Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Отопление

Аноним
Дома дубак, сижу дома, вся замёрзла.
Надела сапоги


А у вас топят, или ещё нет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
151
Anna
СПб, написано,что в понедельник начнут протарливать, как раз след.неделю обещают теплой, бабье лето должно быть.
СсылкаПожаловаться
Anna
А электронагреватель включить?
Когда холодно,включаем нагреватель.
А для ног есть электрогрелка
СсылкаПожаловаться
Аноним
Блииин, чего то я не подумала))))
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
А мне муж не разрешает электронагреватель купить)) А вентилятор, блин, подарил... А мне вентилятор не нужен - нас жара от сила 3 дня в году, перетерпеть легко... А вот холода осенью/летом/весной регулярно...
СсылкаПожаловаться
Ольга, 1 ребенок
А сами без него не можете купить?
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
А потом что? Прятать?
Да, могу купить. Хотя я уже практически привыкла без обогревателя как-то... Ну вот сейчас холодно, снова думаю, может все же выбрать какой-нибудь...
СсылкаПожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Зачем прятать???? Пользоваться. Высокие у вас отношения, жуть берет
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Купите масляный в виде батареи на колесиках. Они безопасны и экономны.
СсылкаПожаловаться
Anna
Почему? Как объясняет? Много электроэнергии жрет или для здоровья плохо? Даже интересно
Я мужу на 23 февраля дарила электрогрелку для ног, сначала фыркал, зачем она мне(а у него ноги вечно холодные), а когда нет отопления, только она и спасает, очень удобно
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Боится, что пожар будет.
СсылкаПожаловаться
Anna
Так можно купить тот,который сам отключается через к-то время, и в пилот включать, если речь о старой проводке. Вообще странно
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
Так не оставляйте без присмотра. Мы включаем, когда сами дома. Уж если вдруг задымит, сразу увидим.

Когда днём все на работе/в саду, соответственно, и нет нужды отапливать помещение, поэтому обогреватель выключаем, когда уходим. А выключенный обогреватель загореться не может)
СсылкаПожаловаться
farbarali
Странный муж, обогреватель реально необходимая вещь.
У нас город южный, страна бедная, отопление до последнего не включают, я в межсезонье мерзну просто адски. Как то заболели всей семьей, я на лекарства больше тысячи грн потратила, в следующий холод купили обогреватели. Так вот я лучше тысячу гривен за электричество заплачу, чем за лекарства.
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
Просто я из Москвы, а муж из Сербии, там жарко большую часть года. Переехавшие русские сербский климат описывают как - вообще зимы нет)) Ему не жалко денег, он боится, что обогреватель загорится. А на отоплении он с дества привык экономить, и ситуация, когда ты в свитере под теплым теплым одеялом, а нос снаружи нещадно мерзнет - не кажется чем-то из ряда вон выходящим. В детстве ему приходилось и в минусовую температуру в комнате спать. У нас тут в Москве до минуса в квартире не доходит, но я привыкла, что дома можно в майке и шортах ходить... Впрочем, теперь у меня и ребенка есть теплые штаны, свитшот и толстые носки, которые мы одеваем в холода, и более менее держимся до включения отопления...
СсылкаПожаловаться
farbarali
ну в Москве с отоплением нет проблем, а вот у нас и месяц может быть очень холодно в квартире, плюс мы живет недалеко от моря и реально влажность высокая. А современные обогреватели довольно безопасны да и экономичны, у нас конвекторного типа обогреватели. Если обычно я за электричество плачу грн 600 то с обогревателем около 1000, не велика цена за боле менее комфортное существование.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Господи, я помню, как после распада СССР в Латвии в нашей квартире было 13 градусов. Пар изо рта шел. Сына новорожденного лишний раз не пеленала, чтобы не раскрывать. Как можно в минус выжить?


У нас топят так, что батареи всю зиму выключены - получается, что только стояк горячий... В межсезонье бывает несколько дней, когда включаем масляный обогреватель.
СсылкаПожаловаться
Наталья К
жуть...не представляю,чтобы я в квартире в свитере была..круглый год шорты-футболка...есть период,когда прохладно и нет еще отопления..но не критично..и недолго..а за отопление у нас оплата круглый год в многоквартирном доме..и чтобы еще платить за электричество..слишком жирно..а обогреватель хорошо крутит счетчик..даже наш..масляный,который включается и отключается..и не вижу смысла платить за отопление и обогреватель..
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вы на югах наверное.
СсылкаПожаловаться
Юлианалиса, 2 ребенка
А у нас в Харькове наоборот , положено 15 октября и пофигу что на улице жара, все равно включают и платим за обогрев, а сами окна настеж открываем.
СсылкаПожаловаться
farbarali
у нас 15 октября никогда не включают.. я бы, честное слово, лучше за отопление переплатила, чем мерзнуть. Даже если на улице днем нормально, то ночью то все равно холодно, квартира промерзает капитально.
СсылкаПожаловаться
Юлианалиса, 2 ребенка
Я кондиционером греюсь ,если нет отопления и это дешевле намного. У меня квартира 86 КВ м. И ее отопление обходится около 3000 грн в месяц и это 100грн в день . Подогрев кондером 30 грн, максимум 50 грн.
СсылкаПожаловаться
Наталья К
какое у вас дорогое отопление..главное достижение майдана..у тетушки пенсия 2400 гр..дак..вся бы уходила за ком услуги..благо..субсидия есть..бегает.оформляет..и остаются гроши на др.расходы....
СсылкаПожаловаться
Юлианалиса, 2 ребенка
Да, отопление дорогое, но откровенно говоря с такой пенсией ,даже если коммуналка будет бесплатной это нищета . Пенсионеры всегда у нас жили на грани выживания и до майдана и после.но и вполне обеспеченных людей много, парковки возле ТЦ забиты дорогущими иномарками, в самих супермаркетах на кассе у людей тележки не крупами и макаронами, а дорогими продуктами забиты.
Вы поймите, что и до майдана простые люди хорошо не жили , пенсия всегда была копейки и на нее жить было невозможно. Если смотреть глобально, то в нашей стране У. Ничего не меняется. Правят олигархи, чиновники воруют миллиарды , коррупция во всех отраслях и это было и при Януковиче и при Порошенко и сейчас при Зеленском. Такое ощущение, что действует правило ,от перемены мест слогаемых сумма не меняется.
Моя семья семья в достатке, у моих родителей высокие пенсии , у мужа очень достойная зарплата,но мне страшно жить в стране, где человек отработав 40 лет допустим воспитателем в дет.саду или медсестрой на скорой получает пенсию 2500 грн , меньше 100 долларов.это плевок со стороны государства.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Как будто оно а России дешёвое.
СсылкаПожаловаться
Редиска
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru