Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 громких разводов: как звезды делят детей

Мы вспомнили самые громкие «звездные» разводы последних лет. Как родители делили детей и чем в итоге закончились их споры? 


Brian To/WENN.com / Legion Media

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Известная на весь мир пара оформила развод в 2016 году. Расставание «Брэджелины» стало ударом для их поклонников. Не только потому, что распался многолетний союз (звезды стали встречаться в 2005 году, что по голливудским меркам – целая вечность). Многие восприняли как личное разочарование то, что пара, олицетворяющая традиционные семейные ценности и воспитывающая шестерых детей, не смогла сохранить брак.

Джоли и Питт всегда подчеркивали, что главный смысл отношений между женщиной и мужчиной – это дети. Они воспитывали трех приемных детей: Мэддокса из Камбоджи, Захару из Эфиопии и Пакса Тьена из Вьетнама. Затем у пары родились и свои дети: дочка Шайло Нувэль и двойняшки Вивьен и Нокс.

Если материальные вопросы Джоли и Питт уладили почти мирно, то за наследников они сражаются до сих пор. Брэд не оставляет надежды уравняться в правах с Анджелиной. А дети оказались по разные стороны баррикад: Пакс Тьен и Шайло Нувэль заявили, что хотят остаться с отцом, а вот Мэддокс отказывается даже разговаривать с папой. Именно из-за отношений с Мэддоксом Анджелина назвала Брэда «ужасным родителем» и обвинила его в жестоком обращении с ребенком. Питт в ответ заявил, что Джоли «подвергает детей опасности, публикуя имена их педиатров и специалистов по психическому здоровью». Актер смог доказать в суде, что никогда и пальцем никого в семье не тронул.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас Питту разрешили встречаться с детьми без присутствия психолога, однако равных прав с бывшей женой он так и не получил. Ситуация усугубляется тем, что при усыновлении всех троих детей в официальном браке актеры еще не состояли, а при заключении брачного договора звезды подписали соглашение, согласно которому в случае их развода все дети останутся с матерью.

Кстати, российские адвокаты уверяют, что в нашей стране подобная ситуация была бы в принципе невозможна. Паре, которая не состоит в официальном браке, не разрешили бы усыновить такое количество детей. Кроме того, в России при разводе суд обязан прислушиваться к мнению ребенка старше 10 лет.

О правилах воспитания в этой семье мы рассказывали здесь.

Том Круз и Кэти Холмс

Кэти Холмс подала на развод с Томом Крузом в 2012 году. Для известного актера этот шаг стал неожиданностью: незадолго до этого он рассказывал журналистам о том, как счастлив в браке. Их брак казался почти безоблачным. Кэти даже пожертвовала ради мужа номинацией на «Оскар» (Крузу не понравилось, что она снялась в фильме в ряде откровенных сцен).

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако во время бракоразводного процесса оказалось, что у актрисы немало претензий к бывшему супругу. Выяснилось, что Кэти не устраивают методы воспитания их с Томом дочери – Сури. Круз очень баловал дочь и не ограничивал ее ни в каких капризах. На момент развода гардероб девочки оценивался в 3 млн долларов. Камнем преткновения стало и приобщение Сури к сайентологии – религии, приверженцем которой является актер.

В суде в ход пошел брачный договор, согласно которому в случае разрыва Кэти должна была получить по 3 млн за каждый год брака и особняк в Калифорнии. Также актриса потребовала полную опеку над их с Томом дочерью и алименты.

Во время загрузки произошла ошибка.

Круз заявлял, что экс-возлюбленная предала его и использует ребенка в качестве оружия, но так и не попрощался с религией. А тем временем Сури подросла, стала настоящей красавицей, и самым фотографируемым ребенком знаменитостей.

Мел Гибсон и Оксана Григорьева

Очевидцы рассказывали, что между оскароносным актером и российско-американской пианисткой из России часто вспыхивали скандалы. В апреле 2010 года родители годовалой Анны-Люсии расстались. Спустя несколько месяцев Оксана заявила полиции, что стала жертвой домашнего насилия. Против актера было возбуждено уголовное дело, и – по решению суда – ему было запрещено приближаться к бывшей подруге и их общей дочери. Кроме того, Мел получил три года условно.

Оксана Григорьева / Legion-Media

Несколько лет отношения Гибсона и Григорьевой напоминали скандальное ток-шоу. Наконец бывшие супруги заключили мировое соглашение, по которому Оксана получала $15 млн единовременно, а также алименты – в размере 40 тысяч долларов – ежемесячно. Но Григорьева потребовала еще полмиллиона – в качестве компенсации моральных страданий ребенка. В ответ актер решил побороться за увеличение прав в воспитании дочери и тоже отправился в суд.

В 2015 году Оксана обвинила Мела в похищении Анны-Люсии, когда тот взял девочку с собой на съемки в Австралию. А в прошлом году оказалось, что она получит только 250 тысяч долларов отступных вместо обещанных миллионов. Крупной суммы она лишилась из-за разглашения личной информации о своих взаимоотношениях с Мелом Гибсоном в СМИ.

Никита Джигурда и Марина Анисина

Звездная пара познакомилась на телевизионном проекте в 2007 году. За все восемь лет семейной жизни актера и шоумена Никиты Джигурды и олимпийской чемпионки, фигуристки Марины Анисиной публика так и не смогла разобраться, что объединяет двух столь непохожих людей и почему они то сходятся, то расходятся.

Во время загрузки произошла ошибка.

В начале 2015 года Джигурда объявил, что расстается с женой. Главной причиной стало участие Марины в ледовой программе вместе с ее бывшим партнером по танцам – французом Гвендалем Пейзера. Также актеру не понравилось, что жена вывезла их детей – Мика-Анжеля и Эву-Владу – без его разрешения за границу. Почти сразу после своего громкого заявления актер одумался, но Анисина не собиралась прощать обиды и действительно подала на развод. Однако в тот раз супруги помирились.

Во время загрузки произошла ошибка.

В октябре 2016 года фигуристка все же довела дело до конца – брак по ее инициативе был расторгнут. В ответ Джигурда обвинил супругу в алкоголизме и даже потребовал оставить детей с ним. Однако на днях Анисина опубликовала в соцсети фото семейной идиллии с бывшим мужем. «Не осуждайте меня. Я простила Джигурду! Никита отец моих детей, которые души в нем не чают. Если бы вы узнали то, что узнала я, поступили бы так же! Любви всем! И прощения», – подписала снимок спортсменка. Похоже, звездная пара снова воссоединилась. Причем примирение Никиты и Марины пришлось на девятую годовщину их венчания, которую бывшие супруги отпраздновали вместе.

Виктор Батурин и Яна Рудковская

Бизнесвумен Яна Рудковская и олигарх Виктор Батурин поженились в 2001 году. Их союз казался очень стабильным: они вместе воспитывали сыновей Андрея и Николая, и за 7 лет брака ни разу не выносили сор из избы.

Однако в начале 2008 года Яна неожиданно подала на развод, а оскорбленный супруг выгнал ее из дома и запретил видеться с 6-летним Андреем и 5-летним Колей, при этом Рудковская не была лишена материнских прав.

Яна обратилась в СМИ с открытым письмом, в котором требовала у олигарха дать ей возможность воспитывать детей, но безрезультатно. После официального развода Рудковская пыталась отсудить половину имущества Батурина и добиться, чтобы дети остались с ней. В ответ экс-супруг прятал сыновей за границей и подавал бесконечные апелляции, уже после того как суд определил место  жительства Андрея и Николая у матери. Тяжбы продолжались много лет.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 2011 году Яна наконец-то воссоединилась с детьми – после того как их отец был задер­жан по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Яна вновь вышла замуж – за Евгения Плющенко и родила еще одного сына.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вместе супруги растят уже троих детей, а Виктор Батурин пытается наладить контакт с сыновьями.

Читайте также: Нет подгузникам: 5 странных методик воспитания от звезд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Людмила Кирьянова
Восхищаюсь Яной Рудковской! Желаю здоровья, счастья и любви.
СсылкаПожаловаться
Людмила Кирьянова
Восхищаюсь Яной Рудковской! Желаю здоровья, счастья и любви.
СсылкаПожаловаться
Работа
В ответ на комментарий от Шум История переписки2
Шум
Я прошу прощения... Запуталась. А где тогда тогда ребёнок от мужа подруги?
СсылкаПожаловаться
так второй сын и ест ребенок от мужа подруги)))))Батурин был женат, жена носила их ребенка, но в это время он и с Яной мутил и та тоже забеременнела, в итоге Батурин сошелся с Яной и ребенка от оф жены забрал в новую семью)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
379
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
179
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
123
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
117
Сейлор МунЯ тоже выговориться. Впечатлительным и беременным нельзя читать.
Сразу попрошу админов перекинуть тему, если я ошиблась с разделом.
Все слезы уже выплакала. А выговориться не смогла. При муже держусь, потому что и ему недалеко до нервного срыва. Речь моей свекрови. Но ничего плохого о ней не будет в теме. Наоборот.
В общем, она умирает. Медленно и верно. Очень мучительно. Это продолжается уже несколько месяцев.
Мы всегда с ней дружили. Я называю ее мамой. И это искренне. Родители наши всегда являлись опорой, помогали нам, особенно с детьми. А в последние годы после сильной стрессовой ситуации, после которой и я , и свекровь постоянно болеем, мы сблизились еще больше.
Но в августе прошлого года после долгих обследований у нее все-таки обнаружили опухоль в поджелудочной. Вторая стадия. Удали все как положено: поджелудку, селезенку, часть желудка и кишечника. Желчного давно уже не было. Она долго восстанавливалась. Прошла четыре курса химии. В принципе, в ее случае прогнозы были, если можно так выразиться, не самые плохие. Я надеялась, что еще несколько лет она проживет. Пусть и качество жизни будет не таким, как прежде. Она даже вроде пошла на поправку. Но вдруг снова начала жаловаться на усиливающиеся боли. Появилась постоянная тошнота. Вынужденно перешла снова на жидкую пищу. А потом появилась рвота. И все, что бы она ни съела, выходило обратно. Вот уже два месяца она уже не ест совершенно ничего. Даже смесь. Практически не пьет. Иногда поим из шприца. Но это миллилитры. И понеслось… морфин, морфин, рвота кровью, феназепам…
Всю жизнь она мечтала похудеть. И вот, лежит скелет, обтянутый иссушенной и исколотой уколами кожей. Страдает и умирает от голода. Иногда стонет. Иногда бредит. Иногда мечтает поесть вкусненького. Не разрешает плакать при ней.
А так не хочется отпускать! Ей всего 59. И ни чем я ей помочь не могу. Она просит сделать ей бешеную дозу инсулина. А я мама двух детей. Я не могу взять такой грех на душу. Я уже сама молюсь о том, чтобы она покинула нас. Чтобы больше она не мучилась. На папу больно смотреть. Что будет с ним…
Пишу, плачу. Пока она не видит. Мы дежурим у ее кровати по ночам по очереди. Иначе папа совсем сляжет от недосыпа. Как долго еще ей мучиться?
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru