Создам. Надеюсь не на пять комментариев. Хотела позже, ну раз надо - значит, будет сейчас.
Решено заводить собаку. Нет, собаЧку. Небольшую, до 5 кг. Выбираем породу и не можем найти такую, чтоб устроила всех и по всем параметрам.
Внешне мой идеал - джек рассел и цвергпинчер. Маленькие, гладкошерстные. Не подходят, потому что дюже энергичные и не для начинающих собачников.
Дочка хочет брюссельского гриффона или при-брабансона. Муж отверг. В парке брабансона ему показала. Он глянул на меня с укоризной: говорят, собаки похожи на хозяев, ты хочешь сказать, мы выглядим вот так?
Нравятся папильоны. Но очень они лохматые.
Той-терьеры совсем мелкие, не нра.
Товарищи, дорогие, помогите с выбором! Мини-формат, не сильно лохматые (в идеале гладкошерстные), подходящие для неопытных хозяев, не плоскомордые.
Линяют одинаково, но короткая шерсть забивается в ткани, тк жесткая. А длинная собирается в углах колтунами, как людские волосы. Например, с ковра шерсть своей собаки я легко убираю щеткой пылесоса, она скатывается просто в колтуны. А вот кошачью (короткая) только влажной жесткой щеткой можно собрать. Между линьками выпадение не значительное, ничего шерстью не покрыто, ее замечаешь только в фильтре пылесоса. А в линьку длина уже не важна - ее просто много, но фурминатор проьлему решает. Относительно колтунов - вот у моей ни разу не было колтунов. При этом я ее не расчесываю каждый день. И даже раз в неделю редко чешу. Самое муторное - искупать и высушить феном, тк иначе она сутки будет сохнуть. Вот в момент сушки я ее и вычесываю хорошо. Раз в месяц. Между - по настроению, но потребности нет. Был случай, я месяц не купала и не чесала ее, собиралась, но тут меня положили в роддом и там я ещё месяц пролежала с ребенком. То есть два месяца собаку не купали, не чесали (муж терпеть это не может). Приехала, искупала, расчесала. И будто не было этих 2 месяцев - шерсть в прекрасном состоянии.
Если говорить о пуделях, им только уши надо регулярно расчесывать, а в остальном стрижка не дает так обрасти, чтоб появились колтуны. Стрижка опять же по вашему желанию. У нас в мае под 0, в октябре просто коротко. Регулярно лапки и морду только.
Вот этот друг нравится нам всем. Но я не хочу лохматого. Предполагаю, что много хлопот и много грязи-шерсти.
Вот этот друг нравится нам всем. Но я не хочу лохматого. Предполагаю, что много хлопот и много грязи-шерсти.
Вот тут вы вообще не правы. Почитайте про породу, поспрашивайте заводчиков.
в таких ситуациях увы виноваты хозяева в первую очередь и взрослые с кем дети. Потому что в не зависимости от размера собаки, надо помнить всегда что это животное и оно может дать реакцию. У нас в семье 2ая такса, есть еще буль мастиф и француз у родителей, они все няшные, обожают детей, за любой кипишь в их играх (могут быть в роли бандитов/пиратов и поисковых собак, они же вечные пациент, клиенты салонов красоты / парикмахерских и т.д. и т.п.) НО никогда не оставляла и не оставляю маленьких детей один на один с собаками, просто потому что это животные какие бы они воспитанными и няшными не были.
в таких ситуациях увы виноваты хозяева в первую очередь и взрослые с кем дети. Потому что в не зависимости от размера собаки, надо помнить всегда что это животное и оно может дать реакцию. У нас в семье 2ая такса, есть еще буль мастиф и француз у родителей, они все няшные, обожают детей, за любой кипишь в их играх (могут быть в роли бандитов/пиратов и поисковых собак, они же вечные пациент, клиенты салонов красоты / парикмахерских и т.д. и т.п.) НО никогда не оставляла и не оставляю маленьких детей один на один с собаками, просто потому что это животные какие бы они воспитанными и няшными не были.
