Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муки выбора

Nokia
Девочки, всем привет :)
Помогите с муками выбора :)
Мне скоро 35 лет, немного круглая дата) и задумала я приобрести породистого котейку
Выбор между:
Мейн-куном (хочу, нравится, он большой, но шерсти много, один из самых линяющих котов, мечтаю о таком как только узнала про эту породу) хочу непременно черного 
Или бенгальским (не очень нравится, все же порода яркая, но я не люблю леопардовую расцветку, но он почти не линяет!) размером немного меньше куна

Беспородных, пожалуйста, не предлагать.

Всю голову сломала, хелп

Практичность или мечта?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
290
Я, 2 ребенка
у мейкуна какахи как у взрослого мужика ну и вонь соответствующая
ПушинкаВ ответ на Я
Я
Как-то у своего мейн-куна я не замечаю таких размеров каках, вони тоже нет. Кот кастрирован, животным в доме вообще не пахнет.
nm_natasha, 2 ребенкаВ ответ на Пушинка
Пушинка
Как-то у своего мейн-куна я не замечаю таких размеров каках, вони тоже нет. Кот кастрирован, животным в доме вообще не пахнет.
История переписки2
Это единственный кот, который не имеет запаха.
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Я
Я
у нас британец, но нагадит как мужик, и воняет, ссыт так же много, но и он огромный, 10 кг, я сума уже от него схожу, а еще храпит как мужик, даже просыпаемся от храпа))).
Я, 2 ребенка
много шерсти - а значит вас не спасет даже постоянно работающий робот пылесос
Nokia, 1 ребенокВ ответ на Я
Я
много шерсти - а значит вас не спасет даже постоянно работающий робот пылесос
Которого нету...
Я, 2 ребенкаВ ответ на Nokia
Nokia
Которого нету...
История переписки2
перс у нас линял жутко... робот пылесос не спасал.. длинная шерсть - это постоянно расчесывать иначе да здравствуют колтуны.. с короткошерстной кошкой было проще хотя и она прилично линяла
Натали СтаростенкоВ ответ на Я
Я
перс у нас линял жутко... робот пылесос не спасал.. длинная шерсть - это постоянно расчесывать иначе да здравствуют колтуны.. с короткошерстной кошкой было проще хотя и она прилично линяла
История переписки3
У мейн-кунов не такая шерсть по структуре, как у персов, в колтуны так не сваливается. Расчесывать и ухаживать, конечно, надо, но далеко не каждый день.
Юлия 71 mmmВ ответ на Натали Старостенко
Натали Старостенко
У мейн-кунов не такая шерсть по структуре, как у персов, в колтуны так не сваливается. Расчесывать и ухаживать, конечно, надо, но далеко не каждый день.
История переписки4
Совершенно точно, у сына старшего мейн-кун, никаких колтунов, но чесать нужно, конечно
Марина ГудинаВ ответ на Nokia
Nokia
Которого нету...
История переписки2
Я за бенгала-вообще моя мечта, вот на днях предложили котёнка мне (и даже безвозмездно), но у меня своих двое и собака....квартира не большая...расстроилась до слёз))))
Ирина СтолбоваВ ответ на Nokia
Nokia
Которого нету...
История переписки2
Куну нужен большой лоток, лучше закрытый, домиком. И с куном как повезет. У подруги был рыжий - добрый, но громко мрявкал все время. У меня черный и злющий. Гадость можно было ждать в любой момент. Это мифы про доброту породы, как повезет. А вы представляете когти у злого кота таких размеров. И я, и мама чуть не остались без глаз. Через полкомнаты прыгал мне в лицо. Маме вцепился в лицо спящей. Ни за что и никогда больше.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Куну нужен большой лоток, лучше закрытый, домиком. И с куном как повезет. У подруги был рыжий - добрый, но громко мрявкал все время. У меня черный и злющий. Гадость можно было ждать в любой момент. Это мифы про доброту породы, как повезет. А вы представляете когти у злого кота таких размеров. И я, и мама чуть не остались без глаз. Через полкомнаты прыгал мне в лицо. Маме вцепился в лицо спящей. Ни за что и никогда больше.
История переписки3
Ого, какие страсти. У меня небольшая кошка с переменчивым настроением, залезет на плечо, сидит там, мурчит под ухо, потом резко кусает и убегает; представляю, если б огромный котяра такое делал, это ж реально дикий зверь
Елена ФилипповаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
История переписки3
у меня сиамский такой был,только уворачивайся
Liz HurleyВ ответ на Nokia
Nokia
Которого нету...
История переписки2
Все три мои. Красавчики. Белая— девочка, а тёмные- братья из одного помета.
Nokia, 1 ребенокВ ответ на Liz Hurley
Liz Hurley
История переписки3

Liz HurleyВ ответ на Nokia
Nokia
Которого нету...
История переписки2
Vasilisa Chehova
Вижу фразу про беспородных, и все же .. По моему опыту, в кошке главное - характер)))
У меня сибирская, кстати... А сиамцы вам не нравятся?)))
Бывают черные мейнкуны?))
Я, 2 ребенкаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Вижу фразу про беспородных, и все же .. По моему опыту, в кошке главное - характер)))
У меня сибирская, кстати... А сиамцы вам не нравятся?)))
Бывают черные мейнкуны?))
да.. про беспородных обидно.. взял бы автор котенка с улицы.. скоро зима - многие из них не выживут
Vasilisa ChehovaВ ответ на Я
Я
да.. про беспородных обидно.. взял бы автор котенка с улицы.. скоро зима - многие из них не выживут
История переписки2
Я взяла из зоомагазина... Бедняге было 5 месяцев, полностью черная, с зелеными глазами.... Видно было, что раз котенком никто не взял, уже почти взрослую вряд ли возьмут... Чудесная кошка))
РедискаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Я взяла из зоомагазина... Бедняге было 5 месяцев, полностью черная, с зелеными глазами.... Видно было, что раз котенком никто не взял, уже почти взрослую вряд ли возьмут... Чудесная кошка))
История переписки3
Я тоже в июне взяла вторую. У сотрудницы на даче кошка приблудная окотилась. Ангел во плоти. Белая. Подозреваю что к её маме корниш Рекс захаживал. В ветенинаке мои догадки кстати подтвердили. Мне этот демон скоро квартиру разнесет. Особенно когда со старшей носится начинают. Но прелесть. Особенно когда спит зубами к стенке.
Irene WestВ ответ на Я
Я
История переписки2
Ну, вы тоже как-то...Хочет человек породистую, его полное право. Если что, я подобрала кошку, когда ещё с мамой жила, потом с мужем котенка подобрали, но, полное право человека решать,что ему такое не подходит.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Ну, вы тоже как-то...Хочет человек породистую, его полное право. Если что, я подобрала кошку, когда ещё с мамой жила, потом с мужем котенка подобрали, но, полное право человека решать,что ему такое не подходит.
История переписки3
я нигде не говорила, что нет у нее такого права или что я осуждаю ее
Irene WestВ ответ на Я
Я
я нигде не говорила, что нет у нее такого права или что я осуждаю ее
История переписки4
Ну, и замечательно, пусть автор выбирает по душе)
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Я
Я
История переписки2
Я как-то на улице подобрала огромного Мейкуна, черного, просто кот Бегемот. Болел мочекаменной, видимо, поэтому и выбросили, бедолагу, да еще и били прежние хозяева - я как-то полотенцем на него замахнулась, так он, бедный, как начал по кухне по стенам и шкафам от ужаса скакать.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Я как-то на улице подобрала огромного Мейкуна, черного, просто кот Бегемот. Болел мочекаменной, видимо, поэтому и выбросили, бедолагу, да еще и били прежние хозяева - я как-то полотенцем на него замахнулась, так он, бедный, как начал по кухне по стенам и шкафам от ужаса скакать.
История переписки3
коты часто страдают мочекаменной особенно при неправильном кормлении.. вискасы и китекеты - зло..