Добрый день. Созрели мы завести кошку. Дочь просит несколько лет, и вот вроде решились. Но у меня только собака была, муж тоже не знаком с этой живность, поэтому есть очень тупые вопросы
1. Как сделать чтобы дома не пахло кошкой? Как часто мыть ?
2. Туалет. Опять же, дверь а туалет должна быть открыта? Какой наполнитель?
2. Обои, мебель. Чтобы не драла- надо чтоб была когтеточка? Воспитывать с самого начала? Читала про силиконовые насадки на когти.
3. У нас двушка, у дочери большая комната. Где оборудовать место ? У неё в комнате или лучше на кухне/в коридоре?
4. Характер кошки. Хочется конечно не бояться её, я настроена на беспородную, но может лучше на какую-то породу внимание обратить ?
5. Все таки гулять надо выводить? 11 этаж, сама не уйдёт
6. Что-то дома надо прятать ? Реально сделать чтобы на кухонный стол не лазила?
У нас стоят 2 лотка с наполнителем типа мелких камешков в туалете. Дома кошкой не пахнет (не знаю, влияет или нет, но мы ее стерилизовали сразу, как откормила котят. Рыбой не кормим)
У нас стоят 2 лотка с наполнителем типа мелких камешков в туалете. Дома кошкой не пахнет (не знаю, влияет или нет, но мы ее стерилизовали сразу, как откормила котят. Рыбой не кормим)
Мне бы было фу, если бы в туалете все время была открыта дверь.
Мне бы было фу, если бы в туалете все время была открыта дверь.
И мне лоток с наполнителем не мешает.
Каждый сам выбирает что ему удобно.
И мне лоток с наполнителем не мешает.
Каждый сам выбирает что ему удобно.
И да, кошаки у нас будут всю нашу жизнь, значит дверь не испорчена, а модернизирована.
А по поводу не мешает, ну вот как Вам сказать, очень пахнет древесный наполнитель, нет не так - ОН ВОНЯЕТ.
Сейчас мне все равно, обоняние пока не вернулось и поэтому в понедельник я спокойно выйду на работу. А до этого это ну очень не айс, приходишь в квартиру и надо заниматься больными людьми, а сидишь и справляешься с тошнотой. Где только у людей лотки эти не стоят, и в коридоре, и в комнате, и даже на кухне. Мы пришли и максимум через час вышли и забыли, но ведь люди этим дышат постоянно, а в туалете есть вытяжка все таки.
И да, кошаки у нас будут всю нашу жизнь, значит дверь не испорчена, а модернизирована.
А по поводу не мешает, ну вот как Вам сказать, очень пахнет древесный наполнитель, нет не так - ОН ВОНЯЕТ.
Сейчас мне все равно, обоняние пока не вернулось и поэтому в понедельник я спокойно выйду на работу. А до этого это ну очень не айс, приходишь в квартиру и надо заниматься больными людьми, а сидишь и справляешься с тошнотой. Где только у людей лотки эти не стоят, и в коридоре, и в комнате, и даже на кухне. Мы пришли и максимум через час вышли и забыли, но ведь люди этим дышат постоянно, а в туалете есть вытяжка все таки.
Мне не нужен лоток в туалете, у меня там банально нет места.
И нет, мне не воняет наполнитель, если его вовремя менять.
Мне не нужен лоток в туалете, у меня там банально нет места.
И нет, мне не воняет наполнитель, если его вовремя менять.
И будет вам счастье)
И будет вам счастье)
я заходя в подъезд могла сказать за какой дверью что готовят. Был случай, приезжаем на вызов запах специфический, ну понятно лежачий больной, второй со стомой, ан нет третий пациент занимается лошадьми + разводит всяких экзотических животных, так вот запах лошадиного пота от попоны перебивал все остальные запахи. И так из-за очков нифига не видно, так еще и слезы мешали бумажки заполнять, а людям проживающим в данной квартире все замечательно, все окна закупорены.
я заходя в подъезд могла сказать за какой дверью что готовят. Был случай, приезжаем на вызов запах специфический, ну понятно лежачий больной, второй со стомой, ан нет третий пациент занимается лошадьми + разводит всяких экзотических животных, так вот запах лошадиного пота от попоны перебивал все остальные запахи. И так из-за очков нифига не видно, так еще и слезы мешали бумажки заполнять, а людям проживающим в данной квартире все замечательно, все окна закупорены.
Я так реагирую на духи и за запах пота, немытого тела.
А лоток в большом коридоре меня не волнует.
А вот открытая дверь в туалете мне точно не нужна.
Я так реагирую на духи и за запах пота, немытого тела.
А лоток в большом коридоре меня не волнует.
А вот открытая дверь в туалете мне точно не нужна.
Но повторюсь, нам так удобно, кому не удобно, пусть не приходят)