Так что ваш пример не показатель.
Любая собака может тронуть, тут скорее зависит еще от чаши терпения и что в отношении собаки происходит. Маленьких детей оставлять один на один с даже очень терпеливой собакой нельзя, просто потому что собака может резко встать в игре соответственно не специально толкнуть, или заиграться и прикусить - та же такса в игре если прикусит мало не покажется. Моя тоже по молодости лет когда с ней с играли, нечайно мою руку прихватывала вместе с игрушкой и это она передними зубами прихватывала взрослую руку, а если это рука 2-3 летки она может просто устроить трещину в кости.
Когда собаке больно, она может ответить тем же и не всегда это специально делается, просто реакцию такую может выдать. Даже история девочки с таксой. Тут все что угодно от плохого воспитания, до просто несчастно случая. Таксы когда делают (скажем так) первый выпад , они кусают то что на уровне их морды, они не прыгучие в первых действиях. В итоге пострадал ребенок от халатности взрослых и собака от самонадеянности или дурости владельцев.
Любая собака может тронуть, тут скорее зависит еще от чаши терпения и что в отношении собаки происходит. Маленьких детей оставлять один на один с даже очень терпеливой собакой нельзя, просто потому что собака может резко встать в игре соответственно не специально толкнуть, или заиграться и прикусить - та же такса в игре если прикусит мало не покажется. Моя тоже по молодости лет когда с ней с играли, нечайно мою руку прихватывала вместе с игрушкой и это она передними зубами прихватывала взрослую руку, а если это рука 2-3 летки она может просто устроить трещину в кости.
Когда собаке больно, она может ответить тем же и не всегда это специально делается, просто реакцию такую может выдать. Даже история девочки с таксой. Тут все что угодно от плохого воспитания, до просто несчастно случая. Таксы когда делают (скажем так) первый выпад , они кусают то что на уровне их морды, они не прыгучие в первых действиях. В итоге пострадал ребенок от халатности взрослых и собака от самонадеянности или дурости владельцев.
Но в том что виноваты всегда хозяева я с Вами согласна полностью.
Но в том что виноваты всегда хозяева я с Вами согласна полностью.
моя так в отношении дочери вела себя, она видимо считала что я мать не кудышная и с младенцами обращать не могу
зато, когда сама родила 8 щенков, первую неделю повозилась с ними, потом пришла в себя и ко мне спать перебралась. Щенки пищат, у меня опыт первый и единственный такой был и я как беспокойная мало ли холодного и чего еще на каждый писк вставала к их диванчику, моя мадам просекла эту фишку и меня еще носом ночь будила, мол дети там у нее плачут, а она мать уставшая
с боем ее с кровати к ее детям отправляла, еще и порычит недовольно в мой адрес, чей то ее величество разбудили.
моя так в отношении дочери вела себя, она видимо считала что я мать не кудышная и с младенцами обращать не могу
зато, когда сама родила 8 щенков, первую неделю повозилась с ними, потом пришла в себя и ко мне спать перебралась. Щенки пищат, у меня опыт первый и единственный такой был и я как беспокойная мало ли холодного и чего еще на каждый писк вставала к их диванчику, моя мадам просекла эту фишку и меня еще носом ночь будила, мол дети там у нее плачут, а она мать уставшая
с боем ее с кровати к ее детям отправляла, еще и порычит недовольно в мой адрес, чей то ее величество разбудили.
Греть?, а эти гавкающие на что? да вроде и отец там где то ходит
Пришлось котят пересаживать в переноску для собак, чтобы и пекинеска там помещалась с котятами, и папа перс мог забрести, и бриар мордой влезал для вылизывания животиков. А этой только и нужен был секс, за 18 лет жизни котилась она раз 5 и так было каждый раз. Зато как охота, так ор такой хоть святых выноси
Что интересно, перс у меня вязался регулярно, отбою не было от невест, а вот свою вязал по остаточному признаку, только что бы отвязалась от него