Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 громких разводов: как звезды делят детей

Мы вспомнили самые громкие «звездные» разводы последних лет. Как родители делили детей и чем в итоге закончились их споры? 


Brian To/WENN.com / Legion Media

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Известная на весь мир пара оформила развод в 2016 году. Расставание «Брэджелины» стало ударом для их поклонников. Не только потому, что распался многолетний союз (звезды стали встречаться в 2005 году, что по голливудским меркам – целая вечность). Многие восприняли как личное разочарование то, что пара, олицетворяющая традиционные семейные ценности и воспитывающая шестерых детей, не смогла сохранить брак.

Джоли и Питт всегда подчеркивали, что главный смысл отношений между женщиной и мужчиной – это дети. Они воспитывали трех приемных детей: Мэддокса из Камбоджи, Захару из Эфиопии и Пакса Тьена из Вьетнама. Затем у пары родились и свои дети: дочка Шайло Нувэль и двойняшки Вивьен и Нокс.

Если материальные вопросы Джоли и Питт уладили почти мирно, то за наследников они сражаются до сих пор. Брэд не оставляет надежды уравняться в правах с Анджелиной. А дети оказались по разные стороны баррикад: Пакс Тьен и Шайло Нувэль заявили, что хотят остаться с отцом, а вот Мэддокс отказывается даже разговаривать с папой. Именно из-за отношений с Мэддоксом Анджелина назвала Брэда «ужасным родителем» и обвинила его в жестоком обращении с ребенком. Питт в ответ заявил, что Джоли «подвергает детей опасности, публикуя имена их педиатров и специалистов по психическому здоровью». Актер смог доказать в суде, что никогда и пальцем никого в семье не тронул.

Сейчас Питту разрешили встречаться с детьми без присутствия психолога, однако равных прав с бывшей женой он так и не получил. Ситуация усугубляется тем, что при усыновлении всех троих детей в официальном браке актеры еще не состояли, а при заключении брачного договора звезды подписали соглашение, согласно которому в случае их развода все дети останутся с матерью.

Кстати, российские адвокаты уверяют, что в нашей стране подобная ситуация была бы в принципе невозможна. Паре, которая не состоит в официальном браке, не разрешили бы усыновить такое количество детей. Кроме того, в России при разводе суд обязан прислушиваться к мнению ребенка старше 10 лет.

О правилах воспитания в этой семье мы рассказывали здесь.

Том Круз и Кэти Холмс

Кэти Холмс подала на развод с Томом Крузом в 2012 году. Для известного актера этот шаг стал неожиданностью: незадолго до этого он рассказывал журналистам о том, как счастлив в браке. Их брак казался почти безоблачным. Кэти даже пожертвовала ради мужа номинацией на «Оскар» (Крузу не понравилось, что она снялась в фильме в ряде откровенных сцен).

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако во время бракоразводного процесса оказалось, что у актрисы немало претензий к бывшему супругу. Выяснилось, что Кэти не устраивают методы воспитания их с Томом дочери – Сури. Круз очень баловал дочь и не ограничивал ее ни в каких капризах. На момент развода гардероб девочки оценивался в 3 млн долларов. Камнем преткновения стало и приобщение Сури к сайентологии – религии, приверженцем которой является актер.

В суде в ход пошел брачный договор, согласно которому в случае разрыва Кэти должна была получить по 3 млн за каждый год брака и особняк в Калифорнии. Также актриса потребовала полную опеку над их с Томом дочерью и алименты.

Во время загрузки произошла ошибка.

Круз заявлял, что экс-возлюбленная предала его и использует ребенка в качестве оружия, но так и не попрощался с религией. А тем временем Сури подросла, стала настоящей красавицей, и самым фотографируемым ребенком знаменитостей.

Мел Гибсон и Оксана Григорьева

Очевидцы рассказывали, что между оскароносным актером и российско-американской пианисткой из России часто вспыхивали скандалы. В апреле 2010 года родители годовалой Анны-Люсии расстались. Спустя несколько месяцев Оксана заявила полиции, что стала жертвой домашнего насилия. Против актера было возбуждено уголовное дело, и – по решению суда – ему было запрещено приближаться к бывшей подруге и их общей дочери. Кроме того, Мел получил три года условно.

Оксана Григорьева / Legion-Media

Несколько лет отношения Гибсона и Григорьевой напоминали скандальное ток-шоу. Наконец бывшие супруги заключили мировое соглашение, по которому Оксана получала $15 млн единовременно, а также алименты – в размере 40 тысяч долларов – ежемесячно. Но Григорьева потребовала еще полмиллиона – в качестве компенсации моральных страданий ребенка. В ответ актер решил побороться за увеличение прав в воспитании дочери и тоже отправился в суд.

В 2015 году Оксана обвинила Мела в похищении Анны-Люсии, когда тот взял девочку с собой на съемки в Австралию. А в прошлом году оказалось, что она получит только 250 тысяч долларов отступных вместо обещанных миллионов. Крупной суммы она лишилась из-за разглашения личной информации о своих взаимоотношениях с Мелом Гибсоном в СМИ.

Никита Джигурда и Марина Анисина

Звездная пара познакомилась на телевизионном проекте в 2007 году. За все восемь лет семейной жизни актера и шоумена Никиты Джигурды и олимпийской чемпионки, фигуристки Марины Анисиной публика так и не смогла разобраться, что объединяет двух столь непохожих людей и почему они то сходятся, то расходятся.

Во время загрузки произошла ошибка.

В начале 2015 года Джигурда объявил, что расстается с женой. Главной причиной стало участие Марины в ледовой программе вместе с ее бывшим партнером по танцам – французом Гвендалем Пейзера. Также актеру не понравилось, что жена вывезла их детей – Мика-Анжеля и Эву-Владу – без его разрешения за границу. Почти сразу после своего громкого заявления актер одумался, но Анисина не собиралась прощать обиды и действительно подала на развод. Однако в тот раз супруги помирились.

Во время загрузки произошла ошибка.

В октябре 2016 года фигуристка все же довела дело до конца – брак по ее инициативе был расторгнут. В ответ Джигурда обвинил супругу в алкоголизме и даже потребовал оставить детей с ним. Однако на днях Анисина опубликовала в соцсети фото семейной идиллии с бывшим мужем. «Не осуждайте меня. Я простила Джигурду! Никита отец моих детей, которые души в нем не чают. Если бы вы узнали то, что узнала я, поступили бы так же! Любви всем! И прощения», – подписала снимок спортсменка. Похоже, звездная пара снова воссоединилась. Причем примирение Никиты и Марины пришлось на девятую годовщину их венчания, которую бывшие супруги отпраздновали вместе.

Виктор Батурин и Яна Рудковская

Бизнесвумен Яна Рудковская и олигарх Виктор Батурин поженились в 2001 году. Их союз казался очень стабильным: они вместе воспитывали сыновей Андрея и Николая, и за 7 лет брака ни разу не выносили сор из избы.

Однако в начале 2008 года Яна неожиданно подала на развод, а оскорбленный супруг выгнал ее из дома и запретил видеться с 6-летним Андреем и 5-летним Колей, при этом Рудковская не была лишена материнских прав.

Яна обратилась в СМИ с открытым письмом, в котором требовала у олигарха дать ей возможность воспитывать детей, но безрезультатно. После официального развода Рудковская пыталась отсудить половину имущества Батурина и добиться, чтобы дети остались с ней. В ответ экс-супруг прятал сыновей за границей и подавал бесконечные апелляции, уже после того как суд определил место  жительства Андрея и Николая у матери. Тяжбы продолжались много лет.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 2011 году Яна наконец-то воссоединилась с детьми – после того как их отец был задер­жан по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Яна вновь вышла замуж – за Евгения Плющенко и родила еще одного сына.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вместе супруги растят уже троих детей, а Виктор Батурин пытается наладить контакт с сыновьями.

Читайте также: Нет подгузникам: 5 странных методик воспитания от звезд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Катрин
Рудковская всю жизнь на цыпочках.
СсылкаПожаловаться
просто
проще наверное при разводе если имеешь взрослых детей, а вот в материальном плане наверное нет
СсылкаПожаловаться
Лёлька
Жалко детей Питта. Психанутая мамаша психику поломает. Если уж родная дочь от образа женщины открестилась и выглядит, как мальчик, значит воротит от образа мамы и хочет быть похожей на папу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
марина Наказания в советское время
Здравствуйте, кто-нибудь помнит,какие наказания были в советское время в детских садах?я вроде помню,что ставили раздетыми перед всей группой,но точно не могу вспомнить, может кто-то такое же помнит?
Спасибо за ответы.
179
Вера РодинаИ вновь стишки
Народ насочинял много новых стишков пирожков, порошков, даже новые формы двустиший появились. Хочу порадовать вас ими.
Но для начала хочу поблагодарить участницу форума Светлану Котову. У меня проблема - если упаду, то встать без посторонней помощи не могу, сил не хватет. И она дала мне совет, который пригодился мне сегодня ночью - забираться на кровать, упираясь локтями, а не ладонями. Сработало! Огромное спасибо Светлане Котовой! 
А теперь к стишкам!
141
S@nniНеприятная ситуация
Доброго всем времени суток. 
Ситуация произошла в подготовительной группе, возраст детей 6-7 лет. До нас добралось увлечение Скрепышами (игрушки, который дают за покупку в одном из сетевых магазинов). У многих ребят собрались коллекции. Они их приносили в сад, менялись дарили их, все были довольны. Но в один из дней у нескольких ребят одновременно пропали все скрепыши. По горячим следам воспитатель, в присутствии ребят и родителей, нашла все пропавшие скрепыши в шкафчике одного мальчика.  Вроде пропажа нашлась, вопрос раздувать не стали. Но ведь это воровство. 
И как к этому относится? Дети называют мальчика вором, воспитатели ситуацию не замечают. Так самое интересное всегда носили игрушки, причем более дорогие. Ничего не пропадало.
116
АсаляЗаслужила ли такого отношения???
Здравствуйте, дорогие читатели. Пишу высказаться, а может кто и поможет каким то советом. 
Потому что мой супруг говорит что я вообще «[ удалено модератором  ] не делаю»......
Именно так.......
Мне посоветоваться не с кем, ну не маме же выговариваться. 
Мне 35, мужу 33. У нас двое детей, старшему 14(от моего первого брака), второму 5(инвалидность аутизм). Муж работает, я занимаюсь детьми. Живем у моей мамы,где так же проживает мой брат,  так как снимать дорого и эти деньги уходят на детей. Муж зарабатывает 70000, перечисления алименты на старшего 9500 и инвалидность 12000 + мне как не работающая мама 10000. Итого бюджет 101500. На детей в месяц на занятия уходят 53840(занятия и проезд). 30000 уходит на питание, 5000 за квартплату. Телефон и памперсы . В общем с зарплаты у нас остаётся всего 14500, которые расходятся как «вода сквозь пальцы», одежда детям, лекарства если болеем и тд.  Я не работаю, но бюджетом, делами по дому, покупками, документами, детьми, лечением детей и супругом, хождением по врачам и педагогам занимаюсь я. Встаю раньше всех сначала кормлю и провожаю мужа, потом старшего сына, потом младшего собираю и еду в дет сад и позже всех ложусь, пока младший не уснёт. С младшим по понедельникам езжу в Москву на электричке, в дет сад тоже я(занятия в группе кратковременно пребывания, где родители и дети(все с инвалидностью)вместе)
Во вторник после дет сада на занятия час езды на такси(иначе никак), в четверг и в субботу к педагогам(логопед, нейропсихолог). Мой супруг ездит на работу на электричке, приезжает поздно в 8:30, ест принимает душ и ложится спать, кроме этого он больше ничего не делает. По дому все поломки делает мой брат. Так я вам расписала все наши обязанности. К чему я это пишу , к тому что мой супруг мне при всех размолвках говорит, что я «  [ удалено модератором  ]    не делаю», а это он к тому что я не занимаюсь с ребёнком дома, так как ребёнок тяжелый и я должна и обязана была стать педагогом и заниматься с ним дома. Мне все педагоги дают задания на дом и я их выполняю, просто мой супруг их не видит, так как они бывают разные и это не всегда занятия сидя за столом. 
А по выходным, мне тоже хочется отдохнуть, не смотря на то что я и по выходным не вижу отдыха, так как домашние дела никуда не исчезают. А ещё подай и принеси, да и дитё вечно что то натворит и надо убирать, то есть его в принципе одного оставлять нельзя. К чему я это все написала, да к тому что супруг как только речь заходит за то что я морально и физически вымотана, да в принципе при любой какой то размолвке говорит, что я ничего не делаю. Если денег не хватает, говорит выходи на работу, хотя сам знает, что это не осуществимо. Считает, что можно спокойно найти няню которая будет так же как я заниматься сыном, возить его везде, давать лекарства, правильно вести себя когда у него истерики. Что я спокойно могу найти работу на 50, из них 30 на няню...остальные типа заработала. 
Живем в МО, зарплата средняя здесь 30, он за 70 ездит в Москву, причём 70 начал получать только недавно.....Как ему донести, что тем чем я занимаюсь это не « [ удалено модератором  ]   » это тяжелый труд, не скончаемый труд и моральный и физический. Отдохнуть я могу только сидя в ванной, а он ездит к брату с ночёвкой. Про отдых на море и речи не может быть, мужа одевает в основном его мама(помогает нам). У него язва, панкреатит, что требует подхода в питании и лекарствах и ухаживании. Он не любит когда, если он что то попросит это не выполняется, не дай бог мне забыть купить лекарство, если он болеет....оценивается что будто бы мне плевать на его состояние. Если он попросил меня ему постелить, а я не могу, так как на сковороде что то жариться например(ну то есть все и тут же не бросила), то идут обиды, что опять мне на него наплевать. Секс у нас тоже редко, в основном из за того что он раньше меня ложится, а я все вожусь с ребёнком, в остальных случаях либо у него что то болит(а это не редко) либо у меня или пмс. По его словам выходит, все проблемы во мне. У меня к нему нет претензий, я уже привыкла что он вот такой ленивый дома......но когда он мне говорит что я  [ удалено модератором  ]   не делаю, то я конечно начинаю защищаться. Слово за слово и мы ссоримся. 
115
SirensHelp, please.
Девочки доброй ночи, утра!
Проблема такая, дочке 2.11, уже вот 3 года на носу, весь год нормально спала ттт, но сегодня ночью дала жару, подремлет 5 минут и крутится, крутится на кровати,а у меня сон чуткий и я из-за нее не могу уснуть ((( она крутится кровать скрипит. Ночами не ест, ходит в садик, вчера ходила в сад,днем там поспала ну это час - полтора дневного сна, еще и погуляли часа два, должна была устать, но блин не спит, хотя спать хочет зевает всё, а у меня уже нервы сдали за сегодня за ночь(((
Что делать? У кого было такое?
88
Светлана АрестОцените ремонт и дайте совет
В гостиной хочу сделать камин, дизайнер советует глянцевый вишневый или черный, я хотела из красного кирпича, как стены. Не хочу испортить комнату, как по вашему лучше будет? И как вообще сам ремонт? Делали очень долго и дорого, надеюсь не зря)
73
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru