Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 громких разводов: как звезды делят детей

Мы вспомнили самые громкие «звездные» разводы последних лет. Как родители делили детей и чем в итоге закончились их споры? 


Brian To/WENN.com / Legion Media

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Известная на весь мир пара оформила развод в 2016 году. Расставание «Брэджелины» стало ударом для их поклонников. Не только потому, что распался многолетний союз (звезды стали встречаться в 2005 году, что по голливудским меркам – целая вечность). Многие восприняли как личное разочарование то, что пара, олицетворяющая традиционные семейные ценности и воспитывающая шестерых детей, не смогла сохранить брак.

Джоли и Питт всегда подчеркивали, что главный смысл отношений между женщиной и мужчиной – это дети. Они воспитывали трех приемных детей: Мэддокса из Камбоджи, Захару из Эфиопии и Пакса Тьена из Вьетнама. Затем у пары родились и свои дети: дочка Шайло Нувэль и двойняшки Вивьен и Нокс.

Если материальные вопросы Джоли и Питт уладили почти мирно, то за наследников они сражаются до сих пор. Брэд не оставляет надежды уравняться в правах с Анджелиной. А дети оказались по разные стороны баррикад: Пакс Тьен и Шайло Нувэль заявили, что хотят остаться с отцом, а вот Мэддокс отказывается даже разговаривать с папой. Именно из-за отношений с Мэддоксом Анджелина назвала Брэда «ужасным родителем» и обвинила его в жестоком обращении с ребенком. Питт в ответ заявил, что Джоли «подвергает детей опасности, публикуя имена их педиатров и специалистов по психическому здоровью». Актер смог доказать в суде, что никогда и пальцем никого в семье не тронул.

Сейчас Питту разрешили встречаться с детьми без присутствия психолога, однако равных прав с бывшей женой он так и не получил. Ситуация усугубляется тем, что при усыновлении всех троих детей в официальном браке актеры еще не состояли, а при заключении брачного договора звезды подписали соглашение, согласно которому в случае их развода все дети останутся с матерью.

Кстати, российские адвокаты уверяют, что в нашей стране подобная ситуация была бы в принципе невозможна. Паре, которая не состоит в официальном браке, не разрешили бы усыновить такое количество детей. Кроме того, в России при разводе суд обязан прислушиваться к мнению ребенка старше 10 лет.

О правилах воспитания в этой семье мы рассказывали здесь.

Том Круз и Кэти Холмс

Кэти Холмс подала на развод с Томом Крузом в 2012 году. Для известного актера этот шаг стал неожиданностью: незадолго до этого он рассказывал журналистам о том, как счастлив в браке. Их брак казался почти безоблачным. Кэти даже пожертвовала ради мужа номинацией на «Оскар» (Крузу не понравилось, что она снялась в фильме в ряде откровенных сцен).

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако во время бракоразводного процесса оказалось, что у актрисы немало претензий к бывшему супругу. Выяснилось, что Кэти не устраивают методы воспитания их с Томом дочери – Сури. Круз очень баловал дочь и не ограничивал ее ни в каких капризах. На момент развода гардероб девочки оценивался в 3 млн долларов. Камнем преткновения стало и приобщение Сури к сайентологии – религии, приверженцем которой является актер.

В суде в ход пошел брачный договор, согласно которому в случае разрыва Кэти должна была получить по 3 млн за каждый год брака и особняк в Калифорнии. Также актриса потребовала полную опеку над их с Томом дочерью и алименты.

Во время загрузки произошла ошибка.

Круз заявлял, что экс-возлюбленная предала его и использует ребенка в качестве оружия, но так и не попрощался с религией. А тем временем Сури подросла, стала настоящей красавицей, и самым фотографируемым ребенком знаменитостей.

Мел Гибсон и Оксана Григорьева

Очевидцы рассказывали, что между оскароносным актером и российско-американской пианисткой из России часто вспыхивали скандалы. В апреле 2010 года родители годовалой Анны-Люсии расстались. Спустя несколько месяцев Оксана заявила полиции, что стала жертвой домашнего насилия. Против актера было возбуждено уголовное дело, и – по решению суда – ему было запрещено приближаться к бывшей подруге и их общей дочери. Кроме того, Мел получил три года условно.

Оксана Григорьева / Legion-Media

Несколько лет отношения Гибсона и Григорьевой напоминали скандальное ток-шоу. Наконец бывшие супруги заключили мировое соглашение, по которому Оксана получала $15 млн единовременно, а также алименты – в размере 40 тысяч долларов – ежемесячно. Но Григорьева потребовала еще полмиллиона – в качестве компенсации моральных страданий ребенка. В ответ актер решил побороться за увеличение прав в воспитании дочери и тоже отправился в суд.

В 2015 году Оксана обвинила Мела в похищении Анны-Люсии, когда тот взял девочку с собой на съемки в Австралию. А в прошлом году оказалось, что она получит только 250 тысяч долларов отступных вместо обещанных миллионов. Крупной суммы она лишилась из-за разглашения личной информации о своих взаимоотношениях с Мелом Гибсоном в СМИ.

Никита Джигурда и Марина Анисина

Звездная пара познакомилась на телевизионном проекте в 2007 году. За все восемь лет семейной жизни актера и шоумена Никиты Джигурды и олимпийской чемпионки, фигуристки Марины Анисиной публика так и не смогла разобраться, что объединяет двух столь непохожих людей и почему они то сходятся, то расходятся.

Во время загрузки произошла ошибка.

В начале 2015 года Джигурда объявил, что расстается с женой. Главной причиной стало участие Марины в ледовой программе вместе с ее бывшим партнером по танцам – французом Гвендалем Пейзера. Также актеру не понравилось, что жена вывезла их детей – Мика-Анжеля и Эву-Владу – без его разрешения за границу. Почти сразу после своего громкого заявления актер одумался, но Анисина не собиралась прощать обиды и действительно подала на развод. Однако в тот раз супруги помирились.

Во время загрузки произошла ошибка.

В октябре 2016 года фигуристка все же довела дело до конца – брак по ее инициативе был расторгнут. В ответ Джигурда обвинил супругу в алкоголизме и даже потребовал оставить детей с ним. Однако на днях Анисина опубликовала в соцсети фото семейной идиллии с бывшим мужем. «Не осуждайте меня. Я простила Джигурду! Никита отец моих детей, которые души в нем не чают. Если бы вы узнали то, что узнала я, поступили бы так же! Любви всем! И прощения», – подписала снимок спортсменка. Похоже, звездная пара снова воссоединилась. Причем примирение Никиты и Марины пришлось на девятую годовщину их венчания, которую бывшие супруги отпраздновали вместе.

Виктор Батурин и Яна Рудковская

Бизнесвумен Яна Рудковская и олигарх Виктор Батурин поженились в 2001 году. Их союз казался очень стабильным: они вместе воспитывали сыновей Андрея и Николая, и за 7 лет брака ни разу не выносили сор из избы.

Однако в начале 2008 года Яна неожиданно подала на развод, а оскорбленный супруг выгнал ее из дома и запретил видеться с 6-летним Андреем и 5-летним Колей, при этом Рудковская не была лишена материнских прав.

Яна обратилась в СМИ с открытым письмом, в котором требовала у олигарха дать ей возможность воспитывать детей, но безрезультатно. После официального развода Рудковская пыталась отсудить половину имущества Батурина и добиться, чтобы дети остались с ней. В ответ экс-супруг прятал сыновей за границей и подавал бесконечные апелляции, уже после того как суд определил место  жительства Андрея и Николая у матери. Тяжбы продолжались много лет.

Во время загрузки произошла ошибка.

В 2011 году Яна наконец-то воссоединилась с детьми – после того как их отец был задер­жан по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Яна вновь вышла замуж – за Евгения Плющенко и родила еще одного сына.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вместе супруги растят уже троих детей, а Виктор Батурин пытается наладить контакт с сыновьями.

Читайте также: Нет подгузникам: 5 странных методик воспитания от звезд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Людмила Кирьянова
Восхищаюсь Яной Рудковской! Желаю здоровья, счастья и любви.
СсылкаПожаловаться
Людмила Кирьянова
Восхищаюсь Яной Рудковской! Желаю здоровья, счастья и любви.
СсылкаПожаловаться
Работа
В ответ на комментарий от Шум История переписки2
Шум
Я прошу прощения... Запуталась. А где тогда тогда ребёнок от мужа подруги?
СсылкаПожаловаться
так второй сын и ест ребенок от мужа подруги)))))Батурин был женат, жена носила их ребенка, но в это время он и с Яной мутил и та тоже забеременнела, в итоге Батурин сошелся с Яной и ребенка от оф жены забрал в новую семью)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все будет офигенноКак тактично отшить маму
Здравствуйте, девушки.

Надоело мне, что мама суёт свой нос в мою семейную жизнь. Нет у меня желания делиться с ней всем происходящим. Каждый день одни и те же вопросы: как с мужем, что мы делаем, куда ходим. Ещё немного и задаст вопрос сколько раз за ночь. В последнее время отвечаю односложно, не вдаюсь в подробности, но тут же на меня сыпется гора уточняющих вопросов.

Когда отвечаю, что это мое личное, не хочу вдаваться в подробности, не ее дело, она или обижается, или начинается агрессия. Мол, я же твоя мать, я все должна знать.

А я не хочу чтобы она знала. В таких ситуациях начинаются советы как надо и как не надо, она начинает козлить мужа, потом всех мужиков подряд, потом окончательно психует и держится за сердце. Далее следуют звонки, что ей плохо, давление, что ей выпить из лекарств. В итоге я на взводе и она на корвалол. Причём советы она даёт не самые удачные, с моей точки зрения.

Когда-то я следовала ее советам, чуть не развелась. Да и вообще, какие дельные советы она может дать, если у самой семейная жизнь не сложилась...

Такая ситуация не только в семейной сфере. Она пытается влиять на мои покупки, мой внешний вид, воспитание детей, мое общение с окружающими, пытается залезть в ремонт в нашей с мужем квартире.

Я хочу жить своим умом, учиться на своих ошибках.
В общем, прошу совета как отбить интерес от своей семейной жизни с мужем.
Не общаться не вариант, живем отдельно, но рядом, с детьми помогает иногда.
226
яЯ тебе родила. У меня своя воля.
Как вы считаете, должны ли дети содержать родителей?
А если родители и палец о палец ударять не хотят? 
А если у детей куча своих проблем? 
Меня так достало быть плохой. Моя бедная мать живет впроголодь. Не ударяя палец о палец. Вообще. Она даже готовить не может. даже для себя. 
Вчера бедолага ела мороженное Экзо. Фаршированный перец со сметаной. Уху. Пила чай с конфетами. Не дешевыми, кстати. Запивая не дешевым чаем. 
Утром омлет с салатом. 
Это она называет жить впроголодь. 
Сегодня звонит моя тетя и высказывается. 
Я ей спокойно сказала, что да. Денег давать не буду. НЕ БУДУ. потому что они спускаются на фигню. 3 литра меда. Иконы. Библии... все завалено. Моя мать с диагнозом. 
Готовить - готовлю. То что нужно - покупаю. 
Но я не могу давать ей деньги. Чтобы она покупала сотую иконочку. Ходит прибедняется. А мне так хочется послать тетю. 
У меня в семье не так. 
Тетушка... вы помогли своим детям с образованием. вы оплатили им свадьбы. Вы помогли им купить квартиры. И вы не висите на их шеях с 17 лет. А еще вы работаете. Даже в 60. И ваш сын на обед приезжает покушать к вам домой, а не к своей жене. И жена не приезжает к вам чтобы приготовить. Разницу не чувствуете???
У моей матери пенсия 9 тысяч. Она не работала ни дня за 30 лет. У нее даже огорода никогда не было. С чего ей жить хорошо? И с чего мне содержать ее полностью???? Конечно я буду вкладываться в детей. И да. Я плохой человек. 
Она одета. обута и сыта. А то что она бегает к вам просить деньги... ваше право давать их или нет. 
Она в ремиссии. ей 60 лет. У нее 3, рабочая группа инвалидности.  И ничего ей не мешает поработать, к примеру, гардеробщицей. Но корона упадет. 
Я плохая и ужасная. И черт... я плохая и ужасная. И мне не стыдно. 
216
БелочкаКазнить нельзя помиловать.
Всем доброго дня. Темка болтательно-рассуждательная.
Жили -были две сестры. Досталась им 2-х комнатная квартира в Москве  в наследство. Квартира под реновацию (это когда взамен этой старой дают новую через несколько лет). Напополам. (Представляете как это ужасно?)
Одна жилья не имеет (так сложились обстоятельства), растит сына. Работает.
Вторая живет с сыном и мужем в 3-х комнатной квартире мужа. Оба не работают. Муж изредка подрабатывает, помогают родители с обеих сторон.
Встал вопрос раздела наследственной квартиры. 
Первая предлагает продать, деньги поделить пополам, каждой докинуть по 3,3 млн и купить по такой же квартире и через пару лет у каждой будет по новой 2-х комнатной квартире.
Вторая хочет дождаться реновации, поделить пополам новую квартиру. В таком случае у нее будет 4,3 млн. ничего докидывать не надо, она купит однушку для сдачи в аренду, жить то ей есть где.
Второй сестре в этой ситуации до новой двушки придется уже докидывать 4,8 млн. а то и больше.
Наследство конечно зло. Но как жить дальше? 
Порассуждайте, выскажите свое мнение.
189
Alienэкскурсия в Чернобыль: за и против
Много споров по поводу сериала "Чернобыль", но в основном, насколько я вижу по отзывам, он произвёл сильное впечатление не на меня одну. Меня это задело настолько, что подумываю - не съездить ли туда. На экскурсию. Собственно, останавливают только страх получить дозу радиации и категорические (истерические даже) возражения ближайших родственников, с которыми поделилась этой идеей. Была бы одна и махнула бы, но у меня семья\дети.
Кое-кто из знакомых ездил, говорят, что ничего опасного, если соблюдать правила и не отрываться от гида.
Рискнуть? Или не стоит?




180
Мария ЕвсееваДетский труд - вред или польза
Сегодня была свидетельницей срача между своей начальницей и другой моей сослуживицей, у них сыновья ровесники, по 16 лет. У подчиненной сын устроился работать сначала мальчиком-бутербродом (с двумя рекламными досками спереди и сзади, раздавал листовки около сушарни), не понравилось, устроился типа курьером в одну организацию которой надо много мелких бандеролек развозить. Не важна оплата, поэтому просто напишу что небольшая. Без оформления. Деньги раз в 2 дня на руки. Занятость полный день, хоть это и незаконно, но мальчик согласен.

И вот начальница довольно агрессивно говорить своей подчиненной, что своего! она! ни за что! на такие работы отправлять не будет, мало того что это просто тупо опасно, но еще и это вредно для формирования отношений ребенка с деньгами. Мол, привыкая к низкой оплате труда, он и дальше в жизни не будет претендовать на многое. Пойдет работать курьером или в макдональдс вместо того чтобы получать нормальную профессию где большие зарплаты.

А еще сказала что защищает своего сына от всяких опасностей, которые его подстерегают на таких работах. Типа заботливая мать. Что они с мужем вполне могут эту сумму, которую зарабатывает сын ее подчиненной, выдавать просто в виде карманных денег.
Тут подчиненная возмутилась: она сына воспитывает без мужа, алиментов не получает, выдавать на карманные расходы такую сумму не имеет возможности, так как у нее зарплата намного меньше чем у начальницы. Начальница обиделась, что ей тыкают в ее привилегии. Разговор был окончен не очень красиво, она сказала типа "ой все, потом не говори что я тебя не предупреждала" и ушла к себе в кабинет.
И сослуживица сидит в полном раздрае. Переживает что и правда губит будущее своему сыну, я фигею! Все мои доводы что она наоборот заставляет ценить сына те небольшие денежки которые он сам смог заработать, ну и вообще дает понять что деньги даются не так уж легко, она отвечает, что боиться: вдруг она внушит и правда ребенку мысль что деньги это трудно, и заработать нормальные деньги это адски тяжело, и тем самым убьет в нем стремление к большим заработкам? Я в общем запуталась. Кто прав как вы считаете?  
155
ЭлисКак реагировали ваши старшие дети на новость о пополнении в семье?
Расскажите как ваш старший/ старшая/ старшие дети реагировали на новость о пополнении? Было ли какое то яркое эмоциональное реагирование или было много уточняющих вопросов? Как вообще у вас это происходило? Сколько было было старшим когда появился младший?  Сообщали ли вы заранее эту новость или ставили перед фактом после рождения --- вот познакомься, твой младший брат/ младшая сестра и т.д.? 
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru