Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Гости его боятся. на руки не дается, чужие его гладить не могут, да и он сам не пойдет.
Несколько раз были проблемы с желудком - налижет шерсти, и видимо комком она в желудке - несколько дней не ел из-за этого - выводили специальными пастами.
При переезде в другую квартиру у кота был глубокий обморок дня 2-3. сидел под шкафом не выходя никуда. Завели собаку - кот опять от еды стал отказываться до вел себя до состояния чуть ли не анарексии - отходил тяжело.
Обычные кошки все таки другой характер имеют. Ну и заводя кошку по другому общение с ней представляешь.
Гости его боятся. на руки не дается, чужие его гладить не могут, да и он сам не пойдет.
Несколько раз были проблемы с желудком - налижет шерсти, и видимо комком она в желудке - несколько дней не ел из-за этого - выводили специальными пастами.
При переезде в другую квартиру у кота был глубокий обморок дня 2-3. сидел под шкафом не выходя никуда. Завели собаку - кот опять от еды стал отказываться до вел себя до состояния чуть ли не анарексии - отходил тяжело.
Обычные кошки все таки другой характер имеют. Ну и заводя кошку по другому общение с ней представляешь.
Ой, за куном сложный уход в плане шерсти. Подруга вынуждена его стричь, так как проблемы с желудком из-за шерсти. Не помогают ни мальт пасты, ни вычесывание фурминатором. Забивается кишечник и кот на операции.
А бенгал это характер. Не всем нравится.
А из короткошерстых Ориентальная кошка - прям чудо внешность ))
А из короткошерстых Ориентальная кошка - прям чудо внешность ))
Я лично выбирала между абиссинцем и мейнкуном, никогда не рассматривала бенгалов, уж шибко они дикие. Абиссинцы классные, но мне дали подержать мейнкуна на выставке и случилась любовь. Походите по выставкам, пощупайте, поймете, кого брать.
Я бы смотрела в сторону русской голубой, если заморачиваться уходом не хочется.
Мне нравятся абиссинские, говорят они ооочень общительные. А у меня самой сиамская.