Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Верные способы обидеть беременную

У каждой без исключения беременной периодически возникают мысли, что весь мир обернулся против нее. Что невежливые мужчины собрались в вагоне метро по предварительному сговору, что врач в консультации сурова не по природе, а только при встрече, что самый трудный день на работе - именно сегодня, а коллеги решили прямо с утра проявить свою истинно хамскую сущность.


В общем, для тех, кому кажется, что будущие мамы слишком радостно порхают и рассеивают вокруг слишком доброжелательные флюиды, краткий курс верных способов обидеть беременную.

1. Во-первых строках своего приветствия, прямо при встрече, сообщите ей радостно и громко, чтобы все вокруг слышали, как сильно она поправилась. Чем сочнее вы подберете эпитеты, тем лучше - фразы «Ну ты прямо дирижааааабль!», «В магазине для толстых новая коллекция!» и «А врач не ругает за такой сильный набор веса?» подойдут идеально.

2. Скажите беременной, прямо или прозрачными намеками, что она плохо выглядит. Кроме набора веса будущих мам крайне волнуют происходящие изменения в собственной внешности - грех этим не воспользоваться. Обратитесь к фольклору: считается, что если у беременной есть отеки, особенно на лице, испортилась кожа и в целом резко ухудшился внешний вид - значит, родится девочка. «О, надо же, как приметы срабатывают! У тебя точно девочка будет - они, говорят, всю красоту у матери забирают» - скажите это и результат гарантирован.

3. Дайте понять, что эта беременность совершенно не заслуживает внимания. Лучше, если вы сделаете это, пока беременная находится на маленьком сроке. В этот период женщина настолько ошарашена грядущим событием и так внимательно прислушивается к малейшим сигналам своего организма, что просто не готова к тому, что для кого-то эта информация не значит столько же. «Ой, да ладно! Спать она хочет постоянно и есть! Не придумывай, у тебя и беременности-то еще толком не видать, а уже туда же!» - включите фантазию и смело осмеивайте все рассказы будущей мамы, это достигнет цели.

4. Если живот уже хорошо виден, можно высказать будущей маме свое ценное мнение об отце ребенка. Например, вы считаете, что с его нищенской зарплатой он не сможет прокормить семью. Или его моральные качества настолько скудны, что вряд ли из ребенка получится что-то стоящее, с таким-то папашей. Если ничего плохого вы о нем сказать не можете, обругайте общую ситуацию, в которой женщина решилась забеременеть. «Перед крииииизисом?! Ну вы смелые, как же вы жить-то будете?», «А не боишься, что и этот уйдет? Вот нищету-то плодить, второго без мужа растить...» - приблизительно таким может быть текст высказывания.

5. Если пол ребенка уже известен, скажите будущей маме, что все плохо. «А ты знаешь, что мальчики гораздо больше подвержены синдрому внезапной младенческой смерти?» или «Мда, на девочке-то твоя фамилия и закончится, а тебе уже столько лет - не факт, что второго родишь, пацана тем более» - и вы в дамках.

6. Если вы вдруг узнали, как будущая мама планирует назвать своего малыша, не держите негативное мнение в себе, выскажите его! Можете упирать на статистику: «Да этих Сонь вокруг как собак нерезаных развелось!» Можете вспомнить о детстве: «Ага, у нас во дворе был один Кирилл. Мы его дразнили Кириллка-дебилка». Можете обеспокоиться судьбой ребенка: «Прохор? А если он будет картавить? Будет сам себя называть Плошей? Как мило». Как становится понятно, здесь ваше воображение ничем не ограничено.

Способам не просто задеть, а по-настоящему обидеть истерзанную гормонами беременную несть числа, и каждая будущая мама знает это по собственному опыту. Просто в очередной раз перед тем, как сказать что-то неприятное даме на сносях, вспомните, что и вас кто-то носил под сердцем долгих девять месяцев.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
167
мама Алёна
И зачем эта ужасная статья? Для врагов,которые не могут забеременить и от зависти другим гадости говорят?
СсылкаПожаловаться
Амерлин
Дубильней статьи еще не встречала.
СсылкаПожаловаться
Ольга
статья конечно неочем,на такие вещи может обидеться любой,беременные конечно более чуствительные,вообще нельзя обижать зря людей,тем более женщину в положении,все это люди не от избытка ума делают,на таких смотреть жалко и слушать убогие,нелюди.зло бумерангом возвращается обратно к этому самому брызгающему ядом,так что нужно с другими поступать так как вы хотелибы чтоб с вами поступали,старая истина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru