Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

6 звезд, чьи дети появились благодаря суррогатным мамам

Суррогатное материнство становится все более востребованной услугой. Причины у каждого свои. Кто-то не может зачать или выносить ребенка самостоятельно из-за возраста или проблем со здоровьем, кто-то одинок. Рассказываем о шести самых обсуждаемых отечественных звездах, которые решились на этот шаг.


На днях стало известно, что у 48-летнего Дмитрия Маликова и его 54-летней жены Елены родился сын. Чтобы исполнить свою давнюю мечту – снова стать родителями, они обратились за помощью к суррогатной матери. Маликовы далеко не первые российские звезды, которые завели детей таким способом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Филипп Киркоров: дочь и сын

В 2011 году прямо со сцены премии «Золотой граммофон» он объявил, что у него родилась дочь, которую он назвал Алла-Виктория (в честь Аллы Пугачевой и своей мамы – Виктории Киркоровой). Менее чем через год, в июне 2012, у поп-короля российской эстрады появился второй ребенок – сын Мартин.

Певец признался, что детей ему родили суррогатные матери. «Я не есть, скажем так, первооткрыватель. Просто, может быть, в нашей стране первый открыто об этом сказавший, не стеснявшийся, не прикрывавшийся различными легендами о супермоделях, которые родили тебе ребенка, а потом куда-то испарились, оставив ребенка тебе на попечение. Я не сторонник лжи. Проще всегда говорить правду, потому что никогда не заврешься. Потом когда-нибудь нужно будет что-то рассказывать своим детям. И надо будет как-то врать. Зачем?» – отметил Киркоров в интервью журналистам НТВ.

Певцу помогают растить сына и дочь его тетя Мари и папа Бедрос. А вот имена тех, кто именно родил певцу детей, держатся в строжайшем секрете. Одно время ходили слухи, что это Анастасия Стоцкая: ее сын и сын поп-короля похожи как две капли воды. Однако эта информация не подтвердилась.

Алла Пугачева и Максим Галкин: дочь и сын

Буквально через полтора года подхватила «детскую эстафету» бывшая жена Филиппа Киркорова – Алла Пугачева. Суррогатная мама родила ей и ее нынешнему супругу Максиму Галкину двойняшек – дочь Лизу и сына Гарри. При этом использовались замороженные 11 лет назад яйцеклетки Аллы Борисовны. Как признался Максим, об этих яйцеклетках жена рассказала ему только после свадьбы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Суррогатная мать не знала, для кого вынашивала детей. Знаменитые супруги следили за ходом беременности и делали все, чтобы она ни в чем не нуждалась. «Мы остались друг для друга неизвестными. Понятно, что мама суррогатная может догадываться, но оставаться инкогнито друг для друга – это этика этих отношений…» – отмечает Галкин.

Сергей Лазарев: сын

34-летний Сергей Лазарев три года назад впервые стал отцом, но открыто рассказал общественности о том, что воспитывает сына Никиту, недавно. Теперь певец то и дело публикует снимки мальчика в своем микроблоге в Instagram, показывая, как они проводят время вместе.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако артист до сих пор не сказал о том, кто мама Никиты, что породило огромное количество слухов на эту тему. Одни говорили, что это могла быть поклонница Сергея, другие – что это одна из его бывших подруг.

Неожиданно расставил все точки над i в этом вопросе Филипп Киркоров. Будучи гостем программы «Секрет на миллион» он поведал телезрителям о том, как появился на свет сын Лазарева. «Я узнал о том, что у него родился сын, только когда это случилось. И тоже от суррогатной матери», – заявил певец.

Алена Апина: дочь

Филипп Киркоров – не первый среди звезд российского шоу-бизнеса, кто открыто рассказал о том, что ребенка ему родила суррогатная мама. Еще в 2001 году певица Алена Апина дала откровенное интервью газете «Комсомольская правда», в котором призналась, что в данный момент ее ребенка вынашивает другая женщина. На такую меру ей пришлось пойти из-за того, что самой не удавалось выносить малыша (в том числе не помогло ЭКО).

Во время загрузки произошла ошибка.

Врачи предлагали Алене сымитировать беременность, чтобы скрыть факт суррогатного материнства, но она отказалась: «Я веду на телевидении еженедельную программу, где прыгаю, бегаю. Ну кто бы мне поверил, что я сама родила? Лучше я скажу об этом сейчас и сама, чем потом это будет обсасываться на светских тусовках».

«Я не один месяц провела в больницах и знаю, сколько женщин страдает бесплодием, и хочу поддержать их своим примером».
Алена Апина

Певица принципиально не хотела, чтобы ее ребенка вынашивала москвичка – ее смущала плохая экология в столице. В итоге Апина выбрала женщину из небольшого города. Она работала научным сотрудником и сама уже воспитывала двоих детей. Певица постоянно была с ней на связи, высылала деньги на продукты и периодически навещала ее.

В итоге женщина родила Алене дочку, которую назвали Ксюша. В прошлом году девочка окончила школу, о чем ее мама с гордостью рассказала в Instagram.

Марианна Максимовская: дочь

В 2012 году у 41-летней телеведущей Марианны Максимовской родилась дочь Евгения. После того как эта новость появилась в СМИ, светские обозреватели тут же стали предполагать, что ребенка родила суррогатная мать, ведь беременной телеведущую никто не видел, она продолжала ходить в приталенных платьях и костюмах (даже когда по срокам у нее уже должен был быть заметен округлившийся живот).

Как сообщает портал Wday.ru, коллеги Максимовской были в курсе, что ее будущего малыша вынашивает другая женщина. «Главное, что в семье – ребенок, а каким образом – значения не имеет», – говорят они.

Во время загрузки произошла ошибка.

Никаких официальных комментариев на эту тему Максимовская не давала. Это первый общий ребенок телезвезды и ее супруга, генерального продюсера телеканала «Вести» Василия Борисова. От предыдущего брака у Марианны есть дочка Александра, которую она родила еще во время учебы на журфаке МГУ.

Ольга Слуцкер: три дочери и два сына

У бизнесвумен Ольги Слуцкер пятеро детей. Все они рождены суррогатными мамами – это связано с состоянием здоровья женщины.

От брака с предпринимателем Владимиром Слуцкером у Ольги есть сын Михаил и дочь Анна. Они были рождены по программе суррогатного материнства в США. После развода пара никак не могла поделить детей. В итоге по решению суда Миша и Аня остались жить с отцом.

В феврале 2013 года Слуцкер снова стала мамой. На этот раз девочек-двойняшек – Катю и Машу – выносила женщина из России. В интервью Ксении Собчак для журнала SNC Ольга рассказала, как выбрала суррогатную мать: «Мне понравилось то, с каким теплом она говорила о своей дочке, как адекватно она отвечала на вопросы. Она честно сказала, что хочет вступить в эту программу, потому что ей было очень легко вынашивать своего ребенка, что она готова выносить еще и что хочет создать своей дочке нормальные условия для жизни, потому что ее нынешние работа и зарплата не позволяют ей этого сделать. И конечно, меня подкупило то, что она очень ответственная».

Во время загрузки произошла ошибка.

В 2015 году у Слуцкер родился сын. Светские обозреватели уверены, что ребенок также был выношен суррогатной матерью. О том, кто отец мальчика, ничего неизвестно.

Ольга в будущем планирует рассказать детям о том, каким образом они смогли появиться на свет.

Сколько это стоит

Суррогатное материнство — технология недешевая. Нужно учитывать не только вознаграждение роженице и ее ежемесячное содержание, но и ЭКО (к тому же не факт, что все получится с первой попытки), медицинское сопровождение беременности и родов, а также услуги юристов. В среднем это обходится в 1,5-2 миллиона рублей в столице и не менее чем в 1 миллион в регионах.

Также читайте о звездах, воспитывающих особенных детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
65
~ Li ' Li ~
В ответ на комментарий от Ольга М
Ольга М
интересно, а если случится так, что ребёнок от суррогатной мамы родится нездоровым... Ну с синдромом дауна например, или дцп, или просто некрасивый.. Что скажут т.н."родители"? Этот мне не подходит, пробуем другого??
СсылкаПожаловаться
У кого нет возможности оплатить суррогатное материнство, у нас есть возможность оплатить и всё анализы для определения патологий
СсылкаПожаловаться
нет
суррогатное МАТЕРИНСТВО. Ужасно и бесчеловечно. Конец света.
СсылкаПожаловаться
Лика из Питера.
В ответ на комментарий от Снежана Альховская
Снежана Альховская
Дети - это хорошо, неважно, как они появились, главное в семье и их любят. Но в легенду о замороженной 11 лет назад яйцеклетке не верится. АБ уже тогда не была юной и здоровой девушкой, да еще при гастрольной жизни, курении, стрессах. ЭКО даже у молодых женщин со "свежими" яйцеклетками не всегда и с первого раза проходит успешно....А тут...Придумали сказку для фанатов.
СсылкаПожаловаться
успокойтесь любую ложь можно доказать,врать Пугачева и врачи не станут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Катерина Снегинакрик души про садик и сопли
Ребенок с насморком, да что уж там - с соплищами! Вы тоже считаете - ничего страшного? А то, что он во-первых заражает всех вокруг. А во-вторых сам еле ходит, мамой-папой отправлен, приволочен за руку.
Вместо того, чтобы дома лечиться, а не бороться в одиночку день за днем, на ногах. Или на руках! У меня! У воспитательницы, которая сама только с больничного после гриппа! Да это просто преступление - отправлять больного ребёнка в сад, ради работы, да ради хоть чего. Лишь бы с глаз долой и дела решать! А главное дело - беречь ребеночка своего. И чужих тоже. И вот они ведут чередой своих чад дорогих, чихающих, пылающих, брошенных - родители, блин! Все, высказалась. И можете помидорами забрасывать!




290
Валентина МаскаеваДолжен или нет.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом и заранее простите за ошибки в тексте. Дело всё в том что мой муж работает по сменно т. е. Двое суток в ночь двое в день и два или три выходных, работает он на скорой помощи, я конечно всё понимаю режим тяжелый его заслуга, но это не мешки таскать, постоянно езъдит к маме точнее навещает каждый день, я конечно за и тоже понимаю что это мама и против ничего не говорю, Но естественно кроме этого он находит и другие дела: Огород я предложила ездить совместно с двумя детьми и помогать во всём в чём буду полезной в огородных делах ведь это нам тоже нужно как бы понимаю. У нас есть сын 1.5.годиков и дочка 5ть лет. Но опять же кроме этих дел он всегда находит что то ещё сейчас ему нужно учить ПДД и он ходит якобы на занятия, ещё нужно чинить машину скорой помощи т. к. Это входит в обязанности, кроме этого у него дела с мамой всегда какие нибудь и так всегда он пропадает на целые дни, а если и находит время то дома он естественно старается отдохнуть поспать до трех часов дня, посидеть в телефоне телевизоре, всё бы хорошо человек стремится молодец и мне помогает иногда когда нужно в больницу с детьми он отвозит на своей машине, к его маме очень редко но езъдим вместе. И вот почему- то я не вижу его как мужа и отца чтоли, потому что нет общения, нет прогулок с нами, нет внимания, ни мне, ни детям, ругает правда иногда на детей когда они что нибудь сделают не правильное, кричит когда они не дают ему спать. Может я зажралась и прошу так много я не знаю. Денег он мне на руки никогда не давал, не дает и просить тоже нет смысла, я постоянно с детьми сходить в парикмахерскую даже не могу, Да я в декретном старшая дочка ходит в сад но на данный момент дома так как Оочень часто болеет, лечу то и дело, дома не болеем, но как в сад всё..., младшего жду очередь обещают только в июне, сама я работала в Пни декрет кончится и нужно идти работать как только отправлю детей в сад.Детские деньги до 1.5.лет 7.200.р. Я с них оплачиваю коммунальные расходы на что то другое не остается, за сад дочери я тоже плачу сама, и редко папа помогает. Но естественно он покупает продукты, но каждый раз в экономии попросить у него денег на что нибудь могу, но мне уже страшно т. к. Он начнет говорить что нибудь чтобы с экономить, и просить сразу не хочется, с его стороны в прошлом были общения с одной девушкой не знаю спали они вместе или нет, но я думаю да доверия тоже у меня нет, девушка эта была влюбленна в него писала ему идем встретимся выходи гулять, и всё такое, а он говорит что не встречался с ней хоть она и писала. Просто она диспетчер в такси, а он на то время работал таксистом и возил её до дому....(а я с грудным дома) Я простила но съела себя изнутри, с мужем мы обнимаемся и целуемся это у нас есть, А вот интим не понятно то есть то нет, однажды как то он не подходил ко мне целых три недели режим работы был у него с 8-5ти часов вроде может наити время на общение и интим, но нет, ему плевать на то что хочется мне, и я каждый раз подхожу к нему чтобы выяснить причину, узнать его предпочтения и чего ему не хватает, но он говорит что его всё устраивает, также я пытаюсь объяснить чего хочу я, но он не понимает меня или делает вид что не понимает.Скажите пожалуйста я много требую? Внимания на себя и детей не ужели всё так плохо и нет интереса к нам, неужили человек ради детей не может прогуляться или дать сто руб на развлечения детям на батут. Скажите должна ли я требовать или он сам может как то проявлять инициативу? Я не могу уже требовать я думаю я навязываюсь мне хочется чтобы он сам от души это делал я устала вечно подходить просить и не получать, в чём моя вина что делаю я не так??? Кушать варю, детей смотрю, его сильно не нагружаю, дела домашнии сама делаю он лениться носки убрать даже. Я устала жить как соседи, но и бросить не могу Люблю, а моим отношением пользуются. Живем мы в малосемейке купленной на мат. Кап. Плюс доплата родственников с моей стороны 200тысяч. Чем мне занять себя чтобы не мучаться и не просить его не о чём, не выпрашивать.Как быть в этой ситуации, не ужели я помешана настолько, что даже и не вижу жизни вокруг себя. Помогите люди добрые дельным советом как добиться внимания к себе, как вести себя..
201
яОчередной капец.
Задержка уже 3 дня. Тесты вчера делала (вернее вчера вечером и сегодня утром) - вроде отрицательные. Но у меня в этом цикле было две овуляции. Сама офигела. И тошнит. Это мне меньше всего нравится. Но можно списать на обострившийся гастрит. 
У меня еще и эндометриоз. Обычно мазня перед месячными. Сейчас вообще все чисто. И вот что это??? 
ХГЧ делать или довериться тестам? К врачу только в понедельник попаду. Если тест не заполосатится. 
По идеи не должно. Предохранялись. Правда был один ППА между овуляциями. Я то думала, что уже все... А оно вон оно как
160
Хатуль МаданЛечение близорукости и астигматизма у детей.
Девы, направили моего младшего  лечиться на аппаратах. Астигматизм. Легкая близорукость.  Имеет смысл такое лечение? Что помогает скорректировать? По моему опыту- ничего, но может что-то новое придумали..
У меня у самой такая, всю жизнь обходилась без очков, сейчас уже возрастной плюс.
120
НастяНеужели это все?
С мужем в браке 14 лет. И как-то незаметно из нашей жизни ушел секс. Мы с ним ровесники - нам по 36 лет. У нас двое детей. Дочери 12 лет и сыну 7 лет. Раньше мы были очень страстной парой. А сейчас секс  у нас случается очень редко. Вроде и страстность эта никуда не делась. Но как вечер и ложимся спать, появляется какая-то невыносимая усталость и отрубаемся оба. Но ведь раньше такого не было. Неужели это все и не будет как раньше?
105
Фекла ФеклушинаМать лишает дочь наследства (садового участка)
Здравствуйте. помогите советом. Моя мать хочет продать садовый участок (он был переписан на нее 18 лет назад после смерти отца) .Я на участке тоже работала... и я категорически против продажи. Как я могу  помешать этой продаже?
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru