Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста.
У меня в кабинете есть аквариум на 30 литров со встроенным фильтром и подсветкой. Он уже несколько лет простаивает по такой причине - у меня в кабинете просто Сахара, Ташкент и Дубаи в отопительный сезон. Самый жаркий кабинет в здании. Духота ужасная.
Я так поняла, что у сотрудника, занимавшего этот кабинет до меня, бедные рыбки однажды просто погибли от перегрева.
Аквариум я отмыла, отчистила. Очень хочется в моем царстве мертвых живым уголком обзавестись.
Подскажите, знающие, каких рыбок мне завести.Наверное, каких-то тепловодных надо. Холодильник у меня есть, если, например, лед в кубиках замораживать и в самую жару рыбкам им воду охлаждать.
Посоветуйте мне каких-нибудь живучих рыбок. Если они из-за меня погибнут, переживать буду очень(((
Но мысль про аквариум мне покоя не дает, хоть сегодня можно воду налить, чтобы отстаивалась, а после выходных рыбок запустить))
Для красоты возьмите статью из 10 штук неонов и сомика, который любит по стёклам лазить.
Живучие рыбки гуппи и меченосцы. Они как раз тропические. Живородящие, легко размножаются, но могут съесть собственное потомство, поэтому мальков нужно либо отсаживать, либо разводить растения, в которых они будут прятаться. Есть мох, который плавает на поверхности аквариума, в нем хорошо прятаться.
неонов- сразу нет, рыба прихотливая, не дай бог перепад температур или изменения в щелочности или кислотности воды- гибнут быстро...
жили долго боции, гуппи, тетра до сих пор жива, а лет ей не мало, гурами, данио, меченосец
скалярии шикарные рыбы, но им места надо много и с "вуалевыми" они не уживутся, отрывают им красивые плавники