Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нормальные ненормальности в беременность

Как только ты видишь на тесте две многообещающие полосочки, мир раскалывается надвое.


Фотобанк Лори

Как только ты видишь на тесте две многообещающие полосочки, мир раскалывается надвое.
Одна половина этого мира населена внятными и адекватными людьми, которым нет дела до твоей беременности, а если и есть - внимание они проявляют настолько тактично, что твое серое вещество не норовит вскипеть после первой минуты общения.
Вторая половина - ад для любой беременной вне зависимости от срока. Эта половина кишит людьми, которые то и дело пытаются влезть с непрошенным советом, посочувствовать не к месту, вспомнить очередную страшную примету, задать какой-нибудь глубокомысленный вопрос или, например, потрогать живот...

Беременная, которая по всем законам жанра должна испытывать нечеловеческое счастье и слышать безостановочное пение ангелов, впадает в когнитивный диссонанс: почему все эти люди ТАК раздражают? Может быть, это ненормально, ведь они совсем не хотят ничего плохого?

Так вот. Это нормально, что, будучи беременной...

...ты не веришь в сто миллионов страшных примет, связанных с твоим интересным положением. Ты поднимаешь руки выше головы, стрижешь и красишь волосы, сообщаешь пол ребенка до родов - и всем этим ввергаешь в шок окружающих.

...тебе не кажется, что беременность - это болезнь, поэтому ты не хочешь уходить в декрет с третьего месяца, продолжаешь работать и путешествовать, занимаешься сексом и ведешь свой привычный образ жизни.

...ты звонишь на работу и горестно произносишь фразу «что-то давление поднялось», получаешь отгул и, не испытывая никаких угрызений совести, идешь покупать себе очередное «беременное» платье.

...тебе жалко денег на одежду для нескольких месяцев в образе дирижабля, и ты почти весь срок проходила в одних брюках и паре кофт.

...иногда ты немного преувеличиваешь свою усталость, чтобы муж помыл посуду и приготовил ужин.

...ты отказываешься верить примете «нельзя покупать вещи для ребенка заранее», потому что сама до ужаса любишь шоппинг.

...ты переживаешь, почему секс в последнее время стал похож на упражнения по физкультуре.

...ты не переживаешь, почему секс в последнее время стал похож на упражнения по физкультуре.

...ты плачешь навзрыд над телепрограммой «Жди меня».

...ты на самом деле не чувствуешь пресловутого пения ангелов и периодически недоумеваешь, почему беременность считается «самым счастливым временем в твоей жизни».

...ты тусишь на «мамских» форумах, но никому не признаешься в этом вслух.

...втайне ты считаешь беременных, у которых срок меньше твоего, менее беременными.

...ты панически боишься рожать и не отказалась бы, чтобы кто-то сделал это за тебя.

...ты считаешь несправедливым тот факт, что твоему мужу не только не приходится ходить 9 месяцев беременным, но и не придется рожать.

...тебя периодически ввергает в ступор тот факт, что в твоем животе живет кто-то живой.

...ты говоришь всем вслух, что всегда мечтала о двойне, но, глядя на близнецов соседки, тихо радуешься, что у тебя плод - один.

...ты считаешь, что твоя жизнь в корне изменилась, это навсегда - и тебя пугает этот факт.

...ты беспокоишься, получится ли из тебя хорошая мать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
Валентина Парфенова
В ответ на комментарий от Наталья Окружнова
Наталья Окружнова
мне 40 лет когда я забеременела после первого ребенка через 19 лет я испугалась с радостью поделилась с золовкой и меня убедили в том чтобы я прервала беременность и я послушалась и пошла на поводу у нее только сейчас я понимаю с какими меркантильными интересами все это было произведено какая радость была когда я прошла через этот ад под названием аборт сейчас я в глубочайшей депрессиии не хочу видеть никого и тем более золовку хотя сама прекрасно понимаю что сама пошла добровольно на эту процедуру все напоминает мне о моем ребенкене могу спокойно смотреть на маленьких детей сижу на успокоительных прошло 2 месяца с этой процедуры не хочу никого видеть
СсылкаПожаловаться
vi ewe molodaia, vse v peredi smogete ewe zaimet rebenka- a sdelanogo ne vernyt, moei dozeri 26 ,mne 43 a ia xozy rebenka, nadeys zto polyzitsia, y moego mygzini net svoix detei,3 goda yge probyem,bil vikidiw,navernoe menia seizas bog nakazivaet sa aborti v molodosti,vremia bilo tiageloe-ne bilo vozmognosti rogat,seizas vot tolko ist vozmognost-a bog ne daet.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Егупова
... внутри кто-то живет... и это не "чужой", а самое родное!
СсылкаПожаловаться
Bonita
все совпало!а то я считала себя "неправильной беременной"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

378
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

340
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

286
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

232
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети