Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет, и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы
1. Как сделать чтобы дома не пахло кошкой? Как часто мыть ?
2. Туалет. Опять же, дверь а туалет должна быть открыта? Какой наполнитель?
2. Обои, мебель. Чтобы не драла- надо чтоб была когтеточка? Воспитывать с самого начала? Читала про силиконовые насадки на когти.
3. У нас двушка, у дочери большая комната. Где оборудовать место ? У неё в комнате или лучше на кухне/в коридоре?
4. Характер кошки. Хочется конечно не бояться её, я настроена на беспородную, но может лучше на какую-то породу внимание обратить ?
5. Все таки гулять надо выводить? 11 этаж, сама не уйдёт
6. Что-то дома надо прятать ? Реально сделать чтобы на кухонный стол не лазила?
Ну и для удобства можно всякие стоперы и прочее присмотреть в ассортименте...
Стоит в прихожей, рядом с дверью в туалет. Но у нас прихожая большая, есть куда поставить.
В нем обычный туалет с решеткой. Под решетку насыпаем древесный наполнитель.
Под решетку - чтобы опилки не прилипали к лапам и не растаскивались по квартире.
Какашки выбрасываем сразу, через раз вместе с наполнителем.
Обои и ничего вообще не дерет. Есть когтеточка.
У нас за всё время было 3 беспородных котика (не кастрированных) и НИ РАЗУ никогда не было запаха! Никогда! Лоток старались мыть сразу,как заметили,что кот сходил в туалет. Мыли с хлоркой. Еда с нашего стола,не корм. Котики очень ласковые,ручные были. Ни один никогда на стол не лазил,чтобы что-то стащить или прогуляться по столу-для нас это недопустимо. У знакомой кот может спать на холодильнике или кухонном столе,но лично я считаю,что так не должно быть.
Наши на улицу не ходили-проблем не было. Блох и грязи тоже не было-поэтому могли спать и на диване и на кровати.
У нас стоят 2 лотка с наполнителем типа мелких камешков в туалете. Дома кошкой не пахнет (не знаю, влияет или нет, но мы ее стерилизовали сразу, как откормила котят. Рыбой не кормим)
Обои и мебель дерёт периодически, хоть и есть когтеточка. По столам ходит, отучить не смогла( иногда раскладываю скотч липкой стороной вверх, на какое-то время она перестает лазить
Мы с ней не гуляем, она не рвется. Видимо, настрадалась на улице, поэтому не хочет.
Обои и мебель дерёт периодически, хоть и есть когтеточка. По столам ходит, отучить не смогла( иногда раскладываю скотч липкой стороной вверх, на какое-то время она перестает лазить
Мы с ней не гуляем, она не рвется. Видимо, настрадалась на улице, поэтому не хочет.
У нас уже взрослая была (в ветклинике сказали, возраст больше года). Но с первого раза в лоток пошла и котят потом научила (отдавали их через 1,5 месяца, все в лоток ходили)
Мне кажется, она убежала из дома или выкинули(