Создам. Надеюсь не на пять комментариев. Хотела позже, ну раз надо - значит, будет сейчас.
Решено заводить собаку. Нет, собаЧку. Небольшую, до 5 кг. Выбираем породу и не можем найти такую, чтоб устроила всех и по всем параметрам.
Внешне мой идеал - джек рассел и цвергпинчер. Маленькие, гладкошерстные. Не подходят, потому что дюже энергичные и не для начинающих собачников.
Дочка хочет брюссельского гриффона или при-брабансона. Муж отверг. В парке брабансона ему показала. Он глянул на меня с укоризной: говорят, собаки похожи на хозяев, ты хочешь сказать, мы выглядим вот так?
Нравятся папильоны. Но очень они лохматые.
Той-терьеры совсем мелкие, не нра.
Товарищи, дорогие, помогите с выбором! Мини-формат, не сильно лохматые (в идеале гладкошерстные), подходящие для неопытных хозяев, не плоскомордые.
Вполне достаточно 3 раза после всех прививок. До полугода ( а некоторые собаки и дольше) он все равно будет гадить в доме, хоть каждый час его на улицу выводи. Стелить пеленки в коридоре для того, чтобы не ходил в квартире в туалет везде, где приспичит. Щенок быстро научится гадить в одном месте. Потом полностью станет ходить в туалет на улицу.
Животных же своих вы тоже выбирали, вы сами написали об этом. По породе, по взгляду - выбирали. То же самое и я сейчас делаю. Не вижу ничего противоестественного в том, чтобы выбрать собаку подходящего темперамента, нрава, внешнего вида и т.д. И любить не вопреки, а от души.
У меня уже много лет есть кошка. Я ее люблю, ласкаю, балую, лечу, терплю когда нужно. Но я никогда не скажу, что кошка равна ребенку. Но любимое животное, а не ребенок.
У меня жили малый пудель (рос со щенка) и боксерка (ее отдали в 6летнем возрасте). Оба были адекватны, умны и вполне послушны, без особых проблем со здоровьем. Но это не мелкие собаки. Могу сказать, что с пуделя шерсти не было, если вычесывать и стричь, а вот с боксерки вечно полно шерсти везде.
Сейчас тоже планирую взять собачку, скорее всего будет спаниель, такса, той-пудель, цверг-шнауцер или йорик.
У меня жили малый пудель (рос со щенка) и боксерка (ее отдали в 6летнем возрасте). Оба были адекватны, умны и вполне послушны, без особых проблем со здоровьем. Но это не мелкие собаки. Могу сказать, что с пуделя шерсти не было, если вычесывать и стричь, а вот с боксерки вечно полно шерсти везде.
Сейчас тоже планирую взять собачку, скорее всего будет спаниель, такса, той-пудель, цверг-шнауцер или йорик.
Не Вы одна корифей в этом деле, другие тоже могут.))
Они линяют так,
Что длинношерстным не догнать.
Я уже год постоянно верчу головой в парках, разглядывая всех собак, которые гуляют вокруг. И понимаю, что большинство из них - маленькие или средние. С крупными собаками гуляют единицы. Все хозяева не правы?
Пока есть время, поизучайте плотно особенности пород. Можно сгонять на собачьи тренировочные площадки, поболтать с собаководами.