет думать.
Svetic
За месяц нужно предупреждать. При заселении обычно берут оплату за первый и последний месяц, так что вы еще месяц можете жить в счет этой оплаты и к 13 мая съехать.
Andrea BALBIВ ответ на Svetic
Svetic
За месяц нужно предупреждать. При заселении обычно берут оплату за первый и последний месяц, так что вы еще месяц можете жить в счет этой оплаты и к 13 мая съехать.
Вообще-то депозит - это НЕ плата за последний месяц, а денежная сумма, которая возвращается Арендатору когда заканчивается срок аренды, в том случае, если у Арендодателя нет претензий по платежам (имеются в виду те платежи, которые согласно договору - на Арендаторе, как правило, это услуги связи и вода/электричество по счетчикам) и нет претензий по состоянию квартиры и имущества. То есть задача депозита - покрыть убытки Арендодателя в случае неисполнения Арендатором своих обязательств, или нанесения ущерба.
Andrea BALBIВ ответ на Andrea BALBI
Andrea BALBI
Вообще-то депозит - это НЕ плата за последний месяц, а денежная сумма, которая возвращается Арендатору когда заканчивается срок аренды, в том случае, если у Арендодателя нет претензий по платежам (имеются в виду те платежи, которые согласно договору - на Арендаторе, как правило, это услуги связи и вода/электричество по счетчикам) и нет претензий по состоянию квартиры и имущества. То есть задача депозита - покрыть убытки Арендодателя в случае неисполнения Арендатором своих обязательств, или нанесения ущерба.
История переписки2
Досрочное расторжение Арендатором Договора, или невыполнение сроков уведомлений по нему - тоже нарушение условий договора (если в нем это прописано), и Арендатор лишается депозита.
Надежда ЛасточкинаВ ответ на Andrea BALBI
Andrea BALBI
История переписки2
Знаете,если чаще было именно так,то ладно,а то как правило брать берут очень охотно,а отдавать то свои за депозит надо.Вот придраться можно ко всему.Поэтому я сама лично коснулась порядочности человека.А так постоянно слышу как людям не возвращают этот депозит.Мы когда снимали,нам повезло просто с женщиной.Вернее на взаимно повезло.А пришла с ней ее дочь и вот она пошла выискивать недостатки.Ее мама быстро одернула дочь.А так,в основном не отдают депозиты.
Andrea BALBIВ ответ на Надежда Ласточкина
Надежда Ласточкина
Знаете,если чаще было именно так,то ладно,а то как правило брать берут очень охотно,а отдавать то свои за депозит надо.Вот придраться можно ко всему.Поэтому я сама лично коснулась порядочности человека.А так постоянно слышу как людям не возвращают этот депозит.Мы когда снимали,нам повезло просто с женщиной.Вернее на взаимно повезло.А пришла с ней ее дочь и вот она пошла выискивать недостатки.Ее мама быстро одернула дочь.А так,в основном не отдают депозиты.
История переписки3
Это да)) отдавать многие не любят-начинают выискивать за что бы вычесть из депозита. это уже человеческий фактор. Порядочный Арендодатель, если задолженностей нет и ничего не сломано-отдаст депозит. За "старение" ремонта ничего не возьмет, потому что есть понятие "естественный износ". А непорядочный не отдаст. Все верно.
Безника
Виноваты. Предупреждают за месяц. Некрасиво поступили.
В свое время я поступила также. Снимала квартиру у подруги, мы договаривались, что если съезжаем раньше, я в любом случае оплачиваю месяц. Я оплатила половину месяца и съехали. И из за тех 4,5 тысяч я потеряла хорошую подругу, хорошего человека. Много лет прошло, а я жалею до сих пор.
Mari-MariВ ответ на Безника
Безника
В свое время я поступила также. Снимала квартиру у подруги, мы договаривались, что если съезжаем раньше, я в любом случае оплачиваю месяц. Я оплатила половину месяца и съехали. И из за тех 4,5 тысяч я потеряла хорошую подругу, хорошего человека. Много лет прошло, а я жалею до сих пор.
Ну тут то явно не подруга и не хороший человек, и терять некого и нечего. Работу автор потеряла - вот главное!
ЛанаЯВ ответ на Безника
Безника
А что бы изменилось, если бы вы предупредили ее на 2 недели раньше или оплатили лишний месяц? В любом случае другие арендаторы не заедут раньше, чем вы съедете.
БезникаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А что бы изменилось, если бы вы предупредили ее на 2 недели раньше или оплатили лишний месяц? В любом случае другие арендаторы не заедут раньше, чем вы съедете.
История переписки2
Она расчитывала на эти деньги. У нее была ипотека. А я вместо 8 тысяч, заплатила 4500( она предупреждала, что должны оплатить полностью месяц, даже если неделю прожили. Я согласилась на эти условия, а потом смалодушничала.
ЛанаЯВ ответ на Безника
Безника
Она расчитывала на эти деньги. У нее была ипотека. А я вместо 8 тысяч, заплатила 4500( она предупреждала, что должны оплатить полностью месяц, даже если неделю прожили. Я согласилась на эти условия, а потом смалодушничала.
История переписки3
Я это поняла. Но повторюсь: а что, следующих арендаторов она не могла впустить сразу после вас? 2ух недель более чем достаточно, чтобы дать объявление и найти потенциальных арендаторов. Вы не правы, что потеряли хорошего человека. Этот хороший чеовек, называясь подругой, хотела вас поиметь. Я бы не жалела о такой дружбе... Понимаю, что были договоренности, и понимаю, что вы их нарушили. Но потерять деньги она не могла из-за разницы предупреждения в 2 недели. Блин, ну как это вообще с подруги взять деньги за МЕСЯЦ, который та не жила?? Это не подруга. Это... ничего личного, просто бизнес... Все как всегда.
Mari-MariВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я это поняла. Но повторюсь: а что, следующих арендаторов она не могла впустить сразу после вас? 2ух недель более чем достаточно, чтобы дать объявление и найти потенциальных арендаторов. Вы не правы, что потеряли хорошего человека. Этот хороший чеовек, называясь подругой, хотела вас поиметь. Я бы не жалела о такой дружбе... Понимаю, что были договоренности, и понимаю, что вы их нарушили. Но потерять деньги она не могла из-за разницы предупреждения в 2 недели. Блин, ну как это вообще с подруги взять деньги за МЕСЯЦ, который та не жила?? Это не подруга. Это... ничего личного, просто бизнес... Все как всегда.
История переписки4
мне тоже не очень понятно, чот за подруга такая... которая готова была с подруги последнее отжать. Это манипуляция. Вопрос спорный тут по поводу дружбы. А вообще. Недавно прочитала офигенную фразу, не мое: если вы заняли в долг у друга - он вам теперь не друг, а кредитор. (то же саме касается и аренды, итд... ) не нужно в дружбу вплетать финансовые дела. Подругу Безника потеряла задолго - когда сняла у неё квартиру...
Nina Borovskih
ни в чем не виноваты, все правильно сделали, хозяйка - просто недальновидная особая, сейчас потерять квартирантов, тем более что летние месяцы впереди, это очень печально для нее будет, у меня также не предупредив квартиранты съезжали, ну и что..., никогда ничего я никому не выговаривала, обстоятельства у всех разные, простите и забудьте ее
Шпулька
неумная хозяйка что скажешь
Азраэль сегодня злой
В свое время сдавала квартиру в аренду. Не понимаю в этой ситуации хозяйку квартиры - вроде бы сразу понятно было, чем все должно было кончиться. Я у арендаторов обычно спрашивала, кем работают. Но принципе она вправе не снижать цену, также как и Вы вправе с'ехать.
Елена
Сейчас сложное время.  Каждый рассуждает со своей позиции. Не все могут платить. Вы предложили, она отказалась. Что у Вас написано в договоре ? Если  нет договора , так вообще говорить не о чем.  Обычно при аренде берут залог на такие случаи. 
Занесите ее номер в черный список и живите спокойно.
Анюта
Я на лето снижают стоимость в два раза,потому что люди не живут( студенты уезжают домой ) и сейчас уменьшила в два раза плюс коммуналка,потому что девочка хорошая снимает,лучше несколько месяцев потеряю,чем потом долго искать.
Юлия Юлия
То есть заплатить за месяц вперед старой хозяйке нет денег, а заплатить за месяц вперед новой хозяйке есть деньги? Вы же не в 2 раза дешевле нашли. А еще и депозит обычно бывает.
олька-болька, 1 ребенок
ну позвонила и позвонила. она не захотела снижать, вы не захотели жить в проголодь но платить то что вам не доступно. обидно, досадно, ну и... с ним.
Nataly-Natalia, 2 ребенка
вы не первая и не последняя в таком положении.
уж сколько у нас съезжало чуть ли не в последний день оплаты периода - со счета сбилась. не ругались, принять и идти дальше.
но ей урок - сейчас найти платежеспособных съёмщиков еще тот квест))
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
вы не первая и не последняя в таком положении.
уж сколько у нас съезжало чуть ли не в последний день оплаты периода - со счета сбилась. не ругались, принять и идти дальше.
но ей урок - сейчас найти платежеспособных съёмщиков еще тот квест))
мы правда дом за городом сдаем и сейчас аренда как раз растет на загородку. но даже в голову не приходит повышать. да и живет семья, где муж как раз работает на стройке ново й больницы в МО, он даже ночевать не приезжает. так и ночует на стройке. мы его жене немножко помогаем с доставкой продуктов. но она не наглеет, просит прям нечасто что б по пути привезли и ей с магазина. а нам не жалко помочь с доставкой, она одна с двумя детьми крутится по хозяйству
IrenAr
Я бы не стала снижать вдвое аренду. Но о рассрочке договорились бы.
Надежда ЛасточкинаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Я бы не стала снижать вдвое аренду. Но о рассрочке договорились бы.
Так и она не снизила,а они и пошли где меньше платить.Из за своего-не стану,она теперь и осталась наедине с КУ и пустой квартирой.В таких ситуациях надо быть человечнее, тогда и у всех нос в табаке.
Надежда Ласточкина
Так и она не снизила,а они и пошли где меньше платить.Из за своего-не стану,она теперь и осталась наедине с КУ и пустой квартирой.В таких ситуациях надо быть человечнее, тогда и у всех нос в табаке.
История переписки2
Автор платила за квартиру 15, а нашла за 11. Но у хозяйки просила снизить вдвое. Мне вот таких клиентов было бы не надо.
Фёдор Ефимов
Вы молодцы! Так и надо с ней, раз на уступки идти не хотела, а хотела отхапать у Вас последнее и подвергнуть смерти от голода, не дай бог. Я вот обожаю своих арендодателей..Они мне сами, без моей инициативы и просьбы предложили платить почти в 2 раза дешевле и если нужно, то с отсрочкой на целый месяц!