Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У нас за эти деньги котенок оказался еще и больной- впереди нас ждали 2 операции на ухе.
Но все того стоило. Кошечка чудесная. Четвертый ребенок
Если хотите мейн куна, и не пугает шерсть, то берите его.
Я сама мечтаю о корниш рексе.
, моя особая любовь - сибирские кошки.
И когда у нас жила сибирячка, то не могу сказать, что всё утопало в шерсти, она не очень-то и линяла. Я её регулярно вычёсывала и этого хватало(купила специальную расчёску, после расчёсывания можно было собрать ещё одну кошку
).
, моя особая любовь - сибирские кошки.
И когда у нас жила сибирячка, то не могу сказать, что всё утопало в шерсти, она не очень-то и линяла. Я её регулярно вычёсывала и этого хватало(купила специальную расчёску, после расчёсывания можно было собрать ещё одну кошку
).
У мамы была кошка метис сибирской, тоже не сильно линяла, её и не расчёсывали особо, т.к. кошка не любила эту процедуру. Колтунов не было(вернее они стали появлятся только в старости, после 18 лет).
У меня сфинкс-канадец и бенгал.
Бенгал тоже линяет, не так сильно, как мейн-кун, конечно, но тем не менее.
По характеру - крайне независимая скотинка, не любит сидеть на руках. У меня за 1,5 года привык, но сам никогда к вам не придет на ручки потискаться))) Спать - приходит ко мне, но демонстративно ложится рядом (может даже ко мне прижаться), но ни в коем случае его нельзя обнять - сразу уйдет.
Сфинкс - абсолютная противоположность. Очень ласковый и ручной, ему постоянно нужно общество человека рядом. При этом кот с характером и если ему что-то не нравится - он достаточно четко и ясно дает это понять. НО у него есть другой недостаток - он потеет и его надо регулярно купать, иначе от него будут пятна оставаться.
У меня сфинкс-канадец и бенгал.
Бенгал тоже линяет, не так сильно, как мейн-кун, конечно, но тем не менее.
По характеру - крайне независимая скотинка, не любит сидеть на руках. У меня за 1,5 года привык, но сам никогда к вам не придет на ручки потискаться))) Спать - приходит ко мне, но демонстративно ложится рядом (может даже ко мне прижаться), но ни в коем случае его нельзя обнять - сразу уйдет.
Сфинкс - абсолютная противоположность. Очень ласковый и ручной, ему постоянно нужно общество человека рядом. При этом кот с характером и если ему что-то не нравится - он достаточно четко и ясно дает это понять. НО у него есть другой недостаток - он потеет и его надо регулярно купать, иначе от него будут пятна оставаться.
Это абсолютно адекватный (ни добрый, ни злой) кот с чувством собственного достоинства, который четко понимает свое место в доме, поддается воспитанию, чутко улавливает, кто к нему относится хорошо (и с этими людьми он весьма общителен, приходит на руки, дает себя погладить), а кто - не очень (может даже нападать и бить лапами). Себя в обиду не дает. Когда хочет побыть один - уходит в укромное местечко спать.
Может спать и на батарее, но чаще всего предпочтет спать на мне. Периодически (обычно по вечерам) приходит за своей порцией ласки и подтверждением любви к нему.
Плохо переносит одиночество.