Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кот

Аноним
Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет,  и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы  

1. Как сделать чтобы дома не пахло кошкой? Как часто мыть ? 
2. Туалет. Опять же, дверь а туалет должна быть открыта? Какой наполнитель?
2. Обои, мебель. Чтобы не драла- надо чтоб была когтеточка? Воспитывать с самого начала? Читала про силиконовые насадки на когти.
3. У нас двушка, у дочери большая комната. Где оборудовать место ? У неё в комнате или лучше на кухне/в коридоре?
4. Характер кошки. Хочется конечно не бояться её, я настроена на беспородную,  но может лучше на какую-то породу внимание обратить ?
5. Все таки гулять надо выводить? 11 этаж, сама не уйдёт
6. Что-то дома надо прятать ? Реально сделать чтобы на кухонный стол не лазила?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
347
1345678914
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Наш сегодня скакал днём, сорвался, на жалюзи зацепился клыком и висел. Благо сын был дома спас :) но это молодняк конечно так
А растений да, дома не держу из за них
История переписки4
вот буквально, пока писала вам ответ, кот залез на стол и распотрошила коробку с чаем травяным
Tetyana NekrasovaВ ответ на ирина
ирина
вот буквально, пока писала вам ответ, кот залез на стол и распотрошила коробку с чаем травяным
История переписки5
Старший кот, когда был еще очень юн, разматывал рулон туалетной бумаги до прихожей, раскладывал её там "барханами" и разваливался сверху)) Когда кто-то возвращался домой, кот всем своим гордым видом показывал: "Смотрите, как я тут всё классно к вашему приходу подготовил!!!"
иринаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Старший кот, когда был еще очень юн, разматывал рулон туалетной бумаги до прихожей, раскладывал её там "барханами" и разваливался сверху)) Когда кто-то возвращался домой, кот всем своим гордым видом показывал: "Смотрите, как я тут всё классно к вашему приходу подготовил!!!"
История переписки6

старался, работал своими маленькими лапками
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
История переписки5
вот-вот. с этим надо смириться (ну и воспитывать конечно). это как с детьми, возможность получить шебутного всегда есть
Наташа МалютинаВ ответ на Аноним
Аноним
Про обои и мебель я прям расстроена сейчас...
"Место", то есть спать будет где придётся?)
История переписки2
Когтеточка ещё котенку + во-время когти подстригать. Наш начинает ковер драть когда когти слишком отрастают, это верный признак, что пора подстригать.
СемицветикВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Не расстраивайтесь раньше времени. У меня две кошки, не дерут ничего. Обоев у меня правда нет, но есть мебель и ковры - кошкам на них напевать, дерут сизалевую когтеточку.
Гулять и мыть не надо, лоток если в туалете, то можно сделать дверцу для кошки. Если кошка не метит и нормальный наполнитель, то запаха нет. Мне нравится соевый наполнитель. Древесный так запах не поглощает и опилки по всему дому потом.
Вообще если вы сомневаетесь, вы можете посмотреть в зоозащитных сообществах вашего города, они часто дают кошек на передержку. То есть у вас живёт кошка, но если она вас не устроит или появятся другие обстоятельства, её можно вернуть.
елена иванова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Судя по вашим вопросам, вам бы больше подошла собака маленькой породы. Вот она будет спать на подстилке, с ней надо гулять, а можно так же приучить к лотку и гулять только вечером. Она не будет драть мебель (правда может по малолетству её погрызть) и не будет скакать по столам.
АнонимВ ответ на елена иванова
елена иванова
Судя по вашим вопросам, вам бы больше подошла собака маленькой породы. Вот она будет спать на подстилке, с ней надо гулять, а можно так же приучить к лотку и гулять только вечером. Она не будет драть мебель (правда может по малолетству её погрызть) и не будет скакать по столам.
История переписки3
Лично мне и ребёнка хватает и я бы вообще никого не заводила )) от животных я не пищу, скорее предвкушение ответственности ещё лет на 10-15
Аноним
Лично мне и ребёнка хватает и я бы вообще никого не заводила )) от животных я не пищу, скорее предвкушение ответственности ещё лет на 10-15
История переписки4
Тогда и не надо вам. Только для детей заводить животное не надо. Маленькие дети не смогут заботиться о животном, а большой ребёнок скоро вырастет и покинет родительский дом. В любом случае, зверюга останется с вами. Кошка может прожить больше 20 лет. Если вы сами и ваш супруг не горите желанием иметь кошку(собаку),то лучше не надо. Ребенку можно завести крыску, хомяка, мышку. Живет два- три года, уход не обременителен, по столам не бегает , мебель не дерёт.
елена иванова
Тогда и не надо вам. Только для детей заводить животное не надо. Маленькие дети не смогут заботиться о животном, а большой ребёнок скоро вырастет и покинет родительский дом. В любом случае, зверюга останется с вами. Кошка может прожить больше 20 лет. Если вы сами и ваш супруг не горите желанием иметь кошку(собаку),то лучше не надо. Ребенку можно завести крыску, хомяка, мышку. Живет два- три года, уход не обременителен, по столам не бегает , мебель не дерёт.
История переписки5
Ребёнку почти 7. Кошками бредит лет с 2 наверно. Я человек практичный и готова взять такую ответственность, но хочется с не самыми большими потерями
Аноним
Ребёнку почти 7. Кошками бредит лет с 2 наверно. Я человек практичный и готова взять такую ответственность, но хочется с не самыми большими потерями
История переписки6
Тогда берите котёнка знающего лоток, желательно из дома или приюта, так вам будет легче, так как опыта у вас нет. Попросите горсточку наполнителя из лотка , дома его положите в ваш лоток. Заранее купите пару видов когтеточки, пару-тройку видов наполнителя, или такой же наполнитель как в родном доме котёнка. Запасайтесь игрушками для котёнка и терпением. Объясните ребенку, что котенок не игрушка, его нельзя тискать и теребить, играть с ним млжно только когда сам котёнок хочет играть, а не когда он ест, или спит, что нельзя держать силой на руках, нельзя сдавливать и бросать.Запаситесь терпением , вы берёте в дом ещё одного ребенка, которого надо будет учить правилам жизни в доме и вам самим тоже приспосабливаться к жизни с ним. Нельзя котёнка бить, иначе он будет пакостным , агрессивным и зашуганым. Обязательно стерилизуйте как только вес котёнка превысит 2кг, так вы избежите меток и концертов. Обязательно купите переноску, на руках животное по улице лучше не носить, может напугаться, вырваться и потеряться. Покажите котёнка ветеринару , он скажет как глистогонить и обработать от блох.
елена иванова
Тогда берите котёнка знающего лоток, желательно из дома или приюта, так вам будет легче, так как опыта у вас нет. Попросите горсточку наполнителя из лотка , дома его положите в ваш лоток. Заранее купите пару видов когтеточки, пару-тройку видов наполнителя, или такой же наполнитель как в родном доме котёнка. Запасайтесь игрушками для котёнка и терпением. Объясните ребенку, что котенок не игрушка, его нельзя тискать и теребить, играть с ним млжно только когда сам котёнок хочет играть, а не когда он ест, или спит, что нельзя держать силой на руках, нельзя сдавливать и бросать.Запаситесь терпением , вы берёте в дом ещё одного ребенка, которого надо будет учить правилам жизни в доме и вам самим тоже приспосабливаться к жизни с ним. Нельзя котёнка бить, иначе он будет пакостным , агрессивным и зашуганым. Обязательно стерилизуйте как только вес котёнка превысит 2кг, так вы избежите меток и концертов. Обязательно купите переноску, на руках животное по улице лучше не носить, может напугаться, вырваться и потеряться. Покажите котёнка ветеринару , он скажет как глистогонить и обработать от блох.
История переписки7
Все по делу, спасибо
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Передержка для вас вариант
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
вы не расстраивайтесь. "Место" - кошка найдет где ей понравится, и будет спать там. Насчет обоев и мебели - смотря еще какие обои. у моей подруги к примеру коты не драли обои, и мебель вся целая. А у меня -все угля разодраны, и когтеточка в хлам. Но у меня - мягкие виниловые, а у подруги типа шелкографии.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
У нас три кошки. Обои им совсем не интересны. Мебель старший кот иногда... хм, даже не дерет, но ставит передние лапы на диван или кресло и очень активно потягивается. Остаются маленькие дырочки от когтей (у нас кожаная мебель).
Ножка любого стола тоже может быть дополнительной когтеточкой:

Наши спят в основном на лежанках своих домиков)
Tetyana NekrasovaВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
У нас три кошки. Обои им совсем не интересны. Мебель старший кот иногда... хм, даже не дерет, но ставит передние лапы на диван или кресло и очень активно потягивается. Остаются маленькие дырочки от когтей (у нас кожаная мебель).
Ножка любого стола тоже может быть дополнительной когтеточкой:

Наши спят в основном на лежанках своих домиков)
История переписки3
Или в кресле:
Нова-мебельВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
У меня коту 6 лет, ничего не испортил, пользуется когтеточкой,ходит просто в лоток на решетку, запаха нет, если туалет вовремя убирать. Единственное самое сложное время это месяц я его приучала к туалету маленьким и конечно все игры у нас были с когтеточкой, Место выбрал сам, там его никто не трогает он себя царем чувствует. Кастрировали конечно. На улицу не выгонишь, даже в ветклинику с боем посещаем,и на лето его стрижем.
LucyВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Спать чаще будет на "месте", но место, как тут все пишут, конечно, выберет сама. Я где-то слышала, что пол питомца должен совпадать с полом ребёнка.
У моего кисо две когтеточки. Одна в квартире, вторая на лоджии, но при этом он регулярно дерёт мебель. Однако я, как опытный кошатник, нашла всю мебель с антивандальной обивкой. Теперь есть такие.
Никогда в жизни не мыла ни одного из своих котиков. Ветеринар сказал, что кошачья система вполне справляется с загрязнениями сама, тем более, что и на улице они у меня не бывали.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Зря вы расстраиваетесь заранее.
У сестры сейчас котёнок 9 месяцев, раз попытался драть мебель, она ему когти пилочкой подпилила
, он бы и хотел что-то подрать, да ни как.
АнонимВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Зря вы расстраиваетесь заранее.
У сестры сейчас котёнок 9 месяцев, раз попытался драть мебель, она ему когти пилочкой подпилила
, он бы и хотел что-то подрать, да ни как.
История переписки3
И что, помогает? Лучше чем стричь ?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
И что, помогает? Лучше чем стричь ?
История переписки4
Помогает. Он не может царапать и драть мебель или обои, т.к. когти закруглёные)
Он уже привык и спокойно на руках сидит пока ему маникюр делают)))
Инна АС, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Мой спит, где захочет. Зимой на подоконнике над батареей, лапки и хвостик свесит и греется
ИренчикВ ответ на елена иванова
елена иванова
1.Приучать к лотку и подобрать наполнитель.
2.Лоток совсем необязательно ставить в туалет, можно в прихожей. Есть лотки-домики, некоторые делают тумбочку с дыркой, а внутри лоток.
Обои и мебель драть будет 90%, когтеточка нужна, есть надежда, что ей будет доставаться боьше чем мебели. Когтеточки лучше разные брать.
3.Даже не надейтесь, кошка не собака, она не будет лежать на "месте" , кошка выберет себе место сама.
4. Породистая стоит денег .
5. Гулять не надо, на улицу выпускать тем более.
6. Реально сделать, что кошка не будет лезть на стол при вас. Прятать всё , что может проглотить маленький котёнок и всякую химию.
И все забывают про елку. Ну тут уже каждый разбирается, как может. У меня все коты вне зависимости от возраста и породы считали, что место звезды отводится им.
елена иванова, 1 ребенокВ ответ на Иренчик
Иренчик
И все забывают про елку. Ну тут уже каждый разбирается, как может. У меня все коты вне зависимости от возраста и породы считали, что место звезды отводится им.
История переписки2
Наша старая кошечка,которая сейчас уже на радуге, роняла ёлку по молодости пару раз, потом десять лет внимания на неё не обращала. А три кота-обормота, которые живут сейчас+ две собаки, ёлку не видели совсем. Имея в доме пять животных , ёлкой пришлось пожертвовать, как и цветами в вазах, самими вазами и комнатными цветами ,кроме гераней(герани они не жуют, воняет им неприятно, но пару раз сбрасывали горшки с подоконника.). Ставим двадцатисантиметровую искуственную ёлочку на настенные часы и несколько шариков к потолку прицепляем так и на это смотрят с вожделением ))))))) Так же пришлось пожертвовать чистотой в доме, её просто невозможно поддерживать с таким количеством ходячих разбрасывателей шерсти.)))
ИренчикВ ответ на елена иванова
елена иванова
Наша старая кошечка,которая сейчас уже на радуге, роняла ёлку по молодости пару раз, потом десять лет внимания на неё не обращала. А три кота-обормота, которые живут сейчас+ две собаки, ёлку не видели совсем. Имея в доме пять животных , ёлкой пришлось пожертвовать, как и цветами в вазах, самими вазами и комнатными цветами ,кроме гераней(герани они не жуют, воняет им неприятно, но пару раз сбрасывали горшки с подоконника.). Ставим двадцатисантиметровую искуственную ёлочку на настенные часы и несколько шариков к потолку прицепляем так и на это смотрят с вожделением ))))))) Так же пришлось пожертвовать чистотой в доме, её просто невозможно поддерживать с таким количеством ходячих разбрасывателей шерсти.)))
История переписки3
Все именно так. Елку не ставим, так кот умудряется достать дождик и сидит жует его с трагическим видом. А насчет цветов... Даже кактусы вытаскивают из земли и выбрасывают.
1345678914