Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет, и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы
1. Как сделать чтобы дома не пахло кошкой? Как часто мыть ?
2. Туалет. Опять же, дверь а туалет должна быть открыта? Какой наполнитель?
2. Обои, мебель. Чтобы не драла- надо чтоб была когтеточка? Воспитывать с самого начала? Читала про силиконовые насадки на когти.
3. У нас двушка, у дочери большая комната. Где оборудовать место ? У неё в комнате или лучше на кухне/в коридоре?
4. Характер кошки. Хочется конечно не бояться её, я настроена на беспородную, но может лучше на какую-то породу внимание обратить ?
5. Все таки гулять надо выводить? 11 этаж, сама не уйдёт
6. Что-то дома надо прятать ? Реально сделать чтобы на кухонный стол не лазила?
А растений да, дома не держу из за них
старался, работал своими маленькими лапками
"Место", то есть спать будет где придётся?)
Гулять и мыть не надо, лоток если в туалете, то можно сделать дверцу для кошки. Если кошка не метит и нормальный наполнитель, то запаха нет. Мне нравится соевый наполнитель. Древесный так запах не поглощает и опилки по всему дому потом.
Вообще если вы сомневаетесь, вы можете посмотреть в зоозащитных сообществах вашего города, они часто дают кошек на передержку. То есть у вас живёт кошка, но если она вас не устроит или появятся другие обстоятельства, её можно вернуть.
Ножка любого стола тоже может быть дополнительной когтеточкой:
Наши спят в основном на лежанках своих домиков)
Ножка любого стола тоже может быть дополнительной когтеточкой:
Наши спят в основном на лежанках своих домиков)
У моего кисо две когтеточки. Одна в квартире, вторая на лоджии, но при этом он регулярно дерёт мебель. Однако я, как опытный кошатник, нашла всю мебель с антивандальной обивкой. Теперь есть такие.
Никогда в жизни не мыла ни одного из своих котиков. Ветеринар сказал, что кошачья система вполне справляется с загрязнениями сама, тем более, что и на улице они у меня не бывали.
У сестры сейчас котёнок 9 месяцев, раз попытался драть мебель, она ему когти пилочкой подпилила
, он бы и хотел что-то подрать, да ни как.
У сестры сейчас котёнок 9 месяцев, раз попытался драть мебель, она ему когти пилочкой подпилила
, он бы и хотел что-то подрать, да ни как.
Он уже привык и спокойно на руках сидит пока ему маникюр делают)))
2.Лоток совсем необязательно ставить в туалет, можно в прихожей. Есть лотки-домики, некоторые делают тумбочку с дыркой, а внутри лоток.
Обои и мебель драть будет 90%, когтеточка нужна, есть надежда, что ей будет доставаться боьше чем мебели. Когтеточки лучше разные брать.
3.Даже не надейтесь, кошка не собака, она не будет лежать на "месте" , кошка выберет себе место сама.
4. Породистая стоит денег .
5. Гулять не надо, на улицу выпускать тем более.
6. Реально сделать, что кошка не будет лезть на стол при вас. Прятать всё , что может проглотить маленький котёнок и всякую химию